Столкнулся с вопиющим случаем не клиентоориентированности при работе со Сбер страхованием по продукту КАСКО. 15 ноября 2021 года мной был заключен договор КАСКО на автомобиль со Сбер страхованием. 06 апреля 2022 года я продал свой автомобиль и 08 апреля обратился в отделение Сбербанка (дополнительный офис №9055/0748) в г. Санкт-Петербурге с заявлением о расторжении договора КАСКО в связи с продажей автомобиля.
Заявление у меня приняли и...
Столкнулся с вопиющим случаем не клиентоориентированности при работе со Сбер страхованием по продукту КАСКО. 15 ноября 2021 года мной был заключен договор КАСКО на автомобиль со Сбер страхованием. 06 апреля 2022 года я продал свой автомобиль и 08 апреля обратился в отделение Сбербанка (дополнительный офис №9055/074 в г. Санкт-Петербурге с заявлением о расторжении договора КАСКО в связи с продажей автомобиля.
Заявление у меня приняли и попросили ожидать ответа до 22.04.2022г. Буквально за день до окончания срока на получение ответа, мне позвонил менеджер банка с просьбой подойти в отделение и предоставить договор купли/продажи на авто, потому как якобы потребовала страховая или она забыла его отсканировать и приложить. Далее срок рассмотрения заявления перенесся до 05.05.22. Ну и видимо продлевать рассмотрение заявление вошло в привычку у банка, далее рассмотрение продлили до 13.05.22, затем до 12.06.22.
Далее, 13.05 поехал в отделение Сбербанка, уточнить по какой причине продлевают рассмотрение, на что мне менеджер ответил: мы не знаем, звоните на 900. Позвонив на 900, менеджер по телефону мне сообщил, что отделение вообще не в праве принимать подобные заявления на расторжение договора! Затем, 18.05 мне приходит ответ от банка, что мой договор расторгнут, но в силу 960 статьи ГК РФ в возмещении отказано. Хотя в правилах страхования от Сбера, указано, что по заявлению страхователя мне в течении 10 дней обязаны выплатить денежные средства.
Вывод: не рекомендую Сбер страхование по продукту КАСКО, далее буду разбираться с причинами отказа и отстаивать свои права!!! P/S ОСАГО на проданный автомобиль оформлял в СОГАЗе, обратившись к ним с заявлением о возмещении денежных средств, получил деньги спустя 3 дня. Оперативность и клиентоориентированность у них на высшем уровне.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 25.06.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
СберСтрахование
Не получила от вас письма. Без данных проверить ситуацию не смогу.
Добрый день. Застраховала ребенка по программе "Дети под защитой". Наступил страховой случай, у ребенка после тренировки ЗЧМТ. Выплатили 1000 рублей!!! 1000!!!!! Мы на лекарства больше потратились. Возникает риторический вопрос. Зачем страховаться в этой конторе, если они на договор и не смотрят. НЕ РЕКОМЕНДУЮ эту страховую!
Спасибо за отзыв! Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила.
Автор, уточните, пожалуйста, какой отзыв у вас исчез? 19.06.2022 В связи с пояснениями СК оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Условия программы предусматривают перечень рисков, на случай наступления которых проводится страхование застрахованного лица. Сумма выплаты определяется по таблице размеров страховых выплат. Такая таблица является приложением к страховому сертификату «Дети под защитой». Отмечу, что в таблице нет травмы установленного диагноза, поэтому выплата проведена согласно п. 4 приложения № 9 Правил страхования. Оснований для пересмотра ранее принятого решения нет.
17.05.2022 оформляла полис ОСАГО сбербанк страхование, полис был оформлен через приложение e-polis, оплату производила онлайн картой альфа банк. Деньги списали, на почту договор не поступил, в личном кабинете сбербанк страхование пусто. Позже на почту пришло сообщение от digital@sber.insure, о том, что Договор не оплачен, либо повторная попытка оплаты: Отклонен по таймеру (код ошибки 0, Истек срок ожидания ввода данных.). Транзакция №d2c80bd2-c883-772a-a221-185a02ff161b.
