После 2х месяцев борьбы с пересылкой документов которые до них не доходят, решил почитать отзывы и все встало на место это не я дурак это они документы специально не видят, справку от второго родителя о согласии выплату никак не возможно выслать, причём отправленные на 2 почты ks@sberins.ru и cs@sberins.ru, даже по два раза и с ответом что документы приняты а они их не видят, звонишь пишешь одно и тоже,
правда сегодня я доканал видать уже они...
правда сегодня я доканал видать уже они даже заявку какаю то создали что прям все разберут и разберутся до 8 09 22,хотя вот чувствуешь как тебя просто разводят и тянут время, поначалу вроде верилось при заполнении что страховая выплатят, и я в чате задавал вопрос зачем вы занимаетесь страхованием если не собираетесь выплачивать и тд, благо осаго не сделал, ещё и в отделениях банка о страховка вообще не понимают
badrey
Спустя 3 месяца деньги за страховой случай выплачены, но пришлось постараться только после отзыва дело зашевелилось
Здравствуйте!
Чтобы страховая компания могла рассмотреть вашу ситуацию, рекомендую предоставить недостающие документы через мобильное приложение СберСтрахование.
На основании Правил комбинированного личного страхования № 88 ( п.п. 8.6.3.,9.20) при наступлении события, имеющего признаки страхового случая, Страхователь (Выгодоприобретатель, или его законный представитель, если Выгодоприобретатель является несовершеннолетним) должен известить об этом Страховщика в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента как ему стало известно о наступлении этого события и предоставить Страховщику следующие документы: -выписку(-и) из медицинской(-их) карты(-т) больного с информацией об анамнезе, дате обращения, диагнозе, дате получения травмы (заболевания), проведенном обследовании, лечении и сроках лечения. С актуальными образцами документов вы можете ознакомиться на сайте ООО СК «Сбербанк страхование»: https://sberbankins.ru/online-helper/ Главная страница сайта ООО СК «Сбербанк страхование», далее раздел «Страховой случай», после - «Онлайн-помощник».
Страховка в СБЕРЕ попал в ДТП обратился соответственно. Быстро оформили и приняли решение. На 1ю станцию выдали направление, но там не смогли сделать ремонт. Снова обратился в страховую. Просил срочно, т к уезжали в отпуск через 2 дня. В тот же день перевыдали направление на 2ю станцию, на другую. Поставил машину за день до отпуска, успел. Как вернулся забрал ее.
Все качественно сделали, вопросов нет. Проверял дотошно и потом как принял еще несколько дней наблюдал все ли норм в поведении машины. Вообще отлично, и внешне, и по всем прочим показателям отлично. Плюс визуально я бы даже никогда не догадался, что авто было в ДТП, даже при тщательном осмотре. Так что ремонт получился качественный.
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, укажите все даты и пришлите на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и направление на ремонт. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте и указать ссылку на отзыв.
13.09.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв, он является лучшей оценкой работы моих коллег 💚
Где была раньше и почему не прочитала отзывы, тогда такой ошибки бы не совершила. Страховали раньше имущество в АСКО, при наступлении страхового случая, не успевали доехать до дама и деньги уже были на карте. Люди не страхуйте ничего у Сбербанка..
На момент страхования думали, что застраховали у самого надежного, а по факту потеряли всё.. У нас в Анапе произошло ЧС и затопило квартиру, мы потеряли всё имущество, мебель, все личные вещи. В данный момент квартира признается не только непригодной для проживания, но и даже находиться в ней опасно для жизни и здоровья. Но сбербанк не выплатил даже копейки... Вот как так? То осадков мало, хотя должна применяться другая статья-подтопление... То в акте написано подпочвенные воды, а нужно грунтовые, хотя это одно и тоже.
Вообщем ищут любые способы не заплатить и копейки. Сначало на момент обращения не было так глобально просто мокли стены, но потом всё хуже и хуже. Потом вообще вода стояла в квартире, сгнила мебель, сгнили все двери и техника которым год, полтора с момента покупки, плесень до потолка, вышли из строя теплые полы(предоставляла смету на 600 тысяч), замкнула вся проводка электричества.
На претензию ответ вообще не дали, сказали что нужно в Москву присылать, а с чего? Когда страховали здесь... Многодетная семья осталась на улице без ничего.. Единственного хочу, чтоб у вас такое случилось и вы бы побегали по инстанциям и вас бы везде послали туда незнаю куда, принести то, не зная что... Мое первичное обращение 079248 ИМ21.
При получении ипотеки навязали мне услугу страхование от потери работы при завышенной цене, когда у меня произошел страховой случай начался цирк. Я перед увольнением известил что увольняюсь по соглашению сторон. Заполнил все документы, переписывался несколько дней в итоге мне сказали уволиться тогда и делать заявку. Уволился и сделал заявку.
Точно так же переписывался, в который раз объяснил по телефону что трудовая ЭЛЕКТРОННАЯ, и вместо нее я приложил справку и отправил в почту выписку из госуслуг.
