В октябре 2022 срочно понадобились деньги. Оформила заявку через приложение сбербанк. Там была возможность получить кредит только вместе со страховкой. Пришлось согласиться на страховку. При одобрении кредита со мной не связался специалист банка и я наверное как и многие другие я не знала что эту страховку можно вернуть в течении 14 дней. Кредит я планировала закрыть в течении полугода. И так и поступила И тут выясняется что в договоре страхования сказано что я могу вернули страховку или в течении 14 дней или никогда.
Да я невнимательно прочитала договор и вроде банк действует по букве договора. Но в чем логика ? У меня страховка на договор которого уже нет! Или банку выгодней иметь заёмщиков которые сразу отказываются от страховки, чем иметь заёмщиков которые пользуются страховкой пока выплачивают кредит. Кроме того в саму страховую Сбера не дозвониться, обращение никуда не написать. Только операторам которые действуют и отвечают в рамках регламента. По факту такой гигант как Сбер зарабатывает на простых людях. На "дурочках которые не прочитали договор".
Клиентского сервиса ноль. Думаю обращение в суд решит вопрос. Есть много способов доказать что услуга была навязана и что клиента не проинформировали. И совет Сберу если хотите и дальше так работать измените регламент и пусть каждому подавшему заявку он лайн звонит менеджер и проговаривает все условия. Сделайте доброе дело обеспечив работой ещё какое то количество людей и минимизируйте такие досадные ситуации. Мой номер кредитного договора 10****2 от 27.09.22И до встречи в суде.
Действительно, вернуть деньги можно только в течение 14 дней после оформления договора страхования. Отмечу, что при досрочном погашении кредита страхование продолжит действовать. Нарушений не было
В ноябре 2022 года оформил потребительский кредит со страховкой. На прошлой недели загасил кредит досрочно полностью. Соответственно, страховка мне не нужна и банку тоже, ведь для него нет никаких рисков касаемо меня. Решил расторгнуть договор и вернуть часть неиспользованной суммы за страховку. На что получил отказ.
До этого звонил на 900, меня соединяли со специалистом, который ответил, что можно обратиться в офис , где брался кредит и написать заявление на частичный возврат средств. Да и практика показывает, что по законодательству РФ при досрочном погашении кредита , можно оформить возврат. Но мне отказывают у вас в этом. Почему? Вы не дружите с прописанными государством законами? Нам с вами судится теперь? Почему я должен платить за то, в чем уже ни я ни банк не нуждается? Моя жизнь застрахована в другой страховой. Смысл мне платить вашей компании? У вас всё делается не для людей? Вы эти страховки навязываете, а потом простые люди страдают.
По условиям страхования при досрочном погашении кредита возврат оплаты не предусмотрен. Деньги можно вернуть в том случае, если заявление оформляется в течение 14 календарных дней с момента оформления страховки. Оформив полис, вы ознакомились и согласились с этими условиями.
Даже при досрочном погашении кредита вы остались под финансовой защитой, являясь выгодоприобретателем по договору страхования и, при наступлении события, признаваемого по условиям договора страхования страховым случаем, вы (или ваши наследники) будут вправе получить выплату в пределах страховой суммы, оговорённой в договоре страхования.
Ваших обращение по номеру 900 я не нашла. Пришлите, пожалуйста, на почту zabota@sberbank.ru номер телефона, с которого вы звонили, и дату звонка. В теме письма укажите "74430. СБС. Banki.ru". Проверю повторно.
В прошлом году страховался в данной компании. Всё прошло хорошо. В этом году пришёл продлить полюс, но сотрудники офиса не смогли этого сделать сославшись на отсутствие vin номера. Автомобиль японский и номер vin действительно отсутствует. Но в прошлый раз данная компания смогла застраховать это раз. А втрое другие компапнии страхуют без проблем.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru серию и номер полиса ОСАГО, оформленного в данной СК в 2022 году, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация поступила.
Здравствуйте!
Сотрудники в офисе не смогли оформить полис , так как в справочнике действительно нет подходящей модели автомобиля из-за отсутствия VIN номера. Постараемся это исправить.
Сейчас оформить договор ОСАГО можно через сайт: https://sberbankins Простите за неудобства!
У меня страховой случай-длительный больничный. Предоставила всё документы, в том числе выписку из больницы, где делали операцию, и больничный. Страховая требует выписной эпикриз с анамнезом. В больнице говорят, что итак дали выписку, где всё указано. Медицинскую карту уже сдали в архив, так как операция была в ноябре 2022 г. Как быть то?
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Добрый вечер! Выплату получила! Если бы не моё обращение здесь, то так бы и мурыжили меня
Здравствуйте!
