Здравствуйте.
Застрахована квартира по полису "защита дома", 14.06 обнаружили страховой случай, наружные отопительные трубы начали подтекать в местах соединения на кухне и в зале, в результате намокли обои в зале и испортился комод. Вызвали сантехника по нашему дому, он показал что нужно поменять и сколько что будет стоить. На следующий день свозили его за новыми муфтами и тройниками, он произвёл замену. Материалы на 4058 руб. И работа на 7000.

В этот день уже после замены мне присылает фотографии сосед снизу ,что у него протекла вода по трубам и испортился потолок и обои,требует возмещения ущерба. Так как в квартире проживают арендаторы, в полисе это указано, то фотографии, сделанные ими я отправить для страхового случая не могу и фотографии соседа тоже.

В управляющей компании сказали что акт будут составлять в течение 10 дней. Подскажите как быть, потому что случай как раз страховой и если я правильно понимаю то отопительные трубы относятся к зоне ответственности управляющей компании, но они пока молчат по этому поводу. И как мне отправить заявление на страховой случай?