изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Доброго дня. Застраховал семью по программе "Страховой актив", во время путешествия по РФ у сына поднялась температура выше 38, 03.04.2020 обратился на горячую линию Сбербанк страхование и тут начался ужас, во время обращения мне сказали, что перезвоним через 10 мин, сейчас заняты и примем вашу заявку!!!! УЖАС!!! прошло я перезвонил сам и попал на другого менеджера и тот принял заявку.  Но т.к. началась пандемия в СК мне сказали, что мы не сможем предоставить вам должный сервис! Сами езжайте в больницу или частную клинику (они не работали), собирайте чеки и цитата: "ВОЗМОЖНО мы оплатим вам понесенные расходы!".

04.04.2020 сдали кровь. Вызвали врача, начали пить лекарства, не помогало. Я лег с сыном в больницу (инфекционное отделение), обнаружили бронхит.  Но после отрицательного теста на COVID 19, нас отправили долечиваться дома. Остальные члены семьи переболели в более легкой форме ОРВИ. Предоставил все необходимые документы в СК на емайл. Это ужас, кому и в каких форматах я только не отправлял эти документы. Доказывая понесенные мною расходы, за свои же деньги, уплаченные в СК!!! Сегодня 29.05.2020 мне пришло СМС, что по заявленному событию будет выплата в размере 910,80 руб.!!! Один анализ крови стоит 560 руб.

Сегодня позвонил на горячую линию и попросил предоставить подробный отчет расчета выплаты, мне сказали пиши письмо, ответим в течении 30 дней. Это ужас, а не страховая компания! Никому не советую пользоваться их услугами!!!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
10.09.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
СберСтрахование

Хочу проверить, для этого пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "29056. СБС. banki.ru"

Ответ компании
Оформляли ипотеку и при оформлении полиса страхования жизни нам сказали что страховой полис состоит из двух частей. В итоге оплатили обе части и оказалось (прочитали отзывы в интернете), что вторая никому не нужная и совсем не обязательная услуга ДокДок стоимостью 2299руб. Получается - ввели в заблуждение и навязали услугу (недешевую притом). Написали претензию на возврат денег. Ждем. Дополню отзыв по мере решения вопроса.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, где вы оформляли договор (банк или СК).
Так же укажите вы предоставили запрашиваемую информацию СК?
10.09.2020 В связи с отсутствием вины СК оценку снимаем.
СберСтрахование

Чтобы я смогла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "29053. СБС. banki.ru"

Оценка: 1 Не засчитана
12.10.2018 оформил кредит в Сбербанке - мне требовалось 680 тысяч рублей, при этом дополнительно навязали страхование на сумму 120 тысяч рублей.  Кредит и страховка были оформлены до 12.10.2023.  Это называется программа добровольного страхования, когда я, написав заявление, выразил согласие, чтобы Сбербанк заключил в отношении меня договор страхования. Сбербанк стал страхователем, [b]а Страхования компания "Сбербанк страхование жизни... Читать далее
12.10.2018 оформил кредит в Сбербанке - мне требовалось 680 тысяч рублей, при этом дополнительно навязали страхование на сумму 120 тысяч рублей.  Кредит и страховка были оформлены до 12.10.2023.  Это называется программа добровольного страхования, когда я, написав заявление, выразил согласие, чтобы Сбербанк заключил в отношении меня договор страхования. Сбербанк стал страхователем, а Страхования компания "Сбербанк страхование жизни" страховщиком, ну а я все это оплатил  - 120.000 рублей. Через год я полностью погасил кредит и недавно 20 мая 2020  обратился с заявлением в Сбербанк и Сбербанк Страхование жизни об отключении от программы добровольного страхования, так как кредит погашен полностью, часть страховой премии должна мне вернуться.

