Здравствуйте! Номер заявки №627986. Стаховой полис №010SB47******11. Произошел страховой случай.
Через приложение сберстрахование отправила заявку, прислали, что требуется доработка фотографий, так приложение не дает возможности доработать фотографии. Это просто дурдом.
Это уже много заявок создала, и везде нужно дороботать, хотя всё четко, все углы видны. Но не возможно исправить. Это сделано чтоб выплату не платили? Или как?
Здравствуйте!
Мне стало известно, что коллеги с вами связались и помогли решить вопрос. Простите за неудобства!
Два года назад застраховал дом и имущество на прилегающем участке. Недвижимость находится в Карелии. При заключении договора меня заверили. что все клиенты довольны - проблем не будет. И вот в апреле этого года я приехал после зимнего периода на участок и обнаружил, что постройки после снежной зимы и климатических событий получили повреждения.
я обратился в страховую компанию. Мне скинули "бегунок" и я был мягко говоря удивлен... В перечень входили такие справки, которые нужны при продаже имущества, (пиб, кадастр, поэтажка, справка из администрации, справка о климатических событиях за зимний период и т.д. Все справки платные. Их стоимость не покроет ни одна страховка. Так например официальная справка о климатических событиях с подробным раскладом природных явлений может стоить до 70000 руб!! При заключении договора никаких документов на недвижимость типа пиб и т.д. не требовали. Все направлено что бы потом не платить ?
Собрал все что смог, отправил. Отказали. Обратился вновь, с претензией. Позвонила представитель. Оговорили, что прислать. Собрал отправил. Тишина. Звоню- поговорил с роботом. Переключили на оператора. Поговорил с оператором. переключили на другого оператора. Поговорил с другим оператором. переключили на представителя чего то, Поговорил. Переключили на молодого человека. Видимо специалист отшивать клиентов. Поговорил . Он мне объяснил, что он никакой не представитель страховой компании, а со страховой надо общаться по эл. почте. Типа идите на... у нас своих проблем хватает. Главное не забывать страховвть и платить во время.
Ни какой клиентоориентации со стороны компании, ни каких аварийных комиссаров, ни какого живого общения с представителями страховой компании. Просто жесть какая то. Обыкновенный развод на деньги. Вопрос к компании- Если например , не дай бог ограбят. Компенсация будет одобрена вероятно только при предъявлении всех данных грабителей (инн, фио, адрес ,и т.д.) ?
14.09.2022 Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я не получила ваше письмо, к сожалению. Если вопрос актуален, жду информацию.
Имею потребительский кредит в Сбербанке с 2019 года о страховке узнал только не давно. В апреле получил травму сидел на больничном более 60 дней. Как у нас в стране платят больничные и какие там гигантские суммы все прекрасно знают. Больничный закрыт. В итоге спустя некоторое время узнаю что у меня имеется страховка по кредиту. Что имею шанс воспользоваться по больничному листку который более 32 дней (травма).Пару недель общения со сбер страхованием был от футболен .Признали что больничный лист по травме это не страховое это видимо что то другое. На днях сделал запрос чтоб мне отключили эту услугу страхования за которые я пусть там не большая сумма но отчисляю энную сумму.Зачем мне страхование если оно не страхование?!
Здравствуйте!
Я все проверила. Ранее вы не подавали заявление в страховую компанию, поэтому рекомендую это сделать в офисе банка. Только тогда можно будет детально проверить ваш случай и возможность выплаты.
Впервые застраховал автомобиль в Сберстрахование и ,надо же, произошёл страховой случай. Сын, управляя авто, не среагировал на внезапно остановившийся автомобиль и въехал в него. Мой автомобиль был признан не подлежащим восстановлению.
Менеджер Сберстрахование Денис З. всё объяснил, что и как, какие документы надо сделать. С первого звонка Денис помог с эвакуацией авто, затем быстро организовал экспертизу, проконтролировал выплату компанией, выигравшей аукцион, денежных средств мне. И после этого мне оперативно выплатило Сберстрахование оставшуюся сумму до полного КАСКО.
