У меня в сбере 1 потребительский кредит и ипотека. При оформлении потребительского кредита и ипотеки оформила страховку от потери работы. При оформлении ипотеки мне сказали, что все виды страхования будут продлевать автоматически (на почту придут уведомления, позвонит менеджер и т.д.). В июне 2022 года при продлении страховок меня менеджер банка заверил, чот все мои страховки продлены. Когда в августе я узнала, что штат будут сокращать, решила узнать, что у меня со страховкой от потери работы на потребе. При звонке в сбер оператор сказала, что страховка от потери работы по потребу продлевается автоматически, а вот при ипотеке надо продлевать самим.
При дальнейшем разговоре я выяснила, что по ипотеке данный вид страхования надо самостоятельно пролонгировать, причём это самостоятельно должно быть только ссылкой в разделе страхования и действует эта ссылка 40 дней, естественно в моём случае время было упущено. При обращении в сбер (в течении 2 месяцев 2 раза в неделю) мне было отказано, в связи с тем, что у них нет достойных Айтишников, которые могли бы это сделать. Тогда я решила хотя бы подать заявление на страховку по потребительскому кредиту - отказали тоже т.к. есть ИП. Но потеряла то я основное место работы и основной доход! Не советую туда обращаться.!!!
Здравствуйте!
Я всё проверила, отказ правомерный. Из документов, которые вы предоставили, следует, что вы не зарегистрировались для поиска подходящей работы или в качестве безработного в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Таким образом, заявленное событие нельзя признать страховым случаем, и у ООО СК «Сбербанк страхование жизни» отсутствуют основания для произведения страховой выплаты.
Когда произошло ДТП я расстроилась, но когда узнала, что можно выбрать ремонт у официального дилера, обрадовалась.
На выбор предоставили довольно большой список СТО, как ни странно запчасти пришли быстро 2-3 недели, согласовали тоже быстро, по каждому случаю есть страховой агент от сбер страхования, который довольно оперативно отвечает по ват сап.
Получила я все направления на ремонт, а это бампер, лобовое, вмятина на двери, собралась записываться на ремонт и тут началось...
Непосредственно от дилера. В конце ноября приехала к лидеру на осмотр и согласование, всё сфоткали, сказали ждём ещё справку по двери и свяжемся с Вами. И началось, ни звонка, ни ответа, то менеджер увольняется, позвоним через неделю, никто не звонит, то ждите время на постановку машины ( около месяца).
В итоге записали на 8.02 ( и это с конца ноября), сказали ремонт около недели, думаю долго что то, но ладно. Привезла машину, а мне говорят что ждать полторы-две недели и это ещё хорошо, тк они имеют право ремонтировать до 45 дней...
Хорошо, через неделю позвонила на СТО( а вдруг?), говорят что машина будет готова 19.02 и что сроки не нарушены. 18.02 мне звонит менеджер и говорит что машина будет готова 20-21, чтоб точно, говорю что 21.02 приеду за машиной. Утром звоню узнать ( всё сама, звоню, ищу менеджера) готова ли машина, мне говорят что нет и что когда узнают, перезвонят. Через три часа сама, наконец то, дозвонилась до менеджера и он говорит что не знает когда машину сделают. Связалась с руководством, руководитель обещал разобраться, вечером перезвонили и сказали что машина будет готова завтра, 22.02 в 14-15.00, в 13.00 позвонил менеджер и сказал чтоб я приезжала в 18-19.
А я уже подъезжаю к СТО. Зачем? Зачем тогда звонить и сроки озвучивать? Могли бы день- два накинуть и меня в заблуждение не вводить. Руководитель говорит что ведь Вы просили быстрее... Мы вам и позвонили. Говорю для чего, чтоб я сидела до вечера тут и ждала? На мои претензии, что мол, зачем вы меня в заблуждение вводите снова говорят что сроки до 45 дней и не они виноваты, а подрядчики..
Вот, сижу, уже больше двух часов, жду машину.. Итог! Вроде как страховая ни при чем... Но, к ним не дозвониться, на претензии пишут снова про срок ремонта и что, мол, они то тут причём, это всё дилер. Но это же КАСКО, когда предлагают оформить, красиво поют как будет у вас всё быстро и красиво, а по факту ждёшь, как будто по ОСАГО... Таков мой опыт КАСКО у Сбера, решайте сами...
И не все же живут возле СТО? Вот мне, например полтора часа ехать на машине, а свои ходим 3,5...
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Согласно п. 14.2.2. Правил страхования срок ремонта не может превышать 45 рабочих дней с момента передачи машины. 22.02.2023 ООО «Экспомобилити» закончили ремонт по направлениям и выдали вам машину. Срок не нарушили.