Деньги сегодня выплатили. Отмечу, согласно п.5.1 Оплачиваемым периодом нетрудоспособности является период с 15 календарного дня нетрудоспособности по последний день нетрудоспособности(включительно) и оплачиваемый период составляет 0,5 % от страховой суммы. Заплатили вам за 8 дней с 21.11.2022 по 28.11.2022.
В 2021 году я оформила ипотеку с Сбербанке, при заключении ипотеки есть возможность купить страховку от потери работы (только в момент оформления ипотеки, а позднее нельзя) Я ее купила (договор ***22). в 2022 году я ее продлила еще на год. в 2022 году у меня случился страховой случай и я обратилась в страховую и все ок., получила компенсацию.
Но сейчас у меня не получается продлить ее на очередной год, в страховой мне говорят, что если "кнопка продления" в приложении не появится - значить продлить не получится, это спецпредложение, а не услуга и т.п. Хотя на сайте компании эта услуга указана: https://sberbank-insurance.ru/news/21_03_22.
Я специально заключала договор на это страхование в момент ипотеки, что бы я могла им пользоваться и пролонгировать его на все время ипотеки.
Я переписываюсь с Командой клиентского сервиса - они мне пишут культурные письма но содержание их сообщений сводятся к "мы не знаем".
Мне кажется, что мне отказывают именно по причине того, что у меня случился страховой случай.
Наталья
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
СберСтрахование
Я так и не получила от вас письмо Если вопрос актуален, то информацию жду.
Добрый день. 24.09.2022 мною был куплен автомобиль, при покупке мною был взят кредит в МС Банк рус, а так же мне была навязана страховая программа Финкаско от "Сбербанк страхования", которая позволила получить существенную скидку на автомобиль. 03.03.2023 мною был полностью досрочно погашен кредит на автомобиль, затем я обратился на сайт СБ Страхование и там в соответствующем разделе ознакомился с пакетом документов для расторжения полиса, а так же со списком отделений банков. где полис можно расторгнуть.
Мною был собран и подан в отделении нужный пакет документов: паспорт, справка о погашении из банка, оригинал полиса, заявление с сайта. Обращению был присвоен номер, он виден в приложении. Прошло 10 дней, результатов обращения так и нет. Но мне позвонила сначала менеджер Елизавета и сказала, что занимается моим обращением, но помочь не может, так как оно подано не правильно.. На мой вопрос, а как правильно перенаправила на некоего Романа, который сначала голосом, а потом и в приложении, сообщил мне, что обращение нужно подать повторно, либо через форму обратной связи на сайте Сбербанк Страхование, либо почтой РФ направить в их офис в Москве.
Я повторно отсканировал все документы и собирался подать их через сайт, но не нашёл там такой формы.. Но в том же разделе про расторжение указана возможность подать через приложение. Я написал в чат в приложение и вот мне ответила менеджер Мария, которая заявила, что онлайн вообще невозможно это расторгнуть и либо личный визит в офис в Москве, либо почтой России..
Я крайне не доволен попытками банка затянуть расторжение полиса, мне бы хотелось, чтобы моё обращение, поданное 9 марат было наконец удовлетворено и мне вернулись мои денежные средства, добросовестно уплаченные в СК.
Здравствуйте!
Для расторжения полиса вам нужно направить в страховую компанию письменное заявление на расторжение договора и возврат денег, приложить документ, подтверждающий полное погашение кредита, копии паспорта, полиса. Скачать шаблон заявления можно на сайте страховой компании в разделе «Автострахование» - «КАСКО»: https://sberbankins.ru/upload/iblock/47e/mi14xn9dxax7encdj28hp4xahelu3qag/Zayavlenie-na-rastorzhenie-dogovora-i-vozvrat-denezhnykh-sredstv.pdf
Направить пакет документов на расторжение полиса вы можете по форме обратной связи на сайте: https://sberbankins.ru/feedback/
Через офис банка такое заявление не принимается. Простите за неудобства!
27.01.2023 я вместе с родственниками покупала автомобиль. 1 автомобиль себе, 1 автомобиль моя сестра, 1 автомобиль муж племянницы, итого в этот день было 3 сделки, которые кроме менеджера салона проводил выездной сотрудник банка. Я оформляла автомобиль первая, сотрудник из банка сообщила в момент совершения сделки, что без дополнительного оформления полиса от СК Сбербанк страхования не может мне подтвердить ранее одобренный кредит. Полис она сообщила формальность, всего 12 000 руб., и я могу через неделю от него отказаться а далее в течение 7 дней вернут средства. Закончив со мной оформление, приехали родственники, и им уже данное страхование даже не предложили. При этом все условия были абсолютно одинаковые - видимо есть лимит на такое "обязательное страхование".
