Оформил полис осаго онлайн через приложение сбер №ХХХ-***34 от 04.04.2022г. Долгое время не мог найти полис в приложении, писал в службу поддержки, звонил на горячую линию. Мне никто не мог помочь, прошло время я уже решил продать автомобиль, отправил документы на расторжение полиса осаго, но у меня выходит ошибка, не могу раторгнуть, ходил в отделение, звонил на горячую линию, писал в техподдержку, никто не может мне помочь. у меня уже сдают нервы. Разве так можно мучать людей?
Приобрёл электронный полис осаго в феврале без проблем. Попытался сейчас внести второго водителя, но при оплате выдаёт ошибку, что я не в том регионе и дата начала стажа не соответствует периоду вождения. Как такое может быть, не понятно. Данные не менял. Отправил запрос в службу поддержки, но ответа нет
Здравствуйте!
Знаю, что изменения внесли в полис. Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.
Моя мама, в этой истории - Страхователь, пенсионерка, с 2019 года оплачивает страховку в Сбере, страховая программа "Страхование близких". Эта программа включает страхование жизни и здоровья в том числе детей и внуков до 18-ти лет без ограничения количества (потому и дорогая такая, но сегодня не об этом)
В марте 2022 года в нашей семье произошел несчастный случай, в результате которого серьезно травмировалась внучка Страхователя.
26 марта...
26 марта мы обратились с заявлением в страховую. Нами был предоставлен полный пакет документов: о травме, о лечении, документы бабушки и внучки, документы подтверждающие родство... Мне пришлось пальцем показывать оператору нужные строки в договоре, подтверждающие обоснованность претензии на страховую выплату - если ваши же операторы не могут разобраться в этих документах - как это должен делать пенсионер?
В заявлении потребовали указать реквизиты матери ребенка - как официального представителя. То, что Страхователь - бабушка и что именно бабушка заключила договор и вносила платежи все эти годы - не имеет значения. Ну ок, данные матери внесены и она же лично написала еще одно заявление от своего имени. (в нашей семье нормальные отношения и сложности это не вызвало. А если в семье конфликты? Или члены семьи живут в разных городах?)
Обещанные сроки прошли, обещанной информации нет. Звоним сами, дозвониться и пробиться через армию роботов - тот еще квест. Оказывается - вот же сюрприз! - всё сделано не так! И реквизиты нужны не матери ребенка, а - откройте счет на ребенка и именно эти реквизиты нужны! Сделали, открыли. Про Страхователя-бабушку уже забыли, ну, платила и платила, молодец, чо. А еще - оказывается! - нет некоторых документов. А именно - Свидетельства о рождении внучки. Подвезите оригинал. То, что без этого документа еще первое заявление вряд ли было бы принято - оператор не смог прокомментировать. Как-либо подтвердить перечень принятых документов оператор не может - нет регламента. Так что не факт, что это последняя утеря.
На сегодняшний день мы имеем без малого четыре недели после обращения - при обещанных двух. Мы имеем трижды переписанное заявление - и для этого приходится ехать в соседний город, в нашем нет подходящих отделений. Мы имеем уже вторые реквизиты для перечисления страховой суммы - и ни одни из них не относятся к, собственно, Страхователю. Ни мы, ни операторы, с которыми довелось общаться - никто до сих пор не знает сумму возможной выплаты. И даже если сойдутся все звезды в одном Сберу известном гороскопе и выплата поступит-таки - великолепный Сбер уже подготовил следующий квест, называется "Снять деньги со счета несовершеннолетнего ребенка (при участии Органов Опеки)".
Добросовестно в течении нескольких лет оплачивая страховые суммы - а сегодня имея дома ребенка с тяжелейшей травмой, которая требует многомесячного лечения и многолетней реабилитации - проходить квесты Сбера - не самое интересное занятие.
Надежда еще не потеряна - нас пока гоняют по своим лабиринтам и, формально, еще не отказали. Но моя оценка уже однозначная - 1. Поскольку Страхователь в этой истории - моя мама, а не я, - не указываю номер полиса и не жду развернутого ответа в этой ветке. Хотелось бы получить комментарий по общему регламенту действий в подобных случаях и получить оценку компетентности сотрудников.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
PS: оценка засчитана с учетом комментариев автора.
Здравствуйте!
Я всё проверила. Для принятия решения нужно заявление о наступлении страхового события по установленной страховщиком форме с подробным описанием причин и обстоятельств события, подписанное выгодоприобретателем с указанием полных банковских реквизитов. Заявление должно быть написано законным представителем ребенка (матерью). Ранее заявление было от бабушки.