Сберстрахование поразило меня оперативностью, внимательными и профессиональными менеджерами. Хотелось выразить отдельную благодарность Денису З. и Елене М.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования, дополнительное соглашение о признании тотала и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документы не поступили.
Здравствуйте!
Очень рада, что вам всё понравилось, спасибо за оставленный отзыв 💚 Коллегам обязательно передам ваши слова, уверена, им будет приятно!
Сделал осаго в сбер страхование ( повелся на цену ) , после смены фамилии и замены ВУ одного водителя нужно было внести изменения в полис . Звонил по номеру 900 от них поддержки никакой , все время говорят пишите на почту . Написал на почту , прошла неделя и так никто и не помог . Личный кабинет не налажен . Сервиса зеро ( 0 ). Никогда больше в эту компанию не обращусь и вам не советую !
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Здравствуйте!
Знаю, что данные скорректировали. Договор с актуальной информацией направили на вашу электронную почту.
23.11.2021 умерла мама. 17.06.22 подала заявление о наступлении события, имеющие признаки страхового случая + оригиналы запрашиваемых документов. Обращение №2206170368189900 от 17.06.2022. Повторное обращение № 2207130366977500 от 13.07.2022. Сегодня 20.07.2022 ответа от Сбер страхования так и нет (хотя сроки 15дн). По номеру 900 ответ операторов один - в работе (как долго будут работать, сказать не могут). Со стороны сотрудников Сбер страхования такое отношение мне не понятно, Абсолютный непрофессионализм и недобросовестность!!!! Как пишут выше выход один - ЦБ, Роспотребнадзор, Суд. Готовлю жалобы и иск.!!!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru официальный ответ от представителя СК, который вам был направлен, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
30.07.2022 Автор, мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
СберСтрахование
Я всё проверила. Из тех документов, что вы предоставили, видно, что диагноз был установлен до даты подписания договора страхования. Страховой риск – «смерть в результате заболевания» - не входит в Базовое страховое покрытие. Поэтому заявленное событие нельзя признать страховым случаем. Оснований для выплаты нет. Направили вам официальный ответ.
Самая отвратительная компания из страховых!!! Просил расторгнуть договор по КАСКО в связи с продажей машины. Отказали!! Ответ от страховой был направлен письменно на бланке. Суть письма - Вы же ее продали, и мы теперь вам ничего не вернем. Вот такая очень большая компания "сбер". !! ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ компания не обращайтесь !!!!
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 13.09.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Очень хочу вам помочь, но для этого мне нужны данные, которые я попросила. Если вопрос актуален, жду их на почту.
Здравствуйте. В мае застраховала авто в этой конторе по глупости. Один водитель сменил водительское удостоверение (10 лет стаж) в июле и понадобилось в полисе поменять данные (серию и номер водительского удостоверения). Обратилась за помощью, быстро прислали на почту инструкцию. По идее супер легко меняется. В личном кабинете на кнопочку поменять данные нажимаем и наш полис открывается. Вносим изменения где серия и номер в/у водителя. Далее нажимаем и все.... Ошибка: внесли изменения в фио водителя. Хотя никто не трогал эти данные.
Машина стоит, ездить не могу. Тех поддержка больше не отвечает, по телефону никак не решают вопрос. Офисов нет. Отпуск на носу, планировалась поездка на машине.
Вот что теперь делать? Тех поддержка отвечает 5 дней. И то не помогает. Никогда не связывайтесь с этой компанией, это какое то дно просто! Впервые вижу такой ужасный сервис.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
Никогда не обращусь в сберстрахование.дети под защитой.наступил страховой случай ,ребенок сломал ключицу.отправила документы через приложение сберстрахован е.мед документах нет треугольной печати.оператор сказал ,что сами сделают запрос в больницу,написала заявление.С апреля месяца сберстрахование говорит что документы больница не отправила,хотя в больнице говорят отправили.тянут время скоро страховка закончится.
Здравствуйте!