03.02.23 я отправила обращение с просьбой расторгнуть договор и подала запрос на возврат средств. 05.02.23 мне ответили, что форма подана не корректно и направили требования по которым нужно подать заявления по новому. Я тем же днём подала повторно заявление с исполнением всех требований, в том числе фото селфи с паспортом и заявлением в руках, чтобы всё читалось а вес файла со всеми сканами не превышал 15 Мб. 06.02.2023 мне на почту пришло подтверждение прочтения сотрудником моего письма.
Далее самое интересное - тишина в течение 1 месяца, якобы не настало время для перевода. Терпению пришёл конец и я начала звонить с требованиями вернуть деньги, так как на сайте в личном кабинете полис закрыт, а в системе компании операторы видят лишь одну запись: "от клиента ожидается заявление и комплект документов для фиксирования расторжения" далее ссылаются на окончание их компетенций и советуют обратиться через форму обратной связи. После обращения 06.03.2023 мне приходит дубль письма, которое страхования направила мне 05.02.2023. Я пишу ответ - сообщаю, что письмо было направлено с исполнением всех требований ещё 05.02.23 - после чего и произвели закрытие договора. Далее тишина ещё несколько дней, моё письмо от 09.03.2023 просто проигнорировали.
Далее я дозваниваюсь раз в несколько дней по телефону, у меня постоянно уточняют по 10 минут все данные, не находят меня в базе, но находят спустя ещё минут 5 по номеру полиса... Далее сообщают, что зафиксировано у них следующая запись: "запрошены документы от клиента", более оператор не имеет возможности помочь и отправляет в форму обратной связи.
Все обращения через "форму обратной связи" не фиксируются - пишешь, а в ответ тишина и нет следа, что ты обращался.
Звонишь повторно, там старая песня - видим есть ошибка, Вы по номеру закрытого полиса оказывается действительно есть в базе, но у нас информация, что ждём от Вас документы, более помочь не может, что отправляли не видим, не знаем, обращайтесь через форму обратной связи. И так по кругу.
Чёткое ощущение, что это всё с самого начало просто обман. В начале необходимость оформить полис, но не переживайте, всё формальность - вернёте легко деньги. Дальше в уже напечатанных формах есть ошибка, о которой становится известно только после регистрации договора через кол-центр . А далее создание барьеров, чтобы человек в начале не успел в срок подать заявление и в финале закрытие договора, без возврата денег. Отписки, затягивание с ссылками на прописанные сроки, ошибки и не получение от клиента нужной информации.
Все скриншоты приложены в комментариях с личными данными администраторам сервиса Banki.ru
Мария, добрый вечер!
Подтверждаю, средства вернули.
Спасибо
СберСтрахование
Страховую премию вернули 05.04. Сроки перечисления могут занимать от 3 до 5 рабочих дней. Ваши замечания мы учли. Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях!
Был оформлен договор ОСАГО через приложение Сбербанк онлайн. Приложение затупило и поставило не ту дату. Позвонил в поддержку, говорю что делать. мне сказали нужно расторгать. и оформить опять на нужную дату. Задумался на следующий день звоню опять в поддержку опять рассказываю что да как, мне говорят только расторгать, спрашиваю а деньги вернуться -ответ ДА.
Ну думаю, поддержка же!!! Расторг. И оформи новый у них же на нужную дату. Через неделю звоню где деньги - говорят ждите обязательно придут. Месяц звонков - ответ один и тот же. Спустя месяц звоню и мне говорят ничего вам не дадим. Вывод Сбер Страхование лажа полная, доверия нет. Спросить не с кого.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Всё решилось. Не буду утверждать , что стало причиной положительного решения от сбер. Так как я писал на разные адреса, стучался так сказать в разные двери, даже в собственную безопасность банка. Но пару дней назад пришло письмо: Проверка банка подтвердила ошибку одного из сотрудников. Сожалеем, что вы столкнулись с некорректной консультацией по расторжению полиса ОСАГО. Сегодня деньги пришли на карту. Честно говоря я уже не верил.
Здравствуйте!
Деньги вам вернули. Сотрудник действительно ошибся. С ним провели дополнительное обучение. Простите за неудобства!
Затягивают с урегулированием убытков!!! Не могу спокойно и комфортно передвигаться на новом автомобиле. При страховом случае в Крыму/Севастополе по телефону выделенный менеджер заверил о том, что выплата только в денежном выражении на территории полуострова - в настоящий момент типа автосервис подыскивают и тишина - я в растерянности, обман и дезинформация. До выделенного менеджера дозвониться сложно. Номер убытка 009787-ТС-23 от 24.01.23г...
По второму случаю - повреждены силовые провода - со слов менеджера - отказано!!! Вами присланный человек для осмотра не разрешил размотать замотанные оголенные поврежденные провода и заверил, что в таком виде достаточно фото, как верить компании?! ОБМАН
Номер убытка 011144-ТС-23 от 26.01.23г.
