Отец оформил кредит в Сбербанке и естественно заставили оформить страховку. Отца не стало и что вы думаете, конечно же отказ. Для чего нужны эти страховки, да только для получения денег и побольше. Какие нахалы просто слов нет, хорошо так денежки взяли и отказали. Да не будут они никогда выплачивать страховые случаи. Это бизнес. им на людей всегда было и будет. Надеюсь вы станете богаче от всех этих несчастных людей, мы то выплатим, а вы спите спокойно до вашего суда там. Все вам зачтется!!!
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Вы не прислали письмо. Проверить и прокомментировать ситуацию у меня нет возможности.
Муж брал кредит и вот настал страховой случай! Подали все документы,стали запрашивать дополнительные (сразу стало понятно, что ищут причину для отказа) И вуаля отказ!! Не страховой случай!!!А если что, человек получил 1 группу инвалидности и жить осталось не больше года. Ужас, буду переходить в другой банк.
Здравствуйте!
Я проверила. Отказ корректный.
Из предоставленных документов следует, что до даты оплаты за участие в программе страхования вам был установлен диагноз от 15.02.2019. По документу причиной установления инвалидности явилось заболевание, которое было установлено до даты заключения договора.
Оформил страховку онлайн в сберстраховании, 5 минут и готово. Плачу взносы уже 1,5 года. Думал страховка супер, мало ли чего в жизни бывает. И вот наступает страховой случай, но я не переживаю, у меня ведь страховка)! Оказалось всё совершенно наоборот. Находился на лечении в стационаре, больничка оказалась в общей сложности 18 дней.
По договору с 15 дня больничный оплачивается, но походу я страховые так и не увижу. Заворачивают уже 3й раз бумаги. То чего то не хватает, то печать не такая. А ещё самое интересное что запросили выписку с мед карты за пять лет!? Спрашивается зачем? Это какой то дурдом. Всё делается для того, чтобы человек замучалсябегать по всем инстанциям, и сам разорвал договор. Полное разочарование, ни кому не советую связываться с данной компанией. Куча потраченных нервов, а толку 0.
Здравствуйте!
Я проверила. Чтобы страховая могла рассмотреть и принять решение по заявленному событию, пожалуйста, предоставьте запрашиваемые документы. До их поступления принять решение о признании события страховым случаем и о страховой выплате нет возможности.
При получении в разное время кредитов были приобретено три полиса страхования жизни и здоровья. Находился на больничном около 4-х месяцев с заболеванием левого глаза, работать не мог ни на основном месте работы ни удаленно из дома. перенес две операции. После выписки предоставил все документы какие требовались в отделение сбера. Через три дня пришло смс о том что в выплате отказано. По какой причине не известно. Каким еще должен быть страховой случай, чтоб одобрили выплату? Полностью ослепнуть?
Я проверила.
По событию от 29.10.2022 отказ корректный, так как по условиям страхования (п.3.4.1) не является страховым случаем временная утрата нетрудоспособности, которая была меньше 32 календарных дней.
По событию от 24.11.2022 вам направили запрос на предоставление документов. Нужны:
1. Оригиналы или заверенные работодателем либо выдавшим учреждением копии закрытых листков нетрудоспособности;
2. Медицинские документы с указанием ваших обращений за медицинской помощью за последние пять лет с датами обращений, установленными диагнозами и точными датами их установления, датами назначенного и проводимого лечения, датами госпитализаций и их причин, заверенные оригинальной печатью выдающего учреждения (например, выписка из амбулаторной карты).
Обращаю внимание на то, что листок нетрудоспособности вы предоставили в незаверенной копии.
29.09.2019 со Сбер страхованием был заключен договор №***83 сроком действия до 07.10.2024 года.
29.09.2019 года с "Сетелен Банк"мной был заключен договор на приобретение автотранспортного средства. Индивидуальным условием договора было согласно п.9 ИУ, обязательное личное страхование.
18.11.2021 года в Сбер страхование мной было написано заявление на досрочное прекращение договора страхования №***00 с требованием возврата части денежных средств из расчета в период с 18.11.2021 по 07.10.2024, в связи с досрочным погашением кредита.
