изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Дом был разрушен от попадания снаряда 22.07.2024.  СК отказало со следующей формулировкой Страховой случай наступил вследствие военных действий , а так же маневров или иных военных мероприятий.

Очень интересно узнать, какими официальными источниками СК руководствовалось, когда указывала, что на территории Курской области идут военные действия?
Спасибо за отзыв. Ждем ответ от страховой компании.

05.11.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Уважаемый клиент!
В группе Россельхозбанка действует специальная программа поддержки клиентов в зоне действия режима. Банк оказывает всестороннюю помощь как физическим, так и юридическим лицам и в индивидуальном порядке рассматривает все поступающие обращения.
Данный случай не является страховым, поэтому выплата со стороны АО СК «РСХБ-Страхование» не могла быть предоставлена.
При этом, руководствуясь необходимостью поддержки клиента, в данном случае Банк
принял индивидуальное решение о полном списании кредита, что снимает необходимость в страховой выплате.

С уважением, Банковская группа АО «Россельхозбанк».
Оценка: 5
Хочу порекомендовать страховую компанию РСХБ-СТРАХОВАНИЕ. Много лет мы страхуем свои риски в аграрной сфере. Работаем с филиалом  в Саратове, руководитель Б-ва Римма Р.. Это профессионал с большой буквы и это не громкие слова. это призвание. Римма р-на всегда подскажет, расскажет о всех программах, поможет правильно составить необходимые документы. Спасибо ей большое. За десять лет было три страховых случая. выплаты бали честными и... Читать далее

Римма р-на всегда подскажет, расскажет о всех программах, поможет правильно составить необходимые документы. Спасибо ей большое. За десять лет было три страховых случая. выплаты бали честными и обоснованными.

В заключении скажу, что это не заказной отзыв, я ни кого не хочу агитировать но Рокфеллер как-то сказал, если хочешь быть успешным в бизнесе, делай хотя бы три вещи: реклама, охрана, и страхование. С уважением глава КФХ Г-ов Юрий В.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи?

11.07.2024 Оценку засчитали.
Благодарим вас за отзыв!
Оценка: 5
РСХБ -Страхование рекомендуем как надежную и ответственную страховую компанию.  Работаем более 10 лет, в сфере агрострахования. При наступлении страхового случая, все выплаты оперативно были получены! Огромное спасибо руководителю Саратовского филиала, Римме Р., профессионально и оперативно ответит на все поставленные вопросы!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения денежных средств?

11.07.2024 Оценку засчитали.
Спасибо за ваш отзыв!
Оценка: 5 Не засчитана
Удобное расположение офиса и время работы, после работы спокойно успеваешь.уже не первый год страхую жизнь по ипотеке, пробовала другого страховщика, но результатом работы осталась не совсем довольна и вернулась в Рсхб-Страхование. Всегда доброжелательные сотрудники, оформят документы к удобному для клиента времени. По всем вопросам всегда можешь получить консультацию.Мои знакомые,по моей рекомендации, так же страхуются в РСХБ-Страхование... Читать далее

Сотрудничеством довольна
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете оставить дополнение с примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопрос, в комментариях к отзыву.
Благодарим вас за отзыв!
Оценка: 5
Хочу выразить огромную благодарность и свою искреннюю признательность АО СК «РСХБ-Страхование» за оперативность в решении моей проблемы по оказанию срочной медицинской помощи во время путешествия по Аргентине, когда мне в марте 2024 года понадобилась экстренная госпитализация с диагнозом «острый аппендицит». Отправляясь в путешествие, человек рассчитывает получить незабываемые впечатления от поездки, воспоминания, которые будут согревать душу... Читать далее

Отправляясь в путешествие, человек рассчитывает получить незабываемые впечатления от поездки, воспоминания, которые будут согревать душу многие годы. Счастливый отпускник думает, какие наряды взять с собой, какие места посетить, что он должен успеть сделать.

Мой опыт показал, что осознанный выбор страховой защиты на время путешествия от надежной компании имеет определяющее значение в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Большое спасибо специалистам страховой компании, которые организовали проведение срочной хирургической операции и помогли мне вернуться домой, оказав содействие в приобретении авиабилетов.

