изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день! Заявление оформлял через приложение "СберОсмотр", в котором указана информация о том, что экспертом будет рассмотрено в течении 15 дней. Прошёл уже месяц, за это время ни ответа, ни привета. Служба поддержки молчит. Я не ожидал такого безалаберного отношения к клиентам от сбербанка. Буду всерьёз задумываться о смене страховой компании на следующий год, да и банка в целом. Последнее время сбер в плане обслуживания сдает... Читать далее

Буду всерьёз задумываться о смене страховой компании на следующий год, да и банка в целом. Последнее время сбер в плане обслуживания сдает позиции.08:50
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем финальный ответ от представителя страховой компании.
СберСтрахование

Отправьте, пожалуйста, мне на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, номер контактного телефона. В теме письма укажите "35504 banki.ru". Я во всём разберусь.

Без оценки Оценка по выплатам: 3
Здравствуйте. Мы оформили страховой полис 27.09.2020. В начале октябре случился страховой случай, залив квартиры в результате кап. ремонта кровли подрядной организацией, подали заявление в мобильно приложении СберОсмотр 10.10. 2020 г. №0550**-ИМ-20 со всеми документами и фото. В итоге мурыжили нас до декабря, по несколько раз одни и те же документы им отсылать просили, мы отсылали, нами ущерба был оценен на 450 тысяч рублей, а... Читать далее
Здравствуйте.

Мы оформили страховой полис 27.09.2020.

В итоге мурыжили нас до декабря, по несколько раз одни и те же документы им отсылать просили, мы отсылали, нами ущерба был оценен на 450 тысяч рублей, а выплатили 199 222,70 тысяч рублей, какие-то смешные копейки ещё добавили, а это в половину меньше заявленной суммы. Они решили видимо, что и этого хватит, а разве возможно 2-х комнатную квартиру полностью отремонтировать на эту сумму?! Нет конечно, притом, что одна только проводка выходит на 32 тысячи рублей, т. к. произошло замыкание электропроводки во время залива.

Считаю, что принято не справедливое решение.
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем финальный ответ от представителя страховой компании.
16.01.2021. Принимаем отзыв без оценки, так как в рейтинге не оценивается методика расчета выплаты страхового возмещения.
Здравствуйте!

Отправьте, пожалуйста, мне на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, номер контактного телефона. В теме письма укажите "35453 banki.ru", буду проверять ситуацию. Извините за неудобства!

Оценка: 1 Проблема решена
1. Был полис 1010***** до 11 января 2021 года. 2. На сайте "Сбербанк-страхование" было предложение его продлить. 3. Я его продлил 5 декабря, закономерно ожидая, что его срок действия начнётся 12 января как продлённого (иначе зачем делать функцию "продления"?). Новый полис 1010**** был выпущен. 4. В интерфейсе Сбербанк-страхования (в списке полисов) срок действия оказался указан правильно - с 12 января 2021 года, однако текст самого... Читать далее
1. Был полис 1010***** до 11 января 2021 года.

2. На сайте "Сбербанк-страхование" было предложение его продлить.

4. В интерфейсе Сбербанк-страхования (в списке полисов) срок действия оказался указан правильно - с 12 января 2021 года, однако текст самого полиса оказался неправильным, в нём дата начала действия полиса
считалась как "2 недели от момента оплаты 5 декабря".

5. Я написал заявление об изменении данных полиса с требованием в самом тексте полиса указать чётко и ясно сроки действия - с 12 января, как и предполагалось при продлении.

6. Вместо этого сотрудники Сбера издевательски изменили не полис, а указание на сроки действия в списке
полисов, сделав его с "17 декабря" (на 2 дня раньше конца "периода охлаждения") прямо обратно моему пожеланию!

7. Зачем мне полис, у которого почти месяц перекрывается с предыдущим,  да ещё выданный в таком издевательском виде?
Написал заявление о расторжении договора.

Никому не рекомендую "Сбер-страхование"!

Не говоря уже об отвратительном интерфейсе сайта с полисами ("Личный кабинет" sber.insure), где в поля ввода даже невозможно вставить кавычки или адреса сайтов,  где не сохраняются настройки уведомлений и ещё множество разных ошибок, как будто никто его и близко не тестировал при разработке!
Munster
Договор расторгнут.
Здравствуйте!

Отправьте, пожалуйста, мне на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, номер контактного телефона. В теме письма укажите "35442 banki.ru", буду проверять ситуацию. Извините за неудобства!

Оценка: 2 Проблема решена
Оформляла Сберегательное страхование 22.12.2015 года на 5 лет по 1000р в месяц. Исправно платила все выплаты. Сейчас, когда срок страхования подходит к концу, обнаружила, что в электронном личном кабинете срок оформления стоит 7.10.2016 и соответственно окончание страховки 7.10.2021. Куда делись 10 месяцев оплаты, мне непонятно. К сожалению оригинал полиса утерян, я заказала дубликат и он был отправлен СК 24.11.2020 Почтой России, трек... Читать далее

К сожалению оригинал полиса утерян, я заказала дубликат и он был отправлен СК 24.11.2020 Почтой России, трек номер не сообщён.