Звоню в сбербанк, там внятного по поводу прошла оплата/не прошла сказать не могут. Отправляют в тех поддержку, написала и в личном кабинете и на почту OSAGO_CBC@sberins.ru - ТИШИНА!!! В итоге я без полиса, без денег.
Сотрудники альфа банка просят предоставить от сберстрахование информацию о неоплате, для возврата денежных средств. Неужели так сложно проверить транзакцию и сообщить о результате. а то один ответ, ждите полис,он может отобразится в лк в течении 3х дней. Нормально? а то что у меня страховка в течении этих 3х дней закончится старая и я даже не знаю, выписан новый полис, либо мне оформлять другой и ждать возврата денег по этому? Прошу оперативно решить мою проблему!
Полис получила, понервничать конечно пришлось,как правило всегда оплата проходила моментально и полис отправлялся на почту в течении 5 минут, а тут 2 дня потребовалось! Переживала что будут какие то ошибки в данных, тк начиталась тут что это частая проблема в данной СК,но все отлично! Было бы здорово выделить для сбер страхования отдельную телефонную линию и дополнительные каналы для оперативной связи, потому что звонить на номер 900 это тот еще квэст!
Здравствуйте!
Благодарю, что сообщили о решении вопроса. Полис будет отображаться в Личном кабинете страхователя во вкладке «ОСАГО» в разделе «Мои полисы», если ФИО, дата рождения, а также серия и номер документа, удостоверяющего личность, в личном кабинете соответствует данным страхователя, указанным в полисе ОСАГО. Простите за неудобства.
Ничто не предвещало беды...запланированный отпуск включал весь пакет услуг: билеты на авиарейс, проплачен отель, вся семья - в предвкушении солнца и моря в ОАЭ. 14 дней пролетели незаметно. Но накануне отьезда заболел малолетний ребенок. Я понимала, что ребенку, скорее всего, будет нужна госпитализация, включающая проведение обследования, сдачу анализов и лечение. Я являясь клиентом Сбербанк "Премьер" обратилась в ООО СК "Сбербанк страхование" заявив о страховом случае. Помощь была оказана незамедлительно. Мы были направлены в госпиталь, где в экстренном порядке нас госпитализировали, потому что ребенок нуждался в немедленном лечении (антибактериальная терапия, обследование итд).
Сотрудники страховой компании Сбербанка были на связи постоянно.В связи с тем, что были определенные организационные сложности со стороны госпиталя, сотрудники "Сбербанк страхование", его представители Mondial Assistance занимались решением вопросов, связанных с нашим страховым случаем в режиме 24/7. Страховая компания полностью покрыла расходы на лечение ребенка (сумма составила около 30 000 евро - за девять дней). Кроме того, по медицинским показаниям перелет ребенка было рекомендовано организовать и произвести в положении лежа бизнес-классом. Страховая компания организовала перелет ребенка авиакомпанией Emirates Airlines и оплатила стоимость билетов ребенку и сопровождающему в размере более 600 000 рублей за двоих. Также страховая компания организовала транспортировку ребенка из госпиталя в аэропорт Дубаи и из аэропорта Домодедово до госпиталя в Москве.
Мы очень благодарны ПАО Сбербанк (Сбербанк Премьер), СК "Сбербанк страхование", представителям страховой компании - Mondial assistance, а также сотрудникам, которые занимались нашим страховым случаем - старшие специалисты - Илья Ковалев, Константин Козырев, Ксения Шнайдер, спасибо Вам большое. Низкий поклон.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото обращения в чат страховой компании и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 27.06.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
Рада, что мы смогли помочь вашей семье 💚 Хочу отметить работу моих коллег. Чтобы награда нашла своего героя, пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный телефон. В теме письма укажите "59530 СБСЖ".
У меня оформлен полис страхования квартиры. 31.01.22 у нас потекла крыша
2. 10.02.22 запросили договор соц найма, так как квартира не приватизирована, данного договора у нас нет, так как раньше его не выдавали. Сказали, что можно вместо договора предоставить выписку из домовой книги или из лицевого счёта...
