В июне 2023 года приобрела ипотеку от Совкомбанка, с многолетним полисом страхования от Альфастрахования, каждый год необходимо вносить платеж. Прошел год и страховой полис необходимо продлить, и тут начались проблемы, с 09.06.2024 веду активную борьбу с чатом поддержки и горячей линией, где сотрудники не могут дать ответ почему я не могу просто продлить прошлый полис у Альфы, аргументируя тем что банк должен согласовать страховую и в этом году необходимо застраховать новые риски, какие мне не отвечали 12 дней.
Создали запрос который должен обрабатываться максимум 7 дней, но принеся свои сожаления, в срок банк уложится не смог и ответ я до сих пор не получила, запрос так и висит в обработке.
Прийдя в офис 21.06.2024 я добилась от сотрудника отделения рисков которые нужны: Согласно критериям банка, я вынуждена страховать отдельно риск – [censored] и установление инвалидности I группы в связи
с участием в СВО, что нет ни в одной страховой компании, кроме Совкомбанк страхования, которая является дочерней компанией банка
Но не так все просто полис стоит 60 тыс.руб, т.к. в него входит комиссия банка 0,95 от суммы остатка. Для сравнения средний полис по моим критериям стоит 12-16 тыс.руб. в обычных страховых. Побегав по нескольким страховым Альфастрахование, ВСК, РЕСО, Ренессанс Страхование, Ингосстрах, СК Пари ни одна из них не смогла добавить требуемый банком риск, тат как он входит в перечень (антистрахочных). Агенты смотрели на меня круглыми глазами, задавая мне вопрос, но вы же не военнообязанная, не мед.работник, и женщина в конце концов.
Ни один банк, кроме Совкомбанка не требует данный риск, только Совкомбанк. Срок окончания моего полиса заканчивается 25.06.2024, и такое впечатление, что банк специально подводит дело таким образом, чтобы у меня не осталось выбора и я просто приобрела полис Совкомстрахование.
Таким образом, Вы нарушаете антимонопольный закон, понуждая страховаться в одной единственной компании, не оставляя права выбора за клиентом. В связи с отказом на принятие страхового полис от иной страховой компании, я буду вынуждена обратиться с жалобой в ФАС и ЦБ РФ
Подумайте много раз перед тем как становиться клиентами данного банка!!!
Совком нарушает антимонопольный закон, вынуждая покупать страховку только у них