Прошел уже почти месяц  -письма я так и не дождалась.

Во-вторых, на мой запрос по смене даты полиса СК переносит даты решения вопроса уже второй раз. Беспредел!

Прошу решить мой вопрос и ответить.
Спасибо за отзыв!
Автор, предлагаем подождать ответ от представителя страховой компании.
03.01.2021 Автор, скажите пожалуйста, вам вернули денежные средства? Если да, просьба прислать скриншот зачисления на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Елена Брежнева
Спасибо! Всё разрешилось! Правда письмо с дубликатом полиса пришло на другое отделение связи, узнала об этом совершенно случайно. Теперь осталось получить деньги, надеюсь всё решится быстро. Спасибо! Повышаю оценку до 4!
Здравствуйте!

Отправьте, пожалуйста, мне на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, номер контактного телефона. В теме письма укажите "35328 banki.ru", буду проверять ситуацию. Извините за неудобства!

Оценка: 1
По ипотеке 01.11.2020 я продлил многолетний полис страхования жизни в страховой компании "Сбербанк страхование жизни" через авто платёж в приложении Сбербанк онлайн, который подключил после звонка от оператора с номера 900. Одновременно со страхованием жизни, был подключен авто платёж страхования недвижимости( с которым проблем не возникло, полис принят банком без проблем). Спустя несколько дней, я обнаружил в личном кабинете Домклик, что... Читать далее

Спустя несколько дней, я обнаружил в личном кабинете Домклик, что полис страхования жизни до сих пор не продлен. По многочисленным звонкам на номер 900, внятного ответа по этому поводу мне никто не дал, только высказывали свои предположения почему так случилось. По одному из предположений, была версия, что причина в том, что я вносил досрочные платежи по ипотеке в течение года и не уведомил об этом страховую. По совету сотрудников банка, было составлено заявление от 16.11.2020 на внесение изменений в
страховой полис, в связи с внесением досрочных платежей по ипотеке. Заявление было принято банком в отделении г. Можайск. После этого, 25.11.2020 я связался со страховой компанией "Сбербанк страхование жизни", чтобы узнать по какой причине мой полис до сих пор не принят. Девушка уверила меня, что все изменения по полису внесены на основании моего заявления от 16.11.20, но проблема в том, что банк не принимает полис по неизвестной причине. Поэтому для решения проблемы, необходимо создать обращение. В этот же день, было создано первое (не последнее) обращение №201125-0495-564** от 25.11.20.

Параллельно я неоднократно писал в чат Домклик, с вопросом почему они не принимают мой полис страхования жизни, прикрепляя туда сам полис, чек об оплате по продлению данного полиса. Эти документы направлялись на рассмотрение, в течение 3 дней я получал ответ, о том, что документы не приняты банком, в связи с тем, что отсутствует "скан/копия квитанции об оплате страховки". Документы загружал таким способом 5 раз, и 5 раз получал один и тот же ответ. Нервы уже были на пределе, так как 25.12.20 при отсутствии полиса, будет повышен процент по ипотеке, не по моей вине. 02.12.20 было написано обращение №20120100251****0 в службу омбудсмена Сбербанка, которое было закрыто и осталось без ответа.

04.12.20 было составлено третье обращение №201204-0302-89***. В итоге на 14.12.20 я не получил ответа ни на одно мое обращение, по причине постоянных продлений рассмотрения.

14.12.20 съездил еще раз в отделение сбербанка, где составил очередное обращение №201214-0176-66**.Складывается впечатление, что банк специально тянет время, для того, чтобы повысить процент по ипотеке.

Итог:4 обращения без ответа, процент по ипотеке возрастет через 10 дней, выброшены деньги на ветер, куча потраченных нервов и времени, нежелание сотрудников сбербанка разобраться в проблеме. Скорее всего придется обращаться в прокуратуру.
СберСтрахование

Я проверю, почему так произошло, и обязательно вернусь к вам с ответом.

Оценка: 1 Не засчитана
Помимо выплат или не выплат сумм по страховым случаям, компания заманивает якобы высокой доходностью по продуктам "Смарт полис".

Никакой доходности нет! С трёх полисов за четыре года, 1%!

Меняет правила подачи заявлений без предупреждения клиента, и по этой причине отказывает в фиксации дохода.

На вопрос - почему вы меня не предупредили, отвечают - вы не подписали заявление. Разговор глухого со слепым.
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ от представителя страховой компании.
Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания разъяснила по ситуации.
СберСтрахование

Я хочу всё проверить. Пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма прошу указать "35300 СБС Banki.ru".

Оценка: 4 Оценка по выплатам: 5
В конце октября был за границей и заболел там ковидом. Связался со страховой, прислали на почту инструкции, как подать на возмещение медицинских расходов. По окончании лечения и возвращения в Россию направил все документы. По электронной почте досылал некоторые уточняющие документы. Вчера получил выплату в полном объеме.  Единственный минус, что очень трудно дозвониться до компетентного по моему вопросу специалиста. Общение через электронную... Читать далее

Единственный минус, что очень трудно дозвониться до компетентного по моему вопросу специалиста. Общение через электронную почту одностороннее, т.е. страховая запрашивает дополнительные документы или пояснения, но вопросы в ответных письмах игнорируются. Также никакой обратной связи после отправки дополнительных документов по электронной почте. За это снижаю оценку на четверку.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скриншот зачисления страхового возмещения на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
22.12.2020 Документ предоставлен.
Здравствуйте!

