В отделении Сбербанка уговорили застраховаться в "лучшей страховой компании" - Сбербанк Страхование. Полис назыается "Защита на любой случай". В Сбербанке сказали, что выплаты в случае мошенничества будут 100%.
Недавно я угодил на мошенников, впервые в жизни. Они мошенническим путём увеличили лимит моей кредитной карты. Перевели эти деньги на дебетовую карту и затем перевели все эти деньги на мою дебетовую карту в другом Банке. А затем уже оттуда тут же начали переводить деньги на какие-то свои счета.
Я успел заблокировать карту в том, другом банке, но мошенники успели вывести 120 000 рублей. Я обратился в полицию, где меня признали потерпевшим и завели уголовное дело, и написал заявление в Страховую на выплату ущерба по страховому случаю. Получил отказ.
Оказывается у СК ООО "Сбербанк страхования" в этой "защите на любой случай" есть одно исключение (п. 5.1.16 Правил) (по которому, почему-то, строго действовали мошенники): если мошенники перевели деньги с моего счета в Сбербанке на какой-то мой счёт в другом Банке, а потом уже вывели (украли) деньги оттуда, то это это уже не является страховым случаем по правилам ООО " Сбербанк страхование". Я в шоке.
Получается, вся эта "защита на любой случай" , повторюсь: на любой случай!- полная профанация. Я потерял деньги от действий мошенников, которые совершали свои преступные действия с моими денежными средствами в Сбербанке, был застрахован от таких действий, а страховщик, наверное, хитро прищурясь и улыбаясь, сказал: "Надо было очень внимательно читать наши правила и предупредить мошенников, чтобы они украли ваши деньги непосредственно с ваших карт Сбербанка и ни в коем случае других схем не использовали".
Я, практически, не утрирую. Мне пришёл отказ из "Страховой" такого содержания: "Ваше заявление отклонено". Всё. В приложении они меня оповестили, что если я желаю узнать подробности отказа, то я могу позвонить по номеру - 900.
Оператор мне популярно объяснил, что если бы деньги сразу были переведены с моего счёта на счёт мошенников - то это страховой случай, а если мошенники сначала переведут деньги на мой счёт в любой другой банк и оттуда их украдут, то это не страховой случай для СК ООО "Сбербанк Страхование".
Люди, будьте бдительны и всегда помните, что нас окружают не только телефонные мошенники, но и те, кто обещает страховую защиту от их действий. Судя по моему случаю, считаю, разница небольшая.
Я, конечно, подам заявление в суд и попытаюсь добиться признания данного исключения (п.5.1.16) несостоятельным и ничтожным, но вам это надо? Не платите деньги, они вам всё равно не помогут в тяжелых ситуациях.
Сбербанк Страхование - обман