Уже третий год пытаюсь избавиться от накопительного страхования жизни по программе "Семейный актив", оформленного в сбербанке в июле 2017 года. Досрочное расторжение договора - невыгодно для меня, так как получаю только мизерную "выкупную сумму".
Об уменьшении срока действия договора, о "легкой" возможности которого заявлял сотрудник сбера, договориться со страховой не могу уже более двух лет:
2017 июль, сотрудник сбера: "..через 3 полных года напишите заявление на уменьшение срока и уже через месяц получите все Ваши деньги + инвестиционный доход"
2022 июль, сотрудник сбера: " .. заявление на изменение срока действия договора нужно подать после исполнения последнего платежа (он у меня 19 апреля (ежеквартальные платежи)), но не позднее чем за месяц до годовщины договора (19.07)
2023 апрель, мое заявление: ".. прошу сократить срок действия договора до 19 июля 2023 года"... до 23.06.2023 ответов от сбера получить не удалось. Срок подачи заявления в том году закончился.
2023 июнь сотрудник сбера "зачитал" по телефону ответ от страховой с невразумительной формулировкой, сочиненной явно не по моему заявлению. "...при сокращении до указанного срока,.... дата действия договора... уже в прошлом"
2023 август, сбер: " .. минимальный срок действия договора - 7 лет"
2024 май, мое заявление через приложение: "изменить ..срок действия - 7 лет"
2024 май ответ страховой: ""минимальный срок действия полиса составляет 8 лет"
Что будет через год, не знаю. Наверное новый "минимальный срок". Или избавлюсь от этой моей "незавершенки". Жить она не помогает.
Оценку не ставлю - не примут. Советовать сбер страхование никому не буду.
Мария Александрова! Помогите, пожалуйста внести изменение в договор страхования (ВМР1 № 000*****98), и сократить его срок действия до 7 лет (чтобы он закончился в этом году).
Ненужный лишний груз в моей жизни