У меня оформлен полис страхования квартиры. 31.01.22 у нас потекла крыша 1. позвонили на 900, выслали список документов (реквизиты, паспорт, тех паспорт, акт от жкх и фото), загрузили все через приложение 2. 10.02.22 запросили договор соц найма, так как квартира не приватизирована, данного договора у нас нет, так как раньше его не выдавали. Сказали, что можно вместо договора предоставить выписку из домовой книги или из лицевого счёта - предоставили выписку из домовой книги 3. Выписки из домой книги стало недостаточно и попросили добавить выписку из лицевого счёт- так же приложили через приложение и отправили на почту 4. Попросили прислать письменное пояснение с тем, почему нет договора соц найма- отправили на почту 5. В конце марта снова просят договор соцнайма, звоним на 900, говорим что его нет, нам опять озвучивают про выписки и просят выслать на почту, второй раз отправляем на почту 6. И дальше начинается замкнутый круг, отправляем на почту, через две недели приходит ответ с запросом на договор соц найма, звоним на 900, они сново отправляют на почту, две недели, 900, почта и так уже больше трёх месяцев
Страхуем два года, а как дело дошло до выплат начинают как овец в загоне гонять, просьба разобраться в данной ситуации и принято меры, так как чистой воды издевательство над клиентами, никаких концов не найти. Значит будем писать отзывы и ждать, когда наконец то займутся нашим случаем
Здравствуйте!
Всё проверила. По результатам рассмотрения вашего заявления страховая компания выплатила страховое возмещение. Сумма уже зачислена на вашу карту. Чтобы уточнить информацию по вопросам страхования, можно позвонить по номеру: 900; +7 (495) 500-55-50.
10.04.22 у меня случилось ДТП, я пострадавшая сторона, все сообщила, как положено, Страховщику предоставила полный пакет документов, который требовался, через представителя в моем городе. Качеством обслуживания недовольна, от слова совсем….. во-первых, представитель просто производит осмотр внешней части авто, если есть внутренние повреждения нужно самой искать СТО для вскрытия, делать заявку в Сбер, согласовывать время и место с Представителем, и к тому же все это за свой счёт, Страховая площадку для этого не предоставляет. во-вторых, Сбер скинул деньги по предварительному расчету от их представителя, без какого либо письменного согласия с моей стороны, на предварительно просчитанную сумму. У меня авто Киа Рио декабрь 2019 г, авто с салона были повреждены фара линзованная полностью, крыло смято, бампер стёсан, съехал капот, от крыла внутри поцарапана стойка, всего насчитали 37700 и молча выплатили (на оригинальные запчасти, конкретно фару и крыло этих денег конечно же не хватило), хотела заявить на скрытые повреждения, но из-за всех проволочек не стала тратить время и деньги. в третьих, на ремонт не отправляют.
Я подала заявление на УТС по ОСАГО 26.04.2022 г, авто нет 3-х лет, ранее в ДТП не участвовала, заявление зарегистрировали 27.04.2022 г, сегодня 17.05.2022 г набрав на горячую линию Сбера выяснила, что мне готовят отказ по этой выплате, на основании чего не ответили, сказали ждите…. Не рекомендую, данную страховую. Как получу официальный ответ из-за чего отказ, отзыв дополню
хочу оставить свой отзыв об этой страховой компании. 5 мая 2022 г я приобрела полис ипотечного страхования недвижимости через сбербанк онлайн, который должен был начать свое действие 31 мая 2022 г. 6 мая я поняла, что могу приобрести полис дешевле в другой страховой компании, что в принципе я и сделала, также в этот же день обратилась в отделение сбербанка по адресу МО г. Люберцы ул. Инициативная д. 7Б, чтобы оформить возврат. Не буду говорить, что я час сидела в отделении, потому что операционист впервые это делал и никто из персонала не мог подсказать и помочь, т. к. сами не знали, как оформить возврат полиса. Самое интересное началось уже потом. Во-первых, мне сообщили что рассмотрение заявление это 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней, а не рабочих. Во-вторых, я неоднократно обращалась по номеру 900, за консультацией все ли в порядке, вновь обратившись 16 мая САМОСТОЯТЕЛЬНО, мне сказали, что не хватает чека. У меня вопрос: 1. почему об этом мне не сообщила страхования организация? 2. а если бы я не обратилась сама и не уточнила, то Вы бы наверно сказали, что все сроки уже прошли?