Большое спасибо, что нашли время написать отзыв!
Обязательно учтём ваши замечания в дальнейшей работе 💚

Сбер
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что все нижеуказанные сайты по продаже страховок Сбербанка поддельные? Почему Вы ничего с ними не делаете?
Здравствуйте!

Спасибо за информацию, возьмём в работу.

Оценка: 2
В 2019 году было оформлена страхование "Защита дома", в конце ноября страхование подходило к концу, сотрудник компании позвонил и сказал, что я могу продлить страхование, почти на тех же условиях. Я попросил сотрудника позже перезвонить, но звонка так и не поступило, страхование закончилось, в Сберстрахование было составлено обращение, на которое поступил ответ, что мне было предложено страхование с квартальной оплатой. Когда я перезвонил и... Читать далее

Я попросил сотрудника позже перезвонить, но звонка так и не поступило, страхование закончилось, в Сберстрахование было составлено обращение, на которое поступил ответ, что мне было предложено страхование с квартальной оплатой. Когда я перезвонил и изъявил желание подключить страхование на указанных условиях, мне отказали и опять составили обращение.

Впервые вижу, чтобы при желание добровольно подключить страхование, компания отказывала в заключении договора.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ от представителя страховой компании.
14.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Я во всём разберусь и напишу по результатам здесь.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
30 сентября 2020 г. обратился с заявлением о случае (по моему мнению подпадающему под страховой) в страховую компанию Сбербанк страхование. Проживаю в частном доме, близлежащая река вышла из берегов и затопила дом. Предоставил все необходимые документы через очень сомнительное приложение приложение Сберосмотр. Сегодня 7 декабря, никакой полезной информации от страховой компании нет. Обещали сегодня предоставить ответ по случаю, продлили... Читать далее

Сегодня 7 декабря, никакой полезной информации от страховой компании нет. Обещали сегодня предоставить ответ по случаю, продлили до 13 декабря включительно. Придётся отправлять претензию и обращаться в суд.

P.S. страховать ипотеку в Сбербанке удобно, но глупо! Не ведитесь на удобства, лучше поискать надежных страховщиков!
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем финальный ответ от страховой компании.
21.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Чтобы я могла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма прошу указать "35036 СБС Banki.ru".

Оценка: 3 Не засчитана
Когда брал кредит, мне всплыло предложение о страховке на случай потери работы. Перейдя по кнопке Подробнее я ознакомился с рисками, которые страхует эта программа. Одним из них было увольнение по соглашению сторон. Прямую ссылку предоставить не могу, потому что она открывается из личного кабинета Сбербанка и содержит в себе только about:blank, поэтому присылаю скриншот, чтобы было видно (нужное подчеркнуто): https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/12/4/07c676cecf95ad31aa332db291a1d201-full.png
На скриншоте вы видите кнопку "более подробно в условиях на сайте банка". Переходя по этой ссылке мы находим продукт под названием "Добровольное страхование жизни, здоровья и от недобровольной потери работы". Там чуть ниже можно скачать условия участия в виде пдф-документа. В пункте 3.4 этого документа указаны исключения. которые не являются страховыми случаями, и один из случаев как раз увольнение по соглашению сторон (п.3.4.2.1.2). На скриншоте выделил нужные пункты:

Позвонил на номер 900, где сотрудница банка подтвердила, что прекращение трудового договора по соглашению сторон (ст.78 ТК РФ) не является страховым случаем. На лицо несхождение между тем, что предоставляет сайт Сбербанк Онлайн (где изначально и был предложен страховой продукт) и реальными условиями участия в программе, которые изложены на сайте.
Причем если зайти на этот сайт Сбербанк Страхование, то здесь вновь будет указано, что увольнение по соглашению сторон является страховым случаем (в правилах это подтверждается).

Становится непонятно, на что ориентироваться покупателю, который приобретает страховой продукт.

Оценку 3 ставлю, потому что хоть условия и не сходятся, но специалисты искали для меня информацию и были вежливы.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ от представителя страховой компании.
16.01.2021. Принимаем отзыв без зачета оценки, так как представитель страховой компании разъяснил ситуацию.
Здравствуйте!

Спасибо вам за замечание. Я обязательно всё проверю и напишу по итогам.

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день. В июне 12,06 2020 года умерла мать. У нее был кредит в Сбербанке от августа 2019 г . Заболела она в феврале 2020 г.,  но платежи по кредиту, не смотря на болезнь и фактически страховой случай    осуществлялись в срок до июня 2020.  20,06,2020 обратилcя в отделение банка с документами по страховому случаю. в июле 2020 позвонили из СберСтрахование о том, что нужно заменить часть документов на заверенные у нотариуса. Хотя... Читать далее
Добрый день.