15.02.2023 произошло ДТП, 21.02.2023 вызвали к представителю страховой компании, где сразу сказали - ремонт не предусмотрен, только выплата. Машине 3 года, машина не старая, первый раз в ДТП, выплатить обещают 80 тыс рублей, что очень мало, по предварительной калькуляции только запчастей на 60 тысяч. Позвонил по номеру 900, так же сообщили что направление на ремонт не предусмотрено, только выплата. Хотел сэкономить на ОСАГО, получил кучу головняка.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании. UPD Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Решение о сумме возмещения еще не принято. Пожалуйста, ожидайте. Если возникнут вопросы, пишите, я всегда готова помочь 😊
В январе 2023 попал в ДТП, я потерпевший. Обратился в свою страховую Сберстрахование. По телефону пригласили на осмотр и сразу сказали направления на ремонт не ждите, только выплаты с учётом износа. При визите к оценщикам я попросил организовать восстановительный ремонт, но мне ещё раз было сказано у Сберстрахования в Новосибирске нет договоров с СТО, поэтому только выплата с учётом износа.
По методике расчёта насчитали сумму ремонта 52 000...
По методике расчёта насчитали сумму ремонта 52 000 руб. (48000 деталь и 4 000 работы по замене), но с учётом "износа" к выплате 33 200 руб. Деталь должна заменяться целиком и ремонту не подлежит. На выплаченные деньги, естественно, невозможно купить детали и произвести ремонт. Считаю, что расчёт с учётом износа при отсутствии альтернативы в виде направления на ремонт неправомерным. Не советую покупать ОСАГО в этой компании.
Здравствуйте!
Я все проверила, нарушений не было. Согласно п. 4.15 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Банком России (утв. Положением Банка России от 19.09.2014 г. № 431-П) сумма возмещения равна восстановительным расходам по приведению имущества в состояние, в котором оно было до страхового случая
Я К. Л. А., на протяжении долгих лет являюсь клиентом сбербанка и привыкла доверять сотрудникам банка. Я получаю пенсию и мне нужно было отложить и приумножить деньги на учёбу ребёнку, тк окончание школы будет в 2024году.Менеджер банка Ш. Анастасия настоятельно предложила выгодное вложение в Семейный Актив, в котором будет доход не нихе 7 %, я убедительно просила выбрать срок не более 5 лет, но менеджер сказала, что не выгодно, будет маленький процент и ввела меня в заблуждение, и оформила договор ВМР1А **11 на15 лет! пообещав, в любое время переделать на 5 лет без потерь!
В 2022 году я попрасила Ш. Анастасию уменьшить срок до 5лет,как обговаривалось при первом посещении, но получила отказ. Уважаемые сотрудники страховой компании прошу разобраться в данной ситуации и переделать договор до 5 лет.Мне нужны деньги на учёбу ребёнка, а не на похороны! Надеюсь, что мне не пришлось обращаться в ЦБ и Народный Фронт за помощью. С Уважением Л. А.
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленному баллу, поэтому принимаем отзыв без оценки. 08.03.2023 В связи с пожеланием автора проставляем оценку "1 ". Оценку снимаем, так как консультация при заключении договора страхования осуществлялась сотрудником банка.
Здравствуйте!
Изменить договор можно только в виде " Перевода договора в полностью оплаченный" или "Финансовые каникулы". Согласно п. 5.9 правил страхования, в случаях, когда изменения в договор страхования подлежат внесению по соглашению сторон, страховщик вправе руководствоваться установленными им условиями (правилами) и оставляет за собой право отказать страхователю в изменении условий страхования.
«защита дома» от Сбер Страхования. Я несколько лет страховала свою квартиру и вот настал случай,чтобы обратиться пл программе. 18.12 в ванне я заметила небольшую протечку и вызвала сантехника от УК.Сантехник пришел 19.12,заглянул,посмотрел и сказал:наверное надо менять отсекающий кран,понаблюдайте(на тот момент особо ничего не капало).Вечером я опять заметила небольшую протечку,оформила заявку на сантехника на завтра. Перед сном я хотела перекрыть воду,чтобы избежать потопа,но отсекающий кран взлетел на моих глазах и начался именно потоп. Я дома одна с маленьким ребенком,время 23-30 ..
я сразу позвонила диспетчеру и попросила срочно аварийку и отключить стояк. В итоге минут 45 горячая вода гуляла по моей квартире. Сантехник пришел только через минут 40. Стояк отключили,краны заменили,а мы с соседями(спасибо добрым людям)собирали воду в моей квартире-сауне. Я обратилась в СберСтрахование. Получила Акт от ук,где они написали,что причина залива:отсекающий кран находился в полуоткрытом состоянии. Собственно,это и НЕ понравилось Страховой,и они мне отказали.