Знаю, что ваш случай признали страховым. Выплата поступила на счет 😊
Оформляла полис ОСАГО в данной компании. Они выпустили полис с ошибочной датой начала действия полиса. При обращении в контакт-центр консультирование только выдержками из закона. Хотя по всем правилам, даже электронного оформления полиса, сначала клиент должен проверить и подтвердить данные в заявлении и только потом, получить готовый полис. Все процедуры были нарушены, проблему даже не попытались решить. На все запросы, просто отписки "Очень жаль...". 1000 раз подумайте прежде чем обратиться в такую страховую. Еще не понятно, как теперь будут делать выплаты.
Здравствуйте!
Я все тщательно проверила, но не нашла ошибок со стороны страховой компании. Перед заключением договора вы ознакомились со всеми данными, это подтверждает ваша электронная подпись, а также введенный СМС-пароль. Увы, но поменять дату начала действия полиса нельзя, это условие прописано в пункте 1.9 "Приложения 1. Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" к "Положению Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Также отмечу, что ваше заявление на заключение договора, в котором вы сами вводили данные, доступно в личном кабинете страхователя.
Уже не первый раз заключаю страховку ,в этот раз оформила и на мужа тоже ,и впервые возник случай обратиться к страховой . Все документы отправила по приложению ,в итоге на почту пришло письмо написали что пришлите недостающий документ , и так 3 раза ,почему сразу нельзя написать список или формат документов -не понимаю . С горем пополам заявка была принята ,документы тоже, и вроде как 15 дней даётся на проверку , и тишина ни ответа ни привета .... У меня у всей семьи с того года оформлены страховки , сейчас думаем отказываться , толку от них ни каких , только нервов больше потратишь .
Здравствуйте!
Уточнила, ваши документы находятся в работе. Срок рассмотрения составляет 30 календарных дней с момента получения последнего нужного документа, рекомендую ожидать.
Хочу вам выразить большую благодарность ! У нас в Турции у ребёнка заболело ухо , я обратилась по страховому случаю ! Ребята очень оперативно быстро сработали , нашли в Сиде больницу и направили нас . Так же предлагали услуги трансфера , я отказалась так как у меня есть машина . Приехали в больницу , доктор даже говорил немного по русски , осмотрел ребёнка выписал нам рецепт на лечение ! 5 дней и все у нас прошло ! В течении этой недели так же мне звонили с вашей компании и интересовались как наши дела , нужна ли нам ещё какая либо помощь ! Спасибо вам миллион раз , так это важно когда за границей у тебя есть такая мощная поддержка !
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото обращения в чат страховой компании и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 17.09.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
Я рада, что у вас остались хорошие впечатления от работы наших сотрудников. Спасибо, что написали об этом 💚
Добрый день. Очень долго решалась чтобы написать, но с другой стороны полезно будет знать людям при выборе страховой компании.
Столкнулись первый раз, ребёнок сломал палец в игровой , обратились по страховке, собрали все документы прикрепили отправили , ждём уже 4 месяц , уже и гипс сняли, а вопрос до сих пор не решен, причём пока сама не напомню никто и не вспомнит, отписывают только разово один и тот же текст, создалось впечатление, что не решается ничего и решать не хотят.
Вообщем при выборе компании не советую, коммуникация отсутствует, выплат видимо и не будет. Очень не приятно конечно, никак не ожидала от такой компании с известным брендом Сбербанк.
Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование. Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я закончила проверку, 28.03.2022 поступило заявление о наступлении страхового события. Перечень документов для признания страхового события устанавливается страховщиком. После получения необходимых документов, страховая компания принимает решение о признании или отказе события страховым случаем, или необходимости запроса дополнительных документов. Официальное письмо от страховой компании от 08.08.2022 направлено на Ваш почтовый адрес. Так как документы не были предоставлены, была отсрочка принятия решения по заявленному событию и направлении запроса в лечебно-профилактическое учреждение здравоохранения РФ. В соответствии с п.8.12 Правил страхования, при непредоставлении Страхователем документов из числа указанных в перечне, Страховщик вправе в течение 15 рабочих дней с момента получения неполных материалов запросить недостающие документы и сведения. При этом, Страховщик вправе отсрочить принятие решения о признании или непризнании заявленного события до получения последнего из всех необходимых документов. Если документы/сведения подлежат запросу не у заявителя, страховая компания в письменной форме информирует заявителя об отсрочке принятия решения в течении 5 рабочих дней с момента направления запроса.
