изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
При продлении страхования жизни для ипотеки , по умолчанию выбралось другая  страховка от насчитанных случаев , прошло 14 дней и мне позвонили из Сбербанка и сообщили что мы выбрали не ту страховку , пришлось покупать новую, но за старую деньги не вернули так как прошло 14 дней , абсолютное безобразие и обман  , просто нагрели  меня пенсионерку на деньги
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей ситуации, с указанием всех дат обращений.
Здравствуйте!

Я все тщательно проверила, но не нашла нарушений со стороны страховой компании.
Расторгнуть договор и вернуть деньги можно только в течение 14 дней с момента его оформления. Подробный ответ направила на вашу почту.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте! Номер заявки №631855. Произошел страховой случай, ребенок упал с велосипеда, сломал плечевую кость. Через приложение Сберстрахование отправила заявку, прислали, что требуется доработка документа, так приложение не дает  возможности доработать фотографию. Отправила сообщение на электронную почту компании, как порекомендовал специалист в чате приложения, в итоге тишина.

Знаю, что деньги поступили 😊
Спасибо, что сообщили о решении вопроса!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Прошу вашего разбирательства о пересмотре отказа в страховом случаи по защите от травм. 01.07.2022 . Номер договора 010SB ***51.Все документы я вам предоставил, но вы по непонятным причинам отказываете. Как так то?  Я так понимаю что бы добиться от них выплат необходимо пройти все круги ада и вам откажут.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Я проверила. Выплата по вашему диагнозу происходит при сроке непрерывного лечения свыше 10 дней. Это условие не выполнено, поэтому у страховой компании нет оснований для выплаты.
Решение может измениться, если вы предоставите подтверждающие документы о полных сроках лечения.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
У ребенка перелом обеих костей голени.   Отправили заявку на рассмотрение и пришло письмо, что соберите-ка ещё 3 тонны бумаг, что действительно произошло страховое событие! Даты нет... Конечно, в выписке же нет даты события, она просто несуществующая бумажка. Хоть умрите, но выплату от Сберстрахование не получите. У Вас будет всё не правильно, в больнице же работают безумцы, которые не могут оформить документы, правильно? Неужели нельзя... Читать далее
У ребенка перелом обеих костей голени.

Даты нет... Конечно, в выписке же нет даты события, она просто несуществующая бумажка. Хоть умрите, но выплату от Сберстрахование не получите. У Вас будет всё не правильно, в больнице же работают безумцы, которые не могут оформить документы, правильно? Неужели нельзя написать при обращении в приложении, что чего-то не хватает - заявления от супруга, например. Нет, надо 2 недели ждать письма с почты, чтобы вы мне написали, что, извините, вы выбрали не ту страховую, в нашей ничего не платят!

Сначала умрите, а потом подумает, будет ли это страховой случай. Позор компании! Позор менеджерам. Общение по письмам, красиво работаете.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
15/09/2022 На основании комментария автора оценку зачли.
СберСтрахование

Я уточнила, вы можете оформить собственноручное заявление в страховой с просьбой запросить недостающий документ в медицинском учреждении. Актуальные образцы документов, необходимые для принятия решения, здесь: https://sberbankins.ru/online-helper/
Нужно выбрать раздел «Страховой случай» и далее «Онлайн-помощник».
Чтобы страховая приняла решение, нужно предоставить медицинский документ о первичном обращении с информацией об анамнезе, дате получения травматического повреждения, диагнозе, дате обращения за медицинской помощью, проведённом лечении и его продолжительности. В вашем медицинском документе отсутствует дата травмы и её обстоятельства. Заявление о страховой выплате, содержащее согласие второго родителя на выплату, если в качестве получателя выплаты указывается один из родителей несовершеннолетнего выгодоприобретателя. Платных документов у вас не запрашивали.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
18 июля 2022г. ребёнок получил сотрясение мозга, был госпитализирован. О наличии полиса я вспомнила только 27 июля, когда мне пришла смс от банка, что срок его действия заканчивается. Полис "Дети под защитой" оформлялся бесплатно в прошлом августе по промокоду, который предоставлял Сбер выбравшим этот банк для зачисления выплат на детей.  Скачала приложение Сберстрахование, там был полис. Через приложение заявила о наступлении страхового... Читать далее