я подала на пересмотр,еще раз все объяснила,дала номер заявки в Ук,что я вызывала сантехника,и что это НЕ я его полуоткрыла,а это такие краны нам поставили еще при заселении и видимо пришло время и они начинают выходить из строя. На что Страховая почти месяц опять рассматривала и мне отказала,типа моя ответственность и я должна следить…Вот скажите мне…кто из вас дома следит за отсекающими кранами?я не сантехник,у нас нет даты срока этих кранов(как например счетчики),я заметила небольшую протечку и я вызвала сантехника!что я еще могла сделать? В моем понимании страхование квартиры подразумевает страхование от такого рода случаев,но у СберСтрахования свои виды и нежелание платить,прицепились к причине и рады.
И еще,очень не удобно общаться,нет личного общения,все через почту.
СберСтрахование
Я не получила от вас письмо Напишите мне, если вопрос еще актуален.
Автоплатеж за ипотечное страхование недвижимости сняли 2 (два) раза в сумме по 775,55 руб. продленные до 13.12.23г. и до 14.12.23г. Заметила только сегодня: 16.02.23 г. В указанном выше пункте обслуживания очень удивились (!), но вернуть деньги сказали невозможно, т.к. прошло более 14 дней. Не знала, что данная организация - это как обычный магазин. Если ты не проконтролировал, могут изымать столько раз, сколько вздумается. Зачем навязывают в Сбербанках автоплатеж?
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
При покупке квартиры по ипотеке СберБанк навязал страхование квартиры в СберСтрахование. Взнос оказался в 3 раза дороже чем в других компаниях. Думаю ладно. Компания наверное надежная. Но глубоко ошибся. Произошел залив квартиры дождевой водой через негерметичные межпанельные швы. Дом же новый и имеются недоделки от застройщика. Обратился в страховую. Попросил маленькую сумму на шпаклевание и покраску оконных откосов в квартире которые пострадали от воды. Человек я скромный. Не стал просить больше-только для покрытия фактических расходов. Но сильно был удивлен когда страховая отказала в выплате по той причине что дождевая вода является другой водой. То есть не той которая находится в трубах или в батареях. От такой дождевой воды другой ущерб и он не относится к страховому случаю. Бред полнейший они написали в отказе. Я боюсь представить что они напишут, к примеру, при отказе кому то в выплате при страховании жизни. Ни кому не пожелаешь.
Перемерзла труба канализации, вследствии деформации крепления трубы (труба провисла и скопилась вода, которая собственно и перемерзла, лишив дом канализации). Оформил обращение через приложение, с номером 684999. Отказали, сославшись что случай не страховой, однако на сайте черным по белому было написано - страховка от перемерзания труб (сейчас уже убрали эту надпись, но фото у меня осталось) + в самом сбере если зайти в полис, так же прописано, среди всего прочего и защита труб. Через обратную связь на сайте делаю обращение на обжалование (так сказал сделать оператор по телефону), присвоили номер 248978, но результата так же нет, хоть сроки уже все прошли.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
По условиям договора страхования страховым случаем является повреждение, гибель или утрата застрахованного имущества вследствие следующих опасностей (рисков): пожара, залива, стихийного бедствия, противоправных действий третьих лиц, падения летательных аппаратов и их частей, падения посторонних предметов, механического воздействия, чрезвычайной ситуации, удара молнии, взрыва. В вашем заявлении о страховом случае указано, что «канализационная труба слетела с крепления и перемерзла». Заявленное вами событие не относится к страховым рискам, поэтому решение страховой компании остается без изменения. Подробный ответ я направила вам по e-mail. Также вы можете получить его в любом офисе по паспорту и номеру обращения 230216 0604 557600.
Здравствуйте.
Здравствуйте. Будьте внимательны с данной конторой!При оформление ипотеки я заключила договор страхования от потери работы!
В последующем ежегодно пролонгировала полис, исправно внося взнос! После того как я вышла замуж и сменила фамилию я обратилась о внесение изменений перс.данных в страховой полис и 1,5 месяцев я ждала внесения изменений и напоминала специалистам компании о необходимости внести изменения! Пока я ждала внесения изменений, наступил страховой случай и я лишилась работы по соглашению сторон!Уточню я обратилась в начале декабря 2022 года с вопросом о внесении изменений! В конце декабря осталась без работы! В феврале получила страховой полис с изменением персональных данных, но помимо перс.данных страховая компания в одностороннем порядке внесла изменения в раздел 2.5 добавив условия ущемляющие мои права, как потребителя!
