Здравствуйте! 4 февраля 2022 г. за месяц до окончания срока ипотечного страхования, с номера 900 позвонил оператор и предложил настроить автоплатеж на ипотечное страхование жизни и страхование недвижимости. Я согласилась, настроили автоплатеж, деньги по двум платежам списали и пришли СМСки, что оба платежа исполнены и следующий автоплатеж 04.02.23. Однако, несколько дней спустя, в приложении Сбербанк онлайн я обнаружила, что продлена только одна страховка - ипотечное страхование жизни до 10 марта 2023 г., а ипотечное страхование недвижимости не продлено, т.е. стоит дата до 10 марта 2022 г.
9 февраля я обратилась в отделение Сбербанка г.Коломна по ул. Зеленая, 31. в отдел ипотечного страхования. Оператор ответил, что все нормально, платежи прошли и это в моем приложении какая-то ошибка. Больше мне ничего не сказали и заявлений никаких не просили написать. Меня этот ответ не устроил, т.к. судя по многочисленным отзывам клиентов Сбербанка, которые я прочитала на Банки.ру, сотрудники Сбера работают не всегда добросовестно и мне грозит повышение ставки по ипотеке. В моем приложении написано, что осталось 18 дней, чтобы не потерять защиту, оформите новую страховку уже сейчас.
Прошу разобраться в этом вопросе, т.к. я не должна самостоятельно разбираться в технических ошибках приложения и бегать выпрашивать их исправления.
Спасибо большое, Мария! Моя проблема решена. С уважением Ольга Т.
Здравствуйте, за 1 месяц до окончания моего полиса позвонил сотрудник Сбербанка и предложил пролонгировать мой полис ЗМДКР101200000490637 через Автоплатеж, я согласилась, договорились на оплату 26.12.2021г — деньги списали. Полиса до сих пор нет. Зачем тогда вообще этот сервис, я оплачиваю заранее и думаю, что все хорошо. Но Сбербанк до сих пор не выпустил полис и грозит повышением ставки по ипотеке. Со своей стороны я все сделала,а банк свои обязательства не выполнил. Только деньги снимать умебют, а выполнить в срок ничего не могут. Оставила обращение №220220-0677-822600 от 20.02.2022, но у них срок рассмотрения до 05.03.2022, ошибается банк, а мне приходится ждать и нервничать.
Здравствуйте!
Ваш полис учтён в программе банка. Прошу прощения за неудобства. Буду признательная, если вы подтвердите решение вопроса.
09.02.22 подавал заявку по страховому случаю через приложение СберСтрахование по вопросу о затоплении балкона через кровлю (входит в список страховых случаев по договору). Приложил все необходимые документы и фото, заявку приняли, в тч акт от управляющей компании с печатью и подписью, где были зафиксированы повреждения и факт протечки.
10.02.22 Сбер запросил через приложение обновить фото с номером дома, так как ранее приложенное фото было сделано далеко. Обновил. Заявку снова приняли, 11.02.22 была пройдена проверека, подписано и передано на проверку заявление.
18.02.22 пришел отказ. При обращении на горячую линию мне сообщили, что мою заявку не принимали, 20.02.22 отправил на почту заявление ещё раз.
При этом страховка заканчивается 27.02.22, видимо с этим и был связан отказ, чтобы мне не платить. Номер заявки в приложении 575549.
Здравствуйте!
Согласно Акту обследования от 09.02. причиной залива была протечка балконного примыкания. В следствие чего случай не признан страховым.
Здравствуйте у нас такая история. Застраховали Родительский дом. Произошёл страховой случай. дома родительский начала просидеть , после чего появились трешены, после осадков. 30 ноября обратились в строховую компанию, В приложении наисано ЗАЯВЛЕНИЕ ПРИНЯТО Заявление будет рассмотрено экспертом в течение 15 рабочих дней. После чего до 22 ДЕКАБРЯ ПЫТАЛИСЬ ДОЗВОНИТЬСЯ И КОЕ КАК ЧЕРЕЗ ЭТО СЫРОЕ ПРИЛОЖЕНИИ ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ ФОТКИ. После заполнения всех форм запросили дополнительные документы от местной администрации и МЧС.
Ладно подумали мы предоставили дополнительные документы, люди с МЧС пришли осмотрели и на основе осмотра написали акт аварийное состояние жилья. Чтобы понимали это компетентные государственные органы которые не будут направо и налево акты писать. Одним словом акт от компетентных органов я отправлял 5раз. И в приложении и на электронную почту то они не могли найти мое письмо , после чего ещё дней десять рассматривали наш страховой случай.