Прошло больше года, но письменного ответа мне так и не поступило, был звонок от сотрудника Сбер страхования с информацией о том, что договор расторгнут, но денежные средства мне возвращены не будут.
В ближайшее время придется обратится в юридическую фирму для подготовки и направления материалов в Суд. Из за некомпетентности сотрудников Сбер страхования, страховой компании придется возместить расходы на юриста, компенсацию морального вреда, а также взыскание штрафа в размере 50% от требуемой суммы. Так же согласно ст. 395 ГК РФ будет потребовано возмещение процентов за период с момента предоставления заявления по день исполнения обязательств.
Первоначально отзыв размещался без оценки. В связи с пожеланием автора проставляем оценку " 1". Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Здравствуйте!
Проверила. Заявление от вас в установленный полисом срок не поступало, поэтому вернуть страховую премию невозможно. В случае досрочного прекращения договора страхования возврат страховой премии (ее части) не производится. При этом выкупная сумма по договорам страхования при расторжении договора страхования равняется нулю. Для расторжения договора страхования вам необходимо предоставить оригинал заявления на расторжение и копию паспорта. Документы необходимо направить почтой России заказным письмом с уведомлением по адресу: 300041, Тульская область, г. Тула, ул. Коминтерна, д. 31. Обращаю ваше внимание, что при расторжении договора страхования, размер выкупной суммы будет 0 р.
Всем добрый вечер.
оформил полис Сберстрахование ОСАГО, настало время внести изменения в полис по причини регистрации в ГИБДД. И тут нас ждёт увлекательный аттракцион, полный набор негодования, разочарования и невзгод( вношу через сайт сбера изменения, прикладываю документы, направляю на проверку и….. документы не прошли проверку. Что не прошло проверку, как не прошло проверку, ничего! Информации 0.
Звоню на 900 ничего пояснить толком не...
Всем добрый вечер.
Звоню на 900 ничего пояснить толком не могут. Одни догадки( пишу в обратную связь СБС -страхование-вообще отвечает робот бот. Разорвать договор можно по факту причины смерти или по причине продажи авто.
короче вы заплатили, полюс Вам дали. Дальше не наши проблемы! Почему нет клиентоориентированности большой вопрос. Первый и последний раз пользуюсь услугами Сбера
Здравствуйте!
К сожалению, не получила от вас письмо. Если вопрос актуален, пожалуйста, пришлите данные, чтобы я постаралась помочь.
Попал на Ленинском в ДТП, оформили европротокол. Со страховой проблем не было, что приятно удивило. Полис ОСАГО у меня от Сберстрахования, причем с 2022 г. Все зафиксировал, подал доки без проблем. Выплатили адекватно повреждениям. По сайту РСА сверял по цене запчастей, все честно. Ремонт закончили позавчера, уложился в ту сумму, что выплатила страховая. Учитывая еще тот момент, что не было волокиты с бумажками и не затягивали по срокам – все отлично, оперативно и с покрытием реального ущерба
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, когда произошло ДТП? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию европротокола и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств (финансовую информацию можете замаскировать) с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
18.05.2023 10:43 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время и оставили положительный отзыв 💚
Был взят кредит 21.03.23 с навязанной к нему страховкой. Спустя примерно 4 часа я обратился в отделение с требованием составления заявления на отмену страховки и возврат средств. Заявление составили в электронном виде, в push уведомлении был указан крайний срок решения о возврате средств 28.03.23. Заявление №230321-0349-011900. Сегодня уже вечер последнего дня, а ответа так и не поступило. По номеру 900 от бота невозможно получить полноценный ответ, а в чате вовсе не отвечают. На этом сайте за двое суток я уже второй с подобной проблемой, потому решил не затягивать и написать.