Через несколько дней мне ответили , вот вы устройтесь на новую работу и мы тогда сразу всё выплатим. Окей через полтора месяца я устроился и пишу эгегей я устроился, опять проговорил про трудовую, пять раз написал что прописка кончилась , то есть совсем ...
Поругался запиской в jpg (другой возможности оставить комментарий нет) что прописка не влияет на выплату и все страницы трудового договора содержат конфиденциальную информацию, заявку приняли подумали 2 дня и ответили так: приложите документы по списку позвонив 900.
Из чего делаю вывод об абсолютно неадекватном качестве клиентского обслуживания . И издевательстве над клиентами. Надеюсь сотрудники проанализируют мой пример как не надо работать с клиентами.
Здравствуйте!
Электронная трудовая книжка принимается только по электронной почте в виде сообщения с сайта «Госуслуг» (не отдельно вложенный файл в формате pdf, а полностью письмо, которое пришло по запросу с сайта «Госуслуг». Либо электронную трудовую книжку можно предоставить через отделение Сбербанка или напрямую через СК, но в распечатанном виде и с наличием отметки выдачи через МФЦ (цветная печать). С актуальными образцами документов прошу ознакомиться на сайте ООО СК «Сбербанк страхование» по ссылке: https://sberbankins.ru/online-helper/ Знаю, что страховое возмещение без учета налога выплатили.
Нужна помощь (один раз сервис уже помог разобраться в ситуации). Отправлены документы по наступлению страхового случая (полис "Дети под защитой") через мобильное приложение, никак не найдут их. Обращение зарегистрировано под номером № 96651. Проверьте пожалуйста, обычно смс приходило, сейчас-ничего и документы не знаю, дошли или нет..
Здравствуйте!
Знаю, что страховая компания приняла решение о выплате. Ожидайте, пожалуйста, зачисления в течение 5 рабочих дней. Спасибо, что сообщили о решении вопроса.
«21»июля 2022 года мною получен отказ в страховой выплате в рамках страхования во время путешествий.
09.07.2022 находясь на отдыхе я упал с лестницы беседки на игровой площадке. В своем отказе вы указываете, что страховое событие произошло [b]19.08.2021[/b], в то время, как в своем заявлении и предоставленных вам документах, я указываю, что событие произошло [b]09.07.2022[/b].
Далее, при принятии решения об отказе в осуществлении...
09.07.2022 находясь на отдыхе я упал с лестницы беседки на игровой площадке. В своем отказе вы указываете, что страховое событие произошло 19.08.2021, в то время, как в своем заявлении и предоставленных вам документах, я указываю, что событие произошло 09.07.2022.
Далее, при принятии решения об отказе в осуществлении страховой выплаты, Страховщик в обязательном порядке должен предоставить отказ в письменном виде, что должно быть отражено в страховом акте. Вы же отправили смс сообщение моей супруге, с адреса SberbankIns на ее личный номер мобильного телефона, хотя в Заявлении о наступлении страхового случая заявителем являюсь я, а не моя супруга. Тем самым вы нарушили ФЗ в плане обработки персональных данных Застрахованного лица. Письменный отказ был получен только после моего звонка на номер 900. Уже эти недочеты указывают на то, что мое заявление было рассмотрено формально, без детального погружения в суть вопроса.
Далее по существу страхового случая. В Статье 2 Условий страхования в п.2.1 указано, что территорией страхования является территория, в пределах которой произошло событие, имеющие признаки страхового случая (включая возникновение соответствующих расходов, убытков). Данный пункт условий полностью был выполнен при наступлении страхового случая, а именно, мною была запланирована поездка в г. N в период с 08.07 по 10.07, город находится в пределах 120 км от границ населенного пункта, которое является для меня постоянным местом жительства (г. N1).
Далее в п.3.3 Условий, а именно, п.п. 3.3.7 указано, что Страховщик вправе рекомендовать Застрахованному лицу самостоятельно организовывать медицинскую помощь, в том числе в экстренном по жизненным показаниям с дальнейшей организацией перевода Застрахованного лица в одно из медицинских учреждений. Данным пунктом вы соглашаетесь с тем, что Застрахованный, оценивая ситуацию и риски для своей жизни, вправе самостоятельно организовать переезд в медицинское учреждение, где будет оказана квалифицированная медицинская помощь. В данном случае, я делаю акцент на слове переезд, так как находясь на расстоянии 120 км от постоянного места жительства и для получения медицинской помощи в экстренном по жизненным показаниям состоянии, мне необходимо было воспользоваться медико-транспортными услугами. Имея закрытый перелом 4ребер, на снимках РКТ – малый апикальный пневмоторекс. Дисковидные ателектазы в средней и нижней долях справа. Малый гидроторакс справа. Оскольчатые переломы 6,7,8,9 ребер справа, мною было принято решение о необходимости получения медицинской помощи не в отделении травматологии районной больницы, а в узко-направленном Хирургическом Торакальном отделении БУЗ ВО **областная клиническая больница №*. Для этого мною была вызвана платная медицинская помощь, и я был доставлен из г. N в г. N1. Понес расходы в сумме 16550р.