Скачала приложение Сберстрахование, там был полис. Через приложение заявила о наступлении страхового случая, приложив выписку из больницы, св-во о рождении, паспорт. Через день они попросили дополнительные данные: отказ второго родителя от претензий на выплату и выписку из истории болезни с указанием даты травмы, анамнеза, обследований, лечения... Это меня озадачило, т.к. все эти данные уже были в той выписке, которую я приложила изначально. В итоге я в фоторедакторе обвела и подписала каждый пункт в той же самой выписке и отправила заново. Заявление от мужа на отказ от выплаты в мою пользу скачали с сайта Сбера, он подписал, сфотографировали и тоже приложили. Ещё через день пришло уведомление, что выплата одобрена. Сегодня были зачислены деньги в полном объёме, как указано в таблице. Я даже не ожидала, потому что начиталась здесь негативных отзывов.

Итого: 27 июля я подала заявление, 2 августа уже получила выплату.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования, выписной эпикриз и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.

Спасибо за отзыв 😊
Очень рада, что вы остались довольны нашим обслуживанием!

Оценка: 1 Не засчитана
Ни когда не приобретайте каско в сбере. Застраховал авто, через полтора месяца получилось так, что продал её. Написал заявление на расторжение и возврата части суммы. От сбера получил ответ, со ссылкой на 960 статью и отказа от возмещения. Вот вам и сбер, ни кому не советую покупать что-то у них.
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Здравствуйте!

При переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по данному договору страхования переходят к этому лицу.
Рекомендую обратиться к новому собственнику для оформления им заявления на расторжение и возврат страховой премии.

Оценка: 1 Проблема решена
Планировал приобрести страховку для чего для собаки питомец под защитой для того чтобы приобрести страховку со скидкой подключил подписку Сбер Прайм. Оформить страховку со скидкой можно только через приложение. На сайте со скидкой оформить невозможно. В приложении когда оформляешь страховку на последний вкладке перед оформлением приложения выдаёт ошибку составил обращение на устранение данной ошибки срок рассмотрения 2 дня. В итоге рассмотрение обращений переносили три раза.

Проблема Не решена. Задаётся резонный вопрос зачем я приобрёл подписку за 400 руб Сбер Прайм если я не могу оформить страховку со скидкой при этом Сбербанк ничего не делает для устранения данной ошибки в приложении. Номера обращения приложении к отзыву.   крайне Не рекомендую всем приобретать подписку страхования животных.  Обращения №220731-****-402800, №220721-***-018300.
Отзыв перенесли в ветку СБС.
caha2007
Здравствуйте!

Знаю, что коллеги связались с вами и помогли оформить полис.
Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.

Оценка: 2 Проблема решена
Отписки которые пишут к фото - не всегда понятно как исправлять. Вот выдали мне бумагу в больнице, я ее отсканировал, а мне пишут: Пришлите фотографию чтобы было видно весь лист и он был читаем. По первых он читаем на 100% во вторых в больнице выдали мне один лист как пол листа А4. Откуда я возьму еще? Еще в больнице дебильный МИС который печатает 2 листа, на первом все что нужно страховой а второй пустой. И второй пустой лист врачи просто... Читать далее

Откуда я возьму еще? Еще в больнице дебильный МИС который печатает 2 листа, на первом все что нужно страховой а второй пустой. И второй пустой лист врачи просто выкидывают в урну. Вы надоели футболить заявку на страховой случай. Все что нужно и можно, врачи описали в ней.

Бумажка с 3 печатами и подписью является медицинским документом и не важна какая у него форма и размер.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
pkochubey
Отписал в комментарии что проблему свою в итоге решил. Но изначальный поинт "Не понятные отписки при принятии документов" никуда не ушел. Многое у сбер страхования в приложении не гладко
Здравствуйте!

Очень хочу вам помочь, но для этого мне нужны данные, которые я попросила. Если вопрос актуален, жду их на почту.