Программу страхования я отключила и вернула вам деньги. Сроки не нарушены, сумма возвращается в течение 7 рабочих дней с момента получения заявления. В работе сотрудников ошибок не было
Был взят кредит 17.03.2023 и к нему подключили страховку. Позже все взвесив решили что не нуждаемся в страховании . 20.03.2023. обратились в отделение сбер банка где нам было предложено составить заявление в электронном виде . заявление №230320-0209-122300 в смс указано крайний срок 27.03.2023. Ответа не получили .При обращении в сбер банк нам сказали период рассмотрения продлен до 31 марта потом что да 29 марта .В договоре указан срок 7 дней. На вопрос на каком основании ответа не получили . Сегодня написали повторное заявление в бумажном формате серия ***44 договор ****45.
СберСтрахование
Договор страхования расторгли 😊 Выплату зачислили на карту. Сроки возврата суммы не нарушили. Они могут занимать до 7 рабочих дней со дня получения заявления.
Здравствуйте, 18.03 ошибочно купил 2 полиса ДМС в приложении сбербанк онлайн, "ДМС от Сбербанк Страхование", полисы № ***99 (на 3 мес) и **03 (на 1год) , начало действия 02.04.2023, с карты списали суммы 6637руб за полис на 3 мес , и 17700 за полис на год,
сразу же захотел расторгнуть договоры, но через приложении и сайт это сделать не возможно, на линии 900 поддержка сказала , что нужно заполнить заявление , сделать сканы паспорта, сэлфи, и выслать на эл почту ! Я решил , что мне это неудобно и у меня плохая камера в телефоне, не буду отправлять , а пойду в отделение "Сбербанка" , где мне все оформят, пришел в отделение "Сбербанка" , где мне сказали , что ничем не могут помочь и расторжение через отделение "Сбербанка" НЕВОЗМОЖНО! Т.е, получается, "Сбербанк" отказывает в предоставление услуг по своим продуктам!
на следующий день я сделал фото, заполнил заявления и отправил на почту 103@sberins.ru, после пришли ответы , что нужно сделать фото всего паспорта всех страниц, сэлфи , и все чтобы еще отлично читалось!? Это шутка? Я не хочу отправлять свои персональные данные на их почты, поэтому пошел в ближайшее отделение сбербанка, где мне отказали в расторжении, т.к. там это тоже оказывается не возможно! Вопрос почему мне отказывают в услуге по продукту Сбербанка в отделении Сбербанка, и указывают что , якобы по их правилам расторгнуть договор можно только по эл почте, или письмом через почту России? Требую , что бы меня приняли в отделении сбербанка и оформили расторжение этих договоров!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. UPD Спасибо за дополнение. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент страховой компании и банка не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я закончила проверку, деньги по расторжению договоров страхования вернулись вам на карту. Уточню, что срок возврата составляет 5 рабочих дней. Заявки на расторжение оформлены 28.03.2023, а вернулись вам 29.03.2023, сроки не нарушены.
Долго рассматривают мой страховой случай. Произошел пожар в доме 24 февраля 2023 года. Дом куплен в ипотеку Сбербанк и соответственно застрахован в Сберстрахованиии. Отправил документы 05 марта 2023 года, 14 марта 2023 года попросили дополнительные документы, отправил 16 марта, написали в течение 10 дней рассмотрим.
сегодня 27 марта 2023, пишу, звоню везде ответ ждите! Сколько ждать, что ждать непонятно, хотя на все про все в полисе указано 15 дней! Я уже не знаю куда обращаться, думаю, что компания умышленно затягивает рассмотрение моего страхового случая.
Здравствуйте!
Я проверила, страховое возмещение вам выплатили на карту. Отмечу, что при рассмотрении заявления о наступлении страхового случая могут запросить дополнительную информацию.
В ноябре 2022 года был оформлен полис по программе защита дома (на черную пятницу). Платежи списывалась через автоплатеж. 22.03.2023 мне пришло пуш уведомление об неуспешном списании (на карте не было денег в тот момент), в этот же день я пополнил карту с расчетом на то что автоплатеж сработает сегодня/завтра.
24.03 решил проверить всё ли успешно, но деньги так и не списались, обратился в поддержку через приложение Сбербанк онлайн (чат), сотрудник мне сообщил что автоплатеж не сработал так как карта "старая" надо перепривязать на другую (что значит "старая?!" если она активная, срок действия не истек). В этот же день я привязал другую карту, пополнил её. Ничего не произошло ни 24 ни 25 марта.
