Являлась фанатом Альфа-Банка и всех его продуктов пока не оформила потребительский кредит. Под заманчивым % предлагают оформить через приложение 2 платные услуги: страховка и пониженная ставка, но нигде в момент оформления не прописана сумма данных списаний, ни как будет происходить оплата - НИКАКОЙ ИНФЫ!
Я оформила кредит на нужную мне сумму 11.06, но когда деньги поступили на счет - она пришла МЕНЬШЕ ЗАПРАШИВАЕМОЙ - это из тела вашего кредита вычли 2, а точнее 3 услуги: низкая ставка и 2 страховки - ДМС и страховка жизни.
Через день, когда я пришла в себя от шока, решила вернуть денежные средства. История классическая - как и у всех здесь: перекидывают от одного оператора к другому, хамят, качество звонка ужасное, в какой то момент мне даже показалось что я общаюсь с мошенниками, между операторами по минут 15 слушаешь музыку и робота, потом еще час говоришь с очередным хамом, который запугивает статьями из кодексов и что только альфастрахование-жизнь спасет тебя, а если отказаться от страховки ты будешь проклят.
Сказали что направят смс о расторжении договора и она придет в течение суток. СМС ПРИШЛА РОВНО ЧЕРЕЗ 24 ЧАСА (она наверное пешком шла). Приходит ссылка, но там нет заявление - еще час ты читаешь снова угрозы, ставишь миллион галочек и играешь в игру: "Найди фразу "Отказаться от страховки" и вот теперь можно распечатать заявление и отправить его ПОЧТОЙ РОССИИ (в 21 то веке!!!)
Отправила заявление и документы 14.06.24 с описью и уведомлением, вручено в эту контору 21.06.24. Звонила 01.07.24, мне сказали документы одобрили на возврат и деньги ОТПРАВЛЕНЫ В БАНК - ждите. СОМНИТЕЛЬНО, НО ОКЭЙ.
04.07.24 когда прошло 10 дней с момента получения ими моего заявления, я снова звоню и эти обманщики мне снова поют эту песню, что одобрили, был технический сбой и деньги передали на выплату только 03.07, перевод ожидайте в течение 3х рабочих дней. 30 дней периода охлаждения истекают 10.07. В понедельник 8.07 я иду в суд, ДО ВСТРЕЧИ В СУДЕ!!!!!
Осторожно, обманщики, которые прячутся за громким именем