Конкретно, располагая информацией что страховой случай наступил ввиду увольнения по соглашению сторон, страховая компания заменила пункт 2.5 с содержанием цитирую дословно как он звучал в день заключения договора: 2.5. Лимит страхового возмещения. Размер страховой выплаты определяется исходя из количества дней нахождения Страхователя без работы после его увольнения, начиная с 15 (пятнадцатого) календарного дня с даты прекращения трудового договора, из расчета 1/180 страховой суммы за каждый день непрерывного нахождения Страхователя без работы. Максимальное количество календарных дней непрерывного нахождения Страхователя без работы, за которые производится страховая выплата по одному страховому случаю, составляет 180 (сто восемьдесят) календарных днейА теперь для сравнения прочтите что написала страховая компания в действующем уже 6 месяцев договоре в момент изменения перс.данных цитирую дословно: 2.5. Лимит страхового возмещения. 2.5.1. Размер страховой выплаты по рискам, указанным в п.п. 1.1.2.1-1.1.2.8, 1.1.2.10- 1.1.2.12 настоящего Полиса, определяется исходя из количества дней нахождения Страхователя без работы после его увольнения, начиная с 15 (пятнадцатого) календарного дня с даты прекращения трудового договора, из расчета 1/180 страховой суммы за каждый день непрерывного нахождения Страхователя без работы. 2.5.2.
Размер страховой выплаты по риску, указанному в п.п. 1.1.2.9 настоящего Полиса, определяется исходя из количества дней нахождения Страхователя без работы после его увольнения, начиная с 75 (семьдесят пятого) календарного дня с даты прекращения трудового договора, из расчета 1/180 страховой суммы за каждый день непрерывного нахождения Страхователя без работы. Максимальное количество календарных дней непрерывного нахождения Страхователя без работы, за которые производится страховая выплата по одному страховому случаю, указанному в п.п. 1.1.2.1-1.1.2.8, 1.1.2.10-1.1.2.12 настоящего Полиса, составляет 180 (сто восемьдесят) календарных дней.
Максимальное количество календарных дней непрерывного нахождения Страхователя без работы, за которые производится страховая выплата по одному страховому случаю, указанному в п.п. 1.1.2.9 настоящего Полиса, составляет 120 (сто двадцать) календарных днейВ момент, когда человек оказался в сложной жизненной ситуации и возникла необходимость материальной поддержки, для погашения ипотечного кредита, компания СБЕР пытается уйти от возложенной на нее миссии и снять с себя обязательства.
Мне сейчас нужно сконцентрироваться на поиске новой работы, а я вынуждена доказывать что я имею право получить выплату от страховой компании на погашение ипотеки. В адрес компании я обратилась уже не единожды вразумительного ответа я не получила!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Здравствуйте!
Я все проверила. Страховая компания скорректировала необходимые данные. Направили полис вам на электронную почту. Также получить его можно в любом офисе с паспортом и номером 230216-0674-712400
Добрый день. Оформляла смарт полис в 04.05.2017 г. по совету менеджера сбербанка на м.Серпуховская, где у меня закончился вклад, вместо нового вклада предложили смарт полис на 5 лет с выплатами в случае каких-то событий на рынке. Обещали- 100%-ной защитой капитала и высоким потенциалом доходности при росте рынка. Оформила, через какое-то время даже пришел купонный доход ( 1 раз). В приложении сбера отображался мой полис АМСР 50№***34 срок истечения полиса 03.05.22- полис из приложения исчез.
Я обратилась за возвратом суммы- 120т руб. И мне говорят- подтвердите факт оплаты, дайте платежку. Платежки нет, не смогла найти, 5 лет прошло. Думала все в цифровом виде должно ж быть, но как я была не права(. Помню оформляла просто переводом со чета на счет. Обратилась к персональному менеджеру -писали 5 заявлений, потратила полгода. Но срок давности хранения документов в Сбере- 5 лет. И у них уже нет этих данных. после 5 лет нельзя никакие факты оплаты оказывается восстановить и доказать. Жесть. Деньги безвозвратно исчезли. Обращалась в банк с заявлением открыть архивы- без толку. Просто присвоили мои деньги себе. Вот тебе и 100% защита капитала.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
СберСтрахование
Не получила письмо. Без данных проверить ситуацию не смогу.
Брала страховку с потребительским кредитом на 5 лет, прошло 2 года, а страховка куда то делась, никто ее не видит. При звонке на номер 900, успевают только переключать между операторами. У кого мне теперь ее спрашивать, если у вас в программе ее нет. Как прибавить сумму за это страхование, так это быстро, а если наступит страховой случай, нужно будет походить ещё с доказательством что действительно страховку приобретала.
Здравствуйте!
Я все проверила, страховой полис не отображается из-за того, что у вас указаны неактуальные персональные данные. Вам нужно направить в страховую компанию заявление на их изменение.
добавлю и я свой отрицательный. Раз уж довелось столкнуться - может, кому-то поможет получили полис перед поездкой в Таиланд всей семье. Основной застрахованный- муж, как клиент Сбербанк первый. Убедили, что этой страховки будет достаточно. Ничего другого оформлять дополнительно не нужно (а зря, надо было дополнительно подстраховать эту...
Читала отзывы, на первой странице из 22 открывшихся только один положительный, где услуга оказана. добавлю и я свой отрицательный. Раз уж довелось столкнуться - может, кому-то поможет получили полис перед поездкой в Таиланд всей семье. Основной застрахованный- муж, как клиент Сбербанк первый. Убедили, что этой страховки будет достаточно. Ничего другого оформлять дополнительно не нужно (а зря, надо было дополнительно подстраховать эту страховую).