В отказе вы указываете, что заявленные расходы не подлежат страховому возмещению, так как расходы были понесены на территории постоянного места жительства. Данное утверждение не является истинным, так как расходы были понесены в месте наступления страхового случая. Тем самым вы нарушаете п. 9.1.9 Статьи 9 Условий страхования.
На мою претензию Сбербанк Страхование не отвечает с 22.07. И это отношение к клиентам Сбербанк 1.
Отзыв перенесен из ветки другой СК.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
СберСтрахование
К сожалению, наше решение не изменилось. Заявленное событие не является страховым. По Почте России направили официальный ответ.
Добрый день! Моей бабушке, которая находится в статусе пенсионера, сегодня, 16.08.2022, в одном из отделений Сбербанка г. Самары обманным путем навязали страхование кредитной карты ("Сбереги финансы").
В данной услуге она абсолютно не нуждалась, однако, девушка-оператор уверила пожилого человека, что страховка ей просто необходима, быстро напечатала заявление на согласие и также оперативно с пенсионной карты бабушки были списаны денежные средства в размере 1300 рублей.
Придя домой, бабушка сразу рассказала мне всю сложившеюся ситуацию и я расторгла договор в приложении "Сбербанк онлайн". Однако, решение пока не вынесено и необходимо ожидать около 2-ух суток. У бабушки на фоне всей ситуации поднялось высокое давление, а у нее и так имеются проблемы со здоровьем.
Пишу Вам в надежде на ускорение в решении данного вопроса! Ведь пожилой человек ни в чем не виноват, а сотрудник просто заработала себе "плюс" к зарплате, обманув пенсионера. Очень прошу оказать содействие в расторжении договора в ближайшее время и возврате денежных средств. Заранее спасибо!
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, поскольку консультацию и оформление договора проводил сотрудник банка, а заявленные условия предоставления продуктов и услуг мы не оцениваем.
Здравствуйте!
Все программы подключаются с добровольного согласия клиента. Сотрудники могут рассказать об условиях продукта, но вы сами решаете будете пользоваться услугой или нет.
Договор страхования расторгли, деньги вернули на карту.
Договор действует до 12.03.2023.
Сотрудники страховой компании отказывают добавить период использования ТС, ссылаясь на то, что первый период закончился. Используют вырванный из контекста отрывок из положения Банка России п 1.9 об увеличении периода использования ТС до его окончания.
Но мне не нужно увеличивать первый период использования...
Отказываются добавлять период использования транспортного средства в полис ОСАГО №ХХХ-022*******. Договор действует до 12.03.2023.
Но мне не нужно увеличивать первый период использования, мне нужно добавить второй период использования ТС в договор ОСАГО.
Ведь договор заключается на год и я могу добавить период использования, если договор еще действует не менее 3 месяцевАвтомобиль был на ремонте, и я не могла предупредить заранее страховую компанию, когда я буду использовать ТС. Так как автомобиль был не на ходу.
Ни в одной страховой компании не возникало подобной проблемы. Первый раз сталкиваюсь с таким откровенным наплевательским отношением со стороны страховой компании.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили?
Вообще надежная компания, у меня и страховка на машину там оформлена, и на квартиру, никогда никаких проблем не было. И в этот раз тоже. Все как всегда, позвонил на 900, рассказали как в этой ситуации поступить. Консультации подробные, специалисты грамотные и ответственные сидят. И быстро принимают решение, я уже через неделю узнал, что в мою пользу все решили. И быстро перевели деньги.
Благодаря этому оперативно отремонтировал балкон, сейчас...
Благодаря этому оперативно отремонтировал балкон, сейчас уже все в полном порядке. Короче никакой головной боли, хорошая работа страховой компании, не зря полис покупал
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию вашего страхового полиса, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. 15.10.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
Рада, что у вас остались положительные впечатления 💚 Спасибо за отзыв!
Добрый день! При оформлении ипотеки был приобретен страховой продукт от потери работы (так называемый НПР). В условиях при оформлении довольно красочно все расписано, в том числе и то что не возникнет никаких проблем с возмещением, так как страховая компания-это дочерняя организация и все вопросы решит сама.
Но вот наступил страховой случай в моем варианте -сокращение штата. Уже около месяца пытаюсь добиться какого-то продвижения, но тишина. Никто толком ничего не может сказать, так как не владеют информацией по горячей линии с номера 900, скидывают все на сотрудника страховой, с которым в принципе связи нет, если только не поехать в г. МОСКВУ на встречу, хотя обращение как ранее говорили принимают в любом офисе.
Заявка была оформлена ещё 12.07.2022 с тех пор каждые 7-10 дней запрашивают по одному документу и после каждого досыла с моей стороны нужно ждать минимум неделю, почему нельзя сразу озвучить весь список или доработать свое приложение в котором высвечивается этот список? Уже почти месяц прошёл, а я все никак не могу собрать пакет документов, потому что он постоянно дополняется и обновляется-это вообще как?