Сегодня, 17 мая я вновь обратилась на горячую линию, чтобы спросить - поступил ли чек, т. к. его можно отправить только на эл. почту (по старинке так сказать) и тут мне сообщает оператор - всё поступило, теперь ждите рассмотрения 10дней. и тут я обалдела. Сначала я звонила на прошлой неделе, мне сказали, что полис аннулирован и скоро придут деньги. А теперь я звоню, а мне говорят - полис активный, нужен чек, ждите еще 10 дней. Ну это смешно уже. Я спросила у оператора "как я могу отслеживать сама статус моего заявления в интернете, чтобы я не звонила в КЦ каждый раз". Мне рекомендовали воспользоваться сайтом, т. к. приложение под санкциями и его не скачать.
Я с уверенностью захожу на сайт, хочу посмотреть статус моего заявления, а там... никакого заявления то и нет. Полис "действует". Удивительная работа страховой организации. Они делают всё, чтобы не возвращать деньги за полис.
Не рекомендую их использовать в качестве страхователя, после подобного отношения к клиентам. В итоге составила заявление на возврат через личный кабинет и жду еще 10 рабочих дней, чтобы его рассмотрели и только потом мне вернули мои же деньги. Ужасно и слов просто нет. Ну и еще у меня конечно же вызвало подозрение, что в сбербанк онлайн статус полиса не менялся, а было написано "еще не действует" и прописан срок действия от 31 мая 2022 г. Больше похоже на кидалово Заявление № 0058240
Здравствуйте!
Я нашла ошибки в консультации одного коллеги, к нему применены дисциплинарные меры. Извините!
Я пожалел что застраховался в Сберстрахования, получил перелом лодыжки, при переломе я получил повреждения коленного сустава, до этого у меня уже были проблемы с коленом ну я вылечил его. Ну в этот раз я получил более серьёзную травму колена. Я собрал все необходимые документы для страховой отправил 4 апреля , через некоторое время позвонили с 900, сказали надо доп документы, я заказал эти документы, забрал и отправил, проходит некоторое время так же позвонили с 900 говорят надо доп документы, я говорю что я уже отправил, оператор говорит хорошо будем проверять.
Я ждал ответа 1,5 месяца, и мне пришёл отказ в страховом случаи, в письме было указано, типа у меня же была уже травма коленного сустава, типа пошёл нафиг, не какой выплаты не будет, ну страховая не учла те факторы что у меня в данном событии более серьёзное повреждения и перенёс 2 операции подряд. В этот раз у меня была трещина бедра, и + миниск 3а степени.
Я написал жалобу в страховую сбера и попросил мед документы обратно свои, которые я отправил, с этими документа я пойду на независимую экспертизу возьму справку и пойду к ортопеду - травматологу что бы он мне выдал справку что это два разных диагноза, и в этом страхом случаи более серьёзные повреждения. И со всеми документами я буду обращаться в суд, для дальнейшего разбирательства в суде, отстаивать свои права в суде, как застрахованное лицо, я для чего страховался что бы каждый раз мне приходил отказ. Никому не советую страховаться в этом банке, если ваши нервы и силы дороги.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки. 07.06.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я закончила проверку и мне стало известно, что в 2015 в г. Нижневартовске у вас была операция левого коленного сустава. В апреле 2021 – повторно травма – "разрыв оперированного мениска". В соответствии с п. 3.4.9. Правил страхования, исключениями из страхования являются: прямое следствие травм или иных повреждений организма, имевшихся у Застрахованного лица до даты заключения Договора страхования. Кроме того, факт получения вами травмы левого коленного сустава в период действия Договора страхования не подтвержден объективными медицинскими данными. На основании вышеизложенного, оснований для выплаты страхового возмещения по заявленному вами событию у страховой компании нет.
В декабре 2021 года у меня случился страховой случай течь кровли. Залив квартиры продолжался с декабря 2021 по март 2022 года. После обогащения в страховую компанию мне оценили и выплатили сумму ущерба. По окончанию залива я сделала экспертизу , оценку ущерба она составила большую сумму . По обращению с заявлением в компанию Сбербанк страхование мне отказали в выплате дополнительной суммы так как за повторный залив Сбербанк не оплачивает ! Разве это повторный залив ? Ведь залив начался в декабре 2021 года а закончился в марте 2022 года. Прошу разобраться в моей ситуации!!!Что мне делать ?