началось наше путешествие с поезда, так как вылет из другого города, это более 100км от дома и куда больше так случилось, что впервые столкнулись с проблемой.
я упала и подвернула ногу, заселились с горем пополам в гостиницу, и я поехала в травмпункт в надежде что все обойдется. Не обошлось - закрытый перелом лодыжки. Сделали снимок, выдали документы, надели ортез. Приехала в гостиницу, стали звонить, узнавать. Другая помощь не нужна была на тот момент. Но до вылета уже немного оставалось, решили на месте потом основательно разобраться с вопросом.
Оформила страховой случай, документы все выслала, а мне отписка с отказом, мол до вылета все произошло. но ведь и по России тоже страховка есть. Никаких разъяснений, никаких дополнительных вопросов - а теперь уже и на письма не отвечают.
а мне бы всего то повторный снимок и костылей для передвижения. спасибо за лучшее убеждение в том, что вы лучшие, не проверишь - не узнаешь, видимо так. Страхование в России это явно не про помощь
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. UPD Спасибо за дополнение.
СберСтрахование
Для принятия решения по вашему случаю необходимо заполнить заявление о выплате и направить во вложении письмом в формате pdf или jpg на адрес sber.claims@allianz.com. Форму заявления я направила на электронную почту
Подписал договор с СК "Сбербанк страхование"на приобретение полиса ОСАГО - ххх-02******44 от 14.02.2022г. Вчера подал заявку на продление полиса и заметил что мой кбм, без всякой причины, изменился с 0.65 до 1, сумма полиса увеличилась более чем вдвое!!! Звонил и писал в поддержку, ответа до сих пор не получил, причем страховые агенты сбербанка, по горячей линии обвиняют РСА, там же говорят, что КБМ меняет сама страховая компания, такой замкнутый круг получился, вынос мозга просто! полис уже сегодня просрочен, т.к. данная компания не торопится с рассмотрением жалоб.
Здравствуйте!
Мы с коллегами проверили расчет КБМ в Российском союзе автостраховщиков. По результатам пересчёта КБМ остался без изменений. Если вы не согласны с этим решением, рекомендую обратиться в РСА, указав полную хронологию предшествующих договоров ОСАГО и аргументы, подтверждающие несогласие с текущим расчётом.
Хотела продлить Страхование жизни, обратилась на Домклик, скинули полис, оплатила. В итоге не правильно рассчитали страховку. Пошла в сбербанк написала заявление, отправили график платежей, в итоге посчитали страховку по другому полису, на другую сумму.
Звоню на Сберстрахование - автоответчик, никто не перезванивает. Позвонила на 900, отправляют снова в сбербанк писать заявление. Замкнутый круг. Это очень неприятно. Ошибку допустил оператор, а исправлять не хотят. Когда это всё закончится?
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Здравствуйте!
Внесли корректировки по сроку действия полиса и вернули излишне списанные деньги на вашу карту. Простите за неудобства!
11.08.2021 г. умерла моя мама, у нее были кредиты в сбере без единых просрочек, все были застрахованы. При наступлении страхового случая 5 раз обращались с документами, каждый раз требуют и говорят в подгруженных документах не видно. При обращении в крайний раз попросила сделать отметку о получении, слава Богу увидели документы. Но теперь они с меня требуют написать заявление в свободной форме, о том, что я вступила в наследство не ранее чем 6 месяцев. В документах видны все даты и в документе о вступлении в наследство стоит дата открытие дела о наследстве 28.01.2022 а вступление в наследство 07.04.2022.
Сотрудники звонят и утверждают( хотя все знают, что по закону ранее 6 мес не возможно вступить в наследство), что я вступила раньше 6 месяцев) несут бред и требуют сходит ьв сбербанк с заявлением при чем в свободной форме( что не понятно) и пояснить, что я вступила не раньше, чем 6 месяцев. ( Дата смерти 11.08.2021, 6 мес истекло 11.02.2022, а вступление в наследство 07.04.2022 через 7 мес и 27 дней. Обратилась к юристу, составит жалобу о нарушении прав человека и с жалобой в Прокуратуру.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
Так и не получила от вас письма. Без этого проверить что-либо не смогу 😔
У меня полис "Питомец под защитой". В начале декабря произошел страховой случай. Я через приложение СберСтрахование 04.12.2022 сделал заявку, в которой прикрепил все чеки о расходах. Чуть позже заметил, что сумма указана неверно (подставилась автоматом в поле ввода, не обратил внимание). Заявку закрыть нельзя, потому что не работает соответствущая кнопка. 09.12.2022 я создал аналогичную заявку с корректной суммой.
Позже мне позвонили и...