Я настоятельно рекомендую данную страховую компанию тем людям, которые ценят надежность и качественный сервис!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru скриншоты вашей переписки с сотрудником страховой компании по этой ситуации, а также фото вашего полиса. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

22.06.2024 17:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

18.07.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
РСХБ-Страхование
Добрый день! Мы рады сотрудничеству! Спасибо вам за содержательный отзыв и спасибо, что выбрали нашу компанию!
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
В сентябре 2023 года купила через интернет страховку от недобровольной потери работы. В феврале наступил страховой случай - ликвидация предприятия. Пошла со всеми документами какие мне выдали в офис, оказывается в офисе они не оформляют ничего по договорам купленным через интернет. Они их попросту не видят. Я позвонила на горячую линию мне сказали выслать оригиналы документов или копии заверенные работодателем. Я объяснила что трудовую книжку... Читать далее

Я позвонила на горячую линию мне сказали выслать оригиналы документов или копии заверенные работодателем. Я объяснила что трудовую книжку оригинал я выслать не могу, копию чтобы заверить мне нужно ехать в Москву, так как офис правоприемника моего работодателя находится только там, тогда мне сказали обратиться в офис Россельхозбанка и чтобы там все завершили, естественно в офисе мне в этом отказали.

Кое как я получила по почте необходимые документы, выслала в Рсхб-страхование, прошло почти 4 месяца выплат нет.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

19.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Со мной связался сотрудник компании, сразу решили вопрос. Но так как я все ещё безработная то я отправила новую справку о том что я стою на учёте в качестве безработного, отправила заказным письмом и по электронной почте 26 июня. Хотелось бы узнать дошли ли документы и будет ли выплата дальше, но сотрудники молчат, а в личный кабинет я не могу даже зарегистрироваться. Выдаёт ошибку.
РСХБ-Страхование
Добрый день! Сожалеем о возникших сложностях с коммуникациями при передаче документов по заявленному событию. Мы дополнительно исследуем клиентский путь и сделаем необходимые организационные выводы в целях улучшения качества обслуживания.
Рассмотрев представленные Вами документы по заявленному событию, сообщаем, что по нему принято решение о страховой выплате, которая будет произведена в установленный договором срок.
Оценка: 5 Не засчитана
В РСХБ-Страхование  страхую жизнь. Работают грамотные и внимательные сотрудники, знающие свое дело всегда могут ответить на возникающие вопросы. Заранее звонят и напоминают о том, что срок страховки подходит к концу. Большое спасибо за вашу работу.Однозначно буду рекомендовать эту компанию всем знакомым
РСХБ-Страхование
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку!
Оценка: 5 Не засчитана
Грамотные, вежливые сотрудники. Подробно рассказали об условиях страхования жизни и здоровья, есть возможность оформить риск временной потери трудоспособности (по условиям кредитования банка). Не все страховые компании страхуют данный риск, В рсхб-страховании есть такая возможность. Договор оформили быстро.  Обслуживанием довольна.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении к сотрудникам страховой компании, укажите дату? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

28.05.2024 16:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
РСХБ-Страхование
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку!
Оценка: 5 Не засчитана
Уже много лет пользуюсь услугами данной компании. Хочу отметить профессионализм сотрудников и качественное обслуживание. Плюс лояльные тарифы как приятный бонус. Обращаюсь ежегодно для оформления полиса страхования жизни для ипотечного договора.  Менеджер И-ва Наталия В. - квалифицированный специалист, всегда оперативно выполняет свою работу и отвечает на все вопросы.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

24.05.2024 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв! Мы обязательно передадим ваши слова нашему специалисту!
Оценка: 5 Не засчитана
Пользуюсь услугами РСХБ-Страхование уже на протяжении 5 лет, осуществляю страхование жизни и здоровья к кредиту. Сотрудники работают очень грамотно и оперативно, производят весь расчёт, отправляют необходимый пакет документов в течении короткого времени. Обычно данная процедура занимает у меня не более часа. Особую благодарность хотелось бы выразить Е-ой Светлане, настоящий профессионал своего дела. Большое спасибо за вашу работу.Однозначно рекомендовала бы эту компанию своим близким и друзьям!
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались в старховую компанию в последний раз, укажите дату и канал связи? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

21.03.2024 Письмо получили. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать).

