Добрый день! Не выплачивают деньги по договору страхования, срок окончания которого наступил еще 03.10.2021 года. Заявление написано было 04.10.2021 года, хотя непонятно почему сразу не выплачиваются деньги, т.к. договор закрыт, продление не планировалось. 18.10.2021 при обращении в ДО было сказано, что заявление утеряно. Повторно заявление написано 18.10.2021 года. В настоящий момент денежные средства еще не перечислены.
Прошу пояснить...
Прошу пояснить, почему срок выплаты денежных денежных средств по закрытому договору увеличился еще на один месяц, не считая потерю заявления.
Договор закрыт, а выплата денежных средств, не произошла ввиду плохой работы сотрудников банка и СК, Кроме того, за период дополнительного нахождения денежных средств в банке, я не получаю никакой выгоды. Денежные средства по непонятным причинам не выплачиваются, хотя с даты окончания договора страхования я могла бы открыть депозит под 7 % годовых и тем самым получить дополнительный доход. Но из-за неправильной работы сотрудников я теряю свою выгоду.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 17.11.2021 Спасибо за дополнение. 07.12.2021 Отзыв вернули на проверку.
Svet_Lana
Информацию дополнительную предоставляли в др.обращении! сразу же после обращения, на следующий день, все вернули и извинились. Спасибо за содействие в решении вопроса.
11/10/2021 года мной был оформлен кредитный договор, через зарплатного менеджера. Не предупредив меня она подключила страховку "Сбереги финансы". 12.10.2021 мной было подано заявление на расторжение указанного договора страхования № **91 в офисе ПАО Сбербанк по адресу г. Томск, пр. Комсомольский, 58.. Обращение зарегистрировано 12/10/2021.
Срок рассмотрения заявления был указан 25/10/2021, однако на 31/10/2021 ответа и денежных средств не поступило. Прошу рассмотреть жалобу о нарушении сроков возврата страховой премии в период охлаждения. Жалоба в ЦБ РФ, как в контролирующий орган, по данному вопросу также подана. Также оставляю за собой право обращения с исковым заявлением в суд.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 10.12.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я закончила проверку, страховая премия зачислена на вашу карту. Нарушений в работе сотрудника я не нашла, в его обязанности входит презентация продуктов и услуг банка. Вы самостоятельно согласились на подключение. Мне очень жаль, что обслуживание вызвало у вас негативные эмоции.
Три года кряду оформляла договор страхования квартиры со Сберстрахованием. В июле 2021 года после длительного отъезда обнаружила небольшой залив в связи с бурей и сильными ливнями, прошедшими в начале лета. В страховом договоре было конкретно указано, что квартира находится на последнем этаже. Требовалась фиксация черепицы и ремонт потолка. Хотя площадь залива маленькая, ремонт небольшой, но косметический ремонт требовался по всему потолку. Ущерб указала совсем незначительный, рассчитывая устранить проблемы частным порядком, поскольку дом находится в непосредственном управлении жильцов.
Выслала заявление, фотографии, в распечатке на принтере и в электронном виде. Приложение Сберосмотр всё равно не работает. Оплачивать независимую экспертизу (стоимостью в мою месячную пенсию) для оценки рыночной стоимости ущерба не решилась, не будучи уверена, что Сберстрахование вообще что-то оплатит. Подозрения оправдались. Страховщик без дальних справок в возмещении ущерба отказал, в той связи, что кровля в страховку не входит, и ещё требуется доказать, что в моё отсутствие были сильные ливни. А если бы крышу на доме разметало бурей, это тоже не в счёт? По-моему, это полная бесконтрольность и чистое надувательство, продлять страховку не имеет смысла.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. 10.12.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Я проверила детали. У компании нет основания для выплаты суммы. В соответствии с п.3.2.4.3.5. правил страхования произошедшее не является страховым случаем.
2021 год на дворе. г.Москва. Сбер всё думает, что ездить на автомобилях умеют только люди с российским водительским удостоверением. Удачи, Сбер! Пока вы даете ОСАГО только людям с российским ВУ, миллионы водителей уходят в нормальные, адекватные компании, где есть возможность оформить ОСАГО на иностранное ВУ.
Здравствуйте!