По истечению ещё 10 дней наши дельцы из сберстрахование решили что имеет этого всего мало фотографии с трещинами порванные обои разобранные дверные проёмы реально у нас произошел оползень после обильных осадков они решили что им этого всего мало И решили отправить нас за справкой в Гидрометцентр но предоставили мы справку с гидрометцентра и вот 18 февраля ля-ля-ля нам пришёл отказ на основании пункта 4.1.3.1.13 сильный дождь выпавшие осадки должны быть не менее 50 за период времени не более 12 часв. Вы понимали это 2 ведра воды на квадратный метр. Отказ пришёл от А.В. М-ев . И вообще интересно логика и мотивации Когда вы пишите отказывала все смотрели фотографии там такие повреждения что представители компетентных органов сказали как можно жить в этом доме А дом самом деле был в идеальном состоянии до этого страхового случая был сделан новый ремонт вся техника была новая, дом частный капитальное строение Но от природных явлений никто не застрахован вот из-за этого мы застраховали этот дом в этом доме живут 12 человек пять из которых дошкольного возраста от полутора до 5 лет.
Одним словом были нарушены все нормы законодательства и права потребителя сижу заполняет да исковое заявление будем отстаивать свои права в суде так как мы считаем что мы правы и страховая компания по отношению к нам и к нашей семье отнеслась не по-человечески.
Люди кто ещё не застраховался не связывайтесь с ними лучше в другую компанию очень жалею то что связались и надеюсь что у нас в суде хотя бы всё получится или у них проснётся разум и до суда не дойдёт и выплатят компенсацию.
Спасибо, за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, копию договора и копию отказа в выплате на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.
PS: с учетом присланной информации оценку снимаем.
Здравствуйте!
Решение по вашему заявлению от 16.12.2021 принято на основании представленного комплекта документов. Увы, для повторного рассмотрения вы не предоставили обоснований. Официальный ответ от страховой компании мы отправили вам 18.02.2022. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы можете задать их, позвонив в контактный центр по телефону 900, или отправив письмо по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 3 к. 1.
Думала будет хуже, но страховая не подкачала. СТО только 3 дня ремонтировало то что можно было сделать по-моему за день, но это такое... В общем ОСАГО оформляла через Сбер, номер договора ***28, мне так было было удобнее, СК между собой не сравнивала. Просто через сайт отправила документы и буквально через несколько минут получила полис. Тогда еще не знала, что быстро получу не только полис, но и скоро воспользуюсь и
Далее по хронологии:
22...
Далее по хронологии: 22.11.2021 попадаю в ДТП, потерпевшая, в тот же день звоню на 900, спрашиваю что делать, потому что раньше в аварии не попадала никогда, меня консультируют, расписывают детально как поступить, к качеству консультаций без вопросов.
В тот же день получаю направление на ремонт, сразу еду, мне обещают все сделать в лучшем виде, но сразу предупреждают что сегодня машину я забрать не смогу, примерно 4 дня будут делать, соглашаюсь за неимением вариантов.
26.11.2021 вечером забираю машину. Справились, как и обещали, но все равно по-моему долговато. Хорошо все сделали, тут вопросов нет, но по-моему можно было бы и побыстрее.
Сейчас нормально все, до сих пор устраивает, как отремонтировали, потому как с машиной нет проблем, повторного ремонта не было. Тогда пришлось помучиться в ожидании и поездить на работу на такси, но главное что сделали все хорошо и повторный ремонт не нужен был.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 17.04.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
Спасибо большое, что нашли время и написали отзыв о нашей работе.
При оформлении полиса допустили ошибку в дате рождения страхователя. Внести изменения не можем уже больше месяца. Служба поддержки только по почте, ответ-отписка раз в неделю. На горячей линии ничем помочь не могут. Деньги заплачены, действующего полиса нет, расторгнуть договор нельзя и внести изменения тоже нельзя.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 06.04.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
СберСтрахование
Не получила от вас письма с данными. Если вопрос еще актуален, жду.
11.02.2022 г оформили полис ОСАГО через агента. Когда полис пришел выяснилось, что почему-то вместо 15.02.2022 даты начала действия стоит 26.03.2022 г. Полис получался на новую для нас машину, покупка. Была написана претензия, но ответили что по закону ничего не могут изменить. То есть мы не можем пользоваться машиной 1,5 месяца. Прошу связаться по этому поводу. Полис ХХХ-***56.
Здравствуйте!
Мы не смогли до вас дозвониться. По договору ОСАГО проверила, при оформлении дату начала действия договора указывает клиент или его агент. Согласно второму абзацу пункта 1.9 «Приложение 1. Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» к Положению Банка России от 19 сентября 2014 № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» изменить срок страхования нельзя, поэтому поменять его мы не сможем. Если будут дополнительные вопросы, можете задать их на email OSAGO_CBC@sberins.ru или по телефону 900.
Оформил полис ОСАГО Сбера, не пришел на почту — кроме уведомления от РСА и чека ничего нет. Уважаемая [b]Мария Александрова[/b] сказала прислать на их почту ФИО, дату рождения и номер полиса.
Оформил полис ОСАГО Сбера, не пришел на почту — кроме уведомления от РСА и чека ничего нет. Уважаемая Мария Александрова сказала прислать на их почту ФИО, дату рождения и номер полиса.
Но прошло 4 дня и нет ответа и скорее всего не будет. Просмотрел другие сайты по отзывам - такие же отзывы к всех - оформили полис и он не пришел, в январе в феврале. То есть выходит они забирали деньги, но полиса по факту нет в их базе. В случае дтп будете по закону не правы.