При этом у меня уже прошёл один платёж по Ипотеке, уже скоро следующий, а продвижения нет, хотя при оформлении убеждают, что оплата проходит сразу и пол года Вы не переживаете за платежи. В итоге Банк ставит клиента в нехорошее положение, теряя репутацию и интерес к своим продуктам и в то время когда клиент в тяжёлой ситуации и при этом он позаботился о своей финансовой безопасности, Банк всячески затягивает решение проблемы. Может для кого-то будет полезен мой опыт!
Здравствуйте!
Заявленное событие признано страховым случаем. Выплаты перечислили. Обращаю ваше внимание, что в случае нескольких обращений за выплатой (но не чаще 1 раза в месяц), вам нужно каждый раз предоставлять документы, подтверждающие время, когда находились без работы. Перечень недостающих документов направляйте по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, дом З, корпус 1, 1 этаж, помещение З почтой России или непосредственно в офис страховщика, в том числе через мобильное приложение.
Много лет я являюсь клиентом Сбербанк Премьер. В пакет услуг входит страховой полис путешественников. Застрахованными считаются все члены семьи и держатели дополнительных карт, если они находятся в совместной поездке.
16 июня я с внуком прилетела на отдых в Турцию. Внук является держателем дополнительной карты в рамках Сбербанк Премьер. 11 июня я обратилась в страховую компанию, чтобы получить медицинскую помощь внуку, у которого резко поднялась температура. Обращение было оформлено 11.08.2022 около 17 часов.
После этого начался настоящий кошмар. Сервисная служба Mondial assistance сделала запрос с Сбербанк страхование на подтверждение валидности полиса, а именно подтверждение того, что ребёнок является дёржателем дополнительной карты. При том, что ребёнок указан в полисе, как застрахованное лицо.
Ответ из Сбербанк страхование был получен, вместо положенного по регламенту 1 часа через 18 часов. И ответ был отрицательный. На основании этого ответа в медицинской помощи мне было отказано.
Звонки в банк и страховую не дают никаких результатов. Ответ один. Ждите, с вами свяжутся. Сейчас пошли четвёртые сутки, никто не связываться.
В связи с проишедшем я подала заявление в роспотребнадзор и прокуратуру. Возможно Ответ оттуда придёт раньше. Никогда, никому не рекомендую связываться с данной компанией, если вам дороги жизнь и здоровье ваши и ваших близких.
Здравствуйте!
Я всё проверила. По условиям программы, застрахованным лицом может быть клиент в возрасте от 14 до 70 лет на момент принятия на страхование. Согласно правилам, ваш внук не является застрахованным лицом, так как возраст менее 14 лет.
Предстояла длительная командировка с семьей в ОАЭ, поэтому приобрел пакет "Премьер" ради двух продуктов "Доступ в бизнес залы" и "Страхование путешественников". По доступу в бизнес залы история отдельная, но через 5 месяцев переписок закончилась хорошо. Вернемся к страхованию путешественников.
В рамках этого продукта, среди прочего, есть защита от задержки рейса, где можно ожидать компенсацию за каждый час задержки рейса начиная с третьего. Я очень обрадовался, вспомнив об этом факте 13 марта 2022 года, когда мой рейс авиакомпании FlyDubai Москва - Дубай был задержан перевозчиком: вместо вылета 13 марта в 16-35, рейс вылетел 14 марта в 11-00. "Счастливые" часы во Внуково с 4-рехлетним ребенком, ночь в гостинице класса "слава Богу есть кровать" я описывать не буду. Это на совести авиаперевозчика, который свои обязательства худо-бедно да выполнил.
Прилетев в Дубай, я оповестил Сбербанк страхование о наступлении страхового случая, приложив имеющиеся документы: посадочные талоны на исходное время вылета, талоны, выданные на следующий день при перерегистрации, справку от авиакомпании, полученную на электронную почту, где черным по английскому написано что да, самолет вылетел не 13.03 в 16-35, а 14.03 в 10-15.
По возвращению из командировки, 4 мая я получил заказное письмо от Сбербанк Страхования. В нем написано, что по данным, полученным от страхователя авиаперевозчика (!) рейс задержался на 1ч 25мин, что не является страховым случаем. Видимо, по этой логике мне все приснилось, а также авиакомпания говорит не правду в своей справке.
Восстанавливать справедливость я пошел к своему клиентскому менеджеру. Она посмотрела все мои документы, сняла с них копии, заверила печатями и подала еще одну заявку. Случилось это 19 мая.
Далее начинается второй сезон этого сериала. Рассмотрение заявки несколько раз продлевают, она висит в статусе "На рассмотрении". После очередного продления 29 июля до 29 августа, я не выдержал и позвонил по номеру 900. После нескольких дней поиска виноватых, оказалось что моя заявка оформлена неправильно и она вообще не поступила в Сбербанк Страхование! То есть заявка "На рассмотрении" непонятно кем, но не теми кем нужно. Через несколько дней, после наведения "суеты" мне пришел ответ. В ответе лежал скан письма с отказом, которое я получил 4 мая в заказном письме.