Да, на текущий момент по условиям оформление полиса ОСАГО доступно только водителям с российским водительским удостоверением. Это не говорит о том, что в остальном мире люди не умеют ездить, а лишь о том, что у нас пока нет возможности оформить полис иностранным гражданам
Плохое отношение , деньги списали , страховку на почту не прислали , деньги не возвращают , не могу поставить авто на учёт !!! до этого оформлял через Тинькофф все было СУПЕР и отношение к клиенту и скорость оформления , в очередной раз пробивает дно .
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
16.11.2021 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
К сожалению, не получила ваше письмо. Готова вернуться к вопросу, если он актуален, после получения запрошенных данных.
Не смог купить осаго, точнее этого мне сделать не дали, на этапе оформления завернули. Выскакивает окно про проверку данных, проверяю - там все верно. Пытался, мучался, ни в какую не пропускает на этап оплаты полиса. Рекомендовано обращаться в Страховую компанию. Почитал отзывы, что тут пишут, частая проблема, я бы сказал основная. Почему не даете купить осаго? Рекламу крутите, что скидки в Сберстраховании, а дальше что
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени? 10.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
После смерти тёти от коронавируса компания отказалась возмещать кредит ссылаясь на смерть по болезни. Оказывается, пожилые люди страхуются только от несчастного случая. Но об этом никто не говорит при заключении договора и, уверен, тёте тоже ничего не сказали.
Сбер - Да, пожалуйста.
Мама - Распечатайте договор для ознакомления.
- Никак...
В подтверждение этому мама заявила, что хочет взять кредит и застраховаться. Это было примерно так: Сбер - Да, пожалуйста.
Мама - Распечатайте договор для ознакомления. - Никак, только когда все оформим и будете подписывать, почитаете. - Но вы точно на случай смерти застрахуете? - Конечно. - А какой смерти? -? Любой! - Точно? - Конечно! - А почему за сестру не выплатили? - Ой. Ну, значит, не любой.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. 10.12.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я закончила проверку, в результате анализа документов, представленных по страховому случаю, у страховой компании отсутствуют основания для признания заявленного события страховым случаем и произведения выплаты.
Добрый день! В 2019 году, а точнее 19.10.2019г заключила договор страхования БКАСР203 № ***. Через два года я решила расторгнуть договор, посмотрев при этом выкупную сумму по датам! В приложении к договору указаны даты, что с 19.10.2021г по 18.10.2022 я смогу получить обратно 43т.... Вчера мне на карту сбросили 837р!!!!!!!! Сегодня позвонив в Сберстрахование, я обалдела!!
Оказывается мой договор действует не с 19.10.2019г, а с 06.11.2019г...
Оказывается мой договор действует не с 19.10.2019г, а с 06.11.2019г! КАК ТАК? В приложении были выведены точные даты! Что за обман? я два года всегда вовремя платила, накопила 83т! А мне скинули , как собаке кость, 837 рублей? СПАСИБООО!
Прошу разобраться в моей ситуации
Спасибо за отзыв! Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых/ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
Здравствуйте!
Деньги вам перечислены. Благодарю, что сообщили о решении вопроса.
Возникли проблемы с получением ОСАГО, вероятно из-за маленького стажа вождения, друг посоветовал Сбербанк Страхование, всё таки главный игрок на рынке финтех Европы, достояние России, почти государственный банк. Заполнил анкету. Получил предложение проверить правильность данных и рекомендацию обратиться в офис любой страховой компании. Проверил. Всё верно, повторяю отправку. Жду.
Получаю аналогичное сообщение. Добавляю друга водителем со...
Получаю аналогичное сообщение. Добавляю друга водителем со стажем 10+ лет, себя удаляю из водителей. Получаю предложение 2290 рублей за полис. Возвращаюсь обратно, добавлю себя вторым водителем. Отправляю, жду. Снова получаю предложение прогуляться в любую страховую компанию.
Ну нет, не может быть. Спустя несколько дней повторяю процедуру. Но результат тот же. Моему разочарованию и негодованию нет предела.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 25.11.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
К сожалению, я не получила от вас запрошенную информацию. Без ваших данных я не смогу проверить детали ситуации.
Оплатил, ОСАГО, и как обещано, страховой полис не прислали. Отменить платеж не удалось - он исполнен, оператор ничего 900 ничего внятного не сказал. "Советую подождать" говорит, ну ок, ещё денёк и в полицию буду писать о мошенничестве.
Заявление в полицию тоже онлайн, ходить никуда не нужно. Уже опыт был.В отделе безопасности сбербанка сказали после трёх дней начать принимать меры (перевод в течении этого времени банк проведет)
Ребята, кому...
