ООО "Г-д" работает с транпортной компанией ООО «Деловые Линии», которые страхают грузы в Сбер Страховании.
Получали небольшую партию товара, почти на 60 тыс., выявили повреждения части груза, сумма ущерба, подтвержденная накладными от поставщика, составила 18 176 руб. 25 коп. Коммерческий акт составили в транспортной, претензию написали, ждем выплаты. Нормальный рабочий вопрос, бывает.
Ответ от страхования, если кратко:
"Мы решили что не сильно поломали ваш груз, прикинули что 16% вам хватит, получите 2 999 руб. 08 коп.".
Пишем повторное письмо, мы торговая компания, мы продаем новые и целые товары в магазинах. Отдельно купить сломанные части невозможно, завод их не продает. Выплатите пожалуйста полную стоимость поврежденного груза, а мы вам его передадим. Ждем.
Ответ Директора проектов Дирекции корпоративного страхования: Мы уже 3 тысячи скинули, ничего нового вы нам не сообщили, поэтому доплачивать ничего не будем, давайте пока".
Итого, ущерб нашей компании 15 177 руб. 17 коп., это при застрахованном грузе и правильно оформленных документах.
Грузоотправитель: АО «Н-З» (г. Новосибирск)
Грузополучатель: ООО "Г-д (г. Красноярск)
Экспедиторская расписка № 24-0038*****44 от 20.06.2024года.
Не хотелось бы расставаться с Деловыми Линиями, мы очень давно работаем и много возим, но если страховая компания будет той же, у нас просто не будет вариантов.
Выплатили лишь 16% от стоимости поврежденного груза