Но Сбербанк Страхование жизни и Сбербанк мне отказывают в возврате средств.  Говорят, что договор страхования в отношении меня продолжает действовать и что я не могу его расторгнуть, потому что расторгнуть может только страхователь ( а страхователь внимание - Сбербанк). При этом страховщик (Сбербанк Страхование жизни) отправляет меня в Сбербанк. А я как бы никто в этой цепочке, понимаете, никто, я всего лишь оплатил им 120.000 рублей и, получается, что прав у меня нет никаких.

Я написал заявления и в Сбербанк и Сбербанк страхование жизни.  Напомнил им, что Гражданским кодексом Российской Федерации (статья 782), Законом о защите прав потребителей (статья 32) потребителю предоставлено право отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Мне обязаны  вернуть часть страховой премии.

Мои  заявления уже  являются достаточным для отказа от участия в программе страхования! На этот счет уже и ЦБ высказывался, и ОНФ (Общероссийский народный фронт), и много других уважаемых организаций. И судебная практика на стороне потребителя.  Эта ситуация сильно бьёт по репутации Сбербанка и СК Сбербанк Страхования жизни. На дворе коронавирус. Мои деньги (а для меня сейчас каждая копейка на счету) удерживаются  незаконно.  Прошу разобраться в моей ситуации и я требую возврата положенных мне денежных средств. Договор страхования был заключен аж до 2023 года.

Предлагаю Вам соблюсти добровольный порядок удовлетворения моих требований как потребителя.

СберСтрахование

Я обязательно все проверю и вернусь с ответом.

Оценка: 1 Не засчитана
07.05.2015 мне предложили вложить свое золото в "сбербанк страхование" мотивируя меня сохранностью моих денег и конечно же доходом при росте актива на 15%, и потери 15% в случае падения. а сама страховка идет бонусом, я шел на это только ради дохода прогнозируя рост. После 06.05.2020 года я явился в отделение сбербанка на Науки (там есть премьер) в надежде получить свой доход т.к следил за ситуацией на рынке ,но ответ сотрудников меня шокировал...фиксации уровня дохода на 15% просто не было (у меня в договоре она включена)говоря о том, что данное событие не наступало с 07.05.2015 по 06.05.2020 Фонд по договору страхования "Золото"
цена золота на начало договора: 1914.27
Цена золота на последнее число договора: 4014.11
ЦБРФ данные: https://cbr.ru/ в долларах примерно так: Динамику все равно видно и нет позиции -15%. Можно вообще ничего не делать и получить доход Примерные цены в долларах Сша: 1223  2015г 1700     2020г я думаю тут дело либо в безумных комиссиях, хитрых формул по которым получить +15% практически не реально (значит это сделано умышленно), либо это своя динамика, свои показатели... своя торговля

Итог: Меня ввели в заблуждение и предлагали договор как альтернативу вклада, и я не потеряю золото которое у меня было..Если бы сказали правду о  таких  расчетах и манипуляциях с моими активами при которых даже при совсем удачном стечении обстоятельств получить 0... Ответ был бы НЕТ! Возможно расчеты проводились в долларах... но выплата то мне в рублях.. это еше одна их мошенническая схема которая возникла в моей голове спустя знакомству с Сбербанк Страхование Жизни. Не рекомендую!!
Спасибо за отзыв. 28.05.2020 12:44 СК запросила у вас информацию. Если вы её предоставили, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

27.08.2020 Оценку не засчитываем в связи с отсутствием дополнительной информации.
СберСтрахование

Я хочу всё проверить. Пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона.
В теме письма укажите "28942. СБС. banki.ru".

Оценка: 1
Не заключайте договора со  СК Сбербанк страхование жизни если вы не юрист! В апреле 2015 года в отделении Сбербанка 6984 г. Перми, моей маме, которой на тот момент исполнилось 65 лет была втюхана страховка сберегательного страхования на 5 лет с ежемесячным платежом 2000 руб. Причём застрахованным лицом являлась я, её дочь, как её заверила "замечательный" сотрудник. Вот прошло 5 лет и я, т.е. страхователь обращаюсь в отделение  Сбербанка за выплатой страховки по риску дожитие.