19.04.2022 обратился в офис сбербанка г Набережные Челны ул Шамиля Усманова д 23 а Хотел продлить полис Осаго
Но ни одна из страховых компаний не смогла произвести расчёт, да и кбм их программа рассчитывает не правильно В итоге я попросил письменный отказ и написал претензию №220420-0984-919100 от 20.04.2022
Полная ерунда этот Сбербанка Осаго Пустая реклама по телевизору Не советую Обман
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Но ни одна из страховых компаний не смогла произвести расчёт» — расскажите поподробнее о вашей ситуации. Когда и в какие страховые компании обращались за расчетами? Пробовали ли вы повторно оформить ОСАГО в «Сбербанк Страховании»?
Я закончила проверку, в случае, если после заполнения вами анкеты для произведения расчета , не поступило предложение от страховых компаний, то по вашему запросу рекомендуется обращение напрямую на сайт страховой компании или в их офис. В данном случае, Сбербанк не несет ответственность за работоспособность сервисов партнера ООО «Агент УП», так как это всего лишь партнёр и не наш продукт. Оформление ОСАГО в «Сбербанк Страховании» доступно в личном кабинете на сайте http://sber.insure.
Проверка КБМ по базе РСА занимает не больше минуты и доступна всем пользователям бесплатно. Если вы считаете, что коэффициент указан неверно, его можно восстановить. Необходимо направить заявление о несогласии самостоятельно в страховую компанию, с которой заключили или собираетесь заключить договор. Далее страховой компанией проводится проверка и, в случае некорректных данных, заменяет значение коэффициента.
Самая ужасная, на мой взгляд, страховая компания! Очень пожалел, что к Вам обратился! Застраховал родителей на год, итог: с начала года 1 раз кое-как оказали мед. Помощь, дважды отказали (с ссылкой на то, что не страховой случай). При условии, что клиенту необходимо всего лишь сдать анализы и получить соответсвующий диагноз, которого ещё нет. Дозвониться в колл-центр невозможно! Да и смысла туда дозваниваться вообще уже не вижу! Всем знакомым буду рекомендовать к Вам более не обращаться.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили? Расскажите поподробнее о вашей ситуации? Когда вашим родителям поступил отказ, какая программа страхования у ваших родителей? «Дозвониться в колл-центр невозможно!» — когда и по каким телефонам осуществляли данные звонки?
Здравствуйте, осталась очень недовольна сервисами страхования в сбербанке! Есть две страховки на ребёнка. Одна " дети под защитой", вторая "спортивная страховка". Ребёнок на соревнованиях повредила ногу, травма стопы, подала на возмещение. По страховке "дети под защитой" запросили документы признали выплату страховой и начислили к выплате всего 1000 рублей, я позвонила на номер 900 запросив алгоритм расчёта, каким образом мне делали расчёт, откуда такая сумма? они отсылают меня на почту, или отошлите заказное письмо и.т.д. каменный век!!!! Крайне неудобно вести какие то переписки, тратя на это время!!! При этом с электронной почты никто не отвечает! На номере 900 тоже.
А по второй страховке, именно спортивной нам пришёл отказ, очень странно, как так? Наоборот травма то спортивная, почему отказ по этой страховке, а по другой одобрение? Они запрашивали выписку с поликлиники, согласно пункту 8.11, который к нашей травме никакого отношения не имеет, на что я им и указала. В списках документов к предъявлению данная выписка не обязательна, в скобках приписывают " если есть в наличии", то есть не является её отсутствие причиной для отказа. По той, которую одобрили тоже запросили эту выписку, я им ответила что у меня её нет и по пунктам я имею право её не предоставлять, после этого они мне одобрили. А по спортивной отказ, никаких коммуникаций я не получаю, никто не отвечает ничего, просто ужас. Опять же запрашиваю причину отказа на номер 900, они меня отсылают к ним на почту, откуда никто не отвечает. В общем что то добиться сложно, практически невозможно! Зачем мне нужна такая страховка, которая не работает? Больше не буду страховать ничего в сбере!
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 22.05.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Расчет суммы выплаты по страховке "Дети под защитой" предоставляется на основании вашего письменного заявления с подписью. Вы можете передать заявление в СК «Сбербанк Страхование» или пришлите мне скан на почту zabota@sberbank.ru. В теме письма укажите "58309 banki".
По условиям страховки "Спортивная защита" полученная травма не относится к страховому случаю. Поэтому у страховой компании нет оснований для выплаты.