Ребята, кому больше трёх дней не приходит полис, и customer@agentapp.ru (почта этого "ОСАГО онлайн" ) пишите сразу в полицию. Денег сразу не ждите- пока разберутся вас уже штрафами за отсутствие страховки закидают, страховщики эти расходы не возьмут на себя. (Ну может только через суд, и то под "?")
Заходите на официальный сайт страховой и оформляйте
Проблема сервиса "ОСАГО онлайн" - нет колл-центра, ты даже не знаешь с кого спросить, а служба поддержки сбербанка говорит "моя хата с краю". На данный момент считаю эту организацию теневой.
Спасибо за отзыв! Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за страховой компанией однозначную вину за случившееся, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
По техническим причинам полис был не сразу выпущен страховой компанией и отправлен на электронную почту. Спасибо, что написали о том, что получили его.
Оформила полис осаго. Пришло смс с логином и паролем на сайт ск сбербанк страхование. Но под эти данными туда зайти не могу. Требует номер договора страхования. Ввожу номер присланный в смс. Такого номера не зарегистрировано. Пришло смс с номером полиса. Но сам полис на почту не пришёл. Как быть? Как ездить.?
Здравствуйте!
Знаю, что коллеги с вами связались и дали пояснения. Вы подтвердили решение вопроса.
Всем здравствуйте! Казалось бы кому ещё можно доверять кроме как Сбербанк? Так вот 3 дня назад приобрёл я значит страховку осаго на купленный автомобиль. Ну как сказать приобрёл? Деньги списались, а полис на почту так и не прислали, была только смс какой теперь номер полиса у меня, ну ладно хоть так думаю. Попытался на госуслугах поставить автомобиль на учёт, так вы не поверите компании ООО СК "Сбербанк Страхование" просто не существует в списке! Как такое может быть что такой компании нет в базе.. Поддержка третий день не отвечает, ни страховки, ни поставить автомобиль на учёт.. Спасибо за проблемы и штрафы.
karbafos686
Спустя дней 10 все таки удалось найти полис, который был на сайте в лк с***** и больше нигде его не было. В общем проблема решилась сама по себе но ситуация странная..
СберСтрахование
Оформить полис ОСАГО можно на сайте ООО СК «Сбербанк страхование» и на интернет-ресурсе osago.sberbank.ru, при этом учитываются данные свидетельства о регистрации транспортного средства/паспорта транспортного средства, водительского удостоверения всех участников полиса, также необходимо заполнить персональные данные владельца полиса при формировании заявки. При заполнении данных рекомендуем использовать функцию заполнения через Сбер ID, поскольку это позволяет оперативно идентифицировать клиента, отразить соответствующую информацию для оформления полиса.
Ваш полис ОСАГО доступен в личном кабинете на сайте страховой компании. Авторизуйтесь в личном кабинете на сайте, используя номер телефона, указанный при оформлении полиса. В случае возникновения сложностей для получения полиса можно обращаться в страховую компанию на e-mail: ks@sberins.ru с адреса электронной почты, указанного при оформлении полиса, с запросом о предоставлении документа.
Уточнить информацию по вопросам страхования можно по телефонам 900; +7 (495) 500-55-50.
Заключил договор КАСКО 27.06.2021-26.06.2022 на год. 06.10.2021 продал автомобиль и решил вернуть остаток средств.Направил заявление на расторжение договора, ДКП, паспортные данные. Заявление не зарегистрировали, все письма игнорируют. По горячей линии 900 ничего не могу сказать, только регистрируют обращения, после которых вопрос не решается.
Отзыв перенесли в ветку сбербанк страхование. Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. 25.11.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я уточнила детали. В соответствии со ст. 960 ГК РФ возврат денежных средств за полис КАСКО при продаже автомобиля не предусмотрен, так как все права предаются новому владельцу транспортного средства.
Как говорится, все счастливы только в рекламных буклетах.
30 октября заканчивается срок действия моего договора страхования полиса КАСКО. 5 октября решил заблаговременно продлить его и решил это сделать через СберБанк Он-лайн, очень понравилась скидка 30% при переходе из другой страховой при безаварийном вождении. Ввёл данные, оплатил и всё, договор готов, удобно. Но в дальнейшем я решил отказаться от данного полиса и расторгнуть договор, т.к...