Не рекомендую данную компанию от Сбербанка Сберстрахование.».
Здравствуйте!
Я проверила. По убытку 009787-ТС-23 после получения вами справки завели заявку на аварийного комиссара. После осмотра автомобиля приняли решение о подборе СТОА. 11.03.2023 после подбора СТОА вам выдали направление.
По убытку 011144-ТС-23 заявленное событие не является страховым случаем по условиям полиса страхования.
Застраховала я детей в августе 2021 года в мае 2022 года мой ребенок сломал руку, случился страховой случай, обратились по телефону, нашу заявку зафиксировали, сказали , для подачи документов скачать приложение ... Скачали приложение, документы отправили, и тишина, хотя срок рассмотрения 7идней, звоним в сбер по 900, они говорят это к нам не относится, это отдельная организация сберстрахование, пишем туда ... Тишина, подала второй раз, все документы зарегистрированы, ждем, так ждали 2 месяца, обратилась к юристам составили претензию отправили фин. Управляющему, провели 2 экспертизы, где было доказано , что сберстрахование затягивает процесс и случился СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ.
Так прошло больше 3 х месяцев , в результате выплату мы получили не всю, как было написано в приложениях о страховых случаях , а часть, ну и на этом спасибо фин. Управляющему.
С организацией сберстрахование связываться , категорически не рекомендую, тягомоты, и ваши же законные не хотят выплачивать
Есть много других страховых, где все четко, здесь же закон не писан, что хотят , то и делают. Ни в коем случае не обращайтесь в сберстрахование полис "дети под защитой"
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. UPD Оценка засчитана за нарушение сроков выплаты страхового возмещения.
Здравствуйте!
Я проверила. Сумму рассчитали на основании таблицы выплат по условиям страхования. В нашем офисе по паспорту и номеру обращения 230318 0118 707600 вы можете получить официальный ответ от страховой компании.
Здравствуйте. Пришло значит отцу письмо из суда, 16.03.23, о том что он ответчик перед ООО СК Сбербанк страхование. Ок, позвонили по 900, там ничего не смогли толком сказать, лишь сказали обратится в офис. Хорошо, пришли в отделение сбера. Там уже вместе с операционистом звонили 900, на что получили ответ «информацию никакую предоставлять не будем, идите в суд и там узнавайте». Ну ок, благо дело не далеко все расположено. Кстати, женщина операционист, оказалась очень отзывчивая, сначала ничего не понимала, узнавала у коллег, звонила, суетилась и пр, в общем чем могла помогла. Но не об этом. Приходим в суд, что да как? А там значит исковое заявление о возмещение ущерба в порядке суброгации. Причем представитель «центр долгового управления», какая-то коллекторская контора как я понял. Суть претензии в том, что в декабре 2020 года мы затопили соседей, сбер выплатил, теперь хотят взять с нас свое. Ок, тут все понятно, не отрицаем, было.
Главное то вот что. Позвонили опять по 900, так и так, такое дело. Говорим оператору, «разве нельзя было решить вопрос как-то мирно? Сумма не очень большая, решили бы вопрос». На что оператор пару раз удалялся на уточнить детали и прочее. Ответ был один «идите в суд, там дадут квитанцию после заседания и оплатите и хорошо». Вот так получается. На мировую не пошли.
Кстати, ничего бате не приходило ни от сбера ни от этих коллекторов. Хотя он и пенсию получает и зарплату и кредиты у них брал постоянно без всяких просрочек и тд. Лично меня как-то задела эта ситуация, отношение хуже некуда. Наплевательское так скажу. Как хорошо что я ОСАГО не стал здесь делать хоть и завлекали меня очень сладкой ценой. Для меня этой конторы больше нет. Ну а отец не переживает, говорит сходим оплатим и нормально. Заседание 30.03.23.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
Здравствуйте!
Не получила ваше письмо, поэтому не смогу проверить детали ситуации. Наша Страховая компания обратилась к вашему отцу с исковым заявлением о возмещении ущерба в порядке суброгации согласно статье 965 Гражданского кодекса РФ. Лица, участвующие в деле, могут знакомиться с его материалами. В соответствии со ст. 150 ГПК РФ судья направляет или вручает ответчику копии заявления и приложенных к нему документов, обосновывающих требование истца. Если ваш отец согласен оплатить заявленную сумму, он может это сделать в любом офисе. После оплаты требования нужно направить копию квитанции/чека на электронный адрес subrogation@sberins.ru или почтой РФ по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 3, корп. 1., 1 этаж, пом. 3.
