Добрый день,
случилось дтп, я пострадавший. Росгосстрах предложил мне сумму или ремонт в сто. С этой суммой я не согласился, мне предложили ее пересчитать и в течении 3 рабочих дней озвучить другую сумму.
По истечению 3х дней звонка не поступило, позвонил на горячую линию, где сказали что в течении 10 рабочих дней будут рассматривать.
В итоге приходит СМС о направлении моего ТС на ремонт в СТОА. Звоню на горячую линию, спрашиваю, где обещанный перерасчёт, говорят что вы сами отказались и страховая выдала вам направление на ремонт. Я объясняю им что я не отказался, а не согласился с суммой, так как этого действительно не достаточно для восстановления.... Бесполезно.
По итогу отдал авто в ремонт, через 50 дней позвонили, приходите, забирайте. Пришел, осмотрел, говорю что сейчас прокачусь, посмотрю как она едет и пойдём подпишем документы. Получил ответ, что даже если она не едет, это не к нам вопросы, а к страховой, как как мы занимаемся только кузовным ремонтом....
Зашибись думаю я. пригласили подписать документы о премке . Попросил у них заказ наряды на стоимость ремонта и запчастей. Получил отказ, ссылаясь на то что это конфиденциальная информация, и я не имею права ее получать.
Я в шоке стою около машины. Вроде моя машина, а информацию по ней я не знаю. Хорошо сел, поехал до дома, проехав 5км машина встала. Иду в страховую, говорю че за... Получил ответ, вызывайте эвакуатор, везите обратно на СТО.
Через 5 дней назначили повторную деффектовку, на которой СТОА не согласилась разбирать авто, так как после разборки они не смогут ее собрать и она будет занимать у них длительное время место в гараже. Причину поломки они не нашли.
Оценщик зафиксировал только мое присутствие в СТО и сказал ждите решения Росгосстраха. В итоге машину мне не сделали, деньги все потрачены, ничем мне помочь не смогли. Дальше делай сам что хочешь.
Но больше всего в этой истории меня удивил отказ в выдаче документов о стоимости запчастей и проводимых работ. Где гарантия что там нет лишних купленных запчастей? 3 месяца прошло с момента Дтп, машина как стояла, так и стоит Прошу компанию Росгосстрах дать мне ответ.
Отказ страховой в выдаче заказ-нарядов по ремонту ТС