27.03.2023 зашел проверить страховой полис и вижу что он не активен, и договор аннулирован по причине не оплаты!
В этот же день обратился в поддержку через СБОЛ (чат), подробно описал ситуацию. Попросил помощи в решении вопроса с учётом того что мной все рекомендации ранее были выполнены но полис не активен оплата не списывалась.
Мне был предложен единственный вариант решения проблемы - заключить новый договор с СК (с новыми условиями! а это примерно в два раза дороже моих старых условий), на мои просьбы рассмотреть возможность сохранить старые условия был отказ. Естественно меня это не устраивает.
Сотрудник сказала что я вовремя не заплатил и сделать она ничего не может. Формально да, неформально вы потеряли клиента (двух - так как по моей рекомендации у вас тоже есть клиент, но вероятнее всего больше не будет).
Несколько вопросов вам "на подумать", ответа не жду: 1) Почему автоплатеж использовал только лишь две попытки списания? Почему нет кнокпи провести платеж принудительно? После пропущенного автоплатежа я не нашёл кнопки где бы я смог оплатить сумму сразу напярмую.
2) Почему после неудачных попыток нельзя было связаться с клиентом и уточнить всё ли впорядке, не передумал ли я пользоваться услугами СК Сбер страхование? (через чат бота хотя бы) и/или через почту. С обилием различных подписок клиент не может каждый день отслеживать что списалось а что нет.
3) Автоплатеж за страховку "не равно" автоплатежу за мобильную связь или жкх - ценность для меня как клиента разная. Если вы два раза не смогли списать деньги это не значит что мне не нужна услуга.
4) Нет гибкости в решении нестандартных вопросов, нет заинтересованности сохранить клиента. (Претензия не к оператору в чате, а к процессу в целом).
5) Мне не важно на чьей стороне проблема (Автоплатежа Сбера или СК Сбер страхования). Услугу я получаю у Сбер Страхования но точка входа у вас только Сбербанк онлайн, при этом постоянно идут аргументы что это проблема не СК а автоплатежа и наоборот, а в конечном счёте получился клиент "сам дурак" что не оплатил вовремя.
Клиентский сервис оставляет желать лучшего.
user-519612918836
Проблема решена.
Здравствуйте!
Проверила, на период с 25.03.2023 по 24.04.2023 полис страхования не действует по неоплате. При оплате в следующем периоде полис продолжит действовать. В работе коллег я нашла ошибки. С ними провели беседу, чтобы ситуация не повторилась. Для оплаты очередного взноса войдите в приложение, во вкладке Страхование нажмите на Защита дома. Вы можете продлить договор или оформить новую страховку. Для продления необходимо нажать Оплатить. Затем: 1) Проверьте номер договора страхования, за который спишется плата. 2) Введите дату рождения, нажмите кнопку Продолжить. 3) Проверьте данные и нажмите кнопку Оплатить.
Брала 2 кредита в Сбербанке в 2018 на 5 лет, при этом заключила страховку, кредит отдала раньше срока. В 2021 два раза лежала в стационаре 01.01.2021 по 12.02.2021 и 06.08.2021 по 20.10.2021 пришёл отказ в связи с тем, что я раньше уже лечилась, но мой диагноз не подпадает, где могут отказать. Все враньё, с деньгами никто не хочет расставаться
Здравствуйте!
Я всё проверила и не нашла нарушений. Согласно п. 3.1.3. Заявления, по страховому риску «Временная нетрудоспособность», датой начала страхования является дата, следующая за 60-ым днем с даты заполнения Заявления. Заявление на страхование вы подписали 23.11.2018 г. Дата начала срока страхования – 22.01.2019 г. В предоставленных мед. документах есть информация, что с 19.02.2013 г. вы находились на стационарном и амбулаторном лечении с диагнозом. Также согласно направлению на МСЭ, в 2013 году лечились с диагнозом. Событие, явившееся причиной временной нетрудоспособности, наступило до начала срока страхования по риску «Временная нетрудоспособность» и заявленное событие не может быть признано страховым случаем. Оснований для страховой выплаты нет.