6 января на светофоре столкнулась с Лансером. До этого момента я никогда не попадала в ДТП, соответственно находилась в полной растерянности и панике. Поэтому я хочу выразить огромную благодарность оператору Константину за то, что он подробно объяснил мне порядок действий, подбодрил, успокоил, не дал совершить ошибок.
И это несмотря на предпраздничный день, специалист с полной самоотдачей сделал все, чтобы мне помочь. Благодаря его подсказкам смогла все сделать правильно. Мы заполнили документы и все зафиксировали. Документы я уже подала в страховую, все нормально. Прошу руководство Константина поощрить его за профессионализм и неравнодушие к клиентам. Мой звонок был в 11-38 по МСК. Спасибо!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией, фото страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв 💚 Я очень рада, что Константин смог помочь вам в этот непростой момент.
Заявка о страховом случае № 695295
Заявка о страховом случае № 695295
В полис входит страхование иных сооружений и строений на участке, к которым относиться и забор. 26 февраля было потепление, до этого соответственно на крыше был снег и с крыши сошел снег на забор и повредил его. В этот же день была отправлена заявка через приложение о страховом случае повреждении забора. Были собраны фото, схема повреждений, документы. Запросили дополнительно справку из центра Метеорологии, она платная, ездил, заплатил за нее 700 рублей и ПРОСТО в итоге отказали. Звонил на линию 900 ничего не знаю. Вот такая страховая(
СберСтрахование
По условиям страхования (п. 6.2.7.) для получения возмещения необходимо предоставить справку из Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с указанием даты события, скорости ветра, количества выпавших осадков (снега) за период времени (12 часов) с описанием природных событий на дату наступления события в районе происшествия (оригинал или копия, заверенная печатью выдавшего органа). Вам направляли уведомление, но документы не поступили. Для рассмотрения вашего вопроса рекомендую предоставить запрошенные документы
В итоге я получила выплату от Сбербанк страхования. Компания оставила хорошее впечатление. Прежде всего, за счет грамотности специалистов поддержки и цивилизованного отношения к решению вопросов. Как только мы разобрались с лопнувшей трубой, все перекрыли и убрали, я позвонила на 900, спросила что мне делать.
Девушка объяснила. Сделала все в точности как она сказала, сфортографировала, потом собрала документы и все вместе отправила. Была на 99.9% уверена, что далее последует волокита с другими документами, экспертизами, подтверждениями и прочим, но вместо этого спустя две недели получила сообщение о том, что решение принято в мою пользу, а затем через неделю мне пришли деньги. Выплата устроила. Спасибо!
Спасибо, что рассказали о вашем опыте 🙏 Мы стараемся стать лучше и комфортнее 💚
10.03.2023 года в квартире приобретенной в октябре 2022 года в ипотеку,произошел залив ночью кипятком по причине неисправности шланга подвода горячей воды кухонного крана. Квартира пострадала полностью,залиты все полы.Ламинат восстановлению не подлежит.Имеется страховой полис,где прописано,что данный случай является страховым.Заявление было зарегистрировано 10.03 и 13.03 пришло уведомление,что заявление отклонено.Причину отказа я должна узнать по номеру 900.Там сотрудники не нашли ответа на мой вопрос и сформировали ещё одно обращение,теперь ждать ответа до 30.03.
Сегодня 15.03.2023 год и в итоге заявление в приложении о заливе обнулилось и статус "отклонено" исчез. Объяснение я так и не получила,юристы изучили нашу ситуацию и мы имеем право на компенсацию по страховой выплате,а также соседи,которых мы затопили,по причине неисправности инженерного оборудования. Тк графа отдельно "гражданская ответственность"также имеется в нашем полюсе.
Выбрали данную страховую компанию,тк ипотека в данном банке оформлялась. Не советую данную страховую компанию!Тянут время без обоснования причины.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я всё проверила, выплату перечислят по предоставленным реквизитам на счёт собственника квартиры. Подробный ответ от СК направили почтой России.
Произошел страховой случай 13.02.2023, 21.02.2023 поданы документы в СК от Сбербанка, обещали озвучить сумму в течении недели, сейчас 14.03.2023 звонка нет. Деньги вернуть должны были по регламенту в течении двух недель, так мне сообщил оператор от СберСтрахования, денег нет. Всё обещают, но ничего не решают.
При этом сегодня 14.03.2023 сообщили что мои документы оформлены 11.03.2023. Отвратительно. Полис - 02*****633.
3 февраля 2023 получил повестку в суд. Там было указано, что в суд на меня подали "Сбербанк страхование". За две поездки, потеряв рабочее время, в суде я выяснил, что в суд на меня подали из-за дела двухлетней давности (была затоплена соседская квартира из-за неисправности стиральной машинки). При всем с соседкой вопрос был решен и запрошенная сумма была выплачена.