Здравствуйте!
Знаю, что документы направили. Коллеги вам звонили и все пояснили. Извините за неудобства.
Продал авто и написал заявление на возврат Д/С за неиспользованный период. Спустя некоторое время получаю SMS о выплате с текстом. По вашему обращению осуществлен возврат денежных средств. за подписью ООО СК Сбербанк страхование Но на счет деньги не поступили!
А потом получаю в почту отписку, что возвращать Д/С не собираются и ссылаются на 960 статью гражданского кодекса РФ. Звучит как издевательство!
Совершенно спокойно вернул Д/С по...
Совершенно спокойно вернул Д/С по ОСАГО в ВСК по этому же авто.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 06.04.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я проверила, решение не изменено, нарушений нет. Причина, по которой расторгнут договор, в соответствии с Правилами ОСАГО не предусматривает возможность вернуть часть суммы. Отмечу, что согласно ст. 960 ГК РФ при переходе прав на застрахованное имущество другому лицу, все права и обязанности по договору также переходят к этому лицу, том числе и досрочное расторжение договора.
Здравствуйте хочу рассказать о своей истории Так как в интернете много нового и можно найти так же множество интересных вещей. Я столкнулся с инвестициями где потерял хорошую сумму денег. Положив а одну из финансовых площадок сумму через месяц я должен был получить свой доход в итоге мой аккаунт при выводе сред перенаправлен был на другой домен. Обратившись в сбербанк так как деньги были с карты сбербанка и так же были застрахованы я подал на страховую выплату, но не тут то было они мне отказывают так как я нарушил договор с их слов так как я должен был заблокировать карту в течении48 часов препосле списания, но как я её мог заблокировать если я не знал что меня обманули и о этом я узнаю только через месяц. Долгими обращениями трепа нервов все же дали только часть денег но не всю сумму страхового покрытая. Куда я только не писал везде отказы кто может подсказать что и куда обратиться. Так что могу сказать сразу всем может и стоит свои финансы страховать но явно не в сбербанк страхование так как многие люди получают не выплаты а только негатив и одни отказы.
Даже при обращение 21.12.2021 года был случай что мои документы отправили не в то подразделения и в итоге потеряно время просил ответ по данному событию его ьак же нет на 900 говорят один бред просишь отвтет на заявление обращения от 21.12.2021 присылают отвтет от 30.11.2021 задаю вопрос вы мне что заранее отвтет дали и в итоге ответ пишите обращение и так бесконечно.
10.02.2022 оформил ОСАГО в Сбере через известный сервис сравнения. Была очень хорошая цена. Сейчас понадобилось внести еще одного водителя в полис. КБМ подтягивается неправильно. Звоню в поддержку - там просят САМОСТОЯТЕЛЬНО! проверить КБМ в РСА. Проверяю не проблема КБМ 0,5. Опять звоню в поддержку, прошу исправить КБМ, отвечают ок - ответ придет до 04.03.22 включительно! 15 ДНЕЙ. 15 дней я не смогу пользоваться автомобилем!!! Предлагаю оплатить большую сумму, а через 15 дней мне вернете разницу - нет, так нельзя. Что там можно проверять 15 дней? Если по базе РСА я проверил все за 1 минуту?
Здравствуйте!
Изменить ТС в полисе ОСАГО в части «Серия или номер документа» можно в личном кабинете на сайте страховой компании.
Корректировка даты рождения страхователя невозможна. На основании абзац второй пункта 1.9 "Приложение 1. Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" к "Положению Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", "Замена транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования, изменение срока страхования, а также замена страхователя не допускаются".
При покупке полиса доверился репутации головной компании. В итоге уже третий день не могу получить полис ОСАГО после внесения изменений в личные данные - как следствие, не могу пользоваться автомобилем! Два дня назад предоставил все необходимые документы через личный кабинет, персональные данные изменили, но скорректированный полис так и не прислали (самому через ЛК тоже невозможно получить). У компании попросту отсутствует служба поддержки и сопровождения клиентов - ни на одно сообщение не получил ответ! По телефону поддержку тоже не оказывают. Был в офисе на Поклонной улице дом 3 к. 1 - и там отказались помочь! Просто откровенное безобразие!
Имею два автомобиля, страхую больше 10 лет, но с таким непрофессионализмом никогда ни в одной компании не сталкивался! Никому не советую связываться со Сберстрахованием! Грязное пятно на репутацию головной компании! Дно!
Здравствуйте!
Необходимые корректировки внесены, полис был направлен вам на электронную почту. Извините за неудобства!
Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.
В августе 2021 года я оформила полис " Дети под защитой". В январе 2022 наступил страховой случай- перелом 3 пальца у ребенка , основной фаланги. Перелом сложный, со смещением обломка. Лечение только оперативное. Что мы и сделали. После получения выписки поданы все необходимые документы, через отделение 17/193 Сбербанка.