04.04.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
РСХБ-Страхование
Благодарим Вас за положительный отзыв!
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Не первый год являюсь клиентом данной страховой компании (страховка квартиры). И вот наступил неприятный день, прорвала горячая вода, захожу в квартиру, а там водоем... Обратился в страховую компания, мне вежливо и доброжелательно объяснили какие мои действия и какие нужны документы для выплаты страхового возмещения. Документы собрал быстро и стал ждать результата, думал, будет долго. Но какое было мое удивление, что спустя две недели на мой... Читать далее

Документы собрал быстро и стал ждать результата, думал, будет долго. Но какое было мое удивление, что спустя две недели на мой счет поступила страховая выплата, суммы которой хватило на ремонт с запасом. Огромное спасибо!

Теперь и впредь буду страховаться только в этой страховой компании и рекомендовать всем друзьям и знакомым. Эта страховая компания занимается не только сбором страховых премий, но и выплатами, не отворачивается от Клиентов при страховых случаях, а помогает и консультирует, и всегда интересы Клиента ставит превыше своих.  На 100% клиентаориентированная страховая компания!

06.03.2024 00:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо за ваш отзыв!
Оценка: 5 Не засчитана
Всем добрый день! очень повезло работать с этой страховой компанией. Не знаю, как в других регионах, но в Липецке работают прекрасные ЧЕЛОВЕКИ. Всё чётко и по полочкам разложат, объяснят не понятные моменты и сумма платежей радует. Страхуюсь в этом филиале уже на протяжении 6 лет. Всем довольна. И да, выплаты по КАСКО были, в полном объеме, без нареканий. Выплат по здоровью слава Богу нет)) очень нравиться, что звонят достаточно заранее  и... Читать далее
очень нравиться, что звонят достаточно заранее  и предупреждают, что договор заканчивается с предоставлением суммы следующего платежа, что позволяет скорректировать свой бюджет, если сам забыл про страховку. Минусов за всё время работы не наблюдала
Всем добра!
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, какие конкретные примеры качественного обслуживания вы можете вспомнить за последний год и направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса, укажите ссылку на отзыв.

Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Междумной и Белгородским филиалом АО «Россельхозбанк» заключен кредитный договор 22***13 от 14.07.2022г., а также я являюсь участником страховой программы №4 от 24.08.2022г. с АО СК "РСХБ-Страхование". 05.04.2023г.мною было предоставлено уведомление в АО «Россельхозбанк» о событии, имеющим признаки страхового случая по программе страхования №4 и приложены документы: -уведомление о событии, имеющим признаки страхового случая по программе... Читать далее

признаки страхового случая по программе страхования №4 и приложены документы:
-уведомление о событии, имеющим признаки страхового случая по программе страхования №4;
-технический план здания;
-фотографии до наступления страхового случая и после наступления страхового случая;
-кредитный договор 223****3 от 14.07.2022г.;
-заявление на присоединение к программе №4 от 24.08.2022г.;
-платежное поручение №1086 от 24.08.2022г. о плате за присоединение к программе коллективного страхования;
-отчет№283 об оценке рыночной и ликвидационной стоимости недвижимого имущества;
-договор купли-продажи;
-выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (подтверждающий документ наличия прилагаю).

После моего обращения в банк со всеми документами подтверждающими страховой случай, я надеялась на получение выплаты, но в ответ получила отписку из страховой компании «РСХБ-Страхование» от начальника отдела общего урегулирования убытков АО СК «РСХБ_Страхование» А.О. В-а , который даже не ознакомился с
предоставленным пакетом документов и подписал глупую отписку потребовав предоставить документы, которые уже предоставлены!

А также после уже имеющейся  независимой оценки эксперта с подробным описанием события имеющего признаки страхового события запрашивает справки от полиции, МЧС России с указанием ФАКТА, ДАТЫ И ПРИЧИНЫ события).

Однако после  экспертиз всем понятно, что произошла усадка дома и МЧС, И ПОЛИЦИЯ не участвуют в предоставлении подобных справок! Эти государственные органы не следили за моим домом в момент разрушения и не являются свидетелями происшествия!