Вывод: Сбербанк Страхование верит какому-то непонятному страховщику перевозчика (в письме даже не написано его имя), но не верит документам самого перевозчика и не обращается к нему в случае сомнений. Нашел юриста. Подаю в суд.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «оказалось что моя заявка оформлена неправильно и она вообще не поступила в Сбербанк Страхование!» — когда и по какому каналу связи вам была предоставлена данная информация. UPD Предлагаем разместить отзыв о некачественном обслуживании в ветку банка. Оценку сняли.
Здравствуйте!
Программа страхования предусматривает покрытие рисков в случае задержки отправления рейса, но не покрытие рисков в случае задержки вылета застрахованного лица. В соответствии с п. 29 Условий комплексного страхования владельцев пакетов услуг "Сбербанк Премьер" и "Сбербанк Первый" на время путешествий страховым случаем является задержка отправления авиа- или морского рейса, начиная с 3-го по 12-й час по сравнению со временем, указанным в билете и/или согласно справке перевозчика. По вашему заявлению СК приняла отрицательное решение, поскольку задержка рейса составила 1 час 25 минут, что менее 3-х часов. Компания переоформила пассажиров на другой рейс, который отправили без задержек. Если вы не согласны с решением, прошу направить в адрес ООО СК «Сбербанк страхование» заявление с подписью застрахованного лица и указанием адреса для получения ответа.
После продажи авто по трейд-ин подал заявление на расторжение договора КАСКО для возврата части оплаченной страховой премии. Приложил все необходимые документы.
Через день стали поступать требования о предоставлении заявления об отказе страхования от нового собственника. Обратился к дилеру, которому продал авто, но там только развели руками. Опять потребовал от СК "Сбербанк страхование" ускорить рассмотрение, но получил письмо со ссылкой на ст.960 ГК РФ. Обратился за консультацией в РСА и получил пояснение, что ст.960 касается имущества, кроме авто. А условием ссылки на эту статью ГК является получение уведомления от нового собственника, что, конечно, в СК не получили.
Таким образом, СК "Сбербанк страхование", пользуясь правовой неграмотностью, НЕЗАКОННО присваивает денежные средства своих клиентов. Не знаю, как подобные случаи решают другие клиенты, но я намерен подать иск в суд и направить уведомление в Прокуратуру.
В свою очередь, не рекомендую обращаться в эту страховую компанию, во избежание обмана.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
14.11.2022 В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
СберСтрахование
Мы все скорректировали, данные по полису переданы корректно. Заявление на расторжение вы направили позднее даты продажи автомобиля. Следовательно, на момент подачи заявления вы не являлись собственником. Рекомендую обратится к новому владельцу за оформлением заявления на расторжение и возвратом страховой премии.
В автосалоне Рольф оформили КАСКО 17.07, 25.07 от меня получена претензия страховой компанией о возврате премии и отказе от данного полиса. С момента получения претензии прошло 18 дней, банк никак не реагирует, после звонка оператор составил обращение рассмотрение которого сдвинули на 04.09. Данная организация нарушает указания ЦБРФ-3854 У.
Здравствуйте!
Полис аннулировали, деньги вернули. Простите за неудобства.
Знаю, что коллеги звонили и обсудили с вами ситуацию.
В Мае был оформлен договор ОСАГО, казалось все просто и легко, так собственно и было, ровно до момента, пока не потребовалось внести изменения в действующий полис, а именно- добавить второго водителя. И...все дистанционно, но при этом дистанционно, да еще и оперативно сделать ничего нельзя. Войти в ЛК если ты не являешься, клиентом сбербанка, очень сложно. Потратив час времени, сменив несколько устройств, зайти в ЛК удалось, но полис там просто не был найден. Внести изменения не возможно. По заявлению через горячую линию сделать это тоже невозможно. Зайти в любое отделение? Зашли. Внести изменения не возможно. Остается открытым вопрос. почему из-за непродуманности системы. из-за технических неполадок со стороны компании, я должна ставить машину на прикол и иметь хоть какие-то ограничения в использовании автомобиля?
15.06 начинается очень долгая и к сожалению максимально не продуктивная череда заявлений с моей стороны в сторону СК. Я получала формальные отписки, в ответах от компании, ко мне почему-то периодически обращались "уважаемАЯ Юрий Федорович", Из чего я делаю вывод, что сотрудники компании не то что бы не пытаются вникнуть в суть запроса, они даже не сильно читают текст, который отправляют. Просто копируют шаблонные отписки. 15 обращений с моей стороны в течение почти двух месяцев, и вот я наконец-то получаю вразумительный ответ и хоть какой-то сдвиг. Представители компании прислали заявление на возврат дс за оформленный полис. Если я не могу пользоваться полисом, если СК попросту препятствует использованию личного а/м и не делает ничего, чтобы решить проблему, то самое логичное это оформить возврат? Ибо продавать продукт, который не работает и об этом известно производителю данного продукта, выглядит как откровенный обман? После принятия заявления, СК по моему запросу (сами ребята не сильно общительные и в сроках не ориентируют) сообщила, что средства зачисляются на счет в течение 14 календарных средств.
