Обратился год назад (тогда ещё в Тинькофф Страхование). Страховая Компания (далее СК) не аккредитована в моём Банке, поэтому запросил у них документы, необходимые моему Банку для аккредитации СК. Мне отказали в предоставлении этих "секретных" документов. Сами тоже не стали предоставлять. Аргумент - ради одного меня не хотят возиться.
Прошёл год. Ситуация кардинально изменилась. Благодаря постановлению Правительства Российской Федерации от 18.01.2023 № 39 (временное, отменят 100%, т.к. Банки теряют пассивный доход в виде отката аккредитованных СК), у плебеев появилась возможность страховать свои никчемные жизни в НЕ аккредитованых СК, проходящих по рейтингу национальных рейтинговых агентств.
Обратился снова, уже в Т-страхование. Снова получил отказ. Аргумент Банка убил:
"Да, действительно. С 1 сентября банки принимают полисы страховщиков, имеющих кредитный рейтинг «А-» и выше. Кредитный рейтинг нашей компании как раз из категории «выше», при этом, требования к страховым компаниям у каждого банка индивидуальные. И к сожалению, в настоящий момент наша страховая компания пока не может удовлетворить все требования нашего банка в полной мере."
Этот ответ был актуален год назад! Сейчас, при наличии у СК соответствующего рейтинга у Банка НЕ может быть абсолютно никаких требований к СК! Она аккредитована постановлением! За отношение к клиенту, как к дураку - соответствующая оценка.
Надеюсь, это первый и последний звоночек у Банка Тинькофф. А то дурное влияние некоторых акционеров очень сильно стало проявляться последнее время.
Отказ в страховании