Бог судья этой падшей женщине. Сбербанк страхование никаких уведомлений и...
Бог судья этой падшей женщине. Сбербанк страхование никаких уведомлений и бумаг мне не присылал, хотя в суде сообщили обратное! Суд предписал мне выплатить сумму ущерба, но Сбербанк страхование представляет в суде какая то компания ООО "Эксперт".
И у меня вопрос, куда платить, так как никаких контактов и данных мне не предоставили. Сам являюсь клиентом Сбербанк страхование (видимо в последний раз). Разочарован таким халатным отношением.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Chetvertb
Реквизиты прислали, деньги перевел
Здравствуйте!
Мы с коллегами все проверили. Согласно п. 4 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями. Таким образом, в соответствии со ст. 965 ГК РФ к ООО СК «Сбербанк страхование» перешло право требования к лицу, ответственному за причиненный ущерб в пределах выплаченной суммы. Знаю, что реквизиты вам прислали. Деньги вы перевели.
При оформлении еОсаго на последнем его этапе нужно ввести CAPTCHA [i](CAPTCHA — англ. Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart — полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей)[/i]
Она не читается! Пробывал пробывал, но нет. Думаю ну не может же такого быть, разберутся. Наивный паренёк....
Звоню на номер 900. Мне говорят пишите в техподдержку. Пишу мол так и так не...
При оформлении еОсаго на последнем его этапе нужно ввести CAPTCHA (CAPTCHA — англ. Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart — полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей)
Звоню на номер 900. Мне говорят пишите в техподдержку. Пишу мол так и так не читается, помогите....! Они отвечают (Это не весь ответ так как весь не влезет в 3600 символов. Но суть ясна думаю) :
Использование страховщиком теста CAPTCHA, содержащего буквенно-цифровые коды, указанные в графическом формате, обусловлено необходимостью обеспечения безопасности интернет-ресурса и направлено на минимизацию нежелательных рассылок, распространения вредоносного программного обеспечения, автоматических скачиваний и сбора информации, попыток проникновения к аккаунтам, взлома административной панели сайта, неправомерных действий злоумышленников.
Обращаем внимание, что у страхователя имеется возможность обновить/ заменить «капчу» в случае, если символы непонятны. Обновление/замена капчи происходит по кнопке «Проверить» при неверном указании буквенно-цифровой комбинации. Все введенные ранее данные удаляются только при отказе страхователей от ввода буквенно-символьной комбинации нажатием на поле «×» в верхнем правом углу «окна».
Страховщиком в целях защиты от DDoS-атак, автоматических регистраций и спама используется сервис SimpleCaptcha — это библиотека, распространяемая по лицензии открытого программного обеспечения (ПО с открытым исходным кодом) для создания пар вызов/ответ CAPTCHA.
Поскольку используемая Страховщиком библиотека предоставляется поставщиком как открытое ПО, так как сервис SimpleCaptcha является сторонним для Страховщика, то при формировании CAPTCHA Страховщик не участвует в данном процессе.
Обращаем внимание, что отказ в заключении договора ОСАГО и как таковая возможность отказа в заключении не предусмотрены программным обеспечением и автоматизированной системой Страховщика, блокировки/ограничения возможности страхователей заключить договоры ОСАГО со Страховщиком не устанавливаются и не используются.
Использование CAPTCHA не является препятствием для заключения договора ОСАГО, поскольку предпринимается в целях исполнения требований пункта 24 Указания № 4190-У."
Как вам помощь?) Ну и потом начинаю гуглить. Оказывается не я один такой! Ну и становится очевидно, что таким образом СберСтрахование сливает потенциальных клиентов.
Не знаю по какой причине. Ну не хотите вы страховать, откажитесь вообще от Осаго. Зачем народу голову пудрить. ... Не понятно куда смотрят Банк России и РСА. .... хотя...
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. UPD Спасибо за дополнение.
СберСтрахование
Дело в том, что страховая компания сама не формирует изображения, а пользуется библиотекой поставщика. Если символы непонятны, то изображение можно обновить/заменить. Отменить ввод CAPTCHA невозможно, так как она нужна, чтобы обезопасить сайт.
Добрый день! Застрахован по страховке "Защита от травм".
24.09.22 была получена черепно-мозговая травма с осложнениями: Перелом свода и основания, субарахноидальное кровоизлияние, отек головного мозга и ушиб головного мозга средней степени.
20.10.22 обратился в страховую компанию с первичным пакетом документов через отделение Сбербанка. Сотрудники в отделении заявку быстро и в целом качеством обслуживания остался доволен.
22.12.22...
Добрый день! Застрахован по страховке "Защита от травм".
