Может мне кто-нибудь объяснить внятно, для чего при досрочном расторжении договора инвестиционного страхования с меня требуют предоставить справку из налоговой о неполучении налогового вычета. Я вообще не плачу НДФЛ, поскольку на пенсии, но дело даже не в этом, а в том, что я ожидаю к выплате сумму, которую сама же и разместила в "Ренессансе" (речь сейчас даже не о том, что мне обманом подсунули договор в банке Русский стандарт), речь о том, что я пытаюсь вернуть свои собственные средства, вернее их далеко не полную часть.

Никакого дохода от Ренессанса за три года я не получила, никаких страховых выплат тоже. О налогообложении каких таких "доходов" здесь идет речь? На горячей линии я так и не смогла добиться внятного объяснения. Это же не обычный договор страхования, по которому производились страховые выплаты, это инвестиционный договор, по которому за три года я получила 300 р "дохода" и по которому к возврату мне полагается лишь часть первоначальной суммы.

Мало этого, теперь мне грозят еще и удержанием  "подоходного налога"  с моих же убыточных инвестиций? Это не имеет названия, по-моему.