Поражаюсь доверчивости наших граждан,несущих деньги в Сбер. Так и я ,поддавшись видимо очарованию и сладким ,натасканным в тренингах ,речам личного менеджера ,Анастасии Минеевой ,в 2018 году прикупил на 5 млн бумаг СМАРТ ПОЛИС , СМАРТ-УМНЫЙ в переводе . Рекомендую им дописать СЛОГАН:ОБМАНЫВАЕМ ПО-УМНОМУ !Мне было гарантировано и обещано -ежегодная фиксация и вывод дохода . Доход в кабинете личном на сегодня значится 1.797.794 руб,хороший на первый взгляд .Но это только полюбоваться .Мои попытки сделать это вот уже полгода с ноября 2021 терпят фиаско-страховая присылает смарт-отписки,дескать на момент обращения акции ушли вниз.Сбер открещивается,это не мы,хотя это их страховая компания .Руководитель отделения М. В. Р-а на звонки не отвечает.Видимо сказать нечего.
Простите,а зачем вы нагло врете клиентам на момент продажи и обещаете заведомо условия,которые сами же и и не выполняете?.Мой менеджер А. С-ва ,как и полагается,гуру протокола и процедур банка.Пишем обращения и ждем месяц ,затем пишем обращение и ждем 2 месяца.На законный вопрос-ответ просто убил,холодный душ:Они(страховая) Вам очень грамотно ответили!!! А результат - с опозданием на 2 месяца и повторным отказом .Вы представьте такой цинизм себе и безразличие. На мои звонки с сегодняшнего дня тоже не отвечает ни на мобильный,ни на служебную выделенную линию для клиентов ,удобно отмолчаться и игнорировать законные требования клиента банка .Адов круг и образчик бесчеловечного смарт-продуманного обмана клиентов!Видимо,кроме суда шансов мирно разобраться не оставили !
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток дозвониться до СК и на протяжении какого времени? 20.05.2022 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Уже занимаюсь вашим вопросом. Отвечу вам здесь https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10651790/
Дочери 9 лет, оформила полис "Дети под защитой". При наступлении страхового случая позвонила по телефону горячей линии и заявила о событии. Отправили на электронную почту список необходимых документов которые нужно предоставить в офис. Все сделала. И уже через 10 дней получила деньги. Все понравилось, чётко и ясно объяснили что делать, поэтому не возникло никаких вопросов. За пол года уже произошло 2 страховых случая и выплаты поступили согласно срокам. За что им СПАСИБО!
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. upd: Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
СберСтрахование
Спасибо за отзыв! Я рада, что вы остались довольны обслуживанием 💚
в феврале 2022 года закончился период по сберегательному страхованию. в марте, 28 числа подала документы по возврату, далее 5 апреля поступил звонок с банка, о том, что необходимо прийти и заполнить заявление для возврата денежных средств. 6 апреля в отделение банка заполнила заявление и ожидала выплату в течение 15 рабочих дней, при этом представитель банка сообщил, что документы в порядке, проверены страхованием, но не тут то было, вскоре со мной 12 апреля связались представители страхования и объяснили, чтобы якобы с моей суммы не удержали процент, так как авто платёж по моему страхование оплачивался со счета моего супруга, и необходимо донести документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке), далее 13 апреля я данный документ предоставила в банк и ожидала решения уже 18 апреля я связалась с представителем страхования, который пояснил, что документ поступил к ним, и для уточнения нужно перезвонить на следующий день, так как в течение трех рабочих дней они осуществляли проверку, но когда 19 апреля я снова позвонила в страхование, оказалось документы им не поступили в течение назначенного времени и они якобы сформировали мое обращение, которое будет рассмотрено лишь в мае, после 20 чисел, и опять ждите, приносим свои извинения, а потом последует удержание процента, так как я несвоевременно подала документы и уже середина апреля. Представители страхования, это для Вас нормально!!!!!! почему я не могу получить свои деньги???!!!!
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК.
Проверила, ООО СК "Сбербанк страхование жизни" направила вам официальный запрос недостающих документов Почтой России. Чтобы признать ваш случай страховым, вам необходимо предоставить их. На запрос в медицинское учреждение ответ не получили, 04.05.2022 направили повторно. Знаю, что коллеги вам звонили и все объяснили.
Попытался зарегистрироваться на сайте сбер-страхование. Написало, что моя почта уже использована. Подумал, что может быть, я уже регистрировался, но уже забыл. Нажал "восстановить пароль" по почте, и вуаля - я попал в чужой кабинет. Только недалёкие люди делают такую привязку без подтверждения. Более того, я вижу все персональные данные данного гражданина. Отвяжите МОЮ почту от договора данного гражданина. Договор ВМСР50 № 00*****55.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншоты из личного кабинета с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: скриншоты не поступили.
05.05.2022 Возвращаем отзыв на проверку и ждем ответ представителя СК.
mac64
Действительно вчера связались со мной и я наконец смог нормально зайти в уже свой личный кабинет и увидеть свой полис. Да, вопрос решён, спасибо.