Как говорится, все счастливы только в рекламных буклетах. 30 октября заканчивается срок действия моего договора страхования полиса КАСКО. 5 октября решил заблаговременно продлить его и решил это сделать через СберБанк Он-лайн, очень понравилась скидка 30% при переходе из другой страховой при безаварийном вождении. Ввёл данные, оплатил и всё, договор готов, удобно. Но в дальнейшем я решил отказаться от данного полиса и расторгнуть договор, т.к. не устроили условия страхования. Обратился в ближайший офис Сбера, где есть услуга Страхование. У меня вежливо отказались принимать заявление о расторжении договора страхования КАСКО и посоветовали сделать это по эл.почте ks@sberins.ru что я и сделал 7 октября.
Вот что гласит пункт 3 пямятки к страховому продукту: "3. Страхователь вправе отказаться от Полиса в течение 14 (четырнадцати) календарных дней со дня его заключения. В случае отказа Страхователя от Полиса по указанному в настоящем пункте основанию, Страховщик возвращает Страхователю уплаченную страховую премию в полном объёме в срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня получения письменного заявления Страхователя. Положения настоящего пункта применяются при условии отсутствия событий, имеющих признаки страхового случая."
Следующая выдержка из Правил страхования: "9.24. В случае отказа Страхователя от Договора страхования по основаниям, указанным в пп. 9.23.1 и 9.23.2 настоящих Правил страхования, Договор страхования считается прекратившим свое действие с 00 часов 00 минут даты получения Страховщиком письменного заявления Страхователя об отказе от Договора страхования или иной даты, установленной по соглашению Сторон, но не позднее 14 (четырнадцатого) календарного дня с даты его заключения."
Что я делаю не так?! Денежных средств нет, о статусе рассмотрения заявления толком не узнать ни у кого. Сегодня позвонил в контактный центр Сбера, где мне ответили, что моё обращение передано в соответствующее подразделение, которое будет рассматривать до 16 ноября!!! и, вообще, моего заявления о расторжении договора у них в базе нет.
Напомню, автомобиль у меня кредитный, 30 октября заканчивается срок действия полиса КАСКО. Я не могу заключить договор страхования КАСКО, т.к. не ясно расторгнут договор с Сбер Страхование или нет.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании по ситуации.
АлексСмирнов
Спасибо, вопрос решён, страховая премия возвращена в полном объёме.
Здравствуйте!
Вся сумма вернулась на ваш счёт. Благодарю, что подтвердили решение вопроса.
Невозможно оформить полис ОСАГО ни на сайте ни в приложении , после ввода всех данных появляется итоговое окно с действующим КБМ ниже которого написано " Выберите предложение для оплаты страховки" и чуть ниже окно с надписью - Проверьте правильность введенных данных на всех этапах заполнения договора. Внесите правки и попробуйте оформление снова. Если все введенные данные корректны, а нужного предложения нет, значит в данный момент компания не может дать вам предложений. Рекомендуем обратиться в любой офис страховой компании. Все введённые данные верны - компания просто препятствует заключению договора
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 10.11.2021 Спасибо за дополнение.
Здравствуйте!
При заполнении данных рекомендую использовать функцию через Сбер ID, это позволяет быстро и корректно отобразить информацию. Отмечу, что нужно подтвердить согласие с условиями передачи информации партнеру. Оформить полис также можно в личном кабинете на сайте страховой компании. Извините за неудобства.
19.10.2021 года купил страховку ОСАГО. И тут началось. Не отображается в личном кабинете, а мне нужно изменить данные в ней. Начинаю звонить, то страховка появится сегодня, то завтра. То надо зайти по этому номеру, то по этому. Нужно с компьютера, потом с телефона. В итоге до сих пор страховка не появилась. В себрбанке сидят люди, которые сами не знают что делать. Но самое интересно, что не дай бог дтп? Как мне подать заявление по страховке которой нет? Но деньги за нее уплачены.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании. 25.11.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я все проверила и выяснила, что при оформлении полиса вы указали номер телефона отличный от того, который был в базе данных страховой компании. Для внесения изменений нужно направить запрос на корректировку номера в личном кабинете на e-mail: ks@sberins.ru с почты, которую вы указали при оформлении полиса. Также потребуется предоставить копию паспорта.
Несколько лет был клиентом сбербанк страхование, но с таким наглым безобразием сталкиваюсь впервые. В июне месяце оформил страхования недвижимости по ипотеке, сначала мой полис аннулировали по причине ошибки в фамилии, я написал заявление, прождал 18 дней ответа не было, пришел в отделение те позвонили в страховую компанию, на другом конце провода сказали, что заявление аннулировано, так как не приложены сканы, в случае если я снова перепишу заявление и приложат сканы документов, то срок рассмотрения моего 2 заявления-неопределенный.