Произошла выплата, но не полная. Цитирую смс с номера 900-*МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, ваше обращение № 220215-0237-903200 от 15.02.2022 рассмотрено.Размер страховой выплаты рассчитывается согласно таблице выплат: заявленное телесное повреждение относится к п.86в в соответствии с которым выплате подлежит 5% от страховой суммы. Страховая сумма по договору страхования установлена 400 000р. Исходя из выше сказанного, страховая выплата осуществлена корректно - 14.02.2022 на счёт вашей карты в размере 20 000р. Ознакомиться с таблицей выплат вы можете на сайте страховой компании https://sber.insure/products/detyzashita . СберБанк *.
И я с удовольствием ознакомилась и узнала, что по расчетным таблицам, в приложении к пункту 86 указано, что при оперативном лечении перелома, полагается ещё единовременная выплата в размере 5%. В чате Сбера ответа не дают, перепихивают с оператора на оператора. С номера 900 приходит смс- предоставить копию паспорта!( который был предоставлен). В медицинских документах- выписке, указано, что лечение было оперативное, но почему -то мне это надо ещё доказывать .
Привожу последнее смс с номера 900-*Мария Александровна, ваше обращение № 220215-0313-559900 от 15.02.2022 рассмотрено. Для пересмотра решения по страховой выплате по договору страхования Дети под Защитой необходимо подать письменное заявление в адрес ООО СК "Сбербанк страхование", копию паспорта, дополнительные подтверждающие документы при необходимости. СберБанк*.
Я не понимаю, зачем вы просите с меня ПОВТОРНО эти документы. И заявление, и копию паспорта, и фото себя с паспортом, -я передавала. Через приложение Сберстрахование, 570368 номер заявки. Куда ещё вы отправите заявителя , дабы не выплачивать должную сумму?
Отзыв перенесли в ветку СБС. Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Здравствуйте!
Мы пересмотрели решение и доплатили вам сумму. Простите за неудобства!
Я долгое время страхую имущество, здоровье. До этого года всегда страховался постоянно в одной компании (не буду произносить название). Нужно ехать в офис, оплачивать наличными полис...В общем тратить свое время. В этом году застраховался в сберстрахование (решил сэкономить, т.к. полис стоил дешевле и удобен в оформлении). Теперь сообщу как ранее происходили выплаты по страховому случаю в другой страховой компании. Еду в офис страховой, предоставляю акт о пролитии от управляющей компании, документ о собственности, паспорт, полис. Агент заполняет сама все документы (я лишь ставлю подпись), оставляет свои контакты если у меня возникнут вопросы и назначает экспертизу в удобное для меня время, извещает все заинтересованные стороны. Эксперт проводит экспертизу и через неделю приходят денежные средства.
Как все происходит у сберстрахование. У меня в квартире произошел страховой случай, протечка с крыши по вине домоуправляющей компании. Поврежден потолок (окрашен краской) и обои (отклеились и потеряли цвет) в двух комнатах. 11.01.2022 я заполняю форму в приложении на мобильном телефоне, прикладываю акт о пролитии, свидетельство о собственности, паспорт и т.п. Далее 17 января они запросили через электронную почту копию технического паспорта, плана с экспликацией помещений, поэтажный план, план – чертеж поврежденных помещений с указанием размеров помещений (длина, ширина, высота, площадь) и проемов в них, составленный собственноручно. То есть я не владея техническими навыками должен что то нарисовать??? Сервис огонь.
17 января я через поддержку приложения пытался уточнить как должен выглядеть (оформление) этот план-чертеж. Мне ответили, что не владеют информацией по этому поводу и посоветовали обратиться в поддержку через сбарбанк онлайн. 18 января в чате сбербанк онлайн мне ответили, что по техническим вопросам мне не могут предоставить необходимую информацию по данному вопросу. На мою просьбу связаться со мной позже уполномоченному сотруднику мне ответили, что у нас так нельзя. 7 февраля ко мне пришел по почте из домоуправляющей компании технический паспорт . Его и план-чертеж (нарисовал его как Остап сеятеля из 12 стульев) я отправил как требовали раньше на cs@sberins.ru. 8 февраля мне звонит девушка из Сберстрахование и говорит, что я неправильно указал тему письма. Я написал в теме номер договора, а нужно фамилию имя и подписать что это комплект недостающих документов. 8 февраля я указал тему как требовали и отправил. 15 февраля продублировал.
15 и 16 февраля невозможно связаться со специалистом для уточнения информации по моему заявлению ( 15.02.2021 никто не ответил в течении 2 часов, 16.02.2021 в течении одного часа никто не ответил). Вообщем я не знаю с кем можно связаться для уточнения на счет своей заявки. Служба поддержки либо некомпетентна, либо не отвечает. Не никаких контактов кто конкретно занимается моим заявлением. Время идет, а решения по страховому случаю и выплат нет. В Сберстрахование у меня застрахована недвижимость, здоровье. У жены застраховано здоровье, у тещи недвижимость. С таким отношением сомневаюсь, что страховки будет продлены.
Здравствуйте!
Деньги выплатили 🙏 Прошу подтвердить решение вопроса в комментариях к отзыву. Извините за неудобства!
