6 июня 2024 года произошло ДТП, составлен евро-протокол, по которому я не нарушал ПДД, виновником признан другой водитель, в тот же день, через представителя, было направлено заявление на возмещение по ОСАГО в страховую компанию.
13 июня 2024 представитель страховой компании провёл осмотр повреждений.
25 июня 2024 я пытался безуспешно связаться с менеджером по страховому случаю, по номеру который прислала СК в СМС, на многочисленные звонки менеджер не отвечала несколько дней.
26 июня 2024 обратился в чат поддержки СК с просьбой разъяснить статус рассмотрения страхового случая, консультант сообщил что ответ будет предоставлен до конца дня, но так и не был получен.
27 июня 2024 я повторно обратился в чат поддержки СК, консультант сообщила что передала информацию коллегам, сроков ответа не предоставила.
В этот же день со мной связался сотрудник СК и сообщил, что отказывается предоставлять информацию по полису ОСАГО и страховому случаю, несмотря на то, что я являюсь страхователем и участником ДТП.
Законодательно не установлено никаких ограничений на то, чтобы страхователь и участник ДТП получал информацию о сумме выплаты по страховому случаю, в том числе для защиты своих интересов в рамках договор ОСАГО.
Статья 14.1 Закона об ОСАГО указывает, что обязанности страховщика включают в себя обязательство предоставления информации страхователю и потерпевшему о ходе рассмотрения страхового случая и размере страховой выплаты. В тексте закона указано, что страховщик обязан информировать о ходе дела и выплатах.
Гражданский кодекс РФ также предполагает сохранение права на доступ к информации для выполнения своих обязательств.
Считаю, что банк намеренно скрывает эту информацию, вводит клиента в заблуждение.
Надеюсь, что более компетентные и ответственные сотрудники СК смогут решить возникшую ситуацию и предоставить информацию по данному страховому случаю.
В ином случае оставляю за собой право обратиться к финансовому уполномоченному и центральный банк с жалобой. Также, если СК не желает быть лояльной к клиентам, смысла продолжать пользоваться услугами данной СК не будет.
СК отказывается предоставлять информацию по возмещению