18.05.23 г оформил потребительский кредит в Почта банке на сумму 790 тыс. рублей на 7 лет , там же навязали страховку от СОГАЗ , мотивируя тем что процентная ставка будет выше без страховки. Сумма страховки составила 277429,37 рублей , в итоге общая сумма кредита составила 1 067429 , 37 рублей .
17.07.2024 кредит мной был полностью погашен досрочно. Связался по горячей линии СОГАЗ с представителем банка , он мне выслал на электронную почту инструкцию как отправить документы в отделение СОГАЗ для возврата остаточной суммы страховки , следую инструкции отправил все необходимые документы по Почте России заказным письмом 20.07.2024 .
На что получил 1.08.2024 ответ от СОГАЗ следующего содержания :Сообщаем, что договор № ПБ11-8****8 от 18.05.2023г. прекратил свое действие 17.09.2023г. В связи с этим возврат страховой премии в случае прекращения Договора страхования № ПБ11-8****48 от 18.05.2023 г. на основании Заявления, поступившего от Вас 31.07.2024г. не производится....
На каком основании прекратили договор без уведомления меня об этом? Получается я продолжал платить по завершенному договору и в последствии досрочно его погасил .
Теперь банк отказывает мне в возврате страховки, провели обманную схему , наверно придётся обращаться в суд для решения данной проблемы
Не вернули страховку