Отдыхал в Мексике с 04.01.2022 до 25.01.2022, сделал полис в Сберстраховании. 11.01.2022 года у меня заболел. Подождал день, понял, что боль только усиливается. Я обратился по указанному в полисе номеру телефона в Европ Ассистанс СНГ при помощи Телеграма. Там я зарегистрировал свое обращение под номером М446712.72. Мне написали, что я могу пойти в любую удобную для меня стоматологию, только необходимо будет получить от них Medical report и чек...
13.01.2022 года я пошел в ближайшую стоматологию. Мне поставили диагноз пульпит и было необходимо срочно удалить нерв, т.к. боль была нестерпимой. В стоматологии я расплатился банковской картой, а Medical report мне предложили отправить по электронной почте. Я написал в Европ Ассистанс СНГ и уточнил, устроит ли страховую компанию Medical report в электронном виде и выписка с банковской карты, мне ответили, что да. Так же мне выдали кассовый чек. За компенсацией расходов меня отправили уже в сам Сбербанк.
Я отправил все, запрашиваемые от меня, документы по электронной почте. Но Сбербанк просит теперь отправить, помимо бумажных копий моих документов (что уже бред, т. к. они у них есть все в электронном виде), но и оригиналы медицинских документов!!! Но они ведь есть у меня только в электронном виде, т.к. сервисная компания по полису Европ Ассистанс СНГ мне написала, что их это устраивает. Разве это не мошенничество в чистом виде? Если честно, крайне удивлен такому отношению, стоимость лечения меньше 6000 рублей и из-за этого устраивать такие проблемы клиентам! И, насколько я понял, шансы получить компенсацию стремятся к нулю!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 06.04.2022 Оценку по отзыву снимаем.
Здравствуйте!
Для принятия решения по вашему вопросу необходимы следующие документы: - копии страниц заграничного паспорта (стр. с фото и стр. с отметками о пересечении границ РФ и иностранного государства – на даты поездки); - копии страниц общегражданского паспорта РФ (стр. с фото и стр. с отметкой о регистрации); - копию медицинского счета с указанием наименования и стоимости проведенных медицинских манипуляций на сумму 1 550,00 MXN. Документы нужно направить на адрес: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 3, корп. 1, этаж 1, помещение 3. Обращаю внимание, что в марте страховая направила официальный запрос на ваш почтовый адрес.
Оформил ОСАГО в Сбербанк страхование номер полиса ХХХ01989***78. Выбрал потому что было самое выгодное предложение и пожалел уже 100 раз.
18.01.22 произошло ДТП я потерпевшая сторона, 20.01.22 получил справку в ГАИ и мне назначили осмотр и подачу документов на 25.01.22, в этот день приехал представитель от СК и произвел осмотр машины, собрав полный пакет документов от меня. В заявление указал что прошу направление на ремонт. 08.02.22 мне звонят и представляются партнерами от Сбербанка и предлагают сумму которой не хватит и на половину того что мне повредили в ДТП. Я говорю что просил направление на ремонт.
С 10.02.22 активно звоню в сбербанк и прошу сказать результат рассмотрения моего дела, мне все это время говорят что ваше дело на рассмотрение и просят написать на электронную почту в сбербанк страхование, пишу на почту, мне отвечают 10.02.22 что ваше дело на рассмотрение и крайней срок рассмотрения 13.02.22. Не дождавшись я звоню 12.02.22 в сбербанк мне уже называют другую сумму, но не предлагают ее выплатить.
С 14.02.22 началась просрочка по страховому возмещению. Начинаю звонить им с утра до вечера, операторы направляют на электронную почту, по которой ответа дождаться просто нереально с 10.02.22 пишу им каждый день, ответа нет, хотя говорят что на ответ дается 5 дней, сегодня уже 6 дней как нет ответа. Снова перехожу на тему операторов по номеру 900, прошу их дать мне хоть какое-нибудь объяснение.
В ответ начинается что-то из пределов фантастики. Первый оператор говорит что я вижу что вы подали документы 09.02.22, второй что 04.02.22 и третий что 31.01.22 и каждый говорит что от этой даты идет 20 дней на рассмотрение дела. Хотя я подал документы 25.01.22 в итоге никакого решения нет, ответа от сбербанка нет и чего ждать не понятно. Понимаю одно что нужно с независимым осмотром и претензией идти к юристам и подавать в суд, по другому ответа и какого либо решения от них не добиться.
До этого читал отзывы именно с такой же бедой, трудно в это верилось, пока не ощутил на себе.
Перед тем как оформить полис осаго, подумайте стоит ли вам обращаться в данную СК.
Здравствуйте!
16.02. страховая компания выслала направление на ремонт на вашу электронную почту. 21.02. вам направили ответ на ваш запрос.
В полученном от вас обращении нет новых сведений. Сожалею, но у страховой компании нет оснований для пересмотра принятого решения.