Оценка: 1 Не засчитана
В конце марта 2022 года, происходит ДТП. У виновника нет полиса ОСАГО. У меня есть каско, осаго и мини каско от без полисных. Обращаюсь по КАСКО в Сбербанкстрахование, и машину считают под тотал. Мне приходит уведомление о том, что либо платят полную страховую сумму указанную в полисе, а это 2 млн руб и авто переходит к ним (хотя стоимость авто после событий 24.02.2022 уже около 4 млн руб) либо не платят ничего. При этом хочу заметить, что я обращался в СбербанкСтрахование в начале марте, о том что бы мне подняли страховую стоимость, но мне они отказали.

После получения уведомления, я обращаюсь по мини каско в ВСК, и мне они оплачивают 232 т.р. После этого я написал претензию в СербанкСтрахование, о том, что мне ВСК оплатили 232 т.р. и прошу мне выплатить за минусом полученной суммы, т.к. в этом случае уже тотал не наступает., но и после этого они отказывают урегулировать мой убыток. Также написал повторную претензию 28.06.2022 и до сих пор нет никакого ответа.

Все проверила.
Страховщик, повторно рассмотрев все предоставленные документы, сообщает, что принятое ранее решение о конструктивной гибели транспортного средства остается в силе.
В связи с этим, для возможности страховой выплаты, нужно сообщить о готовности передачи прав собственности на транспортное средство страховщику.
Ответ также будет направлен почтой России.

Ответ компании
В 2021 году оформили страховку "Дети под защитой", в июне 2022 года сын упал с велосипеда, повредил плечо. Поездка в травмпункт, осмотр и рентген подтвердили наличие перелома ключицы. 22 июня, все документы были собраны, и оправлены через приложение "Сбербанк страхование". После проверки документов, получили сообщение: срок рассмотрения заявки 15 дней. Прошло уже больше месяца,ни одного сообщения больше не получали. На запрос через приложение... Читать далее
Поездка в травмпункт, осмотр и рентген подтвердили наличие перелома ключицы.

22 июня, все документы были собраны, и оправлены через приложение "Сбербанк страхование". После проверки документов, получили сообщение: срок рассмотрения заявки 15 дней. Прошло уже больше месяца,ни одного сообщения больше не получали. На запрос через приложение, что с нашей заявкой? Оправляют на приложение Сбербанк онлайн, в Сбербанк онлайн пишут "ожидайте" Ни сроков, ни дат.сколько ожидать? Все сроки пройдены.
Планировали продлевать страховые полиса на детей, но видимо придется искать другую компанию.
Здравствуйте!

Знаю, что вам звонили мои коллеги и предоставили информацию по вашему вопросу.
Запрашиваемые документы можно направить на электронный адрес страховой компании cs@sberins.ru

Оценка: 2 Проблема решена
Хочу оставить свой отзыв для тех, кто желает также помучиться. И вот Начинаю предысторию. Была уволена по соглашению сторон с 27.05.2022 года (на испытательном сроке 3 месяца). Устроилась на работу 12.07.2022 года. Итак.. начнем.  Пришла в банк ,где мне сотрудник написала  минимальный список документов. Прилагаю: 1. Заявление. 2. Квитанция об оплате страховки (это вообще нонсенс). 3. Копия страхового полиса (видимо они даже не пытаются... Читать далее

1. Заявление.
2. Квитанция об оплате страховки (это вообще нонсенс).
3. Копия страхового полиса (видимо они даже не пытаются их как -то найти (век компьютерной эры). Зато с нас запрашивают как с космонавтов.
4. Копия паспорта
5. Копия трудовой книжки/ или справка с госуслуг выписка о страховом стаже.

