Необходимо было продлить ипотечное страхование жизни. Зашелв Сбербанк Онлайн и увидел предложение продлить страховку на год. Нажал продлить, в результате мне насчитали сумму в 13 021 руб. ну, думаю, что делать. Оплатил.
Чуть позже захожу на Дом Клик и там та же самая страховка стоит всего 6100 руб. Что за ерунда? Проверил на С*****- все подобные страховки в районе 6000 – 7000 рублей, нигде нет даже 10 000. Пошел в банк, там с большим трудом связался со страховой ООО СК «Сбербанк страхование жизни» и так и не смог от них получить внятного объяснения, за что меня так «обманули».
Ладно, решил расторгнуть договор, а на вернувшиеся деньги купить другую страховку. Но не тут-то было. Договор мне расторгли, но прислали уведомление, дословно: Здравствуйте! Сообщаем, что договор страхования ЗМСРР10420000*****94 расторгнут. Возврат средств не предусмотрен условиями договора…
?!!! Я так понимаю, что деньги мне не вернут, но и страхования небудет. Получается, просто обманули на 13 000 рублей. И разве по закону я не могу отказаться от любой страховки и вернуть не использованные средства?
Просто, получается, обманули 13 000