Позже мне позвонили и попросили предоставить детализацию расходов, т.к. к заявке я прикрепил только кассовые чеки. Поскольку редактировать существующую заявку нельзя, 20.12.2022 я создал новую с типом "Иное" и в ней прикрепил недостаюшую детализацию с пояснением. А дальше тишина. Причем все заявки в статусе "На рассмотрении".
Так и не дождавшись ответа, я позвонил на номер 900 , где мне порекомендовали отправить письмо с пояснением на почту компании или заполнить форму обратной связи на сайте. 11.01.2023 я отправил на почту ks@sberins.ru письмо с детализацией расходов и форму на сайте. И снова две недели никакой реакции. Похоже это просто никто не читает.
27.01.2023 я снова позвонил на 900, чтобы выяснить в каком статусе мои обращения. Оператор создал заявку в Сбербанк с пометкой "срочно".
11.02.2023 мне пришло письмо, в котором мне по сути отказано в выплате, потому что в детализация недостаточно подробная (похоже, что надо, чтобы было расписано все чуть ли не до однозаровых перчаток). Разумеется мне никто уже в клинике такую подробную детализацию спустя два месяца не предоставит.
Итого: компания тянула с ответом два месяца, игнорировала все мои письма, заявления, и т.д. и теперь отказывает в выплате под формальным предлогом, выставляя мне заведомо невыполнимые требования. Вопрос открытый: зачем компания затянула время, когда я еще мог по горячим следам попробовать получить от ветклиники еще более подробную детализацию?
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Добрый день! Выплата пришла, спасибо.
Здравствуйте!
Все проверила. Выплата проведена по указанным реквизитам. Простите за длительный срок решения
Здравствуйте . У меня оформлено 2 полиса страхования недвижимости . Срок оканчивается в конце февраля , включено автопродление . Но 6.12.2022 у меня произошло странное списание на сумму 563 р за договор Защита Дома . Договора на эту сумму уже давно нет . И сегодня была попытка списания по договору ***70 . Этот номер договора не совпадает со страховыми договорами , которые активны в личном кабинете . Жду ,что вы разберётесь в проблеме.
Здравствуйте!
Мои коллеги вам звонили. Автопродление по неактуальным договорам страхования отключили. Для возврата денег прошу направить в страховую компанию заявление на возврат ошибочных платежей с приложением копии паспорта и платёжных поручений. В заявлении нужно детально описать причину, по которой необходимо вернуть деньги. Платёжные поручения я отправила вам по e-mail.
Дважды обращался в больницу через страхование сбер путешествие. В Тайланде, пхукет. Уровень медицины в Тайланде на таком уровне, что никакая элитная платная клиника в России рядом не стоит. Если покупали страховку через сбер, не тратье время на звонки в сбер или переписки в чате с ними, там настолько непрофессиональные люди что просто потратите время и нервы. И тем более приложение сбер страхование, это просто бесполезное приложение.
Сразу...
Сразу звоните в Europ Assistance (Travel dep.) по номеру телефона указанному в полисе. Вежливо, оперативно, информативно и круглосуточно!
просьба добавить номер для связи только через интернет, вотцап или имя в телеграмм. Тогда будет вообще идеально)))
еще хочу указать как путешественник со стажем, болеют все, абсолютно все обращаются в страховые, те кто делал страхование через сбер банк довольны 100%, те кто делал страхование через другую СК недовольны 100% ( они найдут тысячу поводов но ничего никогда никому не выплатят не покроют)
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее, как именно был решен ваш страховой случай. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Allianz Mondial assistance отказ в экстренной медицинской помощи туристу за рубежом, застрахованному в Сбербанк страхование. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению… Не думала, что придется говорить об этом, но нас просто бросили в чужой далекой стране на произвол судьбы, и сделала это страховая компания, которой мы доверяли.
Нахожусь...
Нахожусь сейчас на Маврикии в туристической поездке. Полис Сбер страхование в рамках пакета услуг "Сбер премьер". Помощь в рамках полиса оказывает Мондиаль ассистанс (Альянс). Вчера (10 февраля 2023) случился страховой случай: у мужа появилась резкая неожиданная стреляющая боль в ухе, само ухо отекло. Позвонила, согласно инструкции, по телефону, указанному в полисе: +7495*****08, оператор Дарья приняла звонок, присвоила обращению номер и выслала на электронную почту с сопроводительной запиской:
«Уважаемый клиент, Ваше обращение Номер M323005795RUS находится в процессе организации. Просим ожидать информацию. С уважением, сервисная компания Daria Emelianova Operations department»
Мне было сказано ждать врача в течении часа. Врача мы вчера так и не дождались, зато прилетела «отписка» от Мондиаль:
"Уважаемый клиент, К сожалению, в данном регионе у нас нет партнерских медицинских учреждений, куда мы могли бы направить вас с гарантийной оплатой. Вы можете обратиться самостоятельно в ближайшее медицинское учреждение, оплатив расходы за лечение. Просим сохранить все документы, подтверждающие наступление страхового события, а также подтверждение оплаты счетов. Инструкцию по возмещению средств направим в следующем письме.
