После удачной покупки Осаго в Тинькофф-страховании был уверен на 99.9% что и КАСКО куплю у них же. Тем более при продаже предыдущего авто, я расторг имеющийся полис Каско в Тинькофф, примерно на половине срока без обращений. Обычно всегда в таких случаях делается перерасчёт и возвращается часть средств, но в Тинькофф пошли другим путем, они вернули копейки и сделали типа супер предложение вот текст:
Сумма возврата составит 841.7 рублей. При расторжении полиса вы получите персональную скидку. Вы сможете ее использовать, чтобы оплатить до 35% стоимости годового полиса Каско. Сумма скидки составит: 11624.69

При чем я сразу уточнил, про возможность применения скидки если авто будет оформлен на жену, ответ был положительный. В общем исходя из этих входных данных, я предполагал, что вряд-ли кто либо из страховых сможет сделать более выгодное предложение.

тут поступает предложение от Ренессанс:
Страховая сумма 2,4 млн. Гап на весь срок, франшиза со второго случая, ремонт на сто у дилера и аааавтомобиль на подмену на время ремонта за 45000… Это уже хорошее предложение, а значит пора отправляться в тинькофф на расчёт…

В этом году Тинькофф, хотя это уже совсем не Тинькоф… А т-страхование… Очень оказались тормозными… Ответа на мои вопросы приходилось ждать не менее часа((( получив первый расчет в размере 51900 менеджер ушел "в тину" и перестал отвечать в мессенджер, позвонил на горячую линию, пришлось заново диктовать все данные и получив цену в 77сказал, что лучше продолжу общение в мессенджере...

Последняя надежда была получить предложение через приложение т-банка… Отправил им расчет ренессанса, чтоб им легче думалось и получил такой ответ:
Срок действия полиса — 29/07/2024 — 28/07/2025
Автомобиль — Chery Tiggo 8 2023
Страховая сумма — 2 400 000 р.
Риски Хищение+Полная [censored]
Ремонт на СТОА официального дилера
Франшиза — 10 000,00 р. со второго случая
Опции — GAP
Стоимость полиса каско с максимальной скидкой — 53 340,00 р.

Давайте сравним условия.
Выезд эксперта к клиенту для осмотра и приема документов
Тинькофф: ✔️ Да, кол-во не ограничено
Аварком на сложные случаи
Тинькофф: ✔️ Да, кол-во не ограничено
Ренессанс: 🔔 Да, кол-во не ограничено, но только до 50 км. от МКАД
Достаточно возбуждения уголовного дела при угоне для выплаты?
Полная [censored]
Тинькофф: ✔️ 65%
Ренессанс: ⛔️ 75%
Самопроизвольное движение
Сколы стекла
Тинькофф: ✔️ Да
Ренессанс: ⛔️ Искл.(менее 2 мм)
Половина "нет" от ренессанс в договоре в принципе не прописано, откуда это было взято мне не совсем понятно, но зато многих "да" у ренессанса, которые у "т"-нет, перечислять не стали.

В общем на 53 я был готов к оплате если они применят обещанную ранее скидку от предыдущего полиса, и тут началось… Если вкратце, то скидку мы вам не дадим, спасибо что рассказали о случившемся… Не ожиданный поворот, но посчитав ещё все плюсы и минусы уже был согласен даже на это, и тут получил смс от т-страхования: Спасибо за интерес к нашим услугам. Сожалеем, сейчас не готовы одобрить заявку на КАСКО. Мы сообщим по СМС, если решение изменится

В общем для тех кто собирается делать КАСКО, в Тинькофф если вы уверены, что автомобиль вы продавать в течении действия полиса не будете, то наверное стоит рассмотреть, а если вдруг надумаете, то "т" вас кинет и ничего не вернёт при расторжении полиса!