Начала собирать пакет документов. Для себя я приняла решение, что предоставлю в их а-ля контору более расширенный пакет документов. По списку
1. Заявление.
2. Квитанцию об оплате страховки.
3. Копию Страхполиса.
4. Копию Паспорта.
5. копию трудовой заверенную у нового работодателя. И справку с госуслуг о страховом стаже. (
6. также справку сведение о труд деятельности -  ПРИКАЗ о приеме на работу)
7. Копию Трудовой договор договора и
8. Доп соглашение (соглашение сторон о расторжение труд договора.)
НО ХОЧУ ОТМЕТИТЬ , ЧТО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ  ПОЛУЧЕНЫ ИМИ ОПЕРАТИВНО (ЭЛЕКТРОННО ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА НАПРАВИЛО В СБЕРСТРАХОВАНИЕ)

И здесь началось самое смешное...  Мне приходит сообщение из сберстрахования, что у меня собран не полный комплект документов, ВЫ СЕРЬЕЗНО?? пишу дословно: ПРИ НАСТУПЛЕНИЕ СОБЫТИЯ, имеющего признаки страхового случая по запросу Страховщика должны быть  представлены в т.ч. следующие документы:
- копию трудовой книжки или электронную трудовую книжку для подтверждения отсутствия на данный период трудовой деятельности, а именно: Выписка с сайта госуслуг "Сведения о трудовой деятельности", представляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда РФ"+ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО С САЙТА ГОСУСЛУГ(для подтверждения даты получения документа). Дополнительно сообщаем. что Вами НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПИСЬМО с сайта Госуслуг. (У вас в описи есть справка /выписка  сведения трудов деятельности с ГОСУСЛУГ(где стоит электронная отметка подпись и слева дата ее получения, ВЫ что там белены объелись??? Зачем вам это письмо? (кстати я его все же приложила.) У вас все документы необходимые на руках. НЕ надо придумывать, чтобы оттянуть время и не выплачивать по страховке.  Давайте уже как-то адекватно принимать сведения.  Делаю выводы ,что страховку мне платить просто не хотят.

P/S я сделала опись всех документов и в сберотделении мне поставили все отметки о получении документов.
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Спасибо всем ,кто участвовал в разрешение моего вопроса. Страховку выплатили незамедлительно.
Здравствуйте!

Страховая компания перевела деньги на вашу карту. Проверить это можно в выписке по ее счету в Сбербанк Онлайн.
Спасибо, что подтвердили решение вопроса в комментариях 😊

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! Номер заявки №622307. Стаховой полис №**23. Произошел страховой случай. Через приложение сберстрахование отправили заявку, прислали, что требуется доработка документа, так приложение не дает  возможности доработать фотографии. Было создано несколько заявок, везде требуется доработка. Невозможно исправить документ, организация не хочет возвращать деньги. Не рекомендую, не дает переснять специально.
Спасибо за отзыв!
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.

Оценка: 1 Проблема решена
В 2021 году был оформлен полис "Защита дома".В июне 2022 года было получено сообщение о том, что истекает срок договора страхования имущества и его необходимо продлить. Следуя ссылкам и подсказкам, я оформила полис «Защита дома», оплатив 4236 рублей.         Однако,  проверив операции июля 2022 года в Сбербанк-онлайн, я обнаружила несанкционированное списание суммы 3 151 рубль. Как оказалось - это была списана сумма автопродления полиса... Читать далее

Однако,  проверив операции июля 2022 года в Сбербанк-онлайн, я обнаружила несанкционированное списание суммы 3 151 рубль. Как оказалось - это была списана сумма автопродления полиса «Защита дома», оформленного в 2021 году. Мне стало ясно, что меня ввели в заблуждение, и оформление нового полиса  «Защита дома » было ошибкой, так как Страховщик (ООО Страховая компания «Сбербанк страхование » ) не должен был заключать второй Договор страхования (Полис) на один и тот же объект недвижимости.

По условиям договора (полиса) пункт 6.9 второй и каждый последующий Договор страхования (Полис), оформленный в отношении одного и того же объекта недвижимости, является незаключенным ввиду несогласованности существенного условия заключения договора.  Премия по каждому из них (кроме первого из заключенных) подлежит возврату плательщику в течение 10 рабочих дней. Несмотря на это, мне смс сообщением был дан ответ, что возврат средств по договору не предусмотрен!