Оформил кредит в сбербанк онлайн 12.03.2023г. Решил расторгнуть договор страхования 21.03.2023г. обратился в отделение сбербанка г.Братска Иркутской обл. Зарегистрировали обращение под №230321-0289-421000.т.к. положено в течении 14 дней вернуть денежную сумму. Сегодня 25.03.2023г. денег нету и ответа тоже нету. Прошу рассмотреть мое обращение.
Нет в отд. Сбербанка составили обращение. Сегодня 27.03.вечером вернули. До этого звонил на900 много раз и мне каждый раз называли разные даты.
В январе 2018 года я работала в детском саду № 54 г.Ангарска. К нам пришла представитель сбербанка, предлагала различные услуги: оформление кредитов, страхование жизни. Меня заинтересовало накопительное страхование жизни. Девушка подробно мне все объяснила, условия меня устроили, она выдала мне полис и помогла установить на телефон автоплатеж.
Дальше в течении пяти лет с меня удерживали по 1000 рублей каждый месяц. В 2023 году закончился период моего страхования и в феврале я пошла в ближайшее отделение сбербанка, чтобы получить свои 60000. Но оказалось, что моя страховка оформлена на третье лицо. Сначала представители сберстрахования сказали, что выплатят мне деньги по ошибочному платежу и попросили написать заявление, что я и сделала. Затем мне стали приходить смс о продлении срока рассмотрения моего вопроса, таких смс было 5. Последней срок рассмотрения моего вопроса продлен до 24 апреля.
Еще мне звонили операторы и просили написать в ближайшем отделении сбербанка заявление на дожитие, якобы после которого мне выплатят всю сумму. Я написала. Но после этого поступил еще один звонок, мне назвали ФИО женщины (Е-ва Г. В.) и сказали, что она должна написать заявление в сбербанке. Я не знаю кто эта женщина, первый раз слышу эту фамилию! Звонки были с номера 900. Видимо своих денег я не увижу никогда. Но страховаться в сбербанк страховании никому не советую.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Собрал пакет документов для страховой, по страховому случаю. Отдал в банк, приняли. Через пару дней позвонили, сказали заверить больничный лист, заверил, отдал, после, через неделю звонят, надо донести ещё документы. И так около месяца, то одно, то другое. Не "специалисты сбера" и самой страховой не хотят платить и ускорить процесс. Цель понятна, не платить.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также расскажите подробнее, когда произошло страховое событие и в чем оно заключалось?
18.05.2023 10:43 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день,
Погасил досрочно кредит, хочу вернуть страховку за не использованное время. На сайте "Сбербанк страхования" пишут что это возможно. Однако 21.03.2022 при посещении офиса "Сбербанк" мне сказали что это не возможно.
Более того мне не смогли выдать полис и договор страхования. Выдали лишь "Ключевой информационный документ" и "Памятку". Без печатей и подписей, макулатуру в общем
Каким образом мне получить полис и договор...
Добрый день,
Каким образом мне получить полис и договор страхования с подписями и печатями страховой?
И возможно ли в моём случае вернуть страховку?
Спасибо за отзыв. Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
СберСтрахование
Вернуть деньги возможно только в течение 14 дней после оформления договора страхования. Отмечу, что при досрочном погашении кредита страхование продолжит действовать. Нарушений не было Получить заявление на участие в программе страхования можно в офисе с паспортом и номером обращения 230321-0299-414000
Я обратился по страховому случаю по телефону службы асистанс по страховке путешественника в рамках пакета сбербанк премьер. Мне согласовали визит в мед учреждение и затем оплатили его. Однако, в этот же день, но уже вечером, мне потребовалось снова посетить это медучреждение из-за повторения симптомов болезни. Я так же обратился на телефон горячей линии асистанс, по их просьбе предоставил необходимый дополнительный пакет документов...