Вот тут начинается хождение по мукам... 14.04.2020 в период сложной эпидемиологической обстановки пишу заявление в местном отделении на выплату с указанием реквизитов и предоставлением паспорта. Жду.... Ничего не происходит.... 06.05.2020 звоню по номеру 900, соединяют с девушкой, к сожалению не записала её имени, которая что-то выясняет сначала 3 минуты, потом ещё 5 минут... В результате получаю ответ: что в вашем случае всё хорошо, ждите выплаты в течении 14 рабочих дней + 5 дней на перечисление (наверное на лошадях деньги повезут из Москвы). Жду...

21..05.2020 года обращаюсь в отделение Сбербанка за выплатой, т.к. все оговорённые сроки прошли. И конечно же получаю ответ, что денег на счёте нет. Прошу сотрудника разобраться. Она по телефону с кем то связывается  долго выясняет, в итоге мне говорят, что в выплате отказано по причине подачи заявления на выплату 09.04.2020, т.е до наступления окончания договора!!! Но я то подавала заявление 14.04.2020!!!  Каким образом 14 превратилось в 09 никто объяснить мне не смог! Сотрудник пишет служебную, мне приходит смс о регистрации со сроком рассмотрения до 12.06.2020.

Дополнительно к этому я ещё самостоятельно звоню по номеру 900 и разговариваю с В. номер 320**. Которая опять что- то долго выясняет... и вот  джек- пот!!! Страховой полис оформлен не на Ваше имя!!! Каким образом??? У меня на руках чек- ордер где чёрным по белому написано моё ФИО и мои данные. В. регистрирует очередное обращение со сроком рассмотрения до июня и предлагает ждать еще. Ответьте, сколько ещё будет затягиваться выплата и когда страховая компания выполнит свои обязательства?
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ СК.
СберСтрахование

Пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона и данные мамы. В теме письма укажите "28932. СБС. banki.ru". Постараюсь вам помочь.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Страховой случай наступил по страховке карт. Карта была украдена и в последствии на все деньги куплен товар в интернет магазине. Куплен третьим лицом. Пункт 6.1.1.1. страхового полиса предусматривает выплату, если карта была украдена. По факту кражи заведено уголовное дело. На мое заявление о выплате пришел ответ с отказом. Я позвонила на горячую линию. Там долго разбирались и выяснили, что выплата мне все-таки положена. Предложили написать... Читать далее

Я позвонила на горячую линию. Там долго разбирались и выяснили, что выплата мне все-таки положена. Предложили написать заявление на пересмотр. Я написала. Снова отказ, но ответ не прислали в срок и присылать отказались. Причем причина отказа изменилась.

СберСтрахование

Пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "28911. СБС. banki.ru". Постараюсь вам помочь.

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! 26.03.2020 через ДомКлик, мной был продлён  полис Страхования недвижимости имущества ( Ипотеки)  Серия 001WS 925014***1 от 26.03.2020. Утром мне перезвонил сотрудник Страховой и сообщил что адрес указанный в полисе был  написан не корректно ( мной была указанная секция 2.6, в документе на квартиру секция не прописывается) , банк полис не принимает . Мы уточнили точный адрес который был указан в документе на квартиру. Сотрудник спросил, даю ли я согласия на отправку полиса к специалистам на внесение поправки.  Конечно согласие естественно я дала, она заверила , что не чего страшного для меня в отношение банка тут нет, это займёт 10 рабочих дней.  Тем неменее с банка стала приходить смс рассылка, что полис просрочен и могут быть начислены пени.

