Делал страховку ОСАГО у данной компании 2 раза.
Первая моя страховка на один год ОСАГО была 22.09.2022 г. от Совкомбанк Страхование. Основным критерием перехода на данную страховую компанию послужило то, что имеются условия по возврату части оплаченного ОСАГО . Приложение Халва уже было установлено, "прилетело" предложение от банка - если год без аварийной ситуации и выполняю условия (покупки по карте не менее 10 тысяч рублей и не меньше 5 по количеству), то мне возвращается через год 5000 р, по типу кешбека за ОСАГО.
Заполнил все имеющиеся формы, проверил их - ОСАГО получил. Через год, получил обещанный кешбек 5 тысяч рублей, тк соблюдал условия и не было аварий.
Снова 22.09.2023 оформил (продлил) на год у этого страховщика ОСАГО.
Но в начале лета 2024 поменял прописку на Ленинградскую область (был СПб), сменились также номера автомобиля и ПТС и СТС. Начал искать как поменять данные в ОСАГО. На сайте ни чего не нашёл, только форму заявления для Каско. Несколько был ошарашен скудностью функционала страховщика в качестве работы на сайте. Нашёл номер "горячей линии".
25 июня 2024 года Позвонил на горячую линию (88001002100) там нужно было пройти вопросник у робота, который переправлял в нужный раздел, после чего дали информацию, что мне вышлют сообщение с ссылкой в интернете на форму для занесения новых данных.
Сообщение получил по СМС, перешёл, заполнил, приложил сканированные документы и отправил. В конце было сообщение, что мне позвонит оператор. Оператор позвонил 26 июня 2024 г. Проверила паспортные данные, новые данные по заявлению и сказала, что данные в ОСАГО успешно изменились.
Также девушка - оператор сообщила, что так как я в другом регионе прописался, у меня другой коэффициент (меньше), а срок ОСАГО еще пару месяцев, то мне будет оформлен возврат части из ранее уплаченного за страховку. Для этого нужно написать заявление, она пришлёт ссылку на скачивание формы заявления для возврата.
В итоге по почте прислали ссылку на скачивание формы и адрес для отправки (нужно ответным письмом отправить). Сразу Распечатал форму заявления , Заполнил от руки, сканировал и отправил.
Деньги пришли уже на 27.06.2023. Сумма не большая, 398 рублей, но приятно. В принципе такие вещи дают приятные эмоции. Мне понравилось.
ОСАГО от Совкомбанк за 2 года