Если Вам необходима информация о медицинских учреждениях, в которые вы можете обратиться за помощью, мы готовы направить вам информацию. С уважением, сервисная служба. Daria EmelianovaOperations department Seleznevskaya, 32 · Moscow · 127473 · RussiaDirect: +7 495 212 21 56 ex. 558."
На мои слова, что у нас физически нет денег на оплату, представитель страховой компании ответила, что сочувствует, но помочь не может. В письме указано, что в данном регионе нет соответствующих медицинских учреждений, что является абсолютной ложью! Мне лично несколько лет назад была оказана помощь в клинике Clinique du Nord, Baie Du Tombeau Rd, Port Louis, Mauritiusпо такому же страховому полису с Мондиаль! Я сейчас связалась с данной клиникой и они сказали, что ничего за годы не поменялось, они успешно продолжают сотрудничать с Мондиаль и оказывать помощь туристам по страховкам. Также я позвонила повторно на указанный в полисе телефон, не представившись, просто спросила, есть ли в настоящее время договора с клиниками на Маврикии, на что мне ответили, что есть и помощь оказывается в полном объеме. Перед поездкой меня также заверили в данной компании, что все хорошо и помощь оказывается. Вчера также другой оператор (не Дарья) сказал, что по моему обращению (страховому случаю) якобы были разосланы письма в несколько клиник - партнеров и ни одна из них не откликнулась! И тогда мне предложили самой решать свои проблемы со здоровьем (франшизу).
Не знаю, как все это комментировать… в голове не укладывается… просто пишу как есть: уважаемая компания - ассистанс оставляет больного страдающего человека в беспомощном состоянии. Страховка превращается в бесполезную бумажку. Человек будет умирать, но помощь не окажут, если у туриста нет денег на самостоятельную оплату лечения. Пишу и самой не верится, что меня так «кинули» не «разбойники с большой дороги», а уважаемая компания, обязанная помогать туристам в экстренных ситуациях.
Здравствуйте!
Я нашла ошибки в работе коллег. Простите за ситуацию! Для возмещения расходов необходимо предоставить в СК заявление. Список документов направила на e-mail.
Взяли страховку для путешествия, заранее выбрав Сбер Страхование, компанией 4 человека Тайланд. Вечером 10.02. у меня заклинило спину, поднялось давление, лопнули капиляры в глазах. Тут же начали звонить в сервисную службу по всём телефонам которые написаны в полюсе. Бесполезно телефоны не отвечают ( звонили + всё утро 11.02.2023). Позвонил в Сбербанк ничего ответить не могут, жалобы не принимают. Просто бесполезный сбор денег, услуг при страховом случае не оказывают никаких, не выходить на связь это конечно слишком. Ведь промедление иногда может стоить жизни. Сейчас всё написали заявления на возврат средств за бесполезные полюса и ждём решения. Благо сейчас со мной всё хорошо, пару уколов в госпитале и я на ногах снова. Крайне не рекомендую Сбер Страхование.
Здравствуйте!
Я проверила. В указанный период ограничений по дозвону не было. Договор страхования расторгли по вашему заявлению. Деньги за неиспользованный период вернули на счет
Понадобилось внести изменения в сбербанк страхование осаго.
Понадобилось внести изменения в сбербанк страхование осаго.
В офисе Сбербанка ничем не помогли, сказали что они не имеют права и не могут, посоветовали звонить на номер 900. Позвонил, сказали изменения сложно внести в личном кабинете Сберстрахования. Личный кабинет зарегистрировал, там отсутствует данная страховка, хотя по РСА проходит. В течении дня занимались перепиской. Спрашиваю, могу ли я подойти в какой-нибудь офис Сбербанка чтобы помогли внести изменения? Сказали что нет. Только в личном кабинете. Личный кабинет постоянно вылетает, информацию не принимает. В общем кое как, внёс изменения.
После таких трудностей, просто с ужасом думаю, а как быть если наступит вдруг страховой случай. Никто ни за что не отвечает, никто ничего не знает.
Сберстрахование полный ужас. Страховка заканчивается через полтора месяца. В Сберстразование больше ни ногой. Зачем я вообще изначально повёлся? Никому не советую. Отношение просто скотское.
СберСтрахование
Действительно, внести изменения в полис можно только через личный кабинет на сайте ООО "Сбербанк страхование": https://sberbankins.ru Для этого нужно оформить заявление и приложить к нему скан-копии документов по изменениям. Подробнее мы написали в разделе "Условия": https://sberbankins.ru/products/osago/ Я рада, что специалисты вам помогли, и вы решили вопрос. Если будут затруднения, напишите, пожалуйста, мне, буду разбираться.