Я закончила проверку, вам направлен ответ от страховой компании 06.05.2022 почтой России. Получить копию ответа вы можете в офисе банка с паспортом и назвав номер обращения: 220517 0013 037700. Пересмотр возможен только при предоставлении независимой экспертизы на дату события. Предоставленная вами независимая экспертиза по повторному заливу с кровли в марте 2022.
12.05.2022 года оформил и оплатил полис ОСАГО в сбер страхование. Полис на почту не пришёл, в личном кабинете не появился. На горячей линии дают контакты почты куда писать, пишу на почту, отвела нет! Спустя три дня спросили чек и опять пропали. Мне завтра ставить машину на учёт, а страховки нет! Полис XXX-0240****05
Здравствуйте!
Знаю, что полис вам направили. По вопросу расторжения договора вернусь к вам с ответом под вашим отзывам: https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/60048/
Добрый вечер. Попала я в историю с ОСАГО. Купила полис 13 мая, в полисе неверно указан номер региона. На сайте сберстрахования оформила заявление на изменение данных. Пришло письмо, что для изменений данных требуется идентификация и прилагается ссылка. Прошла по ссылке, куда что непонятно. Мой полис не найден в поиске, хотя уже куплен, что дальше то делать? Переписка со службой поддержки на этом закончилась.
Итак, подвожу итог. Моя оценка не изменилась - 1. Данные изменила сама, с 4-й попытки, помощи за полмесяца не дождалась. Если вы не мазохисты, то не связывайтесь с этой конторой.
Здравствуйте!
Знаю, что актуальный полис вы получили. Простите за ситуацию.
Купил "Удобную страховку" от потери работы. Автоматически настроился автоплатеж по страховке с карты сбера. Несколько платежей прошли, но когда закрыл старую карту и сделал новую, возникла проблема - автоплатеж не проходит, т.к. карты нет, а на новую его настроить нельзя. Казалось бы не сложный вопрос поддержка решает уже полмесяца, постоянно отодвигая срок решения вопроса.
Сейчас срок подвинут на дату, когда страховка перестанет действовать...
Сейчас срок подвинут на дату, когда страховка перестанет действовать (и мои прошлые платежи сгорят, договор аннулируется). В поддержке ничего сделать не могут, кроме как поставить "в приоритет" решение вопроса.
Что-то мне подсказывает, что и при наступлении страхового случая будет примерно такая же оперативность по выплатам.
PS: оценка засчитана с учетом комментария автора от 23.05.2022 в 14:08.
Здравствуйте!
02.06.2022 услуга "Автоплатёж" в пользу СК Сбербанк страхование жизни подключена к вашей карте. Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.
Рассмотрение 2.5 месяца, далее отказ в выплате за понесённые расходы на такси и лекарства по двум страховым случаям за месяц прибывания за границей (более 150$). Хорошо хоть за сам полис платить не пришлось (пакет премьер). После данного случая буду уходить со сбера к другой СК, которые выплачивают за 14 дней без тупых вопросов и лишнего геморроя.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий.
Отвратительное обслуживание. Оформили страховку в Сбер страхование на взрослых и детей. через неделю после начала путешествия заболел ребёнок 3.5 месяца. Позвонить можно только на русский номер, а ты в роуминге.
связались-таки. 6 часов они искали мой страховой сертификат. Потом нашли с горем пополам. Обещали дать ответ от партнера через час и… тишина. С момента обращения прошли почти сутки.
видимо ждут пока я сама поеду с ребёнком в...
видимо ждут пока я сама поеду с ребёнком в больницу без одобрения страховой, чтобы они отказать смогли. категорически не рекомендую оформлять страхование для путешественников.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 19.06.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Очень хочу вам помочь, но для этого мне нужны данные, которые я попросила. Если вопрос актуален, жду их на почту.
Страховали ипотеку номер полиса 001тм 1770****62, 11.04.22 затопили соседи, подали заявку на получение страховой выплаты в приложении сберстрахование, приложил фотографии, подписанный акт затопления, реквизиты, всё как полагается. Заявка была принята. Прождали 8 дней, в итоге пришел отказ, что делать дальше не знаю.