Добрый день! Тезисно: по кредитному договору 346214 от 11.06.2020 наступило событие, которое в последующем было признано страховым. Однако, выплата по страховому случаю до настоящего времени не поступила. Со своей стороны в филиал Сбербанка были предоставлены все документы, указанные в письме из СберСтрахования. Сотрудники СберСтрахования ссылаются на необходимость предоставления дополнительных документов от нотариуса (справка о круге наследования), хотя я единственный наследник, при этом не ссылаясь ни на какие нормативные документы, обязывающие меня предоставлять дополнительные справки (весь пакет документов был предоставлен согласно направляемому мне письму). После длительных переговоров с сотрудниками СберСтрахования они пояснили, что будут направлять запрос в нотариальную контору - очередной процесс затягивания сроков выплаты. Решено подать претензию в Сбербанк, Центробанк и РСА, по результатам которой направить иск для взыскания страховой выплаты в судебном порядке. Татьяна Т.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, дату признания события страховым, а также дату и место передачи последнего документа в страховую компанию.
PS: с учетом комментария представителя СК к отзыву от 24.02.2022 в 09:58, пока оценку снимаем.
Здравствуйте!
Мы с коллегами проверили. Выплата по страховому случаю была перечислена вам в сентябре 2021 года.
№ убытка ООО СК «Сбербанкстрахование»: 000326-None-21
ДТП произошло 18.11.2021, сегодня 14.02.2022, возмещение не получено.
Дешевая цена на ОСАГО единственные его плюс, в остальном сплошные минусы.
№ убытка ООО СК «Сбербанкстрахование»: 000326-None-21
ДТП произошло 18.11.2021, сегодня 14.02.2022, возмещение не получено.
Дешевая цена на ОСАГО единственные его плюс, в остальном сплошные минусы.
Ситуация: ДТП от 18.11.2021, обратились в страховую сразу, через 2 дня осмотр ТС в страховой ВСК Страхование (Сберстрахование это агрегатор и передает вас по другим страховым как ему вздумается, без каких-либо документов в вашу сторону). Договорились с ВСК о денежном возмещении (по другому они не делают в нашем регионе). На этом моменте все хорошо, и мы начали готовить ремонт автомобиля, произвели необходимые действия по его организации, в ожидании возмещения.
Через месяц (сколько там по закону положено?) приходит письмо о направлении на ремонт (натуральное возмещение) в гаражи за городом от компании Дисконт Страхование, что это за компания не понятно, покрасочной камеры нет итп.
В тот же день, 21 декабря отправляем требование в Сберстрахование о реализации договоренностей, полученных в ВСК о денежном возмещении. Сегодня 14 февраля и ответа от Сберстрахования нет никакого, хотя письмо ими было получено в первых числах января.
Мы не просим изменить оценку, мы с ней согласны, им просто надо выплатить деньги, но они не хотят контактировать со своими клиентами, только через суд.
СберСтрахование
Проверила, вам был направлен ответ письмом на претензию от 01.03.22. В данной претензии не содержится новых сведений относительно заявленного события, в связи с чем нет оснований для пересмотра ранее принятого решения. Получить копии ответов от страховой компании можно в офисе банка с паспортом и номером обращения №220215 0286 033900.
Всем привет, моя история.
16.11.2021 Произошел страховой случай - затопление квартиры (квартира ипотечная, ипотека там же в сбере) позвонил в страховую, подсказали какие документы нужны и что весь ущерб легко и непринужденно можно оценить в приложение для телефона, так же дозагрузить документы.
Приложение по страхованию недвижимости у сбера сырое, вылетает, если сделал ошибку, то исправить это уже не получится.
09.12.2021 Было принято...
Всем привет, моя история.
09.12.2021 Было принято решение обратиться в СК через отделение Сбер с материалами о случившимся. Так же мной была заказана оценочная экспертиза ущерба (не у сбера). 15.12.2021 Я получил выплату, которая была в три раза меньше той, что в экспертном заключении. 21.12.2021 Я обращаюсь так же в страховую через Сбер с досудебной претензией о несогласии с выплатой.
Ну и как бы дальше начинается самое веселое.
10.01.2022 Мне направляют письмо на почтовый адрес о том, что в досудебной претензии экспертное заключение переданно не в полном обьеме, отсутствуют правоустанавливающие документы. Об этом я узнаю, только после того, как начинаю названивать на 900. 21.01.2022 В отделение сбербанка пишу обращение, передаю для ксерокопии полную версию экспертного заключения, далее тишина.
30.01.2022 по звонку на номер 900 мне говорят, что информации по статусу нет, звоните позже. 02.02.2022 по звонку на номер 900 мне говорят, что нет информации по статусу, звоните позже. 04.02.2022 тоже самое информации нет. 08.02.2022 по 900 отвечают, что оказывается 24.01.2022 заявка у них закрыта (!), информации нет, пишите на ks@sberins.ru. 10.02.2022 от ks@sberins.ru на мой вопрос о статусе рассмотрения претензии с дополнениями повторно приходит ксерокопия письма от 10.01.2022.
Проблема в том, что у операторов по номеру 900 ничего особо узнать не получается, говорят - пишите на ks@sberins.ru а оттуда актуальной информации нет. Офиса у СК как такового нет, только рецепшн, телефона тоже.