Не советую данную страховую компанию!
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
РСХБ-Страхование

Спасибо, за обращение. В представленных Вами документах отсутствуют сведения, необходимые для принятия решения по заявленному событию, в частности, причина и дата или период образования повреждений застрахованного имущества. По условиям программы страхования, факт и дата события должны быть подтверждены справкой соответствующего компетентного органа, о чем и было указано в запросе.

Таким образом, застрахованное лицо должно представить справку конкретного компетентного органа, куда оно обращалось по факту события. Подробную консультацию Вы сможете получить, позвонив по телефону 8 800 700 45 60
Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день. Огромную благодарность хочу выразить сотрудникам офиса Россельхозбанка на Долгорукоаской 40. Обслужили быстро, качественно, ответили на интересующие меня вопросы по банковским продуктам, включая инвестиционное размещение финансовых средств. Вобщем, профессиональный и родушный коллектив. Сотрудник рассказала, подробно что такое НСЖ какие есть программы , сроки, какие риски страхуются, какие налоговые льготы, какие суммы получу... Читать далее
Добрый день.

Вобщем, профессиональный и родушный коллектив. Сотрудник рассказала, подробно что такое НСЖ какие есть программы , сроки, какие риски страхуются, какие налоговые льготы, какие суммы получу при досрочном расторжение.

11.07.2023 12:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! хочу предостеречь вас от этой страховой компании и вообще банка в целом. Я являюсь Страхователем по Договору страхования (Заявление на присоединение к Программе страхования №1), заключенный 18.03.2021 года между мной и АО СК «РСХБ-Страхование» по кредитному договору №2158001/**** от 18.03.2021 года. Сумма страховой       премии составила 72120 (семьдесят две тысячи сто двадцать) рублей 99 коп. При досрочном погашении кредита я... Читать далее
хочу предостеречь вас от этой страховой компании и вообще банка в целом. Я являюсь Страхователем по Договору страхования (Заявление на присоединение к Программе страхования №1), заключенный 18.03.2021 года между мной и АО СК «РСХБ-Страхование» по кредитному договору №2158001/**** от 18.03.2021 года. Сумма страховой       премии составила 72120 (семьдесят две тысячи сто двадцать) рублей 99 коп. При досрочном погашении кредита я написал заявление на возврат страховой премии: согласно п. 6 договора страхования Банк на основании моего заявления об исключении из списка застрахованных лиц, обязан осуществить возврат денежных средств в сумме, равной размеру страховой премии, уплачиваемой страховщику по договору страхования в отношении застрахованного лица, за вычетом части денежных средств, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. Возврат денежных средств осуществляется при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая. Подтверждаю, что с даты заключения Договора страхования событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев не наступало, страховых выплат не производилось.

В этот же день, банк перечислил мне страховую премию в размере 4061 (четыре тысячи шестьдесят один) рубль 51 коп. Кредит я погасил за 2 года. сумма просто копеечная непонятна формула расчета. Претензию в банк уже написал, возможно здесь решится быстрее. Объясните по какой формуле был расчет, просьба расписать полностью и вернуть недостающие денежные средства.
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
РСХБ-Страхование

Из Вашего сообщения следует, что Вы являлись застрахованным лицом по Договору коллективного страхования (далее – Договор страхования), заключенному между АО СК «РСХБ-Страхование» (далее – Страховщик) и АО «Россельхозбанк» (далее – Банк).

Подписывая заявление на присоединение к Программе страхования №1 (далее – Заявление), Вы подтвердили свое добровольное согласие быть застрахованным по Договору страхования на указанных в Заявлении условиях.

Согласно п. 4 Заявления плата за присоединение к Договору страхования включает сумму страховой премии, уплачиваемой Страховщику, и вознаграждение Банка за оказание услуги за присоединение Застрахованного лица к Договору страхования. В этом же пункте Заявления указаны размер страховой премии и размер вознаграждения Банка за присоединение к Договору страхования.

Согласно п. 6 Заявления в случае полного досрочного исполнения обязательств по Кредитному договору Банк, на основании заявления застрахованного лица об исключении из списка застрахованных лиц, обязан осуществить возврат денежных средств в сумме, равной размеру страховой премии, уплачиваемой страховщику по договору страхования в отношении застрахованного лица, за вычетом части денежных средств, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

Таким образом, в Вашем сообщении Вы ошибочно указываете в качестве размера страховой премии размер платы за присоединение к Договору страхования.