А нельзя отправить сканы вдогонку какой "умный человек" придумал такую систему??? В итоге до сих пор нет ни полиса и деньги отказываются возвращать! Пошел к аккредитованным конкурентам, те с нуля полис сделали за 15 минут и вышло в 2 раза дешевле. А в отделении Сбербанк чтобы продлить полис я потратил 2 часа!!!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Andy510
Спасибо, деньги наконец-то вернули. "Прошло и пол-года" .
Здравствуйте!
Деньги зачислены на вашу карту. Прошу прощения за неудобства и долгий срок рассмотрения! Благодарю, что сообщили о решении вопроса.
16.10 через Сбербанк онлайн сделала полис ОСАГО, СК Сбер Страхование. Деньги списались мгновенно. Было указано, что полис придет на электронную почту в течение нескольких минут. Но не в течении часа, суток и более полис так и не пришел. Пошла в банк, сказали звонить на номер 900. По номеру оператор сказал, Ждите до 3х рабочих дней, т к оформляла полис в сб. Прождала выходные и плюс три рабочих дня, в результате тишина.
Снова позвонив на 900...
Снова позвонив на 900, консультант сказал что составит обращение от моего имени и направит в СК. Рассматривать обращение они будут до 4 ноября включительно. Полиса нет Денег нет. На электронную почту ответов нет. В РСА полис не зарегистрирован! Кто будет нести ответственность в случае ДТП? Или платить штраф? Ужасная СК.
Здравствуйте!
Я закончила проверку, к сожалению, полис не был сформирован по техническим причинам. От вас получен необходимый список документов, в ближайшие дни деньги вернутся вам на карту. Извините, пожалуйста, за неудобства!
В Мобильном приложении Сбербанк решил оформил ОСАГО, при оформлении Сберстрахование выскакивала ошибка, тогда выбрал Ингосстрах. Платеж прошел, а страховка не пришла.
Сбербанк не хочет разбираться с ситуацией, отправляют к партнеру. На мое заявлении, о неоказании услуги отвечают, что их услуга это списать деньги, а не делать полис ОСАГО. На основании чего вообще списаны деньги не понятно, Сбербанк обманным путем вынудил меня сделать платеж в сторону стороннего лица, разбираться с ситуацией не собирается, всю ответственность с себя снимает. Отменять платеж отказывается и посылают к какому-то своему партнеру.
Но мне так кажется, что следует обращаться в полицию, что я и сделаю в ближайшее время, учитывая что некий партнер Сбербанка молчит и не отвечает и все смахивает на мошенничество со стороны Сбера. Кто будет оплачивать штрафы за отсутствие ОСАГО?
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ страховой компании. 04.12.2021 Оценку по отзыву снимаем.
Здравствуйте!
Спасибо, что сообщили коллегам о решении вопроса. Извините за неудобства!
20 апреля я оформил в сбер страхование для путешественников с указанной странной посещения - ОАЭ , Полис No **61.
28 апреля у меня случился внезапный пневмоторакс! Нужно было срочно искать госпиталь, так как случай смертельно опасный я понимал, что нет времени разбираться со страховкой, я поехал в ближайший госпиталь , где меня сразу госпитализировали. 8-го мая у меня случился рецидив и повторно меня госпитализировали, все расходы я оплатил кредитной картой. Далее только 18 мая мне пришел ответ от Europ Assistance, (компания, которая была указана в страховке) ответ о том, цитирую "Ваш случай сбербанк признал страховым"!!!.И только с этого момента мои дальнейшие посещения госпиталя были оплачены по страховке. ( и это при том, что у меня был смертельно опасный случай!!!) Я собрал какие только возможны документы оригиналы с госпиталя, медицинский отчет, ( ниже ссылка пожалуйста ) перевел все на русский язык и отправил документы в московский офис Сбербанка, о получении документов мне пришел ответ на почту.
Далее сбербанк спустя месяц начинает запрашивать у меня дополнительно всякое разное, .. фото штампов о въезде в РФ, Вылете в РФ, Въезда в ОАЭ вылет с ОАЭ , окей я выслал ..Спустя еще месяц, в августе просят документ о временной регистрации в РФ.. А я проживал в отеле, который хранит два месяца документы о клиентах и так как меня об этом документе запросили спустя 3,5 месяца о наступлении страхового случая, я не смог предоставить документ и об этом написал на почту как пояснение..