Здравствуйте. Позвонили с номера 900. Напомнили, что заканчивается по ипотеки страхование жизни и здоровья. Предложили оформить у них через автоплатеж. Говорили, что страхование будет и жизни и жилья. В день автоплатежа деньги сняли. Но в итоге сделали только страхование жизни. В итоге процент по ипотеке повышен.
Здравствуйте!
В диалоге по оформлению страхового полиса вам была озвучена вся информация об условиях программы. Вы подтвердили все пункты и согласились на дистанционное продление. Страхование объекта недвижимости не обсуждалось. Ознакомиться и историей погашений кредита и получить актуальный график платежей можно в Сбербанк Онлайн или офисе.
2) в офисе банка...
В течение последнего месяца неоднократно предпринимал попытку оформить ОСАГО на свой автомобиль в "сбер страхование" и столкнулся с непреодолимыми трудностями. Что бы было понятней: дважды обращался в офис Сбера, около двадцати раз на маркет плейс, и не однократно пытался оформиться через личный кабинет. Далее по порядку: 1) маркетплейс предложений не даёт - никаких, ни от одного страховщика в том числе и "сбер страхование". 2) в офисе банка мне отказывают в оформлении ОСАГО по причине - "маркетплейс предложений не даёт - ни каких, ни от одного страховщика в том числе и "сбер страхование"". 3) в личном кабинете постоянно ошибка "Возникла ошибка при авторизации пользователя" - (что вообще не логично учитывая тот факт, что полисы Ипотечного страхования в личном кабинете отражаются корректно и вход осуществляется через Сбер ID). 4) при обращении в службу поддержки начинаешь чувствовать себя недалёким, когда получаешь однотипные ответы сводящиеся к тому "Для оформления договора ОСАГО в СК «Сбербанк Страхование» просим обратиться непосредственно на официальный сайт - https://sberbankins.ru В раздел «Личный кабинет»." (обращаясь в который неизбежно возникает ошибка "Возникла ошибка при авторизации пользователя"). 5) при обращении на горячую линию по номеру 900 получаешь ответ "Для оформления договора ОСАГО в СК «Сбербанк Страхование» просим обратиться непосредственно на официальный сайт - https://sberbankins.ru В раздел «Личный кабинет»" или "оформляйте ОСАГО через маркет плейс". 6) ну и вишенкой на торте - совет сотрудника поддержки направить документы по электронной почте - письмо осталось без ответа...
В связи с вышеперечисленным у меня возникает несколько вопросов: 1) Сколько нужно потратить времени и нервов что бы добиться результата и оформить ОСАГО в СК «Сбербанк Страхование»? 2) Почему поддержка вообще не вникает в суть проблемы, а водит меня по одному и тому-же кругу? 3) Компании СК «Сбербанк Страхование» не нужны клиенты и их деньги? (вопрос риторический и с подвохом, так как желание оформлять какие либо другие страховые продукты после такого отношения ко мне, у меня точно больше не возникнет).
Здравствуйте!
Я проверила. Страховая компания исправила ошибку, которая возникала при попытке создать личный кабинет. Капчу можно пройти, она не блокирует заключение договора. Рекомендую проверить настройки монитора. Ваши замечания мы с коллегами учли. Ивините за неудобства!
Застраховала машину в Сберстраховании онлайн 1 июля, сразу произвела оплату. Машина в залоге в Росбанке. Был звонок из Росбанка, поинтересовались когда я продлю КАСКО. Вот тут и выяснилось, что договор страхования не внесен Сбербанком в базу, хотя прошло 12 дней с момента оформления полиса. Далее последовали мои звонки на горячую линию банка, письма по электронке. Ответ на почте - полис оплачен, в ближайшее время его внесут в базу. Конкретно когда это ближайшее время никто сказать не может. На горячей линии пообещали разобраться до 30 июля. А у меня действующий полис до 21-ого. Потом штрафные санкции от Росбанка.