Если страховщик обманом оформил второй полис, не выполняет обязательства собственных договоров, это можно назвать только обманом!
Спасибо за отзыв!
Спасибо большое за участие в решении моей проблемы! Страховая компания вернула денежные средства.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Подросток, застрахован по программе " Дети под защитой" попал в дтп на мопеде, получил зчмт, перелом костей черепа, ушибы и гематомы. Был госпитализирован скорой помощью в реанимацию. Все документы предоставили. Сегодня пришло смс что в выплате отказано. По телефону сказали, что да признают что случай страховой, но он сам виноват.
Спасибо за отзыв. Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Знаю, что коллеги связались с вами для пояснения по ситуации. В соответствии с п. 4.5.5. правил страхования событие не может быть признано страховым случаем.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Мой ребёнок недавно повредил связки, обратилась в страховую... Отправила всё документы, через несколько дней пришёл ответ. Вам одобрена выплата по заявлению. И каково было моё удивление, когда я увидела сумму выплаты-1000р. Людииии, ну если вы сами не читаете свою таблицу выплат, ну может быть вы прекратите собирать с людей деньги за страховку. Это я сейчас обращаюсь именно к Сбербанк страхование. В таблице выплат есть пункт 111... Читать далее

В таблице выплат есть пункт 111 и подпункт а)
В котором говорится, если какое-то событие произошло с ребенком не предусмотреное данной таблицей, но потребовало непрерывного стационарного лечения не менее 7 дней
а) при непрерывном лечении 7-13 дней положена выплата 1%от страховой суммы, ну это явно не 1000р, а наверное 4000р .....
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании по ситуации, оценку не засчитываем.
СберСтрахование

Сумма выплаты рассчитана корректно. Ошибок нет.
В предоставленных документах по страховому случаю нет информации про стационарное лечение, происходило амбулаторное лечение. Выплата по п. 111 «а» выплачивается только за стационарное лечение.

Оценка: 1 Проблема решена
По "счастливой" Случайности решила застраховать авто в этой страховой, не прочитав отзывы, сервис ужасный, при оформлении полиса по (своей групости) допустила ошибку и как оказалось исправить её можно, но сложно, сначала личный кабинет не работал, выбивал ошибки, звоня на горячую линию, переадресовали на писать на почту, ответы по электронной почте ждать неделями и толку от них 0, одни и теже ответы, психанула оформила полис в другой страховой, и о чудо они исправили ошибку в моём полисе, что собственно уже и не нужно.

Начинаю писать что хочу расторгнут договор, кидают инструкцию и всё, на мои письма что кабинет работает не корректно пишут что исправят, спустя ещё неделю на письмо как долго ждать, написали что обращение в работе, я, решила зайти проверить в Лк и о чудеса снова, всё починили, оформляю расторжение ( спустя почти месяц) и теперь снова тишина, документы ожидают рассмотрения, хотя в инструкции, которую они мне присылали не один раз ( вдруг я с первого раза не поняла, то что технически не получается сделать в Лк) написано срок рассмотрения 2 рабочих дня. И снова тишина на моё письмо как долго ждать....

Отвратительный сервис, абсолютно не клиентоориентированный.... Ни когда в жизни больше не свяжусь и не посоветую ни кому.... Ни какой тех поддержки по телефону....
user-19108739147
Добрый вечер.
После отзыва тут и вашего ответа вопрос решился в течение двух дней, денежные средства уже вернули. Спасибо.

Ваш вопрос решили.
Спасибо, что подтвердили это. Простите за неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана
Отправила документы по страховому случаю. Через 5 рабочих дней со мной никто не связался и не сообщил о решении по страховому случаю. (это должны были сделать через 5 рабочих дней). По номеру 900 мне продиктовали почту и сказали написать туда и спросить что с моим заявлением. Почему сотрудники поддержки сбера не могут посмотреть статус моего заявления и связаться между отделами сами мне непонятно. Апогеем стало то что ждать ответа нужно 5 рабочих дней. Вот сижу и жду ответит мне кто то на почту или нет.
Здравствуйте!