Здравствуйте!
Мы исправили данные в личном кабинете. Прошу прощения за неудобства. Буду признательна, если вы подтвердите решение вопроса.
Приветствую читающего! В конце Декабря 2021 года оформил полис осаго в сбере, получилось быстро и не дорого, даже удивился) хотя по отзывам пишут что свистопляска знатная в этой конторе ( жаль что раньше не прочитал отзывы о Сберстраховании ) Вот наступил страховой случай, 18 февраля меня с моим верным конём пригласили на фотосессию и осмотр с описью и сбором документов наших вместе. Всё взяли, подписали и сказали что можем выплатить за ремонт Энную сумму, сумма была на столько оскорбительная что я немного обомлел и оторопел даже оху.
На что я сборщику и фотографу сказал что это не правильная сумма, мне ответили вы не первый кто так возмущён, сказал что СБЕРСТРАХОВАНИЕ считает запчасти исключительно китайские и по низу рынка, и я добавил что за эту выплату красить видимо придётся самому кисточкой.) меня выслушали и оправили ждать 20 дней. Вот я подождал а мне ни звонят не пишут, решил взять на себя инициативу позвонил на 900, вежливый оператор сообщил что оказывается у меня не хватает документов, место моего жительства, перешлите по мейлу, почтой или там где проходил осмотр. Пришлось ехать к осмотрщикам, спросил чтож вы не отправили все необходимые документы с пропиской а они не понимая как на дебила смотрят и говорят всё отправили, пишите им что все документы в комплекте, заодно ещё раз попросил чтоб отправили мою прописку, так и сделали.
Написал в UU.SBS@sberins. ru что выполнил ваше вашесво поручение. Ни ответа ни привета не получил. Хорошо думаю, очень заняты сам позвоню с роботами пообщаюсь подожду по 5 мин с перерывами, ура оператор взял трубку, объясняю ситуацию что всё сделал как сказали, на что мне сказали в связи с тем что вы досылали документы надо ещё подождать 20 дней, сегодня 18 апреля 2022 года и я до сих пор в этом сногсшибательном квесте от СБЕРСТРАХОВАНИЕ.
Спасибо за отзыв! Автор, предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Здравствуйте!
06.05. выплату перечислили на вашу карту. Отмечу, что стоимость восстановительных расходов рассчитали в соответствии с «Единой Методикой определения расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства». Стоимость запасных частей и материалов соответствует справочникам, утвержденных документом.
не советую связываться с этой страховой! постараюсь рассказать кратко: у ребенка была травма колена, подала документы на выплату в ноябре 2020, потеряли мою заявку. и только после звонка с вопросами нашли и зафиксировали её только 31.12.2020, после этого запросили дополнительные документы. Пока туда-сюда письма гуляли, выяснилось, что у ребенка есть последствия травмы и придётся делать операцию. Пока мы ждали очереди на операцию и т.д. В сентябре сделали операцию. в Ноябре теперь уже 2021 года я принесла уже абсолютно все документы в банк их отсканировали + отправили оригиналы в саму страховую.
И началось... Пришлите мрт, 2 раза высылала оригинал, они их едят чтоли? то одну справку запрашивают, то другую, многие по несколько раз. У меня больше нет оригиналов... Травма была в другом городе, сделали сами запрос, но прикол в том, что травма была у ребёнка, а запрос сделали на МЕНЯ!!! придираются, что в мрт один диагноз, а в выписке другой, да, так случается, при операции врачу виднее после вскрытия, окончательный диагноз в выписке из больницы! В общем издеваются надо мной как могут и сидят там явно не умные люди... к сожалению!!!
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию на сегодняшний день. 01.05.2022 Спасибо за дополнение.
Приобрел я полис этой замечательной компании 16.03.2022, который должен был начать действовать с 20.03.2022, оформил, перегнал и продал машину 17.03.2022. В тот же день я попытался расторгнуть договор осаго до начала его действия в надежде, получить полную стоимость полиса назад (согласно положению банка России "о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", я расторгаю договор по причине замены собственника, использованных дней по страховке вообще нет, договор еще не вступил в силу). После долгих попыток сделать это в приложение, выяснил, что это невозможно сделать через приложение до начала действия договора, кнопка соответствующая не показывается.