Здравствуйте!
Знаю, что коллеги с вами связались и дали пояснения. Договор КАСКО загружен в базу, к полису было подготовлено дополнительное соглашение о внесении изменений в договор и направлено вам на электронную почту. Изменения в саму печатную форму полиса не вносятся. Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью полиса.
Застрахованы с сыном по программе "Защита от травм". И 1 июня произошел страховой случай, ребенку попали камнем в лицо и порвалась губа. После того как все зашили и ходили по врачам выяснилось, что после попадания камня еще и треснули 2 коренных зуба. Были поданы все необходимые документы, на что пришел ответ, что после заживления нет рубцов. И выплата будет производится только при наличии рубцов от 0,1 см2. А у зубов слишком маленькая трещина. После этого прикрепили еще 1 документ от врача, что рубец на лице имеется и страховая решила, что теперь выплачивает только от 0,5 см2. Нормально. Правила меняют как захотят.
Здравствуйте!
Я проверила. В письме вам неверно направили информацию о площади образования рубцов. Письмо будет направлено повторно с корректными данными.
По условиям страхования выплата за повреждения мягких тканей лица производиться при образовании рубцов площадью от 0,5 см2 до 1,0 см2. Выплата за перелом зубов производится только при условии, что перелом и потеря зуба на уровне ¼ коронки и более.
По предоставленным документам размер рубца отличается, поэтому у страховой компании нет оснований для выплаты. Извините, пожалуйста, за неудобства!
Добрый день сложилась такая ситуация застраховала автомобиль ОСАГО Сбербанк страхование через полгода нужно внести второго водителя делается это через личный кабинет все прохожу документы отправляю на проверку приходит ответ документы пришли проверку как доходит дело до оплаты пишет что-то пошло не так я так уже три дня позвонила на горячую линию Сбербанка по номеру 900 спросила что мне делать может быть где-то есть личное обращение на что мне ответили нет такого нет обращайтесь в горячую службы службы поддержки вашего просто решится в течение пяти дней меня это не устраивает мне нужно срочно внести второго человека в страховую никогда не страх уйти в Сбербанк страхование бесполезно вы ничего там не добьетесь как и банк так и страховая одно и тоже.
Заканчивается страхование по ипотеке, которое оформлял в сбербанке, включая страхование жизни. Начинают названивать из левых контор и предлагать свою страховку.
В тех компаниях телефоны не оставлял и никогда не был. От сюда делаю вывод - что сбер сливает данные своих клиентов кому не попадя.
Думаю будет стандартная отписка - мы ничего не сливаем и все в этом роде. А по факту, слили. Буду понемногу закрывать счета, карты и переходить в другой банк. Такого свинства не ожидал
Спасибо за отзыв! Мы не можем признать за банком однозначную вину за случившееся, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Не в наших интересах передавать контакты клиентов конкурентам. Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество!
Всем здравствуйте! Извините за много букв, накипело!
В конце мая продал машину и захотел вернуть часть страховой премии за неиспользованный период (страховал как всегда на год). Документы они принимают только в электронном виде. Ок, нет проблем...
Всем здравствуйте! Извините за много букв, накипело!
В апреле месяце имел неосторожность застраховать машину в Сбер Страхование. Поисковик выдал эту контору (по-другому и не назовёшь), будь он не ладен! Полис, если что, №ххх-0233261010, от 10.04.2022. В конце мая продал машину и захотел вернуть часть страховой премии за неиспользованный период (страховал как всегда на год). Документы они принимают только в электронном виде. Ок, нет проблем. Пишу им заявление, прикладываю фото полиса, договора купли-продажи на авто, ПТС с записью о новом собственники, реквизиты своей сберовской карты (вдруг у них нет). Сижу, жду перевод. Наивный!
