Русское страховое общество «Евроинс»
изменить компанию

Отзывы о Русском страховом обществе «Евроинс»

• Всего отзывов

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Без оценки Оценка по выплатам: 1
К сожалению, подрядная организация застраховала свои работы в нашем доме именно в этой организации - ЕВРОИНС (при страховании в других организациях в подобных ситуациях все уже выплачено). Произошел страховой случай, а именно при производстве строительных работ по капитальному ремонту, затопило нашу и еще не менее 10 квартир в многоквартирном жилом доме. Это произошло еще в начале сентября 2021 года!! До сих многие жители вынуждены жить... Читать далее

Это произошло еще в начале сентября 2021 года!! До сих многие жители вынуждены жить просто в ужасных условиях (плесень, вздутые мебель, отделка пола, стен и потолки).  А страховая компания каждый раз запрашивает новые и новые документы у подрядной строительной организации....Теперь мы вынуждены тратить свои силы, время и денежные ресурсы, чтобы возместить ущерб в судебном порядке. Между тем, жители, которые застраховали свою квартиру в других организациях, уже получили страховые выплаты и забыли об этом неприятном инциденте... Если хотите потратить свои денежные средства, время и силы - путь в эту компанию...официального отказа нет и не будет - миллион отписок и запрос документов....АБСОЛЮТНО НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!!!! обходите стороной
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
10.05.2022 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Русское страховое общество «Евроинс»
Уважаемый клиент, добрый день! Сообщите, пожалуйста, номер Убытка, что бы мы могли помочь разобраться в сложившейся ситуации. Заранее благодарим за ответ!
Ответ компании
Ответ компании
Оценка: 5 Не засчитана
«Эксперт РА» повысил рейтинг РСО «Евроинс» до уровня ruВВ+ По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruВВ- со стабильным прогнозом. 25.11.2019 17:22 Повышение уровня рейтинга обусловлено улучшением ряда финансовых показателей деятельности компании. Основные позитивные изменения отмечаются в части рентабельности бизнеса, а также структуры, динамики и убыточности страхового портфеля... Читать далее
«Эксперт РА» повысил рейтинг РСО «Евроинс» до уровня ruВВ+

25.11.2019 17:22
Повышение уровня рейтинга обусловлено улучшением ряда финансовых показателей деятельности компании. Основные позитивные изменения отмечаются в части рентабельности бизнеса, а также структуры, динамики и убыточности страхового портфеля. Рентабельность капитала компании составила 16,1% в годовом выражении за 9 мес. 2019 г. против 4,8% годом ранее, рентабельность инвестиций выросла до 7,8% (4,2% за аналогичный период прошлого года). Объем собираемых компанией премий показал положительную динамику (+9,5% за 9 мес. 2019 г. относительно 9 мес. 2018 г.) против сокращения, наблюдавшегося годом ранее. Доля крупнейшего вида страхования во взносах – ОСАГО – сократилась с 44,4% за 9 мес. 2018 г. до 28,3% за 9 мес. 2019 г. в пользу увеличения долей ДМС и страхования от несчастных случаев и болезней в портфеле. Также компании удалось снизить значение комбинированного коэффициента убыточности-нетто с 96,2% за 9 мес. 2018 г. до 82,9% за 9 мес. 2019 г.

Несмотря на существенную долю взносов, собираемых в Смоленской области – основном регионе деятельности (65,7% за 9 мес. 2019 г.), компания активно присутствует в других регионах РФ, что положительно влияет на уровень рейтинга в части оценки географической диверсификации страхового портфеля. Агентством также позитивно оценивается высокая диверсификация клиентской базы: по итогам 1 полугодия 2019 г. на крупнейшего клиента пришлось 6,5% премии. Сдерживающее влияние на рейтинг оказывает невысокая диверсификация каналов продаж: за 9 мес. 2019 г. доля взносов, привлеченных через физических лиц (в том числе индивидуальных предпринимателей), составила 63,4%. При этом величина комиссионного вознаграждения по основному каналу продаж находится на высоком уровне (29,9% за 9 мес. 2019 г.) и отнесена к числу негативных факторов.

Качество активов страховщика оценивается как умеренно высокое. Позитивное влияние на рейтинговую оценку оказывает отсутствие у компании крупных рисков на собственном удержании: максимально возможная страховая выплата-нетто на 30.09.2019 составила 6,5% от собственных средств.

По данным «Эксперт РА», активы ООО РСО «ЕВРОИНС» на 30.09.2019 составили 1,7 млрд рублей, собственные средства – 614 млн рублей, уставный капитал – 502 млн рублей. За 9 мес. 2019 г. компания собрала 1,5 млрд рублей страховых премий.
Оценка не засчитана по п.3.8.2. Правил Народного Рейтинга.
Отзывов 1—2 из 2

Продукты Банки.ру