10 октября на почту пришло письмо о том, что сберабанк повторно запрашивает у меня документ о временной регистрации (я со своей стороны оплатил услуги юристов и сделал запрос в МВД о предоставлении мне копии документа о временной регистрации. но как мне сказали юрист, что ответ минимум один месяц ждать). И второй запрос - штамп в паспорте о пресечении границ Украины! А по закону Украина не ставит штампы о пересечении границы в паспорта своих граждан. Еще одно подтверждение о том, что человек то занимается моим делом вообще не вникает в дело и вообще такое впечатление что задача стоит найти лазейку как отказать клиенту!
Почему у меня было запрошен этот штамп? Пытаетесь найти причину для отказа?? Я не понимаю., почему мое обращение до сих пор рассматривается, если еще 18 мая пришел ответ от сбербанка о том, что мой случай признан страховым и мои дальнейшие обращение были оплачены по страховке, то в чем проблема?почему дело уже тянется 6-й месяц.. вы понимаете уже пол года прошло.. Если нужно я готов дело довести до судебного разбирательства !Я планирую в РФ заняться бизнесом и я сам больше никогда не обращусь за услугами сбербанка и своему окружению не посоветую, впечатление что меня банк хочет кинуть и обмануть!
Отзыв перенесли в сбербанк страхование. Предлагаем подождать ответ страховой компании.
Bogdan_dzuba
Подтверждаю, что страховую выплату провели! но сбер для страховки больше не выберу, зачем? если по отзывам тинкоф пока лучший.. а сберу в этом направлении есть над чем работать..
Здравствуйте!
Страховую выплату перевели. Коллеги вам звонили с пояснениями. Извините за неудобства. Буду признательна, если отметите решение вопроса в комментариях.
Как и обещал в чате ДомКлик - переношу наше обсуждение в публичную плоскость. И выкладываю скрины переписки. В приватном обслуживании не получилось сотрудникам Сбербанка Страхование оказать полноценную услугу:) Ну, пусть видят все - как работает приобретение страховки для ипотеки.
Как и обещал в чате ДомКлик - переношу наше обсуждение в публичную плоскость. И выкладываю скрины переписки. В приватном обслуживании не получилось сотрудникам Сбербанка Страхование оказать полноценную услугу Ну, пусть видят все - как работает приобретение страховки для ипотеки.
Итак, долго меня уговаривали приобрести страховку для целей ипотеки. Показывали замечательные памятки и "продажные" проспекты и я согласился после того, как услышал, что я не буду отказывать себе в занятиях спортом, путешествиях, сноубординге и т.п., если куплю страховку Сбербанка Страхования. При это страховка стоит более, чем в два раза больше, чем у аккредитованных в Сбере страховых компаниях. Я решил, что цена полиса как раз и покрывает риски и событиях, которых нет в других компаниях.
Условия полиса плотно связаны ссылками с отдельным документом - Правилами страхования. Правила страхования мне не предъявляли.
Здесь и моя ошибка была - купился только она информацию менеджеров по продажам, которые клятвенно заверили, что их страховка покрывает множество дополнительных рисков. Но когда же оформил и выпросил уже на заключении сделки ознакомиться с Правилами страхования - возникло множество вопросов. Но дальше я стал никому не интересен:)) Отдельно стоит указать на мой разговор с сотрудником Колл-центра. Минус 30 минут из моей жизни.
..читайте скрины чата и делайте выводы - связываться ли с этой страховой Вся эта "динамичная" история длится с 13.10 и никто не может (скорее всего - не хочет) предоставить мне нормальную консультацию.
Это я не смог нормально купить без нервов страховку, а (не дай Бог!) что могло бы быть, когда пришлось бы получать страховую выплату!!
Всем благ и здоровья! Берегите себя, т.к . с таким подходом к страхованию никто нас не сбережет!
Ниже скрины - я здесь больше как-то разговариваю сам с собой.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 21.11.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
Я не нашла нарушений в работе менеджеров, вас проконсультировали верно. Рассмотрение события, имеющего признаки страхового, страховщиком производится по факту и на основании предоставленных документов.
П.3 Правил страхования содержит информацию о страховых рисках и страховых случаях. П.5 Правил страхования содержит подробную информацию об исключениях из страхования. При оформлении полиса страхования страхователь подтверждает, что с Правилами страхования ознакомлен.