Заявила о страховом случае по длительной нетрудоспособности (больничный, начиная с 32го дня), отправила документы и началось. Доотправьте одни документы, доотправьте другие документы. Хорошо, все отправила, вам отказ, т.к. у вас инвалидность!? Причем здесь моя инвалидность? Длительный больничный никак не был связан с заболеванием по инвалидности, которая у меня уже 20 лет, эти болезни вообще между собой не связаны никак. Застраховала у них ипотеку, теперь есть большое желание рассторгнуть договор с этой страховой и найти честнее компанию, которые ценят своих клиентов и заслуживают доверие. А вообще конечно еще и в суд подам. Никому не советую Сберстрахование.
Так и не получила от вас письма, без этого проверить что-либо не смогу. Если вопрос ещё актуален, пожалуйста, пришлите необходимую информацию мне на почту. Тему письма не меняйте
Оформила туристическую страховку. Обстоятельства сложились так, что появилась необходимость ею воспользоваться. Позвонила по телефону, указанному в полисе. Ответил не совсем дружелюбный мужчина. Сложилось впечатление, что я его как-то очень сильно отвлекла от чего-то очень важного (от работы, как минимум, может, звоню тут, отвлекаю). Соединил с девушкой. Это какой-то ужас. Ноль заинтересованности, как-то "на отвали". Ну, думаю, хорошо. Девушка сказала, что в течение часа напишут в What's App. Жду. Самочувствие при этом не улучшается (как говорится, я тут не молодею, ребята!).
Через час мне никто не написал. Да и после, честно говоря, тоже. Написала в телеграм по другому указанному номеру. Описала ситуацию. Через некоторое время мне написали, что мой полис "не является валидным" потому что когда я его оформляли, я уже находилась в этой стране и не указала галочку "Куплен в поездке" (моя вина, так как я должна была это заметить и учесть). Получается, обращаться в госпиталь нужно за свой счёт.
Хорошо. Написала запрос в сбербанк о возврате денег. Я ведь не могу воспользоваться страховкой никак от слова СОВСЕМ. И получилось так, что я не могу вернуть средства, так как прошло 14 дней. Очень жаль. Но самое плохое всё-таки - это не отсутствие возможности возврата средств (хотя это тоже неприятно). Самое плохое и, даже, я бы, наверное, сказала, отвратительное - качество обслуживания. Сложилось впечатление, что если бы у человека, имеющего страховку от Сбера, была открытая рана, он бы, вероятнее, уже умер. Либо от потери крови, либо от гангрены, либо от старости (в скромном ожидании, что ему всё-таки пришлют информацию на What's App).
Добрый день.
В очередной раз убедился в неповоротливости и неклиентоориентированности нашего монстра Сбера, хочу в очередной раз предостеречь Вас от мыслей связаться с этой компанией любым продуктом. Пока всё хорошо и компании ничего не нужно делать, кроме "сбора денег", всё - хорошо, но как только тебе что-то необходимо от компании, начинаются затыки и препоны, не выполнение, установленных ими же, для себя, сроков. Как Вы понимаете, это не...
Добрый день. В очередной раз убедился в неповоротливости и неклиентоориентированности нашего монстра Сбера, хочу в очередной раз предостеречь Вас от мыслей связаться с этой компанией любым продуктом. Пока всё хорошо и компании ничего не нужно делать, кроме "сбора денег", всё - хорошо, но как только тебе что-то необходимо от компании, начинаются затыки и препоны, не выполнение, установленных ими же, для себя, сроков. Как Вы понимаете, это не выдумки, а конкретные случаи пользования услугами данной компании. Я уже писал негативные отзывы и вот очередной негатив - плевок в сторону клиента!
Суть в том, что 2 февраля мной было написано заявление об изменении собственника автомобиля в полис ОСАГО, были предоставлены все необходимые документы и заявление было принято, но это ничего не значит - не факт, что оно будет исполнено. Мне было сказано, что внесение изменений производится в течении двух рабочих дней не считая дня подачи. Мало того, что сроки устанавливают для себя какие им "взбрендит", более того не выполнят их и не добьешься правды. Обращаешься к представителям, они могут только зарегистрировать обращение и предлагают ждать ответа еще десять дней.
Как результат: заявление написано 02.02.23г, полюс с изменениями, по обязательствам, озвученным работниками компании, должен был получить 07.02.23г., ничего не получил. Обратился на горячую линию, но там вся помощь заключается в оформлении обращения, как результат срок стал 16.02.23г. и это ответ на обращение, а когда будут внесены изменения неизвестно!?
Здравствуйте!
Для внесения изменений рекомендую направить СТС с двух сторон с указанием номера полиса через форму обратной связи на сайте ООО СК "Сбербанк страхование". Для этого выбрать продукт: ОСАГО, тему обращения "Внесение изменений".