Покупала билеты Москва-СПб и обратно через сайт РЖД, невозвратный тариф, взяла со страховкой, РЖД продают только от Согаз безальтернативно.
Попала в ДТП, в реанимацию, а потом в стационар. Выписали меня уже после того, как поезда ушли.
Страховой случай: невозможность совершения поездки из-за госпитализации после несчастного случая.
Невозвратный тариф РЖД не подлежит возврату, при покупке на билете прямо так и было написано, я эти билеты в Согаз предоставляла, плюс до отхода поезда я была в больнице с сотрясением и никак не могла в РЖД как-то там обращатся, а Согаз требует справку, что я билеты вернула и деньги от РЖД получила.
РЖД справки пассажирам делает только на платной основе. Я получила справки о своих билетах, там прямо написано "билет не возвращался". Заплатила 700 рублей за две справки. Ежу понятно, что раз не возвращался, то и денег мне РЖД не выплачивало. Так Согаз мне опять ответили "предоставьте подтверждение размера сумм возвращенных перевозчиком".
Страховка от Согаз это бесполезно выкинутые деньги. При этом они единственный страховщик РЖД и не могут сами с РЖД разобраться, а гоняют своих клиентов за платными справками.
Согаз страхует пассажиров РЖД, выбрать кого-то еще нельзя, выплачивать по страховому случаю не хотят