Полис НС - №010SB56414220*****87

08.04.2024 в 07:10 я в метро на лестнице подвернул ногу. В этот же день я обратился в мед учреждение (травмопункт), где были сделаны снимки травмы, перелома не было, в МРТ было отказано.

От больничного отказался, ввиду невозможности взаимозаменяемости. Травма была серьезная, с сильным отеком и необходимости в иммобилизации ноги без гипса.

В СК Сберстрахование я обратился 2 раза за выплатой по страховому событию:

09.04.2024 заявка на страховое событие №898986 – по нему отказ от СК, ввиду того, что нету сроков лечения.

Я обратился в травмопункт к Глав Врачу, с целью уточнения указания в справке сроков лечения по моей травме.

Врач уточнил, что при данной травме выдают либо больничный на 2-3 недели, либо домашний режим, без ведения лечения с пациентом. Травма считается обычной, без особого вмешательства врачей и ведения курса реабилитации.

Я решил повторно подать документы уже 16.05.2024.

16.05.2024 заявка на повторное страховое событие № 936500 – по нему отказ от СК, ввиду того, что нету сроков лечения. С данной ситуацией мирится не стал и обратился к омбудсменам Сбербанка, заявка 2405277001242598, к сожалению, вопрос так же не смог быть решен в пользу меня. К омбудсменам вопросов нету, поскольку все было сделано в быстрые сроки.

Остается открытым факт того, что травма была, все делал по инструкции мед учреждения, лучение проходил дома без больничного, но то, что СК Сберстрахование так лояльно отнеслась и категорично к выплате по травме меня оскорбила. Не рекомендую пользоваться продуктами данной компании.