Указанный срок вышел, зная, что ответа можно дожидаться бесконечно долго, я вновь запросила обратную связь, после чего у меня запросили копию нового полиса (СберСтрахование сделал все для того чтобы машина параллельно была застрахована мной в сторонней организации, так как я хочу использовать свой а/м, а имеющийся полис от СК СберСтрахование был попросту мне недоступен),.
Итак появляется ряд вопросов: почему не запросили сразу? Кто отвечает за нарушение сроков рассмотрения заявлений? Почему все выглядит так будто компания откровенно настроена против клиента, и не пытается помочь созданные ей же проблемы?
В современном мире, в современном ритме, тратить такое количество времени на решение банальных вещей, ну просто стыдно. Рынок огромен и есть куда более организованные и клиентоориентированные компании. Я так и не получила ответы на вопросы: почему не запросили новый полис сразу? Когда они планировали его запросить, если бы я вновь о себе не напомнила? Есть ли ответственное лицо по моему кейсу. Какую сумму планирует вернуть компания, ведь представители настаивают на том, что полис расторгается преждевременно исключительно по моей инициативе (вот тут правда откровенное мошенничество)? Почему компания не соблюдает регламентированные сроки рассмотрения заявлений и возврата средств?
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
СберСтрахование
Договор страхования расторгли. Сумму страховой премии рассчитали корректно и вернули деньги. Письма с некорректным обращением по имени и отчеству направили ошибочно. Извините!
Руководствуясь договором страхования №001WS42******04 от 12.11.2021г. при наступлении страхового случая 04.07.2022 г. я в тот же день (п.4.4.2) сообщил об этом в страховую компанию, подробно описал случившееся, получил консультацию по телефону по оформлению страхового случая и мне был выслан перечень необходимых документов.
По тексту указанного перечня не содержалось информации о возможном предоставлении дополнительных документов в дальнейшем. То есть перечень документов для моего случая можно считать исчерпывающим. Также руководствуясь п.4.4.3 договора я в пятидневный срок (а не в иной срок, безосновательно указанный на сайте) 08.07.2022 г. подал заявление №623953, оно было зарегистрировано и принято на проверку. Предварительная проверка была пройдена 11.07.2022г. , заявление подписано и передано на рассмотрение.
Затем вы запросили Постановление о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пожара и Протокол осмотра места происшествия. При этом в первоначальном перечне, образцах документов на сайте на которые вы ссылаетесь, а также при консультации по телефону сказано что Постановление о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пожара предоставляется при площади повреждений более 5 кв.м. У меня площадь повреждений менее 5 кв.м. , (балкон 4,5 кв.м.) и в этом случае предоставляется Справка МЧС. Я вам ее направил.
Протокол осмотра места происшествия вы запросили только сейчас. В первоначальном перечне его нет. Для тушения пожара была вызвана пожарная команда, дознание по факту пожара проводил дознаватель государственного пожарного надзора. При моем обращении в МЧС за документами о пожаре для страховой компании мне были выданы Справка МЧС и Донесение о пожаре как достаточные для подтверждения факта пожара при площади менее 5 кв.м. и отсутствии пострадавших. Их я вам направил.
На 24-й день рассмотрения (04.08.2022г) вы запросили новый документ "Справку от МЧС с указанием описанных всех повреждений". При этом направленный 04.07.2022г. мне бланк Перечень поврежденного имущества подписывается заявителем и в своем письме вы указали "подписанный заявителем". Информации о такой справке от МЧС нигде нет. Поданные мною документы полностью соответствуют полученному перечню и списку документов в онлайн-помощнике на сайте.
На мои обращения на горячую линию по сложившейся ситуации предлагалось написать в клиентский сервис, но клиентский сервис на письменные обращения не ответил. Так же никто не ответил на предыдущий вопрос с просьбой разъяснить применение пункта 5.8.4. договора: Расходы на химчистку и уборку. По данному виду расходов установлен лимит возмещения 10 000 р.на один страховой случай.
Объясните почему такие противоречивые требования к предоставлению документов. Когда с первого дня выполняешь все требования страховая компания ищет какие документы запросить еще чтобы измотать клиента. На контакт не идет. Создается стойкое впечатление, что "Сбербанк страхование" специально затягивает рассмотрение и придумывает новые справки которые с течением времени будет получить все сложнее или невозможно.
Здравствуйте!
Знаю, что коллеги связались с вами для пояснения по вашему вопросу. Выплаты на карту перевели. Если у вас есть документы, которые могут повлиять на решение страховой компании, предоставьте их, пожалуйста, в страховую.