Добрый день. СберСтрахование неприятно удивил отказав в выплате . 3.04. из-за активного таяния снега затопило участок вместе с домом, дом дал усадку и как следствие получены внутренние и внешние повреждения конструкций. Обратил за заявлением по наступлению страхового события, прикрепил фотки, сотрудники местной администрации заактировали факт затопления участка и далее началось интересное, Сбер прислал запрос с требованием получить справку о погодных условиям в местном бюро гидрометцентра и заодно ещё в мчс запросить справку по ЧС, которого не было, а было просто активное таяние снега, что характерно для апреля в Поволжье, но о чем СберСтрахование не знает, хотя ссылку на характеристику погоды в апреле также отправлял. Написал заявление с просьбой произвести рассмотрения на основании предоставленных документов и стал ждать 10 рабочих дней и на 9 день в приложении изменился статус на отказано в выплате обратитесь на 900. Обращаюсь на 900 и благополучно мне отправляют звонить через 2 дня и информации у них нет. Жду пересмотр решения по событию документы были предоставлены необходимые описанию сделаны, в необходимое приложение всё приложено.
Все проверила. Заявленное событие не признано страховым случаем согласно условиям и представленным документам. У ООО СК «Сбербанк страхование» отсутствуют основания для страховой выплаты. Официальный ответ можно получить в любом офисе банкас паспортом и номером обращения 220511-0532-182300.
При обсуждении с оператором, по телефону, нюансов по ипотеке согласились на страхование от потери работы. Далее передумали оформлять данную страховку, но на сделке оказалось что это уже невозможно и заявление на отказ нужно написать уже после сделки. Сделку провели, страховку оплатили 26.03.2022. На следующий день сходили в отделение сбербанка и написали заявление на отказ от данной услуги. Возврат денежных средств нам пообещали в течении 10 рабочих дней.
Сегодня 09.05.2022 денег нет. Каждую неделю пишем письма в Клиентский сервис СК "Сбербанк страхование". Каждую неделю от Натальи М. приходит ответ с извинениями, и что наше обращение повторно передано в ответственное подразделение. А возврата так и нет. договор 003СБ №******7592 от 26.03.2022
Решила в этом году сэкономить на страховке ОСАГО и застраховать в Сбере. Она стоила 2222,95 руб. Оформляю каждый год мужу страховку в ВСК и никогда никаких эксцессов не было. После распечатки страховки я увидела, что я оказалась в владельце машины, хотя владелец муж, а я просто оплачивала страховку своей картой. Исправить ошибку, как оказалось, совершенно невозможно. Я обращалась в техподдержку, но никто ничем мне не помог. Слали только отписки. Расторгнуть я страховку, как мне объяснил некий Иван из техподдержки, я могу без получения своих денег назад.
Оформила без проблем вторую страховку в ВСК, конечно, уже за 2800. 2800 плюс 2200 получается 5000. Вот такая экономия у меня получилась. Больше со Сбер страхованием НИКОГДА связываться не буду!
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 19.06.2022 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Полис оформляется по тем данным, которые предоставляет клиент. Ошибку в договоре ОСАГО может исправить только непосредственно страхователь после идентификации личности. Идентификация подтверждается доступом к личному кабинету на сайте http://sber.insure На обращение страхователя компания предоставила подробную инструкцию по внесению изменений. Я не обнаружила попыток изменить недочёты в полисе. Чтоб досрочно прекратить действие договора ОСАГО, нужно перейти на вкладку «ОСАГО», в раздел «Мои полисы». В отобразившемся перечне договоров выбрать требуемый и отправить заявку.
Застраховался в данной компании по ОСАГО полюс № ХХХ-***76. При заполнении полиса допустил две ошибки (опечатка в своем имени Вячеслав вписал Вччеслав а отчество жены, вместо Валерьевна внес Валеревна. Пытался поправить ошибки через сайт. Это сделать невозможно. Тех. поддержка только отписывается. Окна для правки не активны.