Я перезвонила в Страховую компанию, мне сообщили , что робота ведётся не переживайте! Я ПОДЧЕРКНУ , я спрашивала у сотрудника , что требуется ещё конкретно от меня, может заполнить заявления может подъехать к ним для ускорения процесса. Мне сообщали что нет, нет не чего не надо, вам же конкретно звонил наш сотрудник, значит всё хорошо и робота ведётся. (  В связи с этим я вынужденна сомневаться в компетенции сотрудников Страховой Сбербанка) И в течение месяца меня от  фудболивали таким образом.

В конце апреля когда я в очередной  раз  получила смс от Сбербанка, я опять перезвонила в Страховую  , у меня спросили заполняла ли я заявления. У меня не было слов, видь я 10 раз сама спрашивала  у сотрудников надо ли мне что нибудь заполнять, а теперь я слышу « КАК .......вы не заполняли заявления????? » Заявления я отправила 27 апреля , чек по оплате полиса и документ на квартиру приложила. Это не чего не изменила. Банк прислал сообщение что 23 мая будет начислена не устойка в сумме 9.200 руб.

В итоге я позвонила в Страховую и сказала что буду жаловаться на них и требовать неустойку. Мне сообщили , что бы я ждала, были просто майские праздники!!!! Ужасное обслуживание своих клиентов ,просто наплевательское отношения. Не кого не сдвинешь с места! В настоящее время не чего не изменилось! Не знаю , ЧТО ДЕЛАТЬ?
t*******@mail.ru
Добрый день! Наконец вопрос решён. Спасибо!
СберСтрахование

Я хочу во всём разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "28905. СБС. banki.ru"

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Мой отец являлся клиентом сбербанка.взяв кредит ему предложили страховку кредита.он ее оформил.оплатил кредит и через 3 месяца ушел из жизни. я как дочь выгодопреобретатель в месяц смерти подала заявление на выплоту страховой суммы.мое обращение приняли и одобрели с учетом того что я должна предоставить свидетельство о праве на наследство или справку о круге наследников! по истечению 6 месяцев мне нотариус выдал справку о круге наследников... Читать далее

по истечению 6 месяцев мне нотариус выдал справку о круге наследников.в свидетельстве о праве на страховую выплоту он мне отказал сказав что такое по закону не выдают!отправила в страховую справку. Ответ был такой что в справке не указаны доли наследников(нас у отца трое детей)вступала в наследство я одна и в страховую с заявлением обращалась одна!нотариус указывать доли отказываеться и письменный отказ не дает!

обратилась сбербанк они отмахиваються и говорят звоните в страховую.страховая операторы очень грубо и нагло разговаривают(в одном из разговоров с оператором мне сказали идите и уговаривайте нотариуса) и требуют идти к натариусу и исправлять справку или брать свидетельство. такое ощущение что не они мне должны а я им денег должна!нотариус мне словестно отказывает.а письменный отказ может дать только в суд который тоже стоит денег!

по сей день страховка не выплочена(8месяцев с подачи заявления)
«страховая операторы очень грубо и нагло разговаривают» — уточните, пожалуйста, даты\время звонков. Ждем ответ СК после проверки.

15.08.2020 СК пояснила ситуацию, оценку снимаем.
СберСтрахование

Чтобы я смогла всё проверить, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона и данные вашего отца. В теме письма укажите "28882. СБС. banki.ru"

Оценка: 2
20 мая 2020 года   супруга П-ва Галина Михайловна оформила полис    страхования жизни на Дом клик   в связи  с тем что 21 мая   брать ипотеку  в сбербанке .  Полис оформили, деньги списали с карты.  И  пришел чек на электронную почту:  g*************4@mail.ru/ сегодня  22 мая 2020 года  полис до сиз пор не пришел  , на телефонах автоответчики  узнать  правду и историю  страхового полиса не возможно   ,  куда  обращаться и кому звонить не понятно.
СберСтрахование

Я обязательно все проверю и вернусь с ответом.

