Номер убытка 034387-ИСХ-2411.07.2024 оценщиком П-ым Игорем от страховой Сбера производился осмотр поврежденного транспортного средства, оценщик указывал не все повреждения на автомобиле, при этом настойчиво уверял, что будет производится дополнительный осмотр, сейчас он приехал только посмотреть на автомобиль, и получить документы для страховой компании.

Специалист, который осматривал автомобиль, прямо вот не желал делать осмотр автомобиля, говорил что торопится, хотя сам опоздал на целый час, уже поступал не добросовестно. Это же абсурд, специалист приехал выполнять свою работу осматривать автомобиль, при этом комментирует что ему некогда, потом осмотрим.

В итоге, пришлось прямо настойчиво требовать указывать повреждения и записывать в акт осмотра, но все оценщик П-ов пытался обмануть, пропускал и не записывал некоторые детали, можно сказать максимально пытался запутать, говорил потом допишу, вы распишитесь и разойдемся. Не знаю, действовал ли он в интересах страховой компании, либо в личных интересах, за то что я отказался его П-ва денежно вознаграждать за осмотр.

12.07.2024 в 12:10, от представителя страховой оценщика П-ва, приходит сообщение со скриншотом, где указан уже расчет за поврежденные детали и работы, ну и так же поступает вопрос от него согласен ли я с суммой ущерба, так же позвонили с страховой спросили согласен ли с суммой. Сумма составила 359316 руб. Хотя напомню, специалист П-ов уверял, что будет второй осмотр, и по телефону 900 сотрудник страховой прям настаивал, что будет дополнительный осмотр, не переживайте.

В итоге с суммой ущерба не согласился, на 18.07.24 назначили дополнительный осмотр на подъемнике, причем оплачивать должен его я. 18.07.24 приехал тот же самый оценщик П-ов, составил дополнительный акт осмотра, зафиксировал два дополнительных повреждения с заменой запчастей, которые в первом акте не указывал.

В итоге, на следующие сутки, 19.07.24, мне на счет поступает сумма 359300 рублей, та сумма которая была рассчитана при первом осмотре. Сотрудники Сберстрахования по телефону сообщают, эта сумма 359300 рублей за два осмотра. Вопрос, как после второго (дополнительного) осмотра и фиксации дополнительных поврежденных деталей при ДТП, сумма 359300 рублей осталась прежней.

Считаю, что здесь два варианта или оценщик П-ов, специально, что-то сфальфицировал не в мою пользу с целью навредить, так как из начально не хотел выполнять свою работу, и был обижен, либо страховая компания дает указания своим сотрудникам идти на обман своих клиентов, и не выплачивать положенную сумму.

Телефонные звонки у вас записываются Сбер, можете проверить, что 12.07.24, после первого осмотра, звонил сотрудник офиса со страховой компании Сбера, называл сумму 359316 рублей, и скриншот переписки с оценщиком П-ым имеется, где он прислал расчет после первого осмотра 359316 рублей. Сумма после второго осмотра должна была измениться, она не могла остаться прежней, так как оценщиком зафиксированы повреждения!!!!

Скриншоты, подтверждающие мои слова  отправлял Сберу, обращением и почтой.Требую Сберстрахования разобраться в вопросе и выплатить оставшуюся сумму.

И почитав отзывы, обращусь к представителям Сбербанк, вы же работаете в таких масштабах, наверное должны быть добросовестным юридическим лицом, оказывать помощь своим клиентам, оказывать поддержку в правильном направлении, а не пытаться разными дешевыми способами запутать и обмануть своего клиента, и извлечь из него недобросовестную выгоду!