Я закончила проверку, 12 августа проведена выплата по страховому событию.
Ошибок в работе сотрудника я не нашла, он действовал в рамках своих полномочий.
Буду признательна, если сообщите о решении вопроса в комментариях 🙏

Оценка: 1
Раз в год сталкиваюсь с проблемой оформления ОСАГО.  Страховщики намеренно устраивают трудности, то сайт не работает, то ошибка какая-то, то просто отказывают из-за областной прописки.  Узнал, что у Сбера есть страхование, и пошел в отделение.  Отделение 6991/0344.  26.07.2022 пришел и взял талон К017 в 12:02. Просидел минут 30 в ожидании непонятно чего, и вызвали в седьмое окно. Услышав, что мне надо ОСАГО, сотрудница ну прям совсем не... Читать далее
Узнал, что у Сбера есть страхование, и пошел в отделение.
Отделение 6991/0344.

26.07.2022 пришел и взял талон К017 в 12:02.
Просидел минут 30 в ожидании непонятно чего, и вызвали в седьмое окно. Услышав, что мне надо ОСАГО, сотрудница ну прям совсем не обрадовалась и перевела меня в окно 11 по этому же талону.  А там никто не торопился, сотрудница пыталась разобраться с каким-то домклик, менялась планшетами с коллегой.

Прошло еще какое-то время, и в 12:48 меня вызвали в это 11-ое окно.
И "обрадовали", что наличными страховку оплатить нельзя, нужна карта, потому что не было какого-то обновления программы. У меня нет действующей карты Сбера, а у вас наверняка есть касса и кассир. Но нет, увы, я зря просидел 46 минут в очереди, разглядывая потолок.

Ну неужели нельзя при взятии талона написать, что услуга только для клиентов банка, или на талоне написать, что оплата ТОЛЬКО картой ?
Сбербанк медленно и верно превращается в почту России, появилось куча дополнительных услуг, с которыми люди не справляются.  Не хватает только витрины с консервами и туалетной бумагой, как на почте.
Здравствуйте!

К сожалению, так и не получила от вас письмо. Если вопрос актуален пришлите, пожалуйста, данные, чтобы я смогла всё проверить.

Оценка: 1 Не засчитана
Хочу предупредить тех людей, которые решили связаться с Сбер страхование. Когда наступит страховой случай вы никак, повторяю, НИКАК не сможете доказать, что страховой случай наступил. Т.к. страховая начнёт требовать с вас такие документы, которые вы просто не сможете предоставить! И в страховке вам просто окажут. Если вы взяли кредит, то страховая его не погасит, какой бы вы взнос не внесли, а банк в свою очередь обратится в суд и суд вы проиграете! Как это было со мной. И с вас начнут взыскивать долг. Сбербанк и Сбер страхование обманщики чистой воды!
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

17.09.2022 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день, решили мы с супругой приобрести авто, выбрали и отправились с владельцем в ГИБДД, «там все и подпишем» думали мы. Попутно стали оформлять договор страхования ОСАГО, т к без него сейчас на учёт машину не поставить. On-line оформили через партнера договор ОСАГО в Сбер Страховании, в процессе следования в ГИБДД выясняются новые подробности по владельцу авто, в результате чего мы от сделки отказываемся. Договор разумеется в итоге не... Читать далее
Добрый день, решили мы с супругой приобрести авто, выбрали и отправились с владельцем в ГИБДД, «там все и подпишем» думали мы. Попутно стали оформлять договор страхования ОСАГО, т к без него сейчас на учёт машину не поставить. On-line оформили через партнера договор ОСАГО в Сбер Страховании, в процессе следования в ГИБДД выясняются новые подробности по владельцу авто, в результате чего мы от сделки отказываемся. Договор разумеется в итоге не подписали.

Решили тут же расторгнуть договор ОСАГО, но нет сначала 3 дня сервис не работал нормально, в итоге на 4 день заявление все же удалось отправить 25.06.22, но по сей день деньги нам никто не возвращает, СК выдумывает все новые странные причины: приложите документы (какие? Не говорят и не пишут конкретно), выберите другую причину (какую? Не пишут конкретно, в ссылке на закон одни причины, в СК другие).

В общем на дворе 26.07.22, а воз и ныне там. Видимо, СК решили, что могут просто присвоить чужие деньги, за неоказываемую услугу, имея 2 полиса ОСАГО, на одно авто (второй скорее всего не у них, но проверить-то это можно). Удобно, а главное выгодно. Рекомендую не связываться с этой СК, поведение у них несколько схоже с обманной схемой, что беспокоит.
Да, спустя, два с лишним месяца вопрос наконец-то решён. Всем спасибо.
Здравствуйте!

