Я заболел гайморитом 27 мая 2024, 29 мая вышел на больничный. Я обслуживаюсь в поликлинике Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ (филиале). Там, к сожалению, не было лор-врача.
По закону, если врача нет в мед. учреждении, оно обязано направить меня в то учреждение, где он есть.
Мне выдали направление в наш головной центр, но туда с 29-го мая я не мог записаться, не открывалась запись, хотя болел. В итоге я все-таки смог записаться, но аж на 13 июня на 9:00, когда у меня уже заканчивается больничный, и я не могу прийти, потому что работаю, хотя в моей поликлинике меня уверяли в том, что в промежутке с 5 по 11 июня меня лор примет.
Я неоднократно обращался в эту страховую. Сначала 29 мая, мне сказали, что мне направление выдали, мне в помощи не отказали, поэтому ничем не могут помочь, хотя помощь не должна быть такой, что это направление, по которому я не могу попасть к врачу.
Потом я обратился 7 июня и попросил мне помочь. Мне сообщили, что обращение направлено в медицинскую организацию. Вплоть до 10 июня так и не было никаких результатов. 10-го июня я позвонил снова, мне сказали, что по обращению мед. организация ничего не ответила, а они не обязаны ничего предпринимать. Сказали, что оставят повторное обращение.
11 июня я позвонил снова, мне снова сказали, что на их обращение мед. организация ничего не ответила и все, что могли, они сделали. Они могут только в третий раз направить обращение в медицинскую организацию.
По итогу за все время болезни с 29 мая по 11 июня 2024 меня лор-врач так и не посмотрел. Конечно, медицинская организация тоже виновата, но предыдущая моя страховая оперативно позвонила главврачу, и мне нужные процедуры провели, а в этой сотрудники говорят, что никому не позвонить. Только обращение отправляют, и никакой помощи и решения проблемы.
Я вообще обслуживался в компании Медстрах, но каким-то образом оказался в этой компании, которую не выбирал, потому что она зачем-то объединилась с РЕСО МЕД.
Теперь собираюсь менять компанию и найти другую, которая оперативно будет решать мои проблемы как своего клиента.
Отвратительная компания, не обращайтесь в нее