П. 5 Исключения из страхования:
5.1. Если иное не установлено Договором страхования, не признаются страховыми случаями по страховым рискам, указанным в подп. 3.1.1. – 3.1.6 настоящих Правил (исключения из страхования), события, наступившие: 5.1.1. в результате и/или во время совершения Застрахованным лицом уголовного преступления, отбывания наказания в виде лишения свободы, пребывания в местах содержания под стражей; 6 5.1.2. в результате и/или во время участия Застрахованного лица в столкновениях и иных приравниваемых к ним событиях, нарушениях общественного порядка, а также совершения и/или подготовки террористического акта; 5.1.3. в результате и/или во время управления транспортным средством самим Застрахованным или лицом, управление которому передано Застрахованным лицом без права на управление транспортным средством данной категории и/или в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; 5.1.4. в результате прямых или косвенных последствий психических заболеваний и расстройств нервной системы, эпилептических припадков, конвульсий; 5.1.5. в результате профессионального или общего заболевания, имевшегося у Застрахованного лица до даты заключения Договора страхования, или несчастного случая, произошедшего с Застрахованным лицом до даты заключения Договора страхования, за исключением случаев, когда Страховщик был уведомлен о наличии таких заболеваний/несчастного случая при заключении Договора страхования; 5.1.6. в результате нахождения Застрахованного лица в состоянии алкогольного отравления, наркотического или токсического опьянения (отравления) в результате употребления им наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ без предписания врача (или по предписанию врача, но с нарушением указанной им дозировки), за исключением случаев, когда событие наступило в результате противоправных действий третьих лиц или происшествий, наступление которых не является следствием действий Застрахованного лица; 5.1.7. в результате и/или во время полета Застрахованного лица на летательном аппарате в качестве пассажира, члена экипажа, тренера, управления летательным аппаратом, кроме случаев полета в качестве пассажира на самолете гражданской авиации, управляемом профессиональным пилотом; 5.1.8. в результате заболеваний или состояний, которые являются прямым или косвенным следствием синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД) или носительства вируса ВИЧ, включая мутацию или другие подобные изменения, кроме случаев когда заражение ВИЧ-инфекцией произошло путем переливания крови, внутривенных/внутримышечных инъекций препаратов, предписанных врачом, или при трансплантации органов, произведенных по медицинским показаниям в течение действия Договора страхования, а также в случаях, когда ВИЧ-инфицирование произошло вследствие профессиональной (медицинской) деятельности Застрахованного лица; 5.1.9. в результате и/или во время участия в военных сборах и учениях или происшествия, связанного с прохождением Застрахованным лицом военной службы; 5.1.10. в результате и/или во время занятия Застрахованным лицом любым видом спорта на профессиональном уровне, включая соревнования, тренировки, сборы, а также занятия следующими видами спорта/увлечениями (вне зависимости от уровня): авто и мотоспорт (включая любые соревнования на скорость), бейсджампинг, воздушные виды спорта (включая прыжки с парашютом), альпинизм, спелеотуризм, скалолазание, контактные и боевые единоборства, стрельба, подводное плавание, конный спорт, рафтинг, катание на водных мотоциклах, гребля на байдарках, катание на моторном катере, каноэ, каяке. 5.2. По согласованию между Страхователем и Страховщиком Договором страхования может быть предусмотрен перечень исключений, отличающийся от указанного в п. 5.1 настоящих Правил, и Стороны вправе предусмотреть положения, отличные от предусмотренных, и (или) сократить/исключить данный перечень исключений, и (или) дополнить его иными положениями.
Сбербанк страхование лучшая страховая компания по ОСАГО!
Цена страховки самая низкая, а оформление самое простое и быстрое. Электронный полис прилетел моментально, сразу после оплаты. Сначала пытался продлить страховку у прежнего страховщика тиньков, но не получил никакого ответа, а на ***.ру заломили цену. В инете нашел Сбер страхование, и не прогадал. Рекомендую всем, отличная компания.
Спасибо за отзыв! Расскажите, пожалуйста, конкретный пример качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании. 22.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
СберСтрахование
Рада, что вы остались довольны нашим продуктом. Пользуйтесь с удовольствием 😊
17.10.2021 на сайте osago.sberbank.ru купил полис ОСАГО № ХХХ-**47.