Договор ОСАГО расторгли, деньги вернули на номер счёта, указанный в заявлении.
Знаю, что коллеги вам уже позвонили и сообщили об этом.

Оценка: 1 Проблема решена
В рамках ипотеки был заключен договор на страхование от потери работы. К сожалению этот случай случился.  30.05. по соглашению сторон моё трудовое соглашение было расторгнуто. Через 2 недели, в соответствии с условиями, было подано заявление на выплату. 24.06 мне было выплачено по полису за 2 рабочих дня. А остаток суммы так и не пришёл. 15.07 по требованию Сбербанк было написано заявление на выплату. Пообещали всё рассмотреть в течение 5... Читать далее
30.05. по соглашению сторон моё трудовое соглашение было расторгнуто. Через 2 недели, в соответствии с условиями, было подано заявление на выплату. 24.06 мне было выплачено по полису за 2 рабочих дня. А остаток суммы так и не пришёл. 15.07 по требованию Сбербанк было написано заявление на выплату. Пообещали всё рассмотреть в течение 5 рабочих дней. Сегодня 25.07 и по факту за почти 2 месяца было получено возмещение за 2 дня. Звонки в контакт центр не приводят ни к чему. Соединить с подразделением Страхования оператор отказался. Клиентоориентрированность просто потрясающая.

Попробую ещё добиться что то, если нет - будем судиться. Других вариантов взаимодействия не вижу. Советую людям берущим страхование от Сбера подумать ещё. Сильно подумать.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
aveber
Да, спасибо. Действительно выплатили. Стоило это кучи нервов, времени. Но приятно что хоть со скрипом, но работает.
Здравствуйте!

Я закончила проверку, было принято решение о выплате страхового возмещения. Деньги зачислены вам на карту 5 августа, буду признательна, если подтвердите решение вопроса в комментариях!

Оценка: 5 Не засчитана
Я застраховал карты через Сбербанк страхование. Страховал дебетовую в первую очередь, на которой лежат почти все мои сбережения и которой регулярно пользуюсь. Но параллельно с этим застраховались все карты, в том числе и кредитка с лимитом 50 тысяч. И именно с нее у меня и украли деньги. Вдаваться в подробности не буду, все и так знают эти мошеннические схемы. В общем кража, заявление в полицию и так далее. Много времени заняло, но сумма... Читать далее
Я застраховал карты через Сбербанк страхование. Страховал дебетовую в первую очередь, на которой лежат почти все мои сбережения и которой регулярно пользуюсь. Но параллельно с этим застраховались все карты, в том числе и кредитка с лимитом 50 тысяч. И именно с нее у меня и украли деньги. Вдаваться в подробности не буду, все и так знают эти мошеннические схемы. В общем кража, заявление в полицию и так далее. Много времени заняло, но сумма существенная.

Сразу же позвонил на 900 и спросил как мне быть, страховой случай или нет. Оператор по имени Алена, спасибо ей большое, мне все рассказала, сказала как действовать в моей ситуации, подбодрила. Спасибо ей за качественную консультацию одним словом. Я от греха подальше внес свои деньги на кредитку, пока все это шло. Но в итоге мне их полностью вернули по страховке. 50 тысяч для меня большие деньги, поэтому рад, что все так закончилось. Страховка работает, и хорошо что распространяется на все оформленные карты, рекомендую.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования, постановление из полиции и выписку из банковского счета о возврате денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.

Спасибо за ваш отзыв 💚
Рада, что страховка выручила вас в этой неприятной ситуации.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
В ноябре 2021 г заключен  договор защита от травм застрахован сын. 25.04 22г произошел страх. случай .Бытовая травма Рваная рана кисти, наложены швы, проходил лечение. предоставили выписки из амб. карты .Случай признан страховым. Недоставало выписки о квадр  см  рубца ,хотя длина и ширина рубца указаны. По просьбе сберстрахование написала заявление в мед. учреждение на выписку недостающего документа. Сегодня пришло смс сообщение ,что в выплате отказано .Что  так поменялось? Почему случай оказался не страховым? Я буду  обращаться в суд.
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
После  того как  оставила отрицательный отзыв о страховой компании , мне предложили  написать заявление о пересмотре страхового случая.   Травма оказалась страховым случаем. Деньги  небольшие но были выплачены. Выплатили  3% хоть и травма с последствиями сухожилие повреждено палец не разгибается . в выписке  указано повреждение сухожилия. Спасибо Марии Александровне.
СберСтрахование

Страховая компания пересмотрела свое решение и признала событие страховым.
Выплата поступила на счет, который вы указали 😊
Буду признательна, если подтвердите решение вопроса в комментариях!

