Оформляла страховку с целью, если вдруг укусит клещ, тк 5 месяцев в году живу на даче, хочется себя обезопасить. Оформляла через официальный сайт sogaz.ru, а сама страховая программа называется "ПЕРСОНА Антиклещ".
Цена
Страховая сумма 30000 рублей, а цена страховки 150 рублей. Выбрала её, так как дорогой сразу брать непредусмотрительно, хочу посмотреть как будет работать в деле, плюс страховых случаев много. От чего страхует
Страховка действует год, а страхует она случаи, которые привели к инвалидности или смерти. Туда входит много пунктов: отравления, ожоги, обморожения, травмы итд, главное, что входит страхование на случай укусов клещей, насекомых, паукообразных, змей и др.
Все это можно и нужно прочитать перед покупкой в описании есть документы. Я рекомендую почитать ключевой информационный документ, там все изложено более кратко.Как оформить
Оформление достаточно быстрое и понятное - выбрала программу, ввела свои данные, подтвердила почту, оплатила и на почту прислали чек и сам полис с памяткой, что застраховано/не застраховано.
Отмечу, что полис оформлен грамотно, условия прописаны детально, есть подпись и печать.Порадовало, что не нужно звонить или идти в отдел, который всего один в городе, и можно все спокойно оформить через сайт.
Итоги
Плюсы:
-Оформление через сайт без звонков
-Большой выбор страхования
-Цены начинаются от 120 рублей
-Документы присылают на почту с печатью и подписью
Минусы:
-Если нужно будет идти к ним, то у компании в моем городе всего один офис
-Если вам тяжело разбираться самому и все читать, то лучше звонить в поддержку или идти самому
Удобно оформлять на сайте, есть недорогие программы, широкий список страховых случаев, все официально