при оформлении полиса все данные вводил верно, перепроверил все — ВИН-номер, госномер, номер св-ва о регистрации, скриншот с данными перед оплатой сохранил -тоже во вложении.
17.10.2021 на сайте osago.sberbank.ru купил полис ОСАГО № ХХХ-**47.
Все было нормально, в данных на скриншоте перед оплатой указана модель а/м — ВАЗ Granta 2019г. Однако, когда пришел на е-почту полис, я вдруг обнаружил, что в полисе фигурирует модель «Ваз 2194 Granta»/ Такой модели просто не существует! 2194 — это Лада Калина.
У меня же ВАЗ 219010 Granta.То есть, система при оформлении полиса, по корректно введенным данным (ВИН-Номер и госномер) прописала некорректную модель автомобиля в полис.
В личном кабинете СК два раза пытался исправить модель, прилагал скан ПТС, но мне оба раза приходило сообщение, что транспортное средство изменить нельзя.
Звонок в Сбер-страхование также ничего не дал, порекомендовали написать на емэйл. Написал, и тишина. В итоге вопрос — что делать?
Здравствуйте!
Спасибо, что сообщили о решении вопроса. Все замечания учтем, спасибо.
Мои проблемы со страхованием (страхование жизни Сбербанк) начались, когда мне позвонили с 900 и предложили подключить автоплатеж страхований. Я долго думала, но так как с меня уже какой год снимают деньги с карты за ипотеку , согласилась( удобно -не нужно ходить в банк). А дальше и началось все самое интересное!
12 сентября мне подключили автоплатеж, деньги сняли 20 сентября, а 25 сентября мне приходит смс о том, что у меня заканчивается страховой полис и его нужно оплатить. Начались звонки в банки, они видят оплату , но она не дошла до страховой. Пишут обращения! Их уже миллион наверно у меня, а их все продлевают и продлевают, на данный момент мною составлены заявления с сотрудниками сбербанка, об уплате данной страховки( скрины чеков, и тд все прикреплено в документе). Но все равно тишина , снова операторы просят ждать , сегодня 17 октября, должен был придти сегодня ответ на мое обращение , а в итоге его снова продлевают уже без всяких смс предупреждений.
Страховка закончилась ещё 10.10.2021. Без этой страховки у меня повысится процент по ипотеке. При разговоре с сотрудниками банка, они говорят только ожидайте, а на вопрос где гарантия, что деньги найдутся вместе со страховкой и платёж не повысят , они разводят руками, говоря , что ну будете писать заявление , что не согласны с повышением процента . А теперь объясните мне … почему я , оплатив заблаговременно страховку теперь должна бегать по сбербанкам искать деньги, так ещё и отстаивать процентную ставку в дальнейшем. Кто может дать мне ответ ??? Долго это будет продолжаться??? Куда обращаться дальше??? И таких как я уже очень много ! Зачем вы подключаете людям автоплатеж, если у вас с ним проблема ?
Fiiiil95
Спасибо, что решили мою проблему. Если не написала бы сюда , неизвестно что было бы дальше.
Здравствуйте!
Проверила, полис страхования учтен и продлен. Процентная ставка по кредиту не повышалась. Буду признательна, если подтвердите решение вопроса в комментариях!
Год назад оформила ипотеку в Сбербанке. В августе этого года позвонил сотрудник банка и предложил продлить полиса страхования и подключить автоплатеж. Я дала согласие и 9 августа! с моей карты были списаны деньги за продление страхования жизни и страхование ипотеки.
26 августа пришло сообщение от СК страхование ипотеки, что оплата полиса прошла, пришла ссылка на личный кабинет. От СК страхование жизни никаких сообщений и ссылок не пришло. Что имеем в итоге? Ни один полис в банк отправлен не был!
Обратилась в банк 25.09, срок рассмотрения заявки три недели до 18.10, так пока ответа и не было. В результате мне подняли процент по ипотеке, и удержали неустойку в размере 1300 рублей, а неустойка за октябрь составляет уже 6000.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
sladkoehka
Хочу поблагодарить работников центра заботы о клиентах Сбера за то, что не оставили мой отзыв без внимания. Со мной созвонились и помогли решить мою проблему. Оба полиса приняты банком, процентная ставка снижена обратно. Выплаченная неустойка возвращена на карту в полном объеме. Также большое спасибо данному сервису!
Здравствуйте!
Вопрос решили. Спасибо, что написали об этом в комментарии. Извините за неудобства.