Через несколько дней (согласно их регламента - в течении 5 и, как правило, они не торопятся) приходит ответ "вам необходимо обратиться в личный кабинет, пройти идентификацию, подать заявление на расторжение". Хм! Ну, ладно. Правила есть правила. Отправляю фото паспорта. Хотя заключение ОСАГО осуществлял ось с этой же почты. Ладно, со второго раза кое-как разобрались с моей сомнительной личностью.
Дальше началось самое интересное. При подаче заявления о расторжении присылают код подтверждения, который надо набрать в окошке. Набираю код и, внимание, кнопка "подтвердить" оказывается скрытой на 3/4. Ну, то есть я её вижу, она такая вся зелененькая, а нажать не получается! Нажимаю на галочку на клавиатуре. Код сбрасывается полностью и появляется надпись "вы ввели неверный код, попробуйте через 1 минуту". И так раз 20 подряд.
Дальше были бесконечные звонки на 900, бесполезные попытки объяснить что я не осёл и в состоянии набрать без ошибок 4 цифры.
Пару-тройку раз я скидывал скрины. Бесполезно. Потом снял видео на второй телефон и отправил им. Наконец, пришёл долгожданный ответ! "Мы обнаружили и исправили ошибку, извините за беспокойство". Думаете, это победа! Ха! Да это был бы не Сбер! В этом же письме они дописали "приложите копии документов во вкладке ОСАГО". Захожу в приложение, открываю свой полис, а там... А там пропали все окошки с возможными действиями (внести изменения в полис; расторгнуть договор) и оставили только одно - "распечатать договор".
В общем, история продолжается. Я сдаваться не намерен. Хотя понимаю, что с каждой отпиской они фактически уменьшают причитающуюся мне сумму выплаты (полис ведь считается действующим!) Стоит ли связываться с такой конторкой, решать конечно вам. Но я её буду держать в голове - мало ли, вдруг какой-то плохой человек спросит у меня совета, где бы ему застраховаться. Ну, уж тогда я ему насоветую...))
Возврат страховой премии зачислили 21.07.2022. Простите за неудобства 😔
В апреле был оформлен (через сравни.ру) полис ОСАГО у Сбербанк страхование с базовой ставкой [b]4024 рубля[/b]. В июле потребовалось внести в полис дополнительного водителя. Первая проблема возникла с доступом в личный кабинет, у страховой есть несколько сайтов и разные способы входа. Пришлось три раза обращаться в поддержку для решения проблемы, т.к. давали противоречивые советы (благо отвечают оперативно). Если кто-то столкнется с подобной...
В апреле был оформлен (через сравни.ру) полис ОСАГО у Сбербанк страхование с базовой ставкой 4024 рубля. В июле потребовалось внести в полис дополнительного водителя. Первая проблема возникла с доступом в личный кабинет, у страховой есть несколько сайтов и разные способы входа. Пришлось три раза обращаться в поддержку для решения проблемы, т.к. давали противоречивые советы (благо отвечают оперативно). Если кто-то столкнется с подобной проблемой, то необходимо зайти на sberbankins.ru, авторизоваться с помощью номера телефона (не сбер ID), указать ФИО и паспортные данные, номер полиса вводить не надо, он должен подтянуться автоматически.
Основная проблема, это увеличение страховой компанией в одностороннем порядке базовой ставки в уже действующем полисе в 1,5 раза! До 5980 рублей. При этом страховщик никак не мотивирует повышение и говорит, что вправе устанавливать ставку самостоятельно. На сайте страховой есть перечень факторов для определения базовой ставки и ни по одному из них не могут вырасти риски при добавлении водителя с большим возрастом и стажем, чем у водителя в полисе.
Таким образом, если у вас во время действия полиса ОСАГО может возникнуть необходимость его изменения, стоит отказаться от выбора данной страховой. Сберстрахование явно злоупотребляет ситуацией, т.к. у вас не будет выбора и вам придется оплачивать весь полис за весь год по повышенной ставке. Разве что, расторгать договор и заключать новый с другой страховой (хотя судя по другим отзывам расторгнуть договор так просто не получится). Поэтому рекомендую выбирать другие страховые компании, которые не меняют ставки в действующих полисах ОСАГО.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК оп ситуации.