Ездил в офис Сбер-страхования - по адресу: 121170 г. Москва, ул. Поклонная, дом 3, корпус 1, 1 этаж, помещение 3. В офисе отправили (догадались куда?) сказали что все делать через сайт.А личный кабинет не активен. От тех. поддержки одни отписки. Помощи нет. Крайне не рекомендую эту компанию. Спасибо Сбер-страхованию от инвалида II группы.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как СК прояснила ситуацию и урегулировала её.
Здравствуйте!
Не получила от вас письмо. Если вопрос еще актуален, напишите мне. Тему и адрес не меняйте.
Мой отец умер 7 марта 2022 года. Все документы на выплату страховки мы подали 19 апреля, они дали срок рассмотрения до 6 мая. А сейчас пишут что им надо дополнительное время до 15 мая. А что простите изменится до 15 мая? На что вам ещё нужно просмотре, и документы не какие дополнительные не требуют странно. За чем специально затягивать время? В суд на них надо подавать чтоб прекращали издеваться над людьми.!!!
СберСтрахование
Необходимо предоставить оригиналы или заверенные копии следующих документов, чтобы страховая приняла положительное решение: медицинский документ, содержащий информацию о дате первичного установления диагноза, либо иной медицинский документ, содержащий информацию обо всех обращениях за медицинской помощью за последние пять лет, предшествовавшие дате заключения договора, с указанием дат обращений и установленных диагнозах, заверенный оригинальной печатью выдающего учреждения и подписью уполномоченного лица. Без этих документов страховая компания не сможет принять решение. Официальные запросы вам были направлены 6 мая.
03.05.2022 через сайт ***.ру застраховал автомашину. Как получил электронный полис в графе марка и модель транспортного средства обнаружил расхождение, вместо цифры 0 внесена цифра 2. Позвонил в техническую поддержку, сначала девушка сказала что изменения внести возможно через приложение, но надо дождаться несколько дней пока там отобразиться полис.
Сегодня ещё раз позвонил и мне говорят что изменения никак внести нельзя, договор можно только расторгнуть и новый оформить, проплатил заново, затраты на первый полис никто не вернёт, так как в этом я сам виноват. Повелся на более дешёвую страховку, но в итоге как в той поговорке придется платить дважды. Не советую в Сбербанке страховать, такая серьезная госкорпорации.
Добрый день. Через личный кабинет получилось направить исправления и вот сегодня пришел исправленный полис. В принципе доволен
Здравствуйте!
Внести изменения или досрочно прекратить договор может только страхователь по договору ОСАГО после идентификации личности. Идентификация личности подтверждается доступом к личному кабинету страхователя на сайте http://sber.insure Как я знаю, вам направили корректный полис. Благодарю, что сообщили о решении вопроса.
21 апреля попал в дтп, при оформлении страхового случая и оценки автомобиля я сразу сказал что мне не нужны деньги, просил чтобы выдали направление в СТО, вчера звонила девушка и сказала, что страховая не будет давать направления и чтобы я отправил им свои реквизиты. Я опять же отказался и потребовал направление в СТО, девушка просто повесила трубку. До сих пор никаких вестей.
Спасибо за отзыв!
Оценку сняли.
Здравствуйте!
Согласно ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", страховщик направляет авто на станцию для ремонта, если у компании заключен соответствующий договор с СТО. Так как у Страховой нет договоров со станциями, отвечающими требованиям к организации ремонта вашего авто, выдача направления на СТОА невозможна. Компания возместит вам вред в виде страховой выплаты, после предоставления вами банковских реквизитов.
Добрый день.
25.12.2021 года мной был оформлен электронный полис ОСАГО в приложении Сбербанка. Так как полис предполагается для удобства пользования именно в электронном виде, распечатывать я его не стал (все таки страхование от Сбербанка казалось надежным вариантом).
Добрый день.
26.03.2021 года наступает страховой случай (не по моей вине), 7дней я жду приезда оценщика и передаю все документы для получения страховой выплаты, далее жду еще 3 недели решения от компании о возмещении. 26 апреля по своей инициативе звоню в компанию для того, чтобы узнать решение (хотя по идее меня могли бы и известить о том, что мне отказано в СМС). Мне отвечают о том, что в полисе неверно указана модель машины и в заявке на выплату мне отказывают.
