«21» июня 2024 г. произошло ДТП в котором, я являюсь пострадавшей стороной. Повреждено АТС автомобиль MazdaCX5 2013.

Автомобиль был направлен на осмотр 26.06.2024. При осмотре представитель компании ООО «РАВТ-ЭКСПЕРТ» сообщил, что т.к. станций ТО Сбер Страхование не имеет лучше подать запрос на выплату страх. возмещения.

1.07.2024 была направлена калькуляция ущерба и предложение о заключении соглашения по убытку на сумму 82900р. Согласие на получение данной выплаты я не давала, т.к. обратившись в свой сервисный центр по обслуживаю автомобиля (обслуживаюсь в нём более 5 лет) получила предварительный расчёт на ремонт на сумму 144800р, даже с учётом Б/У запчастей (замена крышки багажника, заднего бампера и накладки двери багажника + работа и расходные материалы по покраске и замене).

После получения калькуляции мне позвонили представители Сбер Страхования и я сообщила, что т.к. сумма не покроет мой расход - от неё я отказываюсь и буду составлять претензию на перерасчёт суммы и доплату.

4.07.2024 мне было направлено еще одно предложение о заключении соглашения по убытку на сумму 111500р. Согласие на получение этой суммы, я так же не давала, т.к. она так же не покрывает нанесённый ущерб в ДТП.

Однако несмотря на то, что согласие на возмещение в денежном эквиваленте я не давала - 9.07.2024 года на мой счёт было произведено возмещение по ОСАГО на сумму 82900р. от ООО «СК Сбербанк Страхование»

10.07.2024 я направила требование (претензию) о возмещении разницы между предложенной мне
страховой выплаты и требуемой мне для осуществления самостоятельно ремонта ТС и получила ответ ИСХ№449/4404/5 от А.Б.П-н о том, что страховая выплата в размере 82 900,00 руб. была рассчитана по Единой методике.

ООО «СК Сбербанк Страхование» не имеет правовых оснований для удовлетворения моей претензии в
части возмещения разницы по расходам. Ответ на вопрос на чём была основана направленная мне сумма 111500р - я не получила.

23.07.2024 года мною было направлено требование на основании федерального закона от 28.03.2017
№49-ФЗ страхового возмещения путём проведения восстановительного ремонта моего транспортного средства.

Представители ООО «СК Сбербанк Страхование» ссылаются на отсутствие договоров с СТО. Однако это не является основанием для замены ремонта страховой выплатой согласно определению Верховного суда РФ от
24.05.2022 года № 19-КГ22-6-К5.

Ответ от г-на А.Б.П-а следующий - не имеем основания для пересмотра решения.
О моём требовании починить АТС нет ни слова.

Компания ООО «СК Сбербанк Страхование» не только нарушают наши права на ремонт АТС в рамках страховой суммы по ОСАГО, но и нарушают законы РФ. Отсутствие клиентоориентированности, отписки сотрудников, которые игнорируют прямые запросы от клиентов - вот что можно получить при сотрудничестве с ними. По данному случаю буду разбираться в суде.

ООО «СК Сбербанк Страхование» рекомендую оценить за что получает свою зарплату А.Б.П-н и какой ущерб компании он наносит в следствии своих действий.

Тем, кто выбирает страховую компанию - рекомендую не обращаться к ООО «СК Сбербанк Страхование».