20,06,2020 обратилcя в отделение банка с документами по страховому случаю. в июле 2020 позвонили из СберСтрахование о том, что нужно заменить часть документов на заверенные у нотариуса. Хотя сотрудники банка брали ксерокопии с оригиналов.

Ок заменил 22,07,2020  отдал документы сотрудникам банка, о чем есть подтверждающие документы. и тишина. после моих звонков выяснилось что документы потерялись.

12 ноября 2020 после  прихода в банк выяснилось что все документы нашлись. страховой случай признан о чем было сообщено в смс сообщении 23,11,2020. но каково было мое удивление придя в банк 02,12,2020, что страховой выплаты 109914 рублей почему то не хватило на погашение долга по кредиту хотя сумма всего кредита была 109914.  а на момент страхового случая около 65000.  и мне нужно заплатить 5756,09 рублей.

Сотрудники банка ссылаются на страховую и не могут объяснить происхождение этой суммы. сотрудник страховой ссылаются на банк и так же не могут объяснить происхождение этой суммы Не рекомендую данную компанию . Это ужасно.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили представителю страховой компании запрашиваемую информацию?
ВикКтор
Добрый день. пришло смс о полном погашении долга, спасибо за помощь, и жду письмо о том каковы мои последующие действия в получении оставшейся суммы страховки. Не уверен что дождусь его т к в страховой говорят что отправили его 28.11. на 15.12 письмо так и не пришло. А по телефону данную информацию, а именно алгоритм действий Сотрудники СберСтрахование не говорят.
Здравствуйте!

Чтобы я могла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения вашей мамы, а также ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма прошу указать "34883 СБСЖ Banki.ru".

Ответ компании
С уважением и доверием относилась к Сбербанку. Хотя окружение отговаривало страховаться. Делюсь недоумением. Страхование Мобильная защита дома. Страховой случай 6 августа 2020. Массированный залив из квартиры этажом выше по причине (согласно акту осмотра) «сгнила резьба на стояке ГВС». Оформила обращение через Сбер. осмотр. Приложение натестировано, масса неудобств, потребовалось много времени и нервов. Ладно. Нужно относиться с пониманием... Читать далее

Оформила обращение через Сбер. осмотр. Приложение натестировано, масса неудобств, потребовалось много времени и нервов. Ладно. Нужно относиться с пониманием... наконец, добилась зеленой галочки и «Заявление принято».

03 окт. 2020 08.16. «Обращение №040871-ИМ-20 по Договору 001/ТМ/1990061**». «Заявление будет рассмотрено экспертом в течение 15 рабочих дней».

Это сообщение висит и сейчас, скрин имеется. Терпеливо жду 21 рабочий день. Чтобы 6 ноября услышать от оператора справочной службы, что от меня документов не поступало. Этим оператором подано обращение №201106-0837-879200 от 06.11.2020 (срок до 17.11.2020).

Срок продлевался сначала до 27.11, потом до 03.12. Неожиданно решение пришло раньше (!)
29.11:

...»пакет документов по событию не поступал».

— Ни извинений за волокиту (месяц на то, что от оператора я уже услышала за 10 сек)?
— Ни попыток уточнить детали и объяснить, куда делось мое обращение №040871-ИМ-20. В космос?
— Ни сожаления о неудовлетворительной работе Приложения и системы? !!!
Рекомендация проверить корректность оформления - но ведь «Все данные отправлены», есть номер и срок рассмотрения?

И напоминание о том, что можно еще по почте и по электронной тоже. Мозг взорвался без детонатора.
Все сначала? А потом снова пинг-понг? Или так и надо? И я не клиент, исправно оплачивавший страховые взносы?

Люди, у нас пандемия. Я работаю в РАН, разбираюсь с механизмами осложнений при Ковиде (легочные, сердечные, почечные, Кавасаки у деток). С коллегами всего мира работаем, пишем статьи и т.д. Кажется нашли. Нужно донести до клиники и опробовать. Мне так жаль спускать время на всякую ерунду.

Прошу прощения за избыточную эмоциональность... Но вряд ли на многочисленные вопросы соседей о том, работает ли Сбер. страхование, смогу ответить утвердительно а тем более рекомендательно. Свои страховки остановлю. Муж уже отказался.
Здравствуйте!

Проверю подробности и вернусь к вам.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В июне 2020 взяли квартиру в ипотеку на последнем этаже многоквартирного дома, оформили полис.  В сентябре начались дожди, обнаружил жёлтые пятна на потолке в коридоре и мокрую стену, от которой так же пожелтели и начали отходить обои. Написали заявление в ЖЭК с просьбой о устранении причины течи с кровли и о составлении акта, с их стороны пришёл мастер и составил акт, в котором указано, что кровля нуждается в капитальном ремонте и в... Читать далее

Написали заявление в ЖЭК с просьбой о устранении причины течи с кровли и о составлении акта, с их стороны пришёл мастер и составил акт, в котором указано, что кровля нуждается в капитальном ремонте и в данный момент ведётся ремонт по заявкам, то есть стелют заплатки. После сбора документов открыли страховой случай в приложении СберОсмотр и на моё удивление довольно быстро вынесли решении о выплате.

