В 2021 году менеджер Сберпремьера пригласил в офис и предложил подключить пакет Сбер Премьер и оформить инвестиционный вклад «Семейный актив» ВМВР1A No 000*****65 от 22.06.2021 г. который гарантирует дополнительный инвестиционный доход. Сумма ежегодного платежа по данному продукту составляет 150 000 рублей. При этом, уверив, что, при необходимости, через 2 года я смогу закрыть договор и забрать свои внесенные средства с гарантированным инвестиционным доходом. Учитывая давние отношения со Сбербанком и являясь бывшим его сотрудником, я полностью доверился словам и консультации менеджера Сбер Премьер, не вникая в тонкости многостраничного договора.
И только сейчас я понимаю, что он действовал в корыстных целях, навязывая мне этот продукт любым путем для получения дополнительной премии. В мае 2024 я обратился в банк с целью закрыть договор и получить вынесенные средства и обещанный доход, т.к. ожидал рождение второго ребенка, а так же планировал использовать свои средства на ремонт в квартире взятой в ипотеку в Сбербанке. Но меня в офисе банка встретил уже другой сотрудник и объяснил, что из внесенной мной суммы в 450 000 рублей, я не могу забрать ничего!
В этом же месяце (май 2024) года мной была подана заявка No2405167000568709 от 16.05.2024. на возврат внесенных средств, по которой пришел отказ. Договор находясь в графе «инвестиции» и не является инвестиционным продуктом и был навязан мне специалистом банка, которые намеренно, неоднократно, в течении 3 лет вводил меня в заблуждение, вынуждая продлевать договор и вносить ежегодные взносы.
Исходя из того, что я не являюсь специалистом в области инвестирования — я не обязан разбираться в нюансах договора, а поведение сотрудника Сбербанка опять же является нарушением закона о защите прав потребителя.
Исходя из вышеуказанного, убедительно прошу вас расторгнуть со мной договор страхования ВМВР1A No 000*****65 от 22.06.2021 г. в порядке индивидуального рассмотрения и выплатить мне всю сумму внесенных мною взносов (450 000 рублей).
При отказе удовлетворить мою просьбу оставляю за собой возможность незамедлительного обращения с жалобой в ЦБ РФ, Генеральную Прокуратуру, Фин. омбудсмену и Президенту РФ.
«Семейный актив» обман