Обращаем Ваше внимание, что возврат страховой премии производится Банком в соответствии с методикой, указанной в п. 6 Заявления.

При несогласии с размером возвращенной суммы, Вы можете повторно обратиться в Банк с заявлением.
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
02.07.2021 оформила страховку при получении кредита 40000 рублей, срок кредита 5 лет, выплатила кредит досрочно, за 1 год 3 месяца, дата погашения кредита 31.10.2022. Обратилась в банк для возврата страховки. В итоге страховая вернула  всего 2176.09 руб. Смысл возвращения страховки тогда??? Очень разочарована
Уважаемый клиент!
Между Страховой компанией и АО «Россельхозбанк» заключен Договор коллективного страхования. Банк, в рамках Программ коллективного страхования, организовывает присоединение Застрахованных лиц и/или застрахованного имущества к Договору, взымая за это плату, часть которой в виде страховой премии за Застрахованное лицо или застрахованное имущество перечисляется Страховой компании.
В случае полного досрочного исполнения обязательств по кредитному договору, Банк на основании заявления Застрахованного лица об исключении из списка застрахованных лиц обязан осуществить возврат денежных средств в сумме, равной размеру страховой премии, уплаченной страховщику, за вычетом части денежных средств, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. Таким образом, размер страховой премии за оставшийся период страхования составил 2176,09 рублей.

Учитывая вышесказанное, возврат страховой премии осуществлен в соответствии с условиями Договора коллективного страхования.

С уважением,
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
19.06.2022 был страховой случай ЧС в г. Закаменск.  В связи с чем пострадало жилье от групного града и ливня. В связи с чем пострадала внутренняя отделка дома.  Шифер был сломан. Жилье находилось в ипотеке и было застрахованы. Программа страхования 3 (программа коллективного комбинированный ипотечного страхования).На звонок горячей линии попросили предоставить пакет документов который мы собрали и обратились в офис г. Закаменска. Оператору для уточнении информации по страхованию был задан вопрос? Попадает ли наша страховка в страховой случай, и ливень в программу страхования. На что оператор сказал что да является страховым случаем. И попросил предоставить все необходимые документы в течении 3 рабочих дней.

22.06.2022. Весь пакет документов относится в офис банка и банк отправляет по почте, дальше мы ждём ответа ответ нам не приходит не звонка от банка итд тишина. Пока сами не позвоним в банк. Там отвечает оператор просит от нас справку с мчс. Справка с мчс делается 5 рабочих дней. Передаём в офис нам говорят справка с мчс не верная надо другую. Делаем другую как объяснили. Все отправляется через почту. После, молчание прошло несколько месяцев июнь, июль, август, сентябрь уже октябрь и до сих пор не каких ответов и выплат! Не верьте это лохотрон не каких вам выплат просто вы отдаёте деньги обманщикам. Буду дальше идти, в прокуратуру и суд. Добьюсь,  чтоб лишили лицензию на страхования
Уважаемый клиент!
Исходя из предоставленных в сообщении сведений следует, что 19.06.2022 в результате града и ливня произошло повреждение внутренней отделки и шифера в жилом доме, застрахованном в рамках Программы коллективного комбинированного ипотечного страхования (Программа страхования №3).
В соответствии с условиями Программы страхования № 3 по риску "СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ" Страховщик возмещает убытки от гибели или повреждения застрахованного имущества, произошедших в результате наступления следующих событий: удар молнии, наводнение, землетрясение, оползень, оседание или иное движение грунта, движение воздушных масс со скоростью более 17 м/с.
Таким образом, по Программе страхования №3 ущерб от града и ливня не застрахован и не может являться страховым случаем.
В целях получения дополнительной консультации рекомендуем обратиться к Страховщику по телефону 8 800 700 45 60, доб. 1764 или 1747.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Клиенты страховой компании, при оформлении кредита и предложении вам страховки жизни и здоровья будьте очень внимательны!!! Лучше отказаться от данной услуги,  так как вы ничем себя не подстрахуете. В выплате откажут. Как отказали нам. Причина " было хроническое заболевание" , что послужило в последствие причиной смерти (кредит брал мой папа). Но при оформлении страховки об этом пункте умалчивают и о состоянии вашего здоровья не спрашивают. Тем более не запрашивают никах справок и выписок о вашем здоровье. Кроме того,  отец озвучивал , что является инвалидом 3 группы, но менеджеры только отмахнулись и уверили, что если что- то случится, то СК возьмет на себя покрытие остатка кредита.