Оценка: 2 Не засчитана
Второй раз оформляю по телефону страхование жизни и недвижимости по ипотеке в Сбербанке. В начале марта звонит специалист и мы оформляем договор страхования жизни, в указанную дату происходит списание денежных средств на оплату страховки. 06 апреля по договору истёк срок, по новому  договору информации никакой нет, нет заказного письма, нет информации в Сбербанк Онлайн.  Позвонив на горячую линию оформили обращение и сообщили что рассмотрят в... Читать далее

В начале марта звонит специалист и мы оформляем договор страхования жизни, в указанную дату происходит списание денежных средств на оплату страховки. 06 апреля по договору истёк срок, по новому  договору информации никакой нет, нет заказного письма, нет информации в Сбербанк Онлайн.  Позвонив на горячую линию оформили обращение и сообщили что рассмотрят в течении 10 дн,  Что действительно была оплата в счёт страхования но по каким то причинам информации о продления договора или оформления нового у них нет. В итоге «кормят завтраками» и подняли процентную ставку.

Из последнего сообщения: «Для рассмотрения вашего обращения №200421-0082-162000 от 21.04.2020 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 29.05.2020 включительно.»

Больше не собираюсь пользоваться данными услугами, высокая цена по сравнению с конкурентами и непонятная путаница на пустом месте.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.

16.09.2020 Автор, уточните, пожалуйста, вы направили документы по запросу СК от 15.07.2020 12:28?

18.10.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Я во всем разберусь и вернусь к вам.

Оценка: 1 Проблема решена
16 апреля с помощью автоплатежа оплатила продление полиса страхования ипотеки и жизни. Через неделю узнаю, что они неправильно указали сумму страхования ипотечного залога. Ок, позвонила на горячую линию страхования, меня направили в сбер, оттуда снова на горячую линию. Футболили, в общем. Так и пришлось идти в отделение банка в период самоизоляции, ладно хоть там помогли разобраться, куда и сколько доплачивать. Доплатила 30 апреля. До сих пор... Читать далее

До сих пор (18 мая) полис не скорректировали, изменения не внесли, на все вопросы ответ один: сроки увеличены по техническим причинам. Когда будет готово, почему такая халатность и зачем автоплатёж, раз всё равно столько мороки — не понятно. А полис мой истекает 28 мая. Если из-за этих вот безответственных работников я не успею, то мне же и повысят процентную ставку. Никто и не посмотрит, что я за 1,5 месяца заранее всё сделала.

Со страхованием жизни ещё «веселее». Тоже оплатила 16 апреля с помощью автоплатежа, всё хорошо было. 10 мая приходит смс, что этот полис не продлён, пора бы пошевелиться. Начала выяснять, в чём дело. Оказалось, снова не ту сумму мне выставили, нужно доплатить 6 копеек! Не вопрос, доплатила. На сегодняшний день, 18 мая, мой полис так и не продлён, а заканчивается он 27 мая. И снова, получается, буду я отвечать за их халатность?

На вопросы на почту ответов нет, что там происходит и когда будут внесены изменения — неясно. Куда идти дальше, кому жаловаться и как повлиять на скорость обработки моих заявок уже просто не знаю. И переживаю, что из-за них же и не успею. Ощущение, будто специально время тянут. В следующем году явно буду прекращать договор и уходить в какую-нибудь другую страховую компанию.
sevastianova_j
По традиции отписываюсь: на 5 июня продлены оба полиса страхования. Недвижимости — практически сразу же, жизни — через поход в отделение банка, сбора всех документов, чеков, написания заявления для рассмотрение жалобы и, конечно, после написания отзыва здесь. Рада, что всё это закончилось, но нервишки потрепали знатно. Спасибо всем причастным.
СберСтрахование

Чтобы я смогла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "28747. СБС. banki.ru"

Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Полис 001СБ1870****70.страхуюсь уже в сбере. 5 лет наступил страховой случай.отка в выплатах.не рекомендую данную компанию..