Совершенно не рекомендую эту страховую компанию !

31.05.2024 я направила уведомление о страховом событии - [censored] .10.06.2024 состоялся осмотр принадлежащего мне автомобиля, получивший существенные повреждения в результате града. В соответствии с разделом 11 Правил КОМПЛЕКСНОГО СТРАХОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (редакция 11.23) мной были предоставлены справка участкового уполномоченного о том, что автомобиль получил повреждения от града, а также справка о погодных условиях.

14.06.2024 мне поступило сообщение о необходимости предоставления заверенной печатью копию закрывающих/окончательных документов из компетентных органов (определение об отказе в возбуждении уголовного дела). Написала заявление на необоснованность требования о предоставлении «закрывающих» документов поскольку повреждения получены в результате града – предоставленная ранее справка является окончательным документом.

Согласно пункту 13 Правил КОМПЛЕКСНОГО СТРАХОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (редакция 11.23) страховщик обязан в течение 15 рабочих дней, считая с даты получения от Страхователя (Выгодоприобретателя) всех необходимых документов рассмотреть заявление Страхователя.

С горем пополам добилась направление на сервис. Смета составила более 80% стоимости автомобиля.  И так понятно что автомобиль под замену. Звоню на горячую линию практически каждый день, не могу достучаться..

Сегодня уже 12 июля, каждый день придумывают кучу причин! Я плачу кредит за автомобиль на котором не могу ездить! Срок для рассмотрения моего заявления истек 02.07.2024. Придётся решать вопрос через суд.

Крайне не рекомендую связываться с этой страховой компании!