Добрый день! Я обратился по страховому случаю по телефону службы асистанс по страховке путешественника в рамках пакета сбербанк премьер. Мне согласовали визит в мед учреждение и затем оплатили его. Однако, в этот же день, но уже вечером, мне потребовалось снова посетить это медучреждение из-за повторения симптомов болезни. Я так же обратился на телефон горячей линии асистанс, по их просьбе предоставил необходимый дополнительный пакет документов, после чего получил он них подтверждение, что я снова могу обратиться в клинику. Врач в клинике сообщил, что мне потребуется госпитализация и мне пришлось остаться там на сутки. Сообщение о том, что я остаюсь в клинике было направлено мед учреждением в ассистанс. При выписке из клиники, ассистанс позвонил и сообщил мне, что произошла ошибка с их стороны и они не могут оплатить мне лечение и я должен это сделать самостоятельно.
Стоимость лечения обошлась мне в 1200$. Спрашивается, почему я как клиент должен нести расходы из собственного кармана из-за ошибки допущенной не мною, а ассистансом, действующих от имени Сбербанк- страхования? Если я не имел права на лечение, почему мне согласовали и оплатили мой первый визит и согласовали второй? Почему мне отказали, только после того как выяснилось, что лечение будет стоить такую большую сумму? (1200$) Мне повезло, что я провел в госпитале всего сутки и что у меня к счастью были необходимые деньги и иностранная банковская карта, чтобы оплатить лечение. А если бы этого не было? На это мне "любезный " сотрудник ассистанса посоветовал отдать в залог мой паспорт и возвращаться позже с деньгами. Считаю такой подход неприемлемым и что эту ошибку должен оплачивать тот, кто ее допустил, а не я из собственного кармана.
Так что всем, кто планируют выбирать страховую компанию, подумайте нужны ли вам такие "сюрпризы", либо есть смысл выбрать надежную страховую компанию с квалифицированными и компетентными сотрудниками.
Здравствуйте!
Я все проверила. У нас нет оснований для выплаты. Заявленные вами расходы не подлежат страховому возмещению по условиям страхования (п. 1.2.18), так как событие произошло после истечения 90 дней с начала поездки.
Доброго времени суток!
Доброго времени суток! Вкратце, это самая худшая СК с которой мне доводилось работать. Здесь вам и отрицательная клиентоориентированность, затягивание процесса (морозить клиента на их сленге) и порой просто хамство. Крайне не рекомендую! Полная история ниже (если нужны документальные доказательства могу предоставить по запросу)
В мае 2022 года решил оформить страховку от потери работы ("Удобная страховка"), долго выбирал в итоге выбор пал на "Сбербанк страхование". Все было хорошо до момента наступления страхового случая, когда я лишился работы я сразу же встал на учёт в центр занятости и отправил документы в страховую компанию через отделение сбербанка. И сразу же начались какие-то проблемы...То им не понравилось что предоставил копию трудового договора, то не та справка и ЦЗН, то третье и так далее. После досылки документов им не понравилась моя трудовая книжка им нужно было, чтобы её заверил работодатель. Работодатель отказался этого делать т.к. компании уже не было на тот момент. Копия заверенная в отделении сбербанка их тоже не устраивает. В итоге я пошёл в нотариус и заверил трудовую книжку. Ждал 14 дней ответа и получил отказ, им не понравилось то, что нотариус не заверил все страницы трудовой книжки. По закону нотариус не может заверять пустые страницы. Из-за этой ситуации и "подвисло" мое страховое событие.
В итоге после месяца попыток доказать свою правоту приводя в доказательство документы с их же сайта, я решил поехать в единственный Москве офис "Сбербанк Страхование", там они особо не удивились почему мои документы не принимают так как я не первый такой клиент и объяснили, во всем виноваты не компетентные сотрудники их основного офиса в Туле. В итоге в Московском офисе всё оформили и сказали, что всё будет хорошо.
После этого опять было по несколько звонков в неделю от СК, что мне не хватает заверенной копии трудовой книжки и справки из ЦЗН на мой ответ, что всё предоставил они сказали, что попробуйте оставить обращение по номеру 900. После нескольких таких обращений и после того как принёс свежую справку из ЦЗН мне всё-таки выплатили мои положенные деньги. И я вроде на этом успокоился.