Выплату получил, сделал ремонт, вопросов нет, остался очень доволен. Прошёл ровно месяц и снова затопление на том же месте, но на этот раз стена пострадала намного сильнее. Снова заявление в ЖЭК, в акте снова та же причина, снова открыли страховой случай в приложении, но на этот раз в выплате отказали, по причине "отсутствие факта наступления страхового случая".

По какой причине вынесено такое решение, если даже ЖЭК два раза признавал свою вину, лично мне не понятно. Кроме того в приложении видны различия по фотографиям с прошлого затопления и с нынешнего, когда наклеены уже совсем другие обои. Смысла в таком страховании я не вижу, на следующий год буду выбирать другую страховую компанию.
Спасибо за отзыв!
Автор, подскажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
17.12.2020 Предлагаем подождать финальный ответ от страховой компании.
15.01.2021. Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания действует в рамках условий Договора страхования.
Здравствуйте!

Чтобы я могла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма прошу указать "34773 СБС Banki.ru".

Оценка: 1
27.03.2020г. брала кредит в С**банке, навязали страховку "Защита близких плюс". В середине апреля у меня произошёл страховой случай, травма левого глаза. Я сразу обратилась в страховую, где мне разъяснили, какие нужно собрать документы. В июле была операция, в выписке всё было расписано. Пришёл ответ 31.08 20, где мне отказали, т. к. посмотрели диагноз правого глаза, а травма была левого глаза. Короче, включили дурака. И на этом основание... Читать далее
27.03.2020г. брала кредит в С**банке, навязали страховку "Защита близких плюс".

В июле была операция, в выписке всё было расписано. Пришёл ответ 31.08 20, где мне отказали, т. к. посмотрели диагноз правого глаза, а травма была левого глаза. Короче, включили дурака. И на этом основание мне отказали.

В сентябре я пишу и отправляю заказным письмом в г. Москва, ул. Поклонная свое заявление о не согласие принятого им решения, и обратно отправляю пакет документов, уже подчёркиваю диагноз левого глаза ОS. На что они опять просят дослать ещё пакет документов.

Но 18.11.20 приходит ответ, что основания для пересмотра нет. И пишут в отказе диагноз правого глаза OD,  а травма у меня левого глаза OS.  Это вообще как понимать. Это просто издевательство какое- то.

Вынуждена обратиться к Финансовому уполномоченному досудебного урегулирования споров потребителей со страховыми организациями, далее в ЦБ РФ, по необходимости в Прокуратуру РФ, с исковым заявлением в суд.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать финальный ответ от представителя страховой компании.
15.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Чтобы я могла проверить, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма прошу указать "34641 СБС Banki.ru".

Оценка: 1 Проблема решена
Не по собственной воле столкнулся с данной компанией. Умер отец. Являюсь клиентом С**банк премьер, обратился к менеджеру за консультацией, как быть в данной ситуации и что делать, знал, что у отца был кредит, который практически погасил... Хотел все закрыть и забыть об этом, но менеджер сказала, что у отца была страховка и проще по ней все закрыть, предупредила, какие документы принести. Пришел в банк, личный менеджер у меня приняла все... Читать далее
Не по собственной воле столкнулся с данной компанией.

Пришел в банк, личный менеджер у меня приняла все документы, сняла копии с оригиналов, заверила их, написали заявление. Пообещала, что на этом все, можно спать спокойно...

Через 2 недели приходит письмо от Сбер страхование, что им нужны копии документов, заверенные нотариально... Зачем? Я вам в офис принес оригиналы, ваш же сотрудник их проверяет и заверяет. Внятного ответа от страховой я не получил, зачем им нотариальные копии, в то время, когда в офис сбера были предоставлены оригиналы., да и личный менеджер подтвердил, что больше ничего не надо... Судя по отзывам, моя эпопея с этой компанией только начинается.

Явно чувствуется желание страховой воспрепятствовать выплате, при этом, по словам покойного отца, страховка была навязана, выплата по ней на данный момент меньше, чем была оплачена страховая премия...

P.S. Решил довести дело до конца, стало интересно насколько далеко зайдет бюрократия, но есть уже большое желание позакрывать все счета и уйти из банка вообще. Вот такое премиальное обслуживание 21 века от Сбера... Крайне не рекомендую данный навязанный сервис!
Спасибо з отзыв!
Автор, вы направили представителю страховой компании запрашиваемую информацию?
o*******@gmail.com
Все урегулировали, спасибо.
Здравствуйте!

Чтобы я могла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения вашего отца, а также ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма прошу указать "34575 СБС Banki.ru".

Без оценки Оценка по выплатам: 3
Обходите стороной Сбербанк страхование ! 29.10.20 у нас наступил страховой случай - затопили соседи , причём так сильно , что вода лилась потоком с потолка и светильников и все плавало . Нанесённый ущерб был огромный !Напольное покрытие, потолок , обои на стенах, двери в комнаты - только под замену. А также пострадало много мебели . Подали заявление в страховую через программу Сбер Осмотр. Больше никаких дополнительных фото... Читать далее
Обходите стороной Сбербанк страхование !