Т.е. налицо обман клиента.  Подключать программу страхования изначально было нельзя!!! СК просто наживается таким образом. Итог- идем с суд, Несмотря на то, что остаток долга не большой и за обман и введение в заблуждение клиента.  Я уверена, что банк и СК скажут, что он скрыл факт заболевания и инвалидности, но это не так. Он озвучивал это при свидетелях.
РСХБ-Страхование
Добрый день! Мы искренне соболезнуем вашей потере и сожалеем о сложившейся ситуации.

Присоединяясь к программе коллективного страхования, заемщик подписывает заявление. Личная подпись подтверждает, что клиент предоставил верную информацию о своем здоровье и ознакомлен с последствиями, которые влечет предоставление недостоверных сведений по этому вопросу. . Для дополнительной консультации по этому вопросу и уточнению деталей конкретного случая рекомендуем обратиться на горячую линию +7 800 700 45 60.
Ответ компании
Была оформлена страховка от потери работы.  Наступил страховой случай, так получилось,меня сократили и офис закрыли..  Весь комплект документов был выслан почтой России(только так принимают) в СК.  Документы долго рассматривали, но сделали выплату. А по истичении 6 мес, я случайно узнаю по звонку от секретаря городского суда ,что СК потребовала все обратно через суд. Обвинив меня в необоснованном обогащении, т к.  я получала пособие через Службу занятости компенсацию от бывшего работодателя имея статус безработной.  Встает вопрос- От чего же страхует страховка при потере работы? А теперь  еще вернуть надо налог 13% в СК ,что они уплатили от выплат. ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ОБОГОЩАЕТСЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ.
Сложные юридические вопросы между СК и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
РСХБ-Страхование
Добрый день. Условия страхования от потери работы предусматривают возмещение Вашего дохода в виде заработка, который Вы должны были получать до вынужденного увольнения. В случае, если утраченный доход был Вам компенсирован из иных источников (например, в виде пособия), то он вычитается из суммы страхового возмещения.

Обращаем ваше внимание что, если после осуществления страховой выплаты выясняются дополнительные обстоятельства, которые меняют первоначальную картину, застрахованное лицо может лишиться права на получение страховой выплаты.

Если Вам необходима дополнительная консультация, рекомендуем обратиться на горячую линию: +7 800 700 45 60.
Оценка: 2 Не засчитана
Хочу оставить отзыв о работе страховой компании АО "РСХБ-Страхование". В сентябре 2021 у меня произошёл страховой случай " Потеря работы". Я собрала все нужные документы и отправила в страховую компанию для рассмотрения.  В декабре было принято положительное решение и выплачена первая сумма. В дальнейшем сотрудники сказали предоставлять только справку из центра занятости для подтверждения статуса безработного. По итогу очередные документы были направлены 11 января 2022г и выплаты по ним нет. За февраль также документы уже получены страховой компанией и результат такой же. Звонила неоднократно, но каждый раз одно и то же, то документы на рассмотрении, то на подписании, то на утверждении.  Или  мне попался очень "квалифицированный специалист" или же система рассмотрения у них настолько долгая. Я не в первый раз сталкиваюсь с работой страховых компаний, но с таким отношением впервые. Мало того,что по электронной почте нельзя присылать, только почтой России,  так ещё и выплаты будешь по полгода ждать.
Очень разочарована, что выбрала именно эту страховую.
Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.10. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
25.08.2021 В очередной раз столкнулась с обманом от РСХБ и РСХБ страхование. При оформлении Ипотечного кредитного договора менеджер оформила меня в программу коллективного страхования №3,не объяснив толком, что это такое и из чего состоит платеж. 20.08 погасив досрочно ипотеку подала заявление на возврат суммы страховки, и мне вернули -- 3407,08 рублей из 34034,01. То, что 28830,73 - это "подарок" банку просто за присоединение к программе... Читать далее
25.08.2021

20.08 погасив досрочно ипотеку подала заявление на возврат суммы страховки, и мне вернули -- 3407,08 рублей из 34034,01. То, что 28830,73 - это "подарок" банку просто за присоединение к программе - менеджер не сообщила, договор накануне подписания прислать для ознакомления отказалась - почему?- очевидно, чтобы я ничего лишнего не выяснила. Что мне дальше делать?