Оформил ДМС в Сбербанке для жены и дочери сначала. Потом, когда понял, какая это большая экономия, оформил еще и себе. У всех в полис включен стоматолог. И если раньше каждый поход на лечение зубов это был серьезный удар по бюджету, то сейчас вообще все нормально. Здоровье понятно не купишь. Но одно дело полностью платить, а другое только 20%, а остальное платит страховая. Так что теперь всей семьей обращаемся в платные клиники, а платим только 20%. И сервис на порядок лучше, чем в бесплатных. И в той же стоматологии много денег экономим. Получается и выгоднее, и комфортнее, правильно сделал, что купил всем ДМС.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, какие конкретные примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности вы можете вспомнить за последний год и пришлите на наш адрес responses@banki.ru фото полиса, с адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте и укажите ссылку на отзыв.
10.09.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв! Очень приятно, что вам все понравилось 💚
Оформляла полис ОСАГО через Сбербанк-онлайн. После ввода данных о машине, на которую нужно было продлить полис, мне сразу была предложена непонятная дата начала действия 11.08.22. Я эту дату исправила на нужную - 15.08.22
Далее были предложены варианты страховых компаний, я выбрала Сбербанк страхование, заполнила все данные. Дата больше нигде не запрашивалась. После этого пришло сообщение со ссылкой на оплату, я оплатила и и получила полис датой 11.08.22
Сотрудники службы поддержки общаются, как роботы, бодро зачитывают правила, что нельзя менять дату и объясняют, что не знают где произошла проблема и что я там вводила. Никаких вариантов решения проблемы предложить так и не смогли. Т.е деньги мы получили, остальное - твои проблемы. Спасибо, что не не прошлым годом полис оформили.
Очень похоже на обман Больше никогда не буду пользоваться их услугами и приложу все свои усилия, чтобы предупредить максимальное количество людей о таком обмане.
Здравствуйте!
Так как вы оформили страхование через программу партнера, проверить почему так вышло я не могу. Знаю, что коллеги уже связались с вами и вопрос решили.
Ужасный сервис. 1.08.22 подала документы по страховому случаю. Страховка "Дети под защитой". 3 числа увидела что у меня появился значок донести документы. На эл.почте списка нет.
Стала звонить оператору,оператор сначала сказала позвонить через 2 дня так как донести нужно но что именно пока сказать не могут. Через 2 дня оператор снова отправил ни с чем и сказал писать на эл.почту ks@sberins.ru. Написала. И снова тишина.
Куда еще позвонить...
Куда еще позвонить что бы узнать что донести,я не знаю. У оператора уточнила,эл.почта записана другая не моя. Значит на почту направить сообщение с документами они не смогут. Как вопрос этот решить?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
19.08.2022 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как банк решил вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Выплату получила. Вопрос решен. Спасибо!
Здравствуйте!
Очень хочу вам помочь, но для этого мне нужны данные, которые я попросила. Если вопрос актуален, жду их на почту.
Добрый день.
Там указано, что подросток с 14 лет может сам оформить выплату и согласие нужно от одного родителя. Я его заполнила. Нет же пишут дополните согласие вторым родителем. Требуют ещё какое то заявление с моим счётом( я мать).
Звонишь...
Добрый день. (на свою голову) оформили страховку, "дети под защитой". 19.06 наступил страховой случай, обратились в поддержку Сбербанк, они скинули перечень документов нужных для предоставления выплаты.
Звонишь, информацию не предоставляют мне, так как подавал сын, но при этом с него просят ещё со мной связанные документы, пишу на электронную почту, ни ответа ни привета, в сбер помощнике, одно и тоже говорят. Все уже нервы вытрепали, так и не одобрили. Первый раз с такой ужасной страховой компанией столкнулись. До этого пользовались услугами другой, проблем не было вобше.
НЕ СТРАХУЙТЕ В СБЕРБАНК, денег не увидите и нервы потратите!
Здравствуйте!
Я проверила, необходимо направить по электронной почте cs@sberins.ru, через приложение СберСтрахование или передать через офис банка документы: • банковские реквизиты счета получателя (наименование банка, БИК, ИНН, КПП, корреспондентский счет банка, расчетный счет банка, лицевой счет получателя); • заявление о страховой выплате, подписанное выгодоприобретателем (представителем), содержащее согласие второго родителя на выплату (согласие отца на выплату матери), если в качестве получателя выплаты указывается один из родителей несовершеннолетнего выгодоприобретателя.
в январе 2022 приобрел полис полис ОСАГО у Сберстрахования. в марте внес дополнительного водителя в страховку , особых проблем не было полис пришел на почту . В августе этого года собираясь ехать на море на авто мне понадобилось добавить дополнительного водителя . И моего действующего полиса не оказалось в личном кабинете , при том что я начал готовится за ранее и написал в поддержку еще 29 июля , получал только автоматические ответы от бота , или отписки от клиентской службы что ваше заявление в работе или передано в клиентский отдел . В период с 29 июля по 9 августа написал 6 обращений с просьбой восстановить отображение полиса в личном кабинете , несколько раз звонил на горячую линию объяснял ситуацию , реакции нет . С таким наплевательским отношением к клиентам я явно уже не буду пользоваться этим продуктом компании .