Здравствуйте!
У страховой компании нет оснований для возмещения ущерба и компенсации. Подробный ответ я направила вам на e-mail.
Оформил полис ОСАГО ХХХ0204***883 от 16.11.2021. Выбор был основан на выгодной цене. Ранее пользовался иными СК, и пожалел, что на этот раз не прибегнул к их услугам.
Мной своевременно совершен звонок по номеру 900. Через день (29.01.2022...
27.01.2022 был совершен наезд на мое ТС, припаркованное у дома. Повреждения переднего бампера, крыла, фары. Имеется запись случившегося с камер наблюдения. Виновник установлен. Оформлен европротокол. Мной своевременно совершен звонок по номеру 900. Через день (29.01.2022) перезвонил менеджер колл-центра СК и сообщил, что 02.02.2022 года приедет инспектор и оформит документы.
По состоянию на 17.00 02.02.2022 никто мне не позвонил, не связался со мной каким-то иным способом для уточнения времени визита выездного инспектора. Отмечу, что 02.02.2022 закат в 17:04, и о каком осмотре инспектором моего ТС сегодня может идти речь, мне не ясно. Считаю, что нецелесообразно проводить осмотры и уж тем более делать снимки при отсутствии естественного освещения.
В 18 часов приехал инспектор, только стемнело уже. Сделал снимки при свете уличных фонарей, оформил документы. В течение 20 к.д. мне якобы должны сообщить о размере страхового возмещения.
Через день звонит менеджер колл-центра СК и сообщает, что должен приехать инспектор. Спрашиваю: "Зачем?" Выяснилось, что менеджер не знал о том, что 02.02 ко мне уже выезжал инспектор, поэтому менеджер сообщил известную мне информацию, что в течение 20 дней меня уведомят о решении, мол, ждите.
09.02.2022 звонок от СК Альфа-Страхование. Хотя причем тут эта СК?? Выясняю. У виновника ДТП СК - Альфа страхование. СберСтрахование обращается к Альфе с целью урегулирования вопроса. Сотрудниками Альфы мой ущерб оценен в 14 тысяч рублей. Интересуются, согласен ли я с таким итогом. Вы серьезно??? Разумеется, за 14 тысяч рублей при нынешних ценах я не смогу себе позволить восстановить автомобиль.
Далее я позвонил на 900 (В СберСтрахование). Там уверяют, что не понимают, почему Альфа обратилась ко мне напрямую, и сообщили, что решение о размере страхового возмещения еще не принято. Но в случае, если я вдруг не согласен с размером выплаты, то могу обратиться по электронной почте туда-то и тогда-то... 10.02.2022 снова звонок от Альфа-Страхование. Та же самая песня.
В общем, по состоянию на 10.02.2022 сервисом СберСтрахования не удовлетворен: начиная от бесконечных переключений на профильного специалиста (трата моего времени!), некомпетентными менеджерами колл-центра, а также отсутствием единой информации у них о статусе дел по моему страховому полису, за который я заплатил свои кровные, на минуточку. Понимаю, что срок принятия решения СК еще не истек, но все таки выводы уже напрашиваются.
Пусть для кого-то этот отзыв будет не показательным, не полезным, но я все же не рекомендую Сбер Страхование. Берегите время и нервы! Увы, их никто Вам не вернет.
P.S. При наличии технической возможности дополню отзыв после получения итоговой информации от СК, чтобы была полная картина работы СК. Благодарю за внимание.
Здравствуйте!
Как я знаю, деньги вам выплачены. Я проверила работу операторов контактного центра и не обнаружила ошибок. Прошу прощения за неудобства! Сожалею, что качество услуги не соответствовало вашим ожиданиям.
Обратилась в сбербанк страхование с проблемой - возмещение страхового случая.
Обратилась в сбербанк страхование с проблемой - возмещение страхового случая. Оформила заявку через приложение (звонила на номер 900, помогал заводить заявку оператор, потом добавляла фото документов сама). После проверки пришел ответ, что надо переделать фото документов о собственности.
Переделала. Но старые фото "зависли" и числятся не удаленными, хотя в приложении я их удалила. Обратилась в поддержку. Сказали, ничего переделывать не надо, в течение двух дней со мной свяжутся. Прошло два дня - не связались. Еще раз обратилась в поддержку. Сказали тоже самое. Прошло еще два дня - не связались.
Позвонила в третий раз, оператор начал уверять, что надо подавать документы не так. И что ничего сделать они не могут. Потеряла больше недели из-за "ожидайте, с вами свяжутся" в залитой квартире, в которой не могу начать ремонт из-за необходимости приложить фото ущерба.
Отвратительный сервис, не советую. Вернусь к прошлому страховщику.
Здравствуйте!
Ваш случай признали страховым. Выплату зачислили на карту 05.03.2022 г. Извините за неудобства!