П.С. Некоторые суды признают взимание таких комиссий не законным, я же в очередной раз пишу жалобы в ЦБ, в Роспотребнадзор и в приемную президента. Раз уж я ничего не получу и была обманута банком и страхованием в очередной раз, пусть хоть они разберутся.
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила.
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования.
31.10.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
Взяла сельскую ипотеку кд *** от 07.05.20 со страхованием жизни и здоровья, в Россельхозбанк страхование так ипотека в Россельхоз банке и заставили именно там застраховаться, другая страховая уже давно бы выплатила а этим невыгодно самим себе выплачивать видимо. Неожиданно заболела в феврале и в марте получила 1 гр инвалидности, пакет документов отправили уже 16.04.21, но они все тянут резину и просят вечно по одному документу - а потом вновь рассматривают по 20 рабочих дней.

Банк угрожает судом и требует ипотечные выплаты, в итоге приходится занимать деньги и на данный момент уже 3 месяца плачу и 4 на подходе. По телефону от 21.06.21 вновь на рассмотрении. Лучше быть здоровым и живым и платить кредиты... а так вся в долгах и не знаешь сколько ещё проживёшь и банк тянет до последнего. С инвалидной пенсии  на кредит естественно не хватает, произведите уже страховую выплату, хватит заниматься оттягиванием!!! Придётся в суд обращаться и никому не советую выберите лучше ресо страхование
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана
Обманывают людей! Не возращают деньги по страховки при досрочном погашении ипотеки! Страховкой пользовался месяц(сделал её в январе) в феврале было рефинансирование (в этом же банке) сказали ,что надо опять застраховаться (старую страховку якобы вернут в течение 30 дней) по итогу шиш (пришло письмо с банка с отказом с нелепой отмазкой) у них свои законы и закон он 1 сентября им не писан.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста официальный отказ СК на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.( персональные данные можно замаскировать).
19.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Оценка: 1 Не засчитана
Было застрахованы объект недвижимости и жизнь и здоровье для целей ипотеки. Ипотеку закрыл через 2 месяца после заключения договоров страхования. Страховая компания отказалась вернуть средства за неиспользуемый период в полном объёме. Сообщила о том что уплаченную сумму они сначала разделят на 2, а после этого высчитают оставшиеся дни. Получилось вместо 35000 готовы вернуть лишь 17500. Остался не доволен подходом страховой к своим клиентам. Никому не советую пользоваться её продуктами и услугами.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, обращались ли вы с этим вопросом в СК, если да, то как вам это пояснили?

18.01.2021 Спасибо за дополнение, но заявленные условия и содержание договоров между клиентом и СК в рейтинге не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
31.08.20г, был заключен кредитный (ипотечный) договор с АО "РСХБ" на сумму 2965140. В договоре прописано обязательство заемщика, "заключить договор страхования со сторонними организациями" объекта недвижимости и личного страхования. Мною была предложена страховая компания "СОГАЗ" (аккр. в АО "РСХБ"), но специалист ОТКАЗАЛ и навязал свою страховую компанию "РСХБ-Страхование" не оставив мне выбора, введя в заблуждение меня подсоединили к прогр... Читать далее

Мною была предложена страховая компания "СОГАЗ" (аккр. в АО "РСХБ"), но специалист ОТКАЗАЛ и навязал свою страховую компанию "РСХБ-Страхование" не оставив мне выбора, введя в заблуждение меня подсоединили к прогр страхования №4, 8, страховая сумма составила 69665 рублей!!! Это сумма является завышенной и нарушены мои права!

Буду отказываться от участия в программах страхования от АО СК "РСХБ-Страхование" и осуществлять возврат страховой суммы в полном объеме. В случае отказа буду вынуждена обратиться в суд за защитой нарушенных прав.
Отзывов 1—25 из 43

Продукты Банки.ру