Все как у всех. Навязаные ДМС и программа "Будь здоров" в сумме чуть более 43т.р. при сумме кредита в 200т.р. Договоры от 13.06.2024. Письмо со всеми документами для расторжения и описью вложения было отправлено 18.06.2024, получено адресатом 25.06.2024.
На 05.07.2024 деньги по страховке так и не были получены, соответственно, законодательно установленный срок в 7 рабочих дней нарушен. По телефону горячей линии оператор подтвердил, что обращение было зарегистрировано (запись разговора также имеется). Требую незамедлительно расторгнуть договоры и вернуть страховую премию в полном объеме.
Жалоба в ЦБ уже направлена. Дальше в ход могут пойти ОБЭП и суд, так как это уже очень похоже на обман.
*стоит также упомянуть, что я являюсь зарплатным клиентом Альфа-банка, и 90% оборота проходят по его картам. Но такая ситуация заставляет серьезно задуматься о прекращении каких-либо дел с этим банком (да, можно говорить что страхование к самому банку не относится, но связка АльфаСтрахование-Жизнь и Альфа-Банк, думаю, здесь многим очевидна). Крайне наплевательское отношение к своим же активным клиентам.
Затягивание сроков расторжения договора страхования