Добрый день.
Хочу рассказать о моем случае страхования в Сбербанке. Страхую от несчастного случая себя и ребенка не в первый раз, и вот этот счастливый случай наступил-  оступаюсь на лестнице и падаю. Сразу же обращаюсь в травмпункт, и мне ставят диагноз- частичный разрыв связок левого голеностопного сустава.

Далее, для открытия больничного, т.к. ходить я не могу, да и нельзя, обращаюсь к травматологу по месту жительства, где мне подтверждают диагноз- повреждение связок голеностопного сустава. Что может быть проще несчастного случая, как не повреждение голеностопа? Наверное, я получу страховку!!

Через личный кабинет заявляю о травме, подгружаю все документы- и получаю отказ. Такой травмы в программе "Защита на любой случай" от Сбербанка нет. Все другие есть, а травмы голеностопа нет. Но в приложении №1 есть ст.60, пункт "г", в котором пишется, что под страховой случай попадает растяжение или разрыв связочного аппарата, т.ч. и голеностопного, а также растяжение одной конечности при лечении свыше 10 дней, и даже просто ушиб мягких тканей.

В заключении врача написано - повреждение связок левого голеностопного сустава, на больничном находилась 17 дней. Два раза писала заявление, и два раза, как под копирку мне приходит ответ, что нет такой травмы в приложении №1. А тогда в каком приложении я вижу статью 60??

Резюмирую свой отзыв-  явлюсь клиентом Сбербанк Страхование не один год. Получила самую распространенную травму и наделась получить небольшую выплату, но нет. Прекрасно понимаю, что специалисты страхового отдела Сбербанка смотрели статью, в которой указаны травмы ног, а не мягких тканей. Присылают формальные отписки .

Работать с клиентом лично и по конкретному случаю- это не для сбера. Сейчас на рынке страхования есть другие компании, буду выбирать из них. Однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ страховку от Сбербанка.