По телефону мне ответили, что нужно направить заявление на расторжение договора осаго на электронную OSAGO_CBC@sberins.ru, я все сделал, прикрепил заявление на расторжение договора осаго, договор купли-продажи ТС, скан паспорта для удостоверения личности и выписку из банка с реквизитами счета для возврата. 21 марта я получил от Натальи Мишиной ответ, что расторжение возможно только через личный кабинет и только после начала действия договора (чтобы содрать комиссию 23%, мошенники). Я отправил второе заявление, в котором указал, что я уже уведомил банк о расторжении договора 17.03, что согласно положению банка России я имею на это право, а ваши технические ограничения не должны этому препятствовать, и попросил пересмотреть решение Натальи Мишиной другим сотрудником, На что мне 24.03 присылает письмо слово в слово, совершенно не читая текст моего заявления и не отвечая на него, что расторжение возможно только в личном кабинете. Попытавшись посетить офисы сбербанка/сберстрахования, выяснил что они не занимаются вопросами расторжения, решайте вопрос по электроной почте с этим роботом Натальей Мишиной. В чате и на звонках отвечают как роботы одно и то же, что расторжение возможно только через личный кабинет либо пишите на почту. Поняв, что с роботами бороться бесполезно, я оформил таки расторжение через личный кабинет 27.03, и с тех пор не могу получить возврат средств на свой счет. Заявление висит в статусе расторгнуто более двух недель, В чатах и на звонки в сберстрахование отвечают, что расторжение договора это персонализированная информация, обращайтесь в сбер. В сбер чатах и на звонках говорят, что у нас нет информации по расторжениям, обращайтесь в сберстрахование.
Я требую администрацию Банки.ру разобраться в этой ситуации и вернуть средства на мой счет! Эти "лучники" - сотрудники поддержки сбер и сберстрахования не решают абсолютно никакие вопросы, а пересылают "стрелы" друг в друга до бесконечности. Я даже боюсь представить с какими трудностями сталкиваются клиенты компании при оформлении страхового случая, если компания не может сделать возврат банальный и прикрывается техническими ограничениями личного кабинета , чтобы осуществлять мошеннические списания комиссии за договора, не вступившие в силу!
Спасибо за отзыв! Автор предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Здравствуйте!
Я закончила проверку, договор страхования расторгнут, деньги за полис отправлены вам платёжным поручением. Уточню, что 23 % от страховой премии не входят в расчет для возврата при досрочном расторжении договора ОСАГО, так как: - 3% от страховой премии идет на формирование средств РСА для осуществления компенсационных выплат; - 20% от страховой премии по договору обязательного страхования идет на покрытие расходов страховой организации, связанных с заключением и сопровождением действия договоров ОСАГО.
Не связывайтесь. Куча нервов и потерянного времени. 10 дней оформления ОСАГО онлайн, и ещё не закончилось)))). При оформлении ОСАГО мои данные и машины вставились автоматически, из предыдущей компании партнера, я проверил (допускаю, что, что то мог не заметить, но мало вероятно), после того как распечатал, проверил и обнаружил ошибки. Попытался исправить, сайт выдал, что это не возможно, позвонил оператору, помочь он не смог, предложил отправить скриншоты документов в тех поддержку, я отправил, кроме этого направил на электронную почту на сбер страхование. Ответ из тех поддержки исправьте в личном кабинете))))) то есть сообщение толком не читали, был скрин шот, что это невозможно и я написал что невозможно, оператор, после звонка, поставил меня в привилегированную очередь, по решению данного вопроса, пришел ответ на почту - "до 27 го апреля вопрос решим" то есть в течении 19 дней - это всего лишь исправить данные, в привилегированной очереди))) Все это время я не мог ничего сделать в личном кабинете, на письма, формальные ответы.
Через некоторое время мне надоело читать отписки (много писем и много скрин шотов)))) и слушать операторов которые в принципе ничего не решают, потребовал деньги назад - для этого, я должен был войти в личный кабинет, который мне выдавал, что у меня полюса нет, и я не мог войти в личный кабинет)))) я опять написал письмо и отправил скриншот с экрана. Все ответы зайдите на сайт, и делайте в личном кабинете))) Отписал в "сбер забота" пришел ответ, суть которого, я не могу забрать деньги просто так, для этого нужна причина, а причина, что я 6 дней, на тот момент оформляю полис, трачу свое время и нервы, и результата до сих пор нет, не является причиной))). Кстати срок действия полиса еще не настал. Через 6 дней удалось войти в личный кабинет, но самое интересное возврат денег на сайте возможен только в определенных случаях, просто расторжение договора - деньги мне не возвращаются, интересно правда)))) Аналогичные ответы получал на почту, все перечислять роман получится.
Решил бог с ним, раз привели в порядок и с возвратом долго разбираться, буду редактировать данные - но веселье продолжилось, полной модели моей машины в списке нет (то есть если возникнет страховой случай, есть шанс получить отказ выплаты - это я так думаю, и со мной многие согласятся), и методов заполнить оператор не смог подсказать или разъяснить ситуацию, предложила написать очередное письмо со скриншотами и с описание ситуации - ответ обещают в течении 5 дней, сказочные сроки. Контакты возможны только с оператором, сначала очень долго слушаю Афину, а оператор в принципе не может ничего решить, через электронную почту, кто там отвечает я не знаю, одним словом, любая нестандартная ситуация, будут проблемы.