22.12.22 отправил окончательный пакет документов. Хоть и не понравилось, что запросы документов были поэтапно и каждый рассматривался по 1-2 недели. Это не так страшно. Но дальше пошла какая-то клоунада.
После предоставления всех документов позвонили и сказали, что их приняли в обработку и необходимо подождать 14 рабочих дней или что-то вроде того. И уже через пару дней звонят опять с запросом одного из документов, который я уже предоставил! После обсуждения и поиска этого документа в базе или архиве удалось найти всё-таки его. Опять сообщили "Подождать 14 рабочих дней". Но не прошло и недели как опять звонок и опять запрос уже предоставленного документа! И всё по кругу, выяснение, поиск и нахождение искомого. Так несколько раз на протяжении месяца.
23-24.01.23 нервы у меня закончились и пришлось идти отправлять ещё раз пакет документов. Документы приняли в обработку.
31.01.23 пришло письмо с сообщением о запросе страховой компании в само мед. учреждение. Ну думаю хорошо, лишь бы вопрос решился.
13.03.23 прошло полтора месяца со дня отправки запроса и нет никаких новостей. Решил позвонить в больницу сам и узнать был ли запрос. Оказалось, что нет!
Весь этот период я постоянно звонил в 900, общался с операторами СберСтрахование. У них нет никакой информации, либо они предоставляют каждый раз разную и противоречат друг другу. В приложении СберСтрахование заявка вовсе отсутствует, зачем оно тогда вообще нужно? Нет никакой конкретики, нет адекватного отношения. В целом абсолютно халатное отношение. В течение полугода только нервы приходиться тратить. Для реабилитации мне нужно было спокойствие и тишина, но благодаря СК СберСтрахование их я не получил. Ни в коем случае не берите страховку в этом заведении. Нервы стоят дороже.
Представители данной СК прошу отреагировать на обращение и прояснить ситуацию!
Здравствуйте!
Сроки определения события страховым случаем и, в случае его признания таковым, перечисление страховой выплаты по рискам, предусмотренным договором страхования, производится непосредственно страховой компанией. Перечень документов для признания страхового события устанавливается страховщиком. После получения необходимых документов страховая компания принимает решение о признании события страховым случаем или об отказе в признании, или о необходимости запроса дополнительных документов. Страховая компания выплатила страховое возмещение, деньги зачислили на вашу карту. Все замечания по качеству обслуживания приняли во внимание. Учтем в дальнейшей работе.
Добрый день, перед тем как купить полис защита от трав проконсультировалась в отделении сразу ли он действует, ответ был утвердительный. Оформила полис от трав 14.02 , 19.02 муж ломает руку , ему делают операцию , вставляют спицы , человек на 2 месяцы без работы и не может без моей помощи обслужить . Подаю на страховое событие и что вы думаете?? Полис не действует оказывается сразу и все что сотрудники втирают в отделении и что написано в личном кабинете все не так . Полис действует только через 7 дней . В итоге имеешь ты этот полис (оплаченный сразу причем) , а воспользоваться им не можешь !! Что ж вы деньги не списываете через 7 дней, а сразу?? Позор!! Полис есть , а по сути нету.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Коллеги вам звонили и дали пояснения. По полису установлена временная франшиза, составляющая 7 календарных дней с даты заключения, за который страховщиком не производятся страховые выплаты. Дата её окончания –21.02.2023. Согласно предоставленному медицинскому документу, из анамнеза: травма в быту 19.02.2023. Таким образом, событие произошло в период временной франшизы, за который, а потому страховая компания не имеет оснований для выплаты страхового возмещения по заявленному событию. В диалоге с сотрудниками вы отказались от проведения проверки по факту некорректной консультации со стороны сотрудников отделения банка.
Уже на протяжении часа пытаюсь найти личный кабинет СберСтрахование, на сайте нет входа в личный кабинет, через службу поддержки обещали ссылку на вход в ЛК и так и не прислали. Второй раз звонил, ничем помочь не можем, пишите в поддержку. Делают все, чтобы невозможно было расторгнуть договор и не возвращать денег. Впервые и последний раз связываюсь с этой компанией и вам не советую.
user-45207581520
Ссылку сам нашёл в интернете, через компьютер вошёл в ЛК. Договор расторгнут, деньги через 3 дня вернули.
Здравствуйте!
Войти в личный кабинет на сайте СберСтрахование можно по номеру телефона, по Сбер ID или через Госуслуги. Пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой: https://auth.sberbankins.ru/auth/realms/insure-app/login-actions/authenticate?client_id=lk-app&tab_id=1YaFleZIOjU
Отвратительная страховая. Подавала заявление по страховому событию, так загоняли требуют оригиналы больничных, то печати то подписи, предоставлена была выписка из карты, все даты больничных там тоже прописаны, Пэт кт было предоставлено, биопсия с датой предоставлена, но нет им вечно не хватает ничего. Просрочек по кредиту никогда не было, так ведь если перестану платить так они же первым делом телефон будут обрывать. Все сводится к тому, что выплачивать они ничего не собираются. На поставленные вопросы внятного ответа нет, твердят одну и ту же фразу. Отвратительная страховая.