Проходит 15 дней я повторно беру справку из ЦЗН чтобы получить выплаты. Отправляю её также через отделение сбербанка и всё. Тишина. Проходит неделя, вторая и присылают отказ. Их не устраивает формулировка в справке. Я долго бился объяснял, многие операторы с кем я разговаривал соглашались, что я прав и оставляли от меня обращение. Но каждый раз сотрудник на том конце в СК писал отказ.
Прошёл месяц меня сняли с учёта в ЦЗН (т.к. я устроился на работу), я пришёл туда надеясь получить ту же справку но с формулировкой которую хочет СК. Мне отказали и единственное что я смог получить это справку о том, что с 30 сентября по 17 января я состоял на учёте. Но СК это не устроило и потом опять звонили операторы говорили что их не устраивает справка, я объяснял почему в справке так написано подтверждал то, что я стоял на учёте в ЦЗН другой справкой которая у них есть в системе, по итогу операторы соглашались и просили оставить обращение по номеру 900. И так по кругу.
Бесполезная СК которая выжмет из вас все нервы, деньги и время!
30.06.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
Все проверила. Запрос правомерен. Необходимо предоставить информацию о факте нового трудоустройства для корректного подсчета выплаты по страховому случаю за период 16.12.2022-26.12.2022 г.
Составлено обращение мною 5.12.2022 о наступлении события, имеющего признаки страхового случая, заявление №139877-лс-22, договор № 010ws584******48 от 27.08.2022г. предоставила недостающие документы по вашему запросу 29.01.2023, на данном этапе нас заявку так и не ответили, дополнительные документы предоставляла в отделении Сбербанка в оригинале, так же прикрепляла через программу Сбербанка Страхования, еще отправляла по запросу менеджера лично на рабочую электронную почту (ks@sberins.ru) , прошу дать ответ в ближайшее время по моему страховому случаю, так как все вами выдвинутые сроки подошли к концу.
В октябре 2022 срочно понадобились деньги. Оформила заявку через приложение сбербанк. Там была возможность получить кредит только вместе со страховкой. Пришлось согласиться на страховку. При одобрении кредита со мной не связался специалист банка и я наверное как и многие другие я не знала что эту страховку можно вернуть в течении 14 дней. Кредит я планировала закрыть в течении полугода. И так и поступила И тут выясняется что в договоре страхования сказано что я могу вернули страховку или в течении 14 дней или никогда.
Да я невнимательно прочитала договор и вроде банк действует по букве договора. Но в чем логика ? У меня страховка на договор которого уже нет! Или банку выгодней иметь заёмщиков которые сразу отказываются от страховки, чем иметь заёмщиков которые пользуются страховкой пока выплачивают кредит. Кроме того в саму страховую Сбера не дозвониться, обращение никуда не написать. Только операторам которые действуют и отвечают в рамках регламента. По факту такой гигант как Сбер зарабатывает на простых людях. На "дурочках которые не прочитали договор".
Клиентского сервиса ноль. Думаю обращение в суд решит вопрос. Есть много способов доказать что услуга была навязана и что клиента не проинформировали. И совет Сберу если хотите и дальше так работать измените регламент и пусть каждому подавшему заявку он лайн звонит менеджер и проговаривает все условия. Сделайте доброе дело обеспечив работой ещё какое то количество людей и минимизируйте такие досадные ситуации. Мой номер кредитного договора 10****2 от 27.09.22И до встречи в суде.
Действительно, вернуть деньги можно только в течение 14 дней после оформления договора страхования. Отмечу, что при досрочном погашении кредита страхование продолжит действовать. Нарушений не было
В ноябре 2022 года оформил потребительский кредит со страховкой. На прошлой недели загасил кредит досрочно полностью. Соответственно, страховка мне не нужна и банку тоже, ведь для него нет никаких рисков касаемо меня. Решил расторгнуть договор и вернуть часть неиспользованной суммы за страховку. На что получил отказ.