По сути один звонок менеджера со стороны сбер страхования, за пару минут решил бы все вопросы. А тут 5 дней и 19 дней. Кстати сократить количество дней для получения хоть каких то ответов, удалось сократить только за счет скандалов с операторами. Я представляю, что будет в страховом случае. На данный момент вполне серьезно рассматриваю вопрос, купить полис в другой организации, а эти деньги требовать назад уже через суд.
Здравствуйте!
К сожалению, я не получила письмо с вашими данными. У меня нет возможности провести проверку.
Добрый день! Застраховалась в феврале 2022 года, на сайте написано принято в РСА. Сложилась ситуация, надо добавить водителя в полис. Вношу данные, по итогу получаю ответ: страхователь и тип транспортного средства отсутствует в базе РСА.
Это как? В системе полный бардак! Никто ни за что не отвечает. По телефону отправляю на электронную почту, которой нет на сайте. На обращения не отвечают.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 04.06.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Я получила автомобиль по наследству. Для регистрации авто в ГИБДД необходимо было оформить страховку. Сам автомобиль был зарегистрирован в другом регионе, соответсвенно ему должен быть присвоен новый московский госномер. В Сбере сказали, что это не проблема, и можно будет после регистрации внести изменения.
Уже который день я пытаюсь внести эти изменения. Сама онлайн платформа катастрофически неудобная. Требует делать много ненужных шагов. В конце концов, я добралась до этапа загрузки документов. И тут возникает ошибка: система зависает и не даёт ничего загрузить. Операторы колл-центра отправили меня писать письмо на почту, ответ с которой можно получить в течение ПЯТИ (5!!!) календарных дней. И лично привезти документы никуда нельзя. На мое возмущение они отвечают, что ничего не решают, и остаётся только ждать. То есть, все это время водитель не может пользоваться автомобилем, потому что в полисе другие данные. Это адекватно??
Как кто-то уже писал ниже, если такая огромная Компания не может решить простой вопрос в эпоху технологий, то что ожидать в случае наступления страхового случая? Если хотите сохранить время и нервы, не связывайтесь со страхованием в Сбербанке.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
которая не была израсходована, так...
p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120% }Добрый день. Меня зовут П-в Р., номер страховогополиса ***31 от 27 ноября 2021 года. СберСтрахование отказало в выплатеденежных средств по трем страховым случаям 06.09.2021, 20.01.2022 и11.03.22 в связи с протечкой воды из выше расположенной квартиры мотивируя отказ тем, что по страховым случаям 26.10.2021 и 10.11.2021 былавыплачена сумма в размере 71700 рублей, которая не была израсходована, так как я не предоставил чеков и сметы восстановительных работ от строительной организации.
1. Согласно логике СберСтрахованияпосле каждого залития водой, если я не выполнил ремонт, то к виновнику не будут приняты никакие меры воздействия, а значит он может продолжить безнаказанно причинять вред моему имуществу?
2. Восстановительные работы выполненныесамостоятельно или оплаченные наличными денежными средствами также не будут приниматься в внимание СберСтрахованием?
3. Стоимость восстановительных работпри привлечении строительной организации стоит минимум в два раза больше, чем если я буду платить напрямую исполнителю, та как в первом случае я оплачиваю работу посредника и исполнителя.
Оценочная стоимость восстановительныхработ для восстановления потолков в обоих комнатах общей площадью 27 кв.м. и стен 58 кв.м. в строительной организации составляет 150-230 000 рублей, стоимость компенсации СберСтрахованием после залития 36 000 рублей.
Это значит, чтобы каждое залитие ипорча моего имущества виновнику не проходила безнаказанно, мне нужно на каждый ремонт выкладывать из своего кармана от 94 000 рублей?
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 03.06.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я закончила проверку, вам произведена выплата страхового возмещения по факту заливов, имевших место быть 05.09.2021 и 24.01.2022 за аналогичные поврежденные элементы внутренней отделки. Вами не были представлены документы, подтверждающие ремонт застрахованного имущества, после этих заливов, а именно: - Договор с ремонтной организацией; - Документы, подтверждающие оплату ремонтных работ; - Акт приема выполненных работ; - Платежные документы на покупку отделочных материалов.
Оснований для повторной выплаты у страховой компании нет, основания для пересмотра ранее принятого решения отсутствуют, так как вы не смогли подтвердить ремонт после тех событий.