Здравствуйте!
1. Выписка из медицинской карты с указанием установленного диагноза и сроков лечения, а также с указанием даты установления диагноза/ даты несчастного случая, заверенная оригинальной печатью выдавшего медицинского учреждения. Дополнительно сообщаем, что в медицинском документе № биопсии: предоставлен в копии, отсутствует оригинальная круглая печать заверяющего учреждения. До настоящего времени данные документы в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» не поступали. Принять решение без данного документа не можем.
Пять лет назад моя супруга обратилась в банк по какой-то там надобности и в беседе с менеджером в ярчайших красках ей расписали, что чертовски выгодно именно сейчас вложить немного денег в страхование жизни. Хорошо же, вы застраховали свою жизнь и деньги заработают деньги! Сказка! Так и оказалось. Сказка. Или просто обман. Сначала несколько месяцев назад эти продукты исчезли из приложения, на что личный менеджер успокоил, мол, не волнуйтесь, вот всё есть тут в системе, я их вижу и т.д.
Пришёл срок окончания договора, пришла супруга в банк и ей рассказали, что ни о какой прибыли и речи быть не может, ведь многие государства и иностранные фирмы объявили санкции! Это хорошо, если мы вам сможем хотя бы ваши деньги выплатить в полном объёме, которые вы вложили изначально в наш супервыгодный проект. Вот такая поучительная история о том, как дружить со Сбером и его дочерними предприятиями. Нехорошо, товарищ Герман Оскарович, получается...Очень нехорошо...
СберСтрахование
Выплата по «дожитию» по договору инвестиционного страхования жизни осуществляется в размере выплаты гарантированной страховой суммы. Для подробного разъяснения по данному вопросу рекомендуем направить на адрес страховой компании заявление. Дополнительно сообщаем вам о том, что данное право предусмотрено разделом 9 Правил страхования в рамках заключенного с вами договора страхования.
Добрый день.
Добрый день.
У меня есть действующий полис КАСКО, я рассматривал разные варианты и меня заинтересовал Сбербанк Страхование. Отправил заявку с документами через сайт Сбербанк Страхования с номером 000278900R. Через пару дней получил образец полиса. У меня появились вопросы по нему - я задал обратным письмом. Конкретного ответа на свои вопросы я не получил (при этом корректировка в полисе была), после чего отправил еще несколько раз и результат снова был никаким.
После этого я позвонил по номеру 900, в результате 11-ти минутного общения мне не смогли помочь, т.к. не обладают нужной информацией.
Далее я решил обратиться в офис банка в г. Реутов МО, но и там девчонки спрашивали друг у друга, смотрели презентацию, звонили в свою поддержку, где мне посоветовали обратиться на номер 900 =) Кстати, на 1 вопрос ответили всё-таки (успех).
Итог - 0.
Вывод: Рекомендую потенциальным клиентам задуматься почему никто не может ответить на вопросы по продукту, который активно рекламируют на ТВ, в банкоматах, офисах и много где ещё. Очень поверхностная работа. А что будет при ДТП? Концов не найдёшь...
П.с. некоторые вопросы: Если в ДТП есть виновник (не я), то франшиза 30 000 р. не распространяется на меня, я ее не оплачиваю? Тотал сколько %? Когда происходит выплата при угоне?...
П.с.2. у компании огромная клиентская база, самая большая в стране, поэтому одним клиентом больше - одним меньше, так, статистическая погрешность.
Спасибо за отзыв. Оценка засчитана с учетом комментариев автора.
Самый плохой банк и сервис по ОСАГО оказался Сбер страхование!. Тратишь уйму времени... вылетает с ошибкой в приложении. Пытаешься через сбер онлайн, висит на ждем ответа от страховых компаний и всё. Позвонил на горячую линию... говорят надо на другой сайт зайти сбера. Там заполняешь всю необходимую информацию и в самом конце надо ввести капчу. Капча которую невозможно просто прочитать! Специально так сделано!
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СЕРВИСАМИ СБЕРА...
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СЕРВИСАМИ СБЕРА! Иначе всё подомнут и так же будут издеваться!
Просьба рассказать подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий. А также направьте скриншоты ошибок, по ситуации описанной в отзыве, и серию и номер вашего полиса ОСАГО на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
18.05.2023 10:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Не получила от вас письмо. Без запрашиваемых данных я не смогу проверить информацию.