Добрый день.
Я живу в Краснодарском крае г. Кореновск. 28.01.2024 во дворе в мой автомобиль врезался сосед. У него страховка Альфа страхования. Номер страхового дела 3692/133/00852/24 Мы вызвали сотрудников все оформили и дальше началось самое интересное. Меня пригласили на осмотр автомобиля в Кореновске в СТО, приехал я туда парень посмотрел и написал бампер и дверь под покраску, а крыло замена и покраска. Автомобиль Ниссан Теана j32 2008г. цвет белый перламутр.
После осмотра через примерно 2 недели мне позвонила сотрудница СТО и сообщила что стразовая предлагает вам 23т.р. на ремонт. Сказать что я был в шоке ничего не сказать это шутка какая то. К примеру покраска одной детали цвета белый перламутр стоит 10т.р. крыло если не оригинал стоит 7т.р оригинал от 25т.р. В общем если по моему минимуму сопоставить то крыло замена 7000т.р. + 3 детали покрасить 30т.р. самый минимум 37т.р.
В общем я отказался от этих копеек и сказал что сумма меня не устраивает. Сотрудник Альфы сообщила что меня тогда направят на ремонт в г. Краснодар (удаленность от моего города 60км) и т.к. далеко страховая кампания предоставляет эвакуатор до места ремонта. И я начал ждать письмо по почте когда придет направление и заявление на эвакуатор.
В период ожидания написал письмо в отдел урегулирования Альфа страхования о том что сумма предлагаемая ими не сопоставима, ее не хватит на ремонт. через дней 10 пришел ответ в котором скажем по русски они отписались, что идите решать туда-незная куда- с тем- низная с кем. Я попытался связаться с представителем с нашего города но там сотрудник ничего не знает и по факту помочь не может.
Спустя месяц после информации что меня отправляют на ремонт со мной связалась девушка с Альфа страхования и попросила поспешко прислать ей мою временную регистрацию. Я выслал регистрацию и снова месяц тишина. После этого я решил позвонить в страховую узнать в чем же дело что уже прошло 2,5 месяца после ДТП а я никак не могу восстановить автомобиль.
Мне сообщили что отправили письмо с направлением и заявлением на эвакуатор еще месяц, когда я спросил куда его направили мне продиктовали адрес на Дальнем Востоке в г. Хабаровске откуда я уже как год выписан и стоит штамп в паспорте и страховая все документы сканировала. Я сообщил девушке эту информацию на что она не смогла мне дать ответ, так же после этого я созвонился с представителем в нашем городе которая мои документы оформляла во время осмотра авто на СТО и сообщил эту информацию, но по факту все забили на данный инцидент и никак не смогли мне помочь.
Я считаю что по закону направление на ремонт и заявление на эвакуатор отправлено на недействующий адрес по вине сотрудников страховой, и даже тот факт что они мне звонили и я скидывал временную регистрацию, а это значит что они увидели что сотрудница не приложила её в момент передачи в центральный офис.
На сегодняшний день мой вопрос никак не решен прошло уже почти 5 месяцев. Прошу это письмо считать как отзывом так же и досудебной претензией для Альфа страхования (в письменной форме отправлю по почте досудебную претензию) о бездействии сотрудников СК. По закону у Альфы уже как 4 месяца капает пеня + в случае обращения в суд компенсация средств на адвоката и судебные издержки. Если это письмо прочитает хоть 1 ответственный сотрудник Альфа страхования я прошу связаться со мной ( вся личная информация есть в личном деле по номеру который я оставил в описании).
Уже пол года жду направление на ремонт 3692/133/00852/24