Накануне моего визита в отделение банка раздался телефонный звонок с номера 900, сотрудник банка предложила обратиться за оформлением полисов КАСКО и ОСАГО в СБЕР, смущая акцией на услуги страхования. На следующий же день 14.04.2022 я зашла в банк и хотела получить предложение именно Сбера по услугам автострахования. У меня выудили всю подноготную, хотя нужен только СТС или прежний полис, объясняя интерес особенностью ПО, которое требует даже дату получения водительских прав!!!! ( в правах указан только год получения). Более того, ПО стремится предложить весь рыночный спектр предложений по страхованию, среди которых будет и предложение Сбера. Но я пришла в Сбер с целью ознакомления именно с его предложением, а о сторонних я как-нибудь узнаю из иных источников, но так система не работает. Я потратила 40 минут и ушла ни с чем. Такая солидная контора, а годится только для доставки булок!) Не пользовалась, может и здесь всё так же плохо.
Здравствуйте!
Я все проверила. По техническим причинам не удалось оформить полис, но сейчас вы можете обратиться для оформления договора страхования, также его можно заключить на сайте: https:\\sber.insure. Что касается запрошенных документов, то все они, действительно, нужны для оформления.
При оформлении полиса ОСАГО, к сожалению, допустил ошибку. Казалось бы ничего страшного, в любой другой страховой решили бы этот вопрос в течение одного-двух дней, но естественно только не в сбере. Как и с любым другим продуктом сбера меня начали "футболить": с телефонной линии на почту, на почте отвечают шаблонными ответами, даже не смотря на текст сообщения, снова звонки на горячую линию, снова "отфутболивание" на почту и так уже 15 дней. Офис у них только в Москве, да и там они не решают такие вопросы, по телефону тоже у них нет специалистов, которые могли бы внести изменения в полис ОСАГО, говорят только на почте смогут вам помочь, но на почте из всех моих писем они не прочитали ни одного письма, только присылают шаблонные ответы, не связанные с моим вопросом. То есть по всей видимости деньги за страховку ушли в никуда, так как в сбер страховании нет ни одного компетентного сотрудника. В общем однозначно не рекомендую эту страховую компанию, даже если цена покажется заманчивой.
P.S. Боюсь даже представить, на сколько затянется выплата по страховому случаю, если они простейший вопрос не могут решить.
user3352815
На решение вопроса потребовалось 19! дней, так что мнения о сервисе я не изменю, особенно с учётом того, что ответов на вопросы по почте приходится ждать по несколько дней, а по телефону они вообще ничего не могут решать.
Здравствуйте!
Изменения в договор страхования внесли, переоформленный полис отправили на электронную почту страхователя. Простите за неудобства.
Ужасная компания, никогда не страхуйтесь здесь, ребенок получил 3 тяжёлые травмы,2 перелома с отрывными фрагментами, сложный вывих, перенес 2 операции, предстоит долгое восстановление и постоянные поездки в больницу за 100 км, возможно навсегда останется с согнутой на 40°рукой, исходя из таблицы выплат, выплатили только половину положенной суммы. 19.03.22 Отправила заявление на несогласие с выплатой, сказали в течении 10 рабочих дней будет рассмотрено мое заявление, сегодня 15.04.22 ответа нет до сих пор.
Спасибо за отзыв! Автор, отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни. Давайте подождем ответ представителя СК после проверки. 15.05.2022 Отзыв вернули в ветку СБС.
СберСтрахование
Чтобы я смогла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "57967 СБС. Banki.ru"
Добрый вечер, я бы хотел написать отзыв о том как мне нравтся ваше приложение. приложение удобное и сама карта мне нравится, ваше приложение лучшее и я им даже часто пользуюсь. Компания хорошая, ставлю 5 звёздочек. И ещё хотел бы вам пожелать успехов в продвижении вашей компании, хотелось бы что это компания продвигалась дальше.
Спасибо за отзыв! Автор, о каком приложении идет речь в вашем отзыве? Вы являетесь клиентом банка или СК? Расскажите подробнее о взаимодействие с СК? И просьба уточнить, правильно ли выбрали оценку? Если же речь идет о банке, то вам сюда.
приложении Сбера у меня...
07.04 через приложение сбербанк прошёл процесс оформленияполиса ОСАГО. Вводил только госномер авто, номер водительского удостоверения и стаж. Все остальные данные подгружались автоматически из приложения. В результате в заявлении которое пришло на почту после оплаты полиса указан регион регистрации владельца ТС Сахалинская область. Что неверно. Я зарегистрирован в Московской области. Паспорт и прописку не менял. В приложении Сбера у меня указана Московская область, возможности поменять прописку через приложение нет, требуется посещение банка с паспортом.