Ужас, а не компания. Всем своим знакомым сейчас советую, чтоб в сбер не ногой. В соц сетях ещё расскажу, что Осаго от сбер страхования полный отстой. Это что то с чем то, через приложение с****** зарегистрировался естественно под своим номером телефона, из своего ЛК заполнил купил полис, но не внес второго водителя (супругу), так как он страхователь,и собственник его и не подумал вносить.
Ну да ладно, в итоге чтоб внести изменения по полису...
Ну да ладно, в итоге чтоб внести изменения по полису все круги ада надо пройти тридцать три раза. И в итоге на протяжении скоро будет месяц, так и не удалось исправить ничего. Начал переписку с менеджером Натальей М-ой которая мою проблему так и не решила цитирую: Внесение изменений и оформление полис ОСАГО может сделать только Страхователь из своего ЛК на вкладке ОСАГО, я отвечаю, девушка я оформлял под своим номером телефона, когда заходишь в ЛК страхователя ( супруги) там не отображается полис, а пишет " Ошибка Договор прикреплен к другому аккаунту", в свой ЛК захожу у меня отображается этот полис, начинаю редактировать программа выдаёт как заново.
Пишу Наталье М-ой прикрепляю все скриншоты со своего ЛК и ЛК супруги , вы меня понимаете, а в ответ тишина, пишу опять, как этот вопрос можно решить, может телефон поменять, опять тишина. Пишу письма раз в неделю прочтут, а толку нет, и опять заново все.
В общем ужасная компания. Не стоит того чтобы экономить, а потом нервы себе тратить.Полис начал действовать с 05.02.2022г,а человек до сих пор не вписан, но ездит, а куда деваться. Только остаётся новую страховку оформлять, но только не в Сберстрахование. Люди добрые помогите пожалуйста в этой ситуации.
Здравствуйте!
Страхователь может внести изменения в полис ОСАГО через личный кабинет «Сбербанк страхование» во вкладке ОСАГО. Рекомендую страхователю авторизоваться под номером телефона, который указывали при оформлении полиса, перейти во вкладку ОСАГО и скорректировать информацию. По скринам, которые вы предоставили, вы ищете поиск договора не во вкладке ОСАГО. Обратная связь поступит в срок 5 рабочих дней. Прошу прощения за длительный срок рассмотрения вопроса.
Ни кому не советую страховаться в Сбербанк Страховании. Страховал автомобиль по каско, договор номер ***07. После продажи автомобиля решил вернуть страховую премию по каско за неиспользованное время. Сбербанк Страхование отказал в возврате - объясняя это тем, что автомобиль теперь не мой и все права на договор каско теперь также не мои. Считаю такой отказ неправомерным.
Спасибо за отзыв! Автор прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 24.02.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
В силу ст. 960 Гражданского кодекса РФ при переходе права на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору страхования переходят к этому лицу. Отчуждение застрахованного транспортного средства влечет переход прав и обязанностей по договору страхования, в том числе в части досрочного расторжения договора страхования.
После продажи автомобиля все права и обязанности по действующему договору КАСКО переходят к новому собственнику, если иные условия не установлены в договоре КАСКО. Оснований для возврата денег нет.
Позор, а не компания. Всем своим знакомым сейчас говорю, чтоб в сбер не ногой.,а это и Урал и и многие с Краснодарского края, благо пожить и там и там успела. В соц сетях ещё расскажу, что Осаго от сбер страхования НИЧТО. Это кошмар, заполнила купила полис, но не внесла второго водителя, не внесла, так как он страхователь, его и не подумали вносить. Ну да ладно, в итоге чтоб внести изменения по полису все круги ада надо пройти тридцать три раза. И в итоге на протяжении скио будет месяц, так и не далось исправить ничего.Как у всех отправляют на почту Осаго, это в никуда, пишу письмо раз в неделю прочтут, блабла, что то не так, и опять заново все. В общем ужасная компания. Не стоит того чтобы экономить, а потом нервы себе тратить.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 20.04.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
К сожалению, я так и не получила от вас письмо Если вопрос актуален, пожалуйста, пришлите данные.
04.12.21 года сын сломал палец,13.01.22 г я подала все документы на выплату, страховка называется дети под защитой. Подавала через личный кабинет, все документы загрузила,14.01.22 г были приняты документы, написали ожидайте решение 15 дней. Жду 15 дней,тишина...27.01.22г поступает звонок, и говорят нужно выслать св.рождения,ок. Высылаю на почту,мне поступает звонок,и говорят ожидайте 15 дней,я говорю им,что 15 дней будет 29.01.22г,на что мне говорят вы от последнего документа вообще то считайте,получается заново ждать.. тут я решаю спросить в чате,как идут дела,на что мне отвечают по хамски. Далее поступает звонок,и говорят, что вы хотели ждите 30 рабочих дней,что вам не понятного!? Я их спрашиваю,каких 30? Когда мне говорили 15 дней,вам такого никто не мог сказать!
Сегодня 09.02.22 тишина! Люди,подумайте 100 раз, поберегите свои нервы лучше! Прежде чем страховать,читайте отзывы! Они просто обманывают людей! Номер заявки 566170
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 24.02.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.