Здравствуйте!
Я все проверила. При внесении изменений в договор ОСАГО страховщиком производится оценка изменения степени риска на новых условиях с правом истребования доплаты по договору соразмерно увеличению степени риска в соответствии с "Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (п.1.10 приложения 1 к положению Банка России от 19.09.2014 года № 431-П): Такое же право страховщика с указанием на порядок расчета доплаты закреплено п.3 ст. 8 ФЗ от 25.04.2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
Подал заявление на страховую выплату,в страховую компанию виновника ДТП. После чего я подготовил все документы, и через пару дней приехал оценщик от данной компании и осмотрел мой автомобиль. Я подписал и отдал все документы, и сказали ждать около 20 дней и мне перезвонят.
Я очень терпеливый конечно, но проходит уже месяц, а мне так никто и не позвонил и ни какого смс уведомления по страховому делу не прислал!
Пришлось самому звонить в...
Пришлось самому звонить в 900 и интересоваться , что происходит. По итогу очень долго искали дело, но всё же нашли.
После чего как нашли дело, мне сказали что в страховой выплате мне было отказано по не понятным причинам , и сказали написать на почту UU.SBS@sberins.ru и объяснить ситуацию.
Но ответа я так и не получил Я это так не оставлю. И буду до конца бороться с такой не добросовестной компанией !
Здравствуйте!
Проверила. Претензионный запрос от вас поступил. Рекомендую ожидать ответ в установленный срок (до 30 дней).
ПИШУ в ТЕХПОДДЕРЖКУ:
А ВОТ ОТВЕТ ТЕХПОДДЕРЖКИ: Н. М., добрый день! Любые изменения в договор ОСАГО вступают в силу в соответствии с требованиями статьи 191 Гражданского кодекса РФ не ранее 00:00 часов следующего дня после календарной даты...
ПИШУ в ТЕХПОДДЕРЖКУ: Добрый день! Номер полиса ХХХ-***49 выдан 23/04/2022 г.04/07/2022 г. оплатил 4.522 р 97 коп, чтобы вписать 2 водителей. Их данные отправил на сайт.Сайт выдал расчёт и я оплатил. Полиса с изменениями нет. А ВОТ ОТВЕТ ТЕХПОДДЕРЖКИ: Н. М., добрый день! Любые изменения в договор ОСАГО вступают в силу в соответствии с требованиями статьи 191 Гражданского кодекса РФ не ранее 00:00 часов следующего дня после календарной даты, когда такие изменения были внесены в договор ОСАГО:«Статья 191. Начало срока, определенного периодом времениТечение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.». Время начала срока действия договора должно быть позднее 09.07.2022 00:00:00, измените данные договора ХХХ-***39. С уважением,Команда Клиентского сервисаООО СК «Сбербанк страхование»тел: 900, 7-495-500-55-50e-mail: OSAGO_CBC@sberins.ruсайт: sberbankins.ru
ПИШУТ про совершенно другой договор, При чём тут 09.07.2022 г., когда доплата по полису была совершена 04.07.2022 г.
Я считаю, что ситуация из ряда вон выходящая, когда с клиента берут деньги, и не оказывают ему услугу. Не понятно, куда смотрит РСА и ЦБ? Почему до сих пор не отобрали лицензию у такой компании, если столько жалоб поступает на них? Жалею, что раньше не прочитал отзывы о этой компании, а купился на звучное название СБЕР же!!!
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ с СБЕРОМ. НЕ БУДЕТ НИ ДЕНЕГ, НИ СТРАХОВОЙ ЗАЩИТЫ.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста. ситуацию на сегодняшний день.