Полис с неверными данными владельца ТС недействителен. Пользоваться автомобилем я не могу. В поддержке ошибку Сбера не признают, но объяснить откуда взялась Сахалинская область не могут. Предлагают самому поменять данные в личном кабинете. После изменение данных необходимо доплатить в 2 раза больше уплаченной суммы! А иначе полис недействителен.
Вот такая схема! Кстати до оплаты невозможно посмотреть какой регион владельца ТС и на этом можно сильно снизить стоимость полиса. Заманить человека, а потом ПЛАТИ!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
albolaz
Деньги вернули.
Здравствуйте!
Договор был расторгнут, деньги возвращены на вашу карту. Извините за неудобства! Буду признательна, если вы подтвердите решение вопроса в комментариях.
При оформлении потребительского кредита 25.03.22 в АТБ навязали страховку от сбербанка на сумму 21205,25 рублей на 5 лет не смотря на то ,что я инвалид 3 гр.(об этом сразу сказал). Позвонил на 900 с вопросом как вернуть страховку,направили в отделение Ленина 244.
26.03.22 приехал в отделение показал документы сотруднице рассказал что хочу расторгнуть страховку и вернуть деньги.Сотрудница направила к другой сотруднице Кузнецовой е.а. Та проверила страховку распечатала заявление и забрала полис.Сказала при этом в течение 7 рабочих дней вернут деньги.
Прождал до 06.04.22 ни ответа ни денег.С 100 попытки выяснил у сотрудников , что надо написать на электронную почту ks@sberins.ru.Написал, ответ пришел 11.04.22 который меня ошеломил. Мадам к-ва оформила заявление не от той страховой. Оказывается у сбера их как грязи. И сказали снова писать заявление. Но я так понимаю уже 14 дней то прошло,специально тянут с ответами, сроки уходят. Направляют от специалиста к специалисту.Ответа ни от кого нет до сих пор.
Деньги я не получил .Нарушение прав и незаконные действия со стороны сбербанка. Копию полиса отказываются выдавать. Номер знаю только потому что есть копия заявления на расторжении и возврат денег, догадался взять у сотрудницы.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
1.5 месяца трепали нервы,написал кучу жалоб и обращений.Гнилой сбер.
Здравствуйте!
Я все проверила. Деньги, перечисленные в счет оплаты за оформление договора страхования, вернули 18.05.2022 на вашу карту. Договор страхования расторгнут. Простите за длительное ожидание ответа.
Плюсы: Деньги вернулись
Минусы: Ситуация хуже не придумаешь
Знакомый оказался лудоманом. Воспользовался моим доверием, когда была в гостях, и украл деньги с моей карты. Я практически сразу обнаружила пропажу и заявила в полицию. Но что с него взять, когда он весь в кредитах и в займах? Уголовное дело завели, но когда мне компенсирует он что-то я не знаю.
Плюсы: Деньги вернулись Минусы: Ситуация хуже не придумаешь
Была подключена защита карт по страховке. Если честно, я не думала, что в такой ситуации она будет работать. Оказалось, что это страховой случай, я была безумно рада. 30 тысяч относительно небольшая сумма, но я сейчас не работаю, у меня ребенок, мы на эти деньги по 2 месяца бывает живем.
Ситуация ужасная. Единственный позитивный момент в том, что деньги мне все-таки вернули. Потребовалось подождать, но за 3 недели все решили. Документы какие нужны были я загрузила быстро, уже после того как завели уголовное дело.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото обращения в чат страховой компании и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 08.06.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
Мне жаль, что такая ситуация случилась в вашей жизни! Спасибо, что написали свой отзыв о нашей работе, для нас это очень важно.
Дети застрахованы по программе «Дети под защитой». Произошел страховой случай. Через приложение подала все документы. Потом получила письмо с указание недостающих документов. Одним из пунктов были рентгеновские снимки при обращении.
я с запросом обратилась в больницу, где лежала дочка. Мне смогли дать диски с кт и рентгенами. Оригиналы снимков они не выдают. Но их действительно было много.
я обратила б в отделение банка, чтобы все...
я обратила б в отделение банка, чтобы все отправить, но меня отправили на почту. Ругаться не стала. Отправила диски почтой. Сегодня получила письмо, что нужны оригиналы. Неужели выписок из больницы и дисков, на которых есть дата и фио недостаточно?
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленному баллу, поэтому принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте!
Мы не получили ренгеновские снимки, без них не сможем установить наличие страхового случая. Уточните каким способом, на какой адрес и когда вы отправляли диски. Также вы можете повторно направить их по электронной почте cs@sberins.ru либо передать в Компанию через любой удобный для вас офис.