Отзыв перенесен из ветки другой СК.
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Наконец спустя 2 недели проблема решена.
Здравствуйте!
Я закончила проверку, изменения внесены в полис, он направлен на почту страхователя. Буду признательна, если подтвердите решение вопроса в комментариях 🙏
28.06.22 Сбер страхование прислали необоснованный отказ в выплате компенсации за ущерб, причинённый моей квартире в результате умышленного повреждения имущества арендаторами!!
Документы подааала моя дочь по Доверенности, в отделении Сбербанка работают некомпетентные сотрудники, которые пытались доказать, что на основании генеральной Доверенности нельзя подавать документы на возмещение ущерба(о получении выплаты речи не было), пришлось даже этот факт доказывать, чтоб хотя бы документы прислали, так его и потребовали распечатанный Договор, который сотрудники при заключено договора не смогли распечатать, сказали, что можете в онлайн посмотреть!!
Но суть даже не в этом, а в том, что Сбер совершенно обоснованно отказ в выплате по причине того, что нам отказали в возбуждении уголовного дела в отношении лиц, причастных к совершению данного преступления, ссылаясь на то, что отсутствуют события, которые наша доблестная полиция не установила!!! Даже смешно…ну ладно полиция у нас работает через одно место…не думала, что юристы в Сбере работают точно также!!!
В Постановлении об отказе в ВУД нет никаких подтверждений отсутствия события преступления, так как участковый просто позвонил кому то там по телефону и ему якобы кто-то ответил и сказал, что нам обставляли стразовой депозит, даже я, человек не имеющий юридического образования, считаю и уверена, что этому должны быть доказательства, как минимум -арендатора должны были вызвать в отдел полиции и допросить, а участковый всего лишь позвонил и ему арендатор в ходе телефонного звонка что то там сказал…….🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️Ну какой кошмар…и на основании этого Сбер отказывает в выплате-из за необоснованного отказала полиции в Возбуждении уголовного дела !!
Являюсь добросовестными клиентом Сбера уже очень много лет, и кредиты и ипотеку и страховки брала и погашала досрочно…всегда оформляла с уверенностью в надежности этого банка, а судя по количеству здесь негативных отзывов, теперь и сама с уверенностью могу сказать-ЛЮДИ, НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ У ЭТОГО БАНКА ПРОДУКТЫ СТРАХОВАНИЯ-очень пожалеете!!!!НИКОГДА И НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ ПОСОВЕТУЮ СТАТЬ КЛИЕНТОМ ЭТОГО БАНКА.
После этого неприятного момента я со всей семьей откажемся в обслуживании Сбера и всем знакомым и друзьям посоветую не связываться с ним!Мало того, что отвечают некомпетентные юристы, пользуясь готовыми шаблонными отписками, так ещё и не внимательные, договор страхования указали с ошибкой в дате заключения! Слов нет, как у нас все только красиво поют, особенно когда предлагают услуги!
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил Народного рейтинга вынуждены принять его без зачёта оценки.
Здравствуйте!
Я проверила, нарушений не было. Случай не является страховым, если ущерб имуществу/повреждения возникли в процессе естественного использования (п. 5.1.8.2 Договора Страхования). Подробный ответ можно получить в офисе с паспортом и номером обращения 220808 0401 610800
На ребёнка оформлена страховка «Спортивная защита», на тренировке упала, сломала 3 позвонка и 2 ещё ушиблены. Предоставлена была выписка из больницы с результатами МРТ, где написано сколько и какие позвонки сломаны. А выплату подтвердили как по 1 позвонку. И вместо того чтобы мне сейчас заниматься ребёнком, продолжать ее восстанавливать, мне придётся разбираться со страховой компанией, писать письма. Отвратительный сервис!
Здравствуйте!
Я всё проверила. Страховая компания пересмотрела сумму выплаты, после того как вы предоставили дополнительные документы. Деньги зачислили на карту.
При продлении страхования жизни для ипотеки , по умолчанию выбралось другая страховка от насчитанных случаев , прошло 14 дней и мне позвонили из Сбербанка и сообщили что мы выбрали не ту страховку , пришлось покупать новую, но за старую деньги не вернули так как прошло 14 дней , абсолютное безобразие и обман , просто нагрели меня пенсионерку на деньги
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей ситуации, с указанием всех дат обращений.
Здравствуйте!
Я все тщательно проверила, но не нашла нарушений со стороны страховой компании. Расторгнуть договор и вернуть деньги можно только в течение 14 дней с момента его оформления. Подробный ответ направила на вашу почту.
Здравствуйте! Номер заявки №631855. Произошел страховой случай, ребенок упал с велосипеда, сломал плечевую кость. Через приложение Сберстрахование отправила заявку, прислали, что требуется доработка документа, так приложение не дает возможности доработать фотографию. Отправила сообщение на электронную почту компании, как порекомендовал специалист в чате приложения, в итоге тишина.
СберСтрахование
Знаю, что деньги поступили 😊 Спасибо, что сообщили о решении вопроса!