Оценка: 1
Мной 11.10.2021 года при получении ипотеки в Сбербанке, был оформлен коробочный страховой продукт в Сбер страхование "Недобровольная потеря работы" полис № 003СБ********60_5 (с периодом действия с 12.10.2021 по 11.10.2022). К сожалению, 09.12.2021 работодатель уведомил меня о предстоящем сокращении через 2 месяца согласно ТК, с последним рабочим днём мной 10.02.2022 г. Каждый раз как я обращаюсь в страховую компанию Сберстрахование, они... Читать далее

Каждый раз как я обращаюсь в страховую компанию Сберстрахование, они придумывают любые предлоги, что бы тянуть время до окончания страхового полиса. То вам надо подождать 2 месяца после сокращения, то просят документы о том, что меня уведомили о сокращении и сократили, хотя это прописано в предоставляемой электронной трудовой книжке (где указана причина сокращения), то теряют документы и не видят их в приложении, теперь запросили электронную трудовую, которую я им и так предоставил выгрузку с сайта ПФР, хотя осталась по сути последняя / предпоследняя выплата. Но даже с этой мизерной суммой сберстрахование не может по-людски осуществить выплату.

При этом заставляют меня, безработного человека постоянно скачивать приложения, обновляют версии этого приложения, которое работает с ошибками. О запросах документов не уведомляют в приложении, звонки не делают, письма не пишут, постоянно нужно что-то самому выспрашивать и звонить. При этом когда я покупал эту страховку, деньги очень легко списывали с меня, говоря, что там все будет легко и просто если вдруг наступит страховой случай.

последнее моё зарегистрированное обращение № 626553 от 16.07.2022 опять проблемы с выплатой, хотя все документы предоставлены ИДЕНТИЧНО МАЙСКИМ И ИЮНЬСКИМ. В апреле вообще с меня не просили уведомления, в мае не сообщив ждали пока выйдет период предоставления документов по обращению, но в последние дни я сам позвонил на горячую линию и выяснил, что ВДРУГ потребовалось уведомление от бывшего работодателя. Теперь вдруг им выписка с цифровой подписью портала ПФР не понравилась.

Сколько можно издеваться надо мной. Вам в приложении, которое 4-й раз обновляю все приложено, как в июне, в июле у вас вновь меняются требования. Что за произвол!

Рекомендую всем выбирайте любую другую компанию, в которой таких проблем нет.
Здравствуйте!

Я все проверила. Страховую сумму выплачивают единовременно после выхода на новую работу или несколькими частями, но не чаще 1 раза в месяц (раздел 8 Правил Страхования). Каждый раз нужно предоставлять документы, подтверждающие время нахождения без работы.
Необходимо предоставить:
-выписку с сайта Госуслуг «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации»;
-электронное письмо с сайта Госуслуг (для подтверждения даты получения документа).

Оценка: 2 Проблема решена
Имею страховку"Дети под защитой". Произошёл с сыном страховой случай 02.05.2022 на сборах , во время треннировочного процесса бежал и по команде  резко остановиться  повредил ногу, порвал связки и повредил мениски.   Сделали операцию. В выписки врач неверно указала , как произошла травма на самом деле, написала что во время бега резко заболела нога. Имеется акт из срортшколы о произошедшем. Страховая ссылается на то , что у ребёнка травма произошла  не в результате   внешнего воздействия  к застрахованному событию. Это из выписки.  Всё документы подтверждающие есть. Будем обращаться в суд!
Решили проблему, спасибо.

Страховую сумму выплатили.