Попытался (в 5-й раз!) продлить полис ОСАГО в Либерти.
Надо сказать, что в предыдущие годы компания сама звонила и напоминала о скором истечении срока действия полиса. Был доволен и даже рекомендовал компанию другим людям, о чем сейчас сильно пожалел.
В этом году никто не позвонил. К хорошему привыкаешь быстро, поэтому неприятно, но ладно. Позвонил сам.
Отвечают, что теперь у них вовсю работает е-ОСАГО, зайдите в личный кабинет и сделайте сами. На мое предложение прямо сейчас все оформить, раз уже позвонил, ответили, что теперь они этим не занимаются (а раньше делали)... причем тоном дали почувствовать, что я им здорово надоел… Странно, до это ТАК по телефону они не разговаривали.
Ладно, захожу в личный кабинет, заполняю анкету (очень удивлен, что это надо опять делать вручную при наличии 4-х заполненных полисов!), жму КУПИТЬ.
Вылезает ошибка:
Уважаемый пользователь!
В связи с обнаружением нарушения функционирования интернет-сайта/информационной системы в целях обеспечения бесперебойности функционирования услуг ОСАГО в рамках системы гарантирования заключения
электронного договора ОСАГО заключение договора осуществляется у Обеспечивающей страховой компании. Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке: (ссылка на сайт РСА, где предлагается другая страховая компания, которая кстати тоже недоступна)...
Пообщался в чате:
Описал проблему, спрашиваю, что бы это значило.
Либерти: Правильно я понимаю, что после нажатия кнопки КУПИТЬ у Вас появилось данное уведомление со ссылкой о переходе?
Я: Правильно
Либерти: Действительно, данное уведомление возникает в тех случаях, когда на сайте наблюдается большое количество обращений. Т.к. системой РСА предусмотрено распределение по ПТС клиентов между страховыми компаниями, то во избежание задержки с оформлением, Вам предложено перейти по ссылке в ту компанию, на которую Вас перенаправляет РСА. Перейдя по ссылке, Вы сможете гарантировано оформить е-ОСАГО. Данное уведомление возникает в тех случаях, когда на сайте наблюдается большое количество обращений
Я: А я правильно понимаю, что ваша компания отказывается продлить полис после 5 лет безаварийной страховки?
(мой тон объясняется тем, что это уже 10 день, с учетом праздников, попыток оформить ОСАГО и нервишки уже пошаливают)
Либерти: Нет, мы Вам не отказываем. Вы можете зайти позднее или в другой день и снова попробовать оформить. Также Вы можете посетить офис нашей компании для оформления обычного бумажного полиса. В Москве нужна запись и осмотр авто.
Я: кстати ссылка "Заключить электронный договор ОСАГО" выбрасывает опять на ваш сайт. Это издевательство такое?
Либерти: Просто перезайдите тогда в личный кабинет. По этой ссылке Вас должно перенаправить на сайт РСА для дополнительных проверок, а уже оттуда в обеспечивающую страховую компанию.
Я: Я это уже делал. Бесполезно
Либерти: Попробуйте связаться с нами по указанному номеру.Специалисты помогут Вам Удобно будет?
Я: Вчера раз 5 с вашими "специалистами" общался. Не помогло
Либерти: Попробуйте связаться еще раз, пожалуйста.Постараемся разобраться с Вашим вопросом.
Ну, попробовал связаться. Звоню в поддержку сбился со счета какой раз. Там говорят те же слова и резюме: «а не пошел бы ты… в РСА». Спрашиваю чем я так провинился, ведь все эти годы я просто дарил им деньги и ни одной выплаты не было… Ответа нет...
Итог: вся эпопея длилась дней 10, сделано около 10 попыток самостоятельно оформить страховку на сайте, куча звонков в поддержку, куча потерянного напрасно времени, в том числе праздничного, результат – 0, и последние 3 дня я ездил уже без страховки. Реакция на все обращения – глухая стена.
Видимо, компании клиенты не нужны, раз она так отбрыкивается от ОСАГО (по нему же выплаты случаются) и кажется мне, что и по другим страховкам с выплатами все будет не слишком хорошо. Ну, что не делается все к лучшему: я успел отозвать свои рекомендации и не оформил у них еще несколько страховок.
Делайте выводы, стоит ли иметь дело с такой компанией как Либерти в ее нынешнем виде.
Не реклама: оформил страховку в Тинькофф. Вечером, с проверкой документов все заняло около 20 минут.
Невозможно оформить е-ОСАГО