27.05.2024 был оформлен страховой случай УУ- 1347734, по которому в ходе регистрации случая был выбран ПКФ С-М для дальнейшего осмотра, но в момент выдачи направления мне выдали 10.06.2024 направление на СТАО И-ОР К.С., ГОРОД ОРЕХОВО-ЗУЕВО.
14.06.2024 я узнала, что СТАО не сохраняет гарантийного обязательства. Мой автомобиль был приобретен новым из салона 5.02.2022, срок гарантии 3 года от производителя и сам дилер ещё предоставил дополнительные гарантии.
Так как автомобиль находится в гарантии и обслуживание в И-ОР К.С. несёт за собой отзыва моей гарантии 14.08.2024 я зарегистрировала заявку GUK- 1408 (срок исполнения 21.06.2024) о замене СТАО, 19.06.2024 со мной связалась милая девушка Елизавета, предложила на выбор два дилерских сервисов, выбрала ПКФ С-М, девушка сказала ожидать смс с новым сервисом.
Но смс так и не последовало, заявка в статусе готово, а в личном кабинете фигурирует И-ОР К.С., ГОРОД ОРЕХОВО-ЗУЕВО. Я позвонила в поддержку, создали новую заявку для уточнения этого вопроса с пометкой срочно номер 2460, не последовало никаких действий, сегодня 21.06.2024 вышел срок рассмотрения начальной заявки GUK 14-08, но изменений и новой смс не последовало.
Страховая компания продолжает направлять гарантийный автомобиль на неофициальный стао, который находится в гараже. Мною было новое обращение, чтобы менеджер связался со мной ( номер обращения 2708 от 21.06.2024). Оператор предлогает создать новую заявку на замену СТАО. Сами менеджеры, свои добавочный не оставляет.
Автомобиль месяц не может просто пройти дефектовку. По закону о правах потребителя, гарантийный автомобиль должен обслуживатся у официального дилера, а то консультанты любят писать, что выбран пункт в КАСКО, на усмотрение страховщика, это к слову самый большой обман компании. 30.01.2024 к нам пришел молодой человек, который расписывал прелести каско, на тот момент мое каско было в компании АльфаСтрахование и два года подряд я выбирала обслуживание только у дилера, тут не изменяя себе, я тоже выбрала эти пункты, молодой человек все заполнил, снял деньги, мне пришли чеки, полис сказал придет чуть позже и покинул мой дом, полис пришел, но уже с другими пунктами.
К сожалению с этим обманом ничего не сделаешь, но хотелось бы получить дефектовку автомобиль по закону! Иначе компания будет вынуждать подавать жалобу в ФАС и в суд. Надеюсь на мирное урегулирование конфликта
Гарантийный авто не может месяц попасть на дефектовку к дилеру