В июне 2019 года, мне поступил звонок от менеджера Сбербанк с предложением оформить премиальное обслуживание клиентов банка в СберПремьер.
На встрече менеджер настойчиво рекламировал и предлагал мне оформить очень выгодный продукт «Семейный актив» с доходностью не менее 20% годовых, убеждая меня в том, что этот продукт является инвестиционным, и всего через 2 года можно без потереть сократить срок действия договора и сумму взноса, а полностью расторгнуть договор и получить все вложенные средства с процентами можно по истечении 5 лет.
В действительности же менеджер путем ввел меня в заблуждение, и мне был реализован договор страхования жизни сроком на 20 лет.
В 2021 г. я столкнулась с финансовыми трудностями по выплате ипотеки, и неоднократно обращалась к менеджеру Сбербанка Премьер с просьбой о сокращении срока действия договора и суммы взноса, так как уже прошло 2 года с начала действия договора, а ранее при оформлении договора я была проинформирована, что всего через 2 года можно без потереть сократить срок действия договора и сумму взноса. На что менеджер вводил меня в заблуждение, отказывая мне в написании заявления, ссылаясь на то, что заявление необходимо составлять в определенные даты, не уточняя при этом, какие именно даты являются подходящими, впустую обещая позвонить ближе к такой дате и пригласить для написания заявления.
Так прошло 5 лет: доходность завесь период составила всего лишь 22 278 рублей, что совсем не соответствует обещанным 20% годовых. С 2023 г., ухудшилось финансовое положение, возросли расходы на необходимое дорогостоящее лечение (диагноз поставлен в 2021г.), а также расходы на пожилых родителей. На текущий момент делать взносы нет возможности.
Я обратилась ПАО Сбербанк России для расторжения договора и возврата в полной мере суммы внесенных взносов. Выяснилось, что этот договор не является инвестиционным, это обычная страховка, а обычную страховку я бы никогда не купила за 128 тысяч в год и на срок 20 лет. Также вскрылось, что все сказанное ранее менеджерами о договоре - ложь, и закрыть договор и получить деньги можно только понеся значительный финансовый ущерб!
Исходя из вышеизложенного, прошу расторгнуть со мной вышеуказанный договор страхования ВМР1 № 000*****01 от 19.07.2019 г. в индивидуальном порядке и выплатить мне всю сумму внесенных взносов без потерь.
Семейный актив. Мисселинг. Ущерб вместо выгоды