Подали заявление в страховую через программу Сбер Осмотр. Больше никаких дополнительных фото , видеоматериалов , а также Выезда страховых агентов не требовалось . На этом этапе уже возникал вопрос , как можно оценить ущерб только в рамках приложения Сбер Осмотр, с лимитированным количеством фото .
23.11.20 нам назначили ничтожно маленькую сумму выплат!

Хочу также обратиться к представителям Банка , куда можно отправить заявление - претензию , о несогласии суммы выплат ?!
Спасибо за отзыв!
Нам жаль, что у вас произошёл страховой случай.
Принимаем отзыв без оценки, так как по правилам рейтинга методика расчета страховой выплаты не оценивается.
Здравствуйте!

Чтобы я могла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения и контактный номер телефона заемщика. В теме письма прошу указать "34562 СБС Banki.ru".

Оценка: 1
Вам нужно поменять название на **Сбер! Хуже сервиса не видела ни в одном банке, 2 раза звонили по поводу продления ипотечного страхования, предлагали сделать авто платёж, девушка рассчитала суммы и сказала что очень легко будет т.к. платежи спишутся автоматически и вся информация сразу отображается в баке т.е. полис относить никуда не нужно. В итоге вместо 2-х смс страхования жизни и страхования жилья, пришла только 1 смс о страховке жизни... Читать далее

В итоге вместо 2-х смс страхования жизни и страхования жилья, пришла только 1 смс о страховке жизни. Ладно я не гордая, оформила страховку через МБ, когда списался платеж мне приходится самой звонить в банк и уточнять прошла ли моя страховка, это вообще что за сервис, но возмущению моему не стало предела когда мне говорят что ваш платеж не прошел, потому что у вас было досрочное погашение и сумма должно быть пересчитала, что?

Мне звонил сотрудник банка рассчитывала мне страховку, почему она не задала ни одного вопроса про досрочное погашение?

Еще раз убеждаюсь что вы самый худший банк в мире, больше я к вам не обращусь и страховку в следующем году буду оформлять в другом банке мало того что дорого так еще и геморроя больше чем я бы вам просто принесла документы.
Спасибо за отзыв!
Давайте дождемся ответ от представителя страховой компании.
Здравствуйте!

Чтобы я могла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения и контактный номер телефона заемщика. В теме письма прошу указать "34559 СБС Banki.ru".

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! 22.10.2020г я обратился по номеру 900 в Сбербанк страхование и сообщил о наступлении страхового события №1497056, а именно-залив. Предоставил полный комплект документов, указанный в перечне включая акт ЖЭУ с указанием причины затопления -"трещина на муфте ливневой канализации на чердаке дома". Сегодня, 20.11.2020г мне пришло СМС с отказом в выплате страхового возмещения. Связавшись с оператором по номеру 900 я выяснил, что мне... Читать далее
Здравствуйте!

Сегодня, 20.11.2020г мне пришло СМС с отказом в выплате страхового возмещения. Связавшись с оператором по номеру 900 я выяснил, что мне отказали согласно п.п. 5.1.4.4 и 5.1.4.4.5., что "Не являются страховыми случаями и не подлежат возмещению убытки от события "Залив"":

От повреждения застрахованного имущества водой вследствие проникновения воды из-за разрушения (дефектов) кровельного покрытия зданий и сооружений (за исключением случая в п. 5.1.4.3 Полиса), внутренних и внешних водостоков, межпанельных швов, трещин и иных отверстий в стенах".

Пункт 5.1.4.3 гласит, что "В соответствии с настоящим Полисом страховым случаем признается повреждение застрахованного имущества жидкостью, проникшей из-за разрушения (дефектов) кровельного покрытия, 1 (один) раз за весь срок действия Полиса.

Обращений в Сбербанк Страхование с вышеназванной причиной в течение срока действия данного полиса не поступало, соответственно Сбербанк Страхование отказывает мне в выплате страхового возмещения незаконно, нарушая свои же условия, перечисленные в договоре.

Также причины отказа в выплате по причине "залив" перечислены в п. 5.1.4.4.5 полиса в одном пункте, смыслового разделения между "проникновением воды из-за разрушения (дефектов) кровельного покрытия зданий и сооружений" и вследствие "разрушения (дефектов) внутренних и внешних водостоков" полис не делает, а данные причины перечислены как равноценные, через запятую, в одном пункте, а это значит, что п 5.1.4.3 указывает в качестве исключения необоснованно урезанную формулировку - только "из-за разрушения (дефектов) кровельного покрытия", что является не верным толкованием своих же условий.

Таким образом Сбербанк Страхование пытается увильнуть от выплаты по договору, намеренно и осознанно не выполняют свою часть договора и своими действиями нарушают условия своего же договора.
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем финальный ответ от представителя страховой компании.
14.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания разъяснила ситуацию.
Здравствуйте!

Хочу проверить, для этого пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма прошу указать "34485 СБС Banki.ru".