Неверно указать модель машины я не мог, так как модель при оформлении выбирается из списка от а до я( моя модель Solaris,а указали Accent). Все остальные данные указаны верно!
Много было звонков на номер 900, были отправлены письма на почту поддержки Сберстрахование. Никаких внятных ответов о моих дальнейших действиях мне получить не удалось!
В личный кабинет мне удалось попасть не с первой попытки, заявка на изменение данных в полисе опять же проходит проверку.
А теперь вопрос, за что я плачу страховку ОСАГО каждый год в немалой сумме (5,5 лет езжу на этой машине и ни одного страхового случая не было, пока в меня не въехала милая особа) , если мне потом приходится терпеть все эти "прекрасные" моменты? А что самое обидное, что такая компания от Сбербанка, услугами которого я пользуюсь много лет (от зарплатной карты до кредитов), могла меня так подвести!
Если Вы предлагаете услуги страхования автомобилей, то как минимум перед оформлением полюса ОСАГО должна быть какая-то элементарная проверка автомобиля по базе, иначе все страхование просто "филькина грамота"!
И судя по отзывам других клиентов, к сожалению я не первый, кого компания Сберстрахование так подвела. Руки опускать я не собираюсь, и буду добиваться положенных мне выплат, даже если придется обратиться в суд и написать жалобы выше.
Добрый день, уважаемые путешественники! Спешу предостеречь вас от покупки страхового полиса путешественника в компании Сбербанк страхование. Я всегда лояльно относилась к группе компаний Сбер, но вот страхование меня, увы, разочаровало.
В январе, перед поездкой в Таиланд был оформлен пакет услуг, включающий страховку для путешествий. Оформила на себя, мужа и ребёнка (1год) страховку, включающую лечение от Covid. В итоге по прилёту у ребёнка был положительный тест на COVID. Перед отправкой в госпиталь связалась со страховой, сообщила в какой госпиталь нас везут и попросила о править гарантии об оплате.
В день выписки выяснилось, что гарантии никто не прислал и koh Samui hospital не может связаться со страховой (им просто никто не отвечал на запросы)Дозвонившись до Сбербанк Страхование, узнала, что страховая не работает по гарантии с этим госпиталем и оплачивать лечение надо самой и мне конечно же всё возместят. На вопрос каким образом, сообщили, что на электронку направят инструкцию. Инструкцию направили только после повторного звонка. А теперь хронология переписки:24.02.2022 на электронную почту sber.claims@allianz.com направлены необходимые для возмещения документы 07.03.2022 на sber.claims@allianz.com направлены недостающие документы 29.03.2022 по звонку (сообщение потеряно?) повторно направлены документы на почту cs@sberins.ru.
Еженедельные запросы о статусе рассмотрения обращения дают один ответ: Документы находятся на рассмотрение, решение пока не принято Итого: при приобретении страховки у Сбербанк Страхование надо быть готовым К не информативному общению со службой поддержки.К необходимости оплачивать всё из собственных средств К длительному ожиданию решения о возмещении денежных средств.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Здравствуйте!
Страховую выплату перечислили на вашу карту. Простите за неудобства и длительный срок рассмотрения вопроса. Буду признательна, если вы подтвердите его решение в комментариях.
Обращаюсь по страховке «защита частного дома» Серия 001ЕР номер 339*****57 от 10.11.2021г
Была подана заявка номер 593290 28.03.2022г По срокам рассмотрения заявки 10 рабочих дней . Прошло больше трёх недель , заявка в рассмотрении , никаких дополнительных документов запрошено не было . Никаких звонков не было , никто не пытался связаться по данной заявке . После было написано на почту компании с выяснением сроков , но легко увильнув сказали ждать еще !
Проходит еще пара недель и так ответа и не поступило. Сейчас я буду обращаться в суд по данному вопросу. Обман в открытую , ужасное отношение компании к тем , кто приносит прибыль ! Если вы дорожите своей репутацией прошу отреагировать на отзыв
Здравствуйте!
Я все проверила, для принятия решения прошу вас направить постановление о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по факту пожара (оригинал или копию, заверенную печатью выдавшего органа) по адресу: cs@sberins.ru или передать через офис банка. Извините за ожидание.