На сегодняшний день ситуация такая. Деньги, уплаченные за внесение изменений вернули. Думаю после вмешательства сотрудников Сбера (СПАСИБО им), так как средства были возвращены 11.07.2022 года, практически через день после публикации жалобы, а уплачены 04.07.2022 года! Изменения внести так и не смог, из - за того, думаю, что ошибся при заполнении полиса. В VIN вместо цифры 8 указал букву B. Однако полис выдали и в ГИБДД машину на учёт поставили. ЧУДЕСА! Теперь пытаюсь заключить договор ОСАГО с другой страховой, чтобы потом расторгнуть текущий. Авто пока не эксплуатирую. Выводы такие. Страховать авто в офисе страховой. Либо онлайн, но в компании, к которой можно потом обратиться в офис за внесением изменений, либо с заявлением о страховом случае. В СберСтраховании такого офиса нет и техподдержка практически никакая. По телефону вопросы не решаются, только по почте. (Экономят на сотрудниках)
Здравствуйте!
К сожалению, коллеги не смогли до вас дозвониться. Мне известно, что в личном кабинете страховой компании вами создан проект на досрочное прекращение договора. Вам необходимо продолжить оформление запроса, для этого в открывшейся форме проекта необходимо выбрать причину досрочного прекращения, прикрепив документ-основание. В случае недоступности сайта или появления на экранной форме сообщения об ошибке, пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru скриншот с данными об ошибке с приложением документа-основания досрочного прекращения, а также фото паспорта и банковские реквизиты получателя. В теме письма укажите "61835 СБС".
19.04.2022 мною был оформлен полис ОСАГО в вашей компании. Оформлял в офисе банка в г. Тюмень, ул. Пермякова 39. При оформлении я уточнил, можно ли внести потом данные еще одного водителя. Сказали, можно будет внести также в офисе банка.
Путем...
09.07.2022 г. пришел в офис Сбербанка, чтобы внести изменения в полис, но сотрудник банка сказал, что все изменения вносить только самостоятельно через онлайн приложение или на сайте Сберстрахования. Путем сложных манипуляций с сайтом получилось внести нового водителя, но при сохранении изменений в полисе требуется ввести код из смс сообщения. Код приходит, ввожу его в окошко, но каждый раз выходит надпись о неправильно введенном коде. Код ввожу правильно. Но пишет, что не верно. Через 30 секунд запрашиваю повторный код, ввожу новый код и снова пишет "неверно".. И так несколько десятков раз. Пробовали с разных устройств (телефон, компьютер) и разных браузеров.
Соответственно, изменения не подтверждаются и оформление остается на этом же этапе. Звонки на 900 ничего не дают. Написали в техподдержку, но судя по отзывам, ответа можно не дождаться. А изменения в полис нужны очень срочно.
Прошу внести изменения в мой полис. В противном случае больше не рассматриваем вашу компанию для страхования авто и любых других продуктов.
Здравствуйте!
Знаю, что коллеги вам звонили и дали пояснения. К сожалению, в период с 09.07.2022 – 10.07.2022, по техническим причинам не было возможности внесения изменений в полис. Сейчас всё работает. Также мне известно, что вы подали заявление на расторжение страхового договора, деньги за него зачислены на вашу карту. Прошу прощения за доставленные неудобства, буду рада, если подтвердите решение ситуации в комментариях 🙏
Мои дети были застрахованы в Сбербанке страхование"Дети под защитой"С младшим ребёнок произошёл несчастный случай, 11.04.2022г он сломал правое бедро со смещением. Перелом серьёзный, было сделано две операции, и предстоит ещё одна операция. Я подала заявление в Сбербанке страхование, номер заявления 616626 от 9.06.22 о страховом случае, всё документы предоставила. Но сбер страхования каждый раз просит предоставить ещё какие то документы, выписку с печатью больницы и всё остальные документы уже несколько раз предоставляла. Но сбер страхование делает всё возможное чтобы не платить деньги. Просто обманывают людей и выплат похоже от них не дождёмся, уже готова на сбер страхование подать в суд.
Здравствуйте, да я отправляла дополнительную информацию, заявка была одобрена, мне выплатили страховую выплату в полном размере. Сбер страхования выполняет свои обязательства, спасибо!!
Здравствуйте!
К сожалению, я не получила от вас письмо. Если вопрос актуален, пожалуйста, направьте данные, чтобы я смогла всё проверить.