Оценка: 1
12.10.2020 с меня 2 раза списали деньги с карты за недвижимость. 16.10.2020 ездил в банк и писал заявление на возврат одного ошибочного платежа. В сбербанке увидели, что платёж прошёл 2 раза, сказали в течении 2 недель вернуться деньги. ПО их просьбе отсылал им на почту чек. Сегодня уже 20.11.2020 деньги не вернули. Рассмотрение всё откладывают и откладывают. Звонил раз 20 на горячую линию. Кроме слов "извините" больше ни чего не... Читать далее
12.10.2020 с меня 2 раза списали деньги с карты за недвижимость.

16.10.2020 ездил в банк и писал заявление на возврат одного ошибочного платежа.

Звонил раз 20 на горячую линию. Кроме слов "извините" больше ни чего не знают. Надеюсь до суда дело не дойдёт.

Больше страховать у сбербанка ни за что.
Здравствуйте!

Письмо у меня, спасибо. Всё проверю и вернусь к вам. Извините!

Оценка: 1
Добрый день!  Полис не корректный —  В графе e-mail указан не мой ящик   По разговору с Вашим сотрудником, мне было сказано, что риски и суммы по рискам останутся не изменными, а именно:    Страховые суммы Объекты страхования Раздел № 1 Страховая сумма, руб. Внутренняя отделка и инженерное оборудование квартиры/жилого дома 600 000 (Шестьсот тысяч рублей) Движимое имущество в квартире или жилом доме 400 000 (Четыреста тысяч рублей... Читать далее
Полис не корректный —
В графе e-mail указан не мой ящик

Страховые суммы Объекты страхования
Раздел № 1 Страховая сумма, руб.
Движимое имущество в квартире или жилом доме 400 000 (Четыреста тысяч рублей)
Раздел № 2 Страховая сумма, руб. Гражданская ответственность 400 000 (Четыреста тысяч рублей)
Страховая сумма установлена по соглашению сторон.

Каким образом эти суммы изменились на: 250 000,00; 200 000 и 150 000?
Это обман. По новому полису я получаю страховое возмещение всего 250 000 рублей в рамках оплаченного периода в случае наступления страхового случая.
Мне такой полис не нужен.
Я заключала полис с другими рисками.

Я отказываюсь от этого продукта.
Дата вступления с 26.11.2020.

• ЗАЯВЛЕНИЕ:
  • ПРОШУ АННУЛИРОВАТЬ ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ В ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ И ВЕРНУТЬ МНЕ СУММУ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДС ЗА 1 ПЕРИОД НА КАРТУ.

Кроме очевидного обмана, причины не заключать данный продукт следующие — не возможность попасть в ЛК, не корректно указаны мои личные данные. Вы направили мой полис страхования с моими контактами, адресом и паспортными данными ЛЕВОМУ человеку.
Здравствуйте!

Проверю подробности и вернусь к вам.

Оценка: 1
18/10/2020 онлайн оформлена и оплачена страховка по программе Защита дома у СК Сбербанк Страхование на максимальную сумму, так сказать, чтобы чувствовать уверенность на ближайшие 12 месяцев. После оплаты, страховой полис не пришел на электронную почту, то есть оплаченного договора страхования недвижимости я не имею ни в каком виде, более того я его в глаза не видел, ни одной буквы из договора. Сегодня 16/11/2020. Почти месяц я пытаюсь... Читать далее

Сегодня 16/11/2020. Почти месяц я пытаюсь всеми возможными способами выяснить причину того, что документ не был мне предоставлен  и получить оплаченный мной полис! Бесконечные звонки на номер 900, составление заявок, ожидание сроков, затем получение смс о сроках движения рассмотрения моих обращений, три раза лично приходили в отделение сбербанка, составляли заявки о операторов, на руки получали копии заявок, результат ноль!

Сегодня было сказано: ждите до 18 ноября до 6 утра! С номера 900 в назначенный для решения вопроса день пришло смс о том, что заявка, видите ли, будет рассмотрена не раньше 22 ноября 2020 года, при том, что первая заявка оформлена 26 октября и ответ должен был быть уже 9 ноября, а звонки с просьбой разобраться в ситуации на номер 900 начались сразу  после оплаты вечером 18 октября! Это что такое?

Я оплатил услугу и не получил ее, так еще теперь бегаю и пишу обращения, трачу деньги на бесконечные звонки, документов до сих пор нет, страховка должна была начать действовать 20 октября, документы должны были быть высланы сразу после списания денег, в крайнем случае сразу же после первого обращения!

Сегодня мне еще заявили, что заявление на возврат денег за неоказанную СК  СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ услугу, я могу написать только после ответа на мое обращение, которое вновь сдвигают. Это что такое??? АУ. Я оплатил страховку в размере 6051 рубль 18.10.2020, мне не прислали договор, сегодня 16 ноября 2020 года, прошел почти месяц! Кормят меня завтраками, откладывают мои обращения, с какой стати?? Я 1000 раз пожалел о том, что связался с СК Сбербанк страхование, теперь вместо того, чтобы спокойно жить 12 месяцев, для этого люди и оформляют страховки, я треплю свои нервы, нервы своей семьи, бегаю по отделениям, звоню бесконечно на номер 900 и не знаю что в итоге будет! Здесь ограничено количество символов, мне не хватит места описать все целиком!