До этого звонил на 900, меня соединяли со специалистом, который ответил, что можно обратиться в офис , где брался кредит и написать заявление на частичный возврат средств. Да и практика показывает, что по законодательству РФ при досрочном погашении кредита , можно оформить возврат. Но мне отказывают у вас в этом. Почему? Вы не дружите с прописанными государством законами? Нам с вами судится теперь? Почему я должен платить за то, в чем уже ни я ни банк не нуждается? Моя жизнь застрахована в другой страховой. Смысл мне платить вашей компании? У вас всё делается не для людей? Вы эти страховки навязываете, а потом простые люди страдают.
По условиям страхования при досрочном погашении кредита возврат оплаты не предусмотрен. Деньги можно вернуть в том случае, если заявление оформляется в течение 14 календарных дней с момента оформления страховки. Оформив полис, вы ознакомились и согласились с этими условиями.
Даже при досрочном погашении кредита вы остались под финансовой защитой, являясь выгодоприобретателем по договору страхования и, при наступлении события, признаваемого по условиям договора страхования страховым случаем, вы (или ваши наследники) будут вправе получить выплату в пределах страховой суммы, оговорённой в договоре страхования.
Ваших обращение по номеру 900 я не нашла. Пришлите, пожалуйста, на почту zabota@sberbank.ru номер телефона, с которого вы звонили, и дату звонка. В теме письма укажите "74430. СБС. Banki.ru". Проверю повторно.
В прошлом году страховался в данной компании. Всё прошло хорошо. В этом году пришёл продлить полюс, но сотрудники офиса не смогли этого сделать сославшись на отсутствие vin номера. Автомобиль японский и номер vin действительно отсутствует. Но в прошлый раз данная компания смогла застраховать это раз. А втрое другие компапнии страхуют без проблем.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru серию и номер полиса ОСАГО, оформленного в данной СК в 2022 году, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация поступила.
Здравствуйте!
Сотрудники в офисе не смогли оформить полис , так как в справочнике действительно нет подходящей модели автомобиля из-за отсутствия VIN номера. Постараемся это исправить.
Сейчас оформить договор ОСАГО можно через сайт: https://sberbankins Простите за неудобства!
У меня страховой случай-длительный больничный. Предоставила всё документы, в том числе выписку из больницы, где делали операцию, и больничный. Страховая требует выписной эпикриз с анамнезом. В больнице говорят, что итак дали выписку, где всё указано. Медицинскую карту уже сдали в архив, так как операция была в ноябре 2022 г. Как быть то?
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Добрый вечер! Выплату получила! Если бы не моё обращение здесь, то так бы и мурыжили меня
Здравствуйте!
Деньги сегодня выплатили. Отмечу, согласно п.5.1 Оплачиваемым периодом нетрудоспособности является период с 15 календарного дня нетрудоспособности по последний день нетрудоспособности(включительно) и оплачиваемый период составляет 0,5 % от страховой суммы. Заплатили вам за 8 дней с 21.11.2022 по 28.11.2022.
В 2021 году я оформила ипотеку с Сбербанке, при заключении ипотеки есть возможность купить страховку от потери работы (только в момент оформления ипотеки, а позднее нельзя) Я ее купила (договор ***22). в 2022 году я ее продлила еще на год. в 2022 году у меня случился страховой случай и я обратилась в страховую и все ок., получила компенсацию.
Но сейчас у меня не получается продлить ее на очередной год, в страховой мне говорят, что если "кнопка продления" в приложении не появится - значить продлить не получится, это спецпредложение, а не услуга и т.п. Хотя на сайте компании эта услуга указана: https://sberbank-insurance.ru/news/21_03_22.
Я специально заключала договор на это страхование в момент ипотеки, что бы я могла им пользоваться и пролонгировать его на все время ипотеки.
Я переписываюсь с Командой клиентского сервиса - они мне пишут культурные письма но содержание их сообщений сводятся к "мы не знаем".
Мне кажется, что мне отказывают именно по причине того, что у меня случился страховой случай.
Наталья
СберСтрахование
Я так и не получила от вас письмо Если вопрос актуален, то информацию жду.