Мной было подано заявление от 21.06.2024 №35****24  с приложением документов о наступлении страхового события (заболел питомец) по страховому полису «Питомец под защитой» Серия 015ЕР № 25****59 от10.11.2023 г.

05.07.2024 СК Сберстрахование  компания отказала в выплате по причине того, что диагноз страхового события попадает под врождённое/ наследственное заболевание - «Коллапс/пролапс трахеи/бронхов», но в
заключении врача и по результатам пройденных обследований и анализов для специалиста понятно, что «Коллапс/пролапс трахеи/бронхов» всего 60%, что не угрожает жизни питомца и лечения не требуется, а вот анализы (мазки) взятые в трахее и бронхах показали «Бронхит бактериальный/грибковый» - именно это заболевание является основным (и спровоцировало приступ) и требующим лечения.

Специалисты СК грамотно не разобрались в представленных документах, что говорит о не высоком уровне компетентности.

10.07.2024 г. я повторно обратился в клинику «Биоконтроль» за разъяснениями,  где врач разъяснила диагноз и выдала выписку из амбулаторного журнала. На этом основании мной 11.07.2024 г. было подано обращение с заявлением о несогласии с решением СК Сберстрахование о непризнании Страховым случаем, и предоставлены обосновывающие документы.

Обращение было зарегистрировано 14.07.2024 № 418608, о чем я был уведомлен электронным письмом. Далее со мной никто не связывался и ни о чем не уведомлял.
Сроки рассмотрения по обращению составляют до 15р.д.  на мой вопрос  в чате поддержки,  куда я обратился 06.08.2024 специалист подтвердил, что мое обращение зарегистрировано, решение ещё не принято и сроки предоставления ответа ДА вышли.

На основании мной изложенного прошу предоставить письменный ответ по предоставленным мной анализами питомца и заключению врача терапевта, дать ответ о решении СК о выплате  или отказе, ссылаясь на обоснование принятия решения (документ с указанием статей, пунктов) для дальнейшего обращения в ЦБ и суд для решения вопроса урегулирования страхового события.