Еще один интересный и важный момент: при звонке на номер 900 и бесконечного переключения, мне уже 2 раза отвечали, что на мое имя никакой страховки в системе нет, они ее не видят! При чем на чеке об оплате номер договора у меня есть и есть дата начала ее действия, но они видите ли не видят этой информации, а при живом общении в отделении сбербанка два сотрудника, принимавшие мои заявки заявляли, смотря в свой компьютер, что они видят мой договор, но почему -то не распечатывают т его...То есть операторы с номер а 900, которые занимаются страховкой ее не видят, ее нет! А операторы офиса ее видят.

Я не могу этого понять и мне не отвечают, как это возможно: тут вижу-тут не вижу, также как не отвечают, почему с 18 октября я не могу никакими способами получить наконец-то свой полис, получить услугу, за которую заплатил и  не получил.

Также не могут мне ответить, что будет если не дай бог, случится страховой случай.
Спасибо за отзыв!
Давайте дождемся финальный ответ от представителя страховой компании.
Здравствуйте!

Я постараюсь помочь, для этого пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма прошу указать "34312 СБС Banki.ru".

Оценка: 1
В августе 2020 года оформила страховой полис "Защита дома плюс" в отделении сбербанка. Сотрудница банка совершила ошибку, указала в полисе неправильный адрес. Я сразу же обратилась с просьбой исправить адрес. Сотрудники сбербанка сказали, что полис уже отправлен в страховую компанию, номер полиса меняться не будет, но они направят заявление на исправление адреса в полисе, новый полис придёт на почтовый адрес. Прошло несколько месяцев... Читать далее

Прошло несколько месяцев - ничего не пришло.

Много раз ходила в сбербанк, звонила на горячую линию, подавала необходимые документы - всё бесполезно. На каждое обращение приходит СМС "ваше обращение принято в работу", приходится ждать большой период времени, но ничего не меняется.

За что я отдала 3500 рублей? Мне не нужен полис с неправильным адресом.

Очень сильно пожалела, что обратилась именно в эту страховую компанию.
Спасибо за отзыв!
Автор, вы направили запрашиваемую информацию представителю страховой компании?
Здравствуйте!

Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный телефон. В теме письма укажите "34280. СБС. banki.ru". Постараюсь помочь.

Оценка: 1 Проблема решена
Оформили ипотеку, позвонили со страховой компании и предложили оформить авто платёж при продлении ежегодном страховки недвижимости. Первый раз списали правильно, а во второй год списали сумму больше, чем надо почти в два раза. Совершенно не соответствующую остатку по кредиту. Позвонив менеджеру, сказали можно решить вопрос только в сторону увеличения платежа (кто бы сомневался), а вот вернуть платеж они не могут, т. к договор страхования... Читать далее

Позвонив менеджеру, сказали можно решить вопрос только в сторону увеличения платежа (кто бы сомневался), а вот вернуть платеж они не могут, т. к договор страхования не новый, а продление , значит прошло больше года уже и расторжению он не подлежит.

Я отметила, что это их ошибка, почему они не смотрят, что каждый год остаток задолженности меняется.

Все разводят руками и вежливо посылают. Обман!
Спасибо за отзыв!
Давайте дождемся финального ответа от представителя страховой компании.
89281959593
В ситуации разобрались - часть списанного вернули обратно. Большое спасибо.
Здравствуйте!

Проверю, чем смогу помочь. Вернусь с комментарием.

Оценка: 1
Как и многие попался на рекламу. Имел неосторожность в 2019 заключить договор страхования"Билет в будущее". Но настал 2020 и я решил расторгнуть договор.  30.09.2020 я обратился в офис Сбербанка для расторжения договора. Предоставил сотруднику банка запрошенные им документы. Сотрудник банка сформирован пакет документов для расторжение договора сказав, что документы будут в страховой через три дня.  Прошел месяц, ни ответа ни привета. Еще... Читать далее

Прошел месяц, ни ответа ни привета. Еще через месяц начались звонки на номер который указан в договоре, причем звонки очень короткие 1 звонок. Поймав случайно такой звонок удалось пообщаться с сотрудником. Добиться от него вразумительного ответа, почему договор еще не расторгнут  не удалось.

Сделал обращение из личного кабинета, получил ответ, что я обязан отправить копию паспорта. Зачем? Я был в офисе, предоставил все документы. Пояснять никто не собирается. Для чего я тогда приходил в офисе? Когда власть рекомендует лишний раз не выходить из дому, Сбер,продвиженец цифровых технологий, вынуждает приходить к ним в офис, для того что бы выяснить зачем им копия моего паспорта.

Вывод только один, Сбер-Страхования не для клиента.  И я жалею, что связался с эти страховщиком.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа банка по ситуации.
Здравствуйте!

Извините за эту ситуацию! Хочу всё проверить и помочь. Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный телефон. В теме письма укажите "34225. СБС. banki.ru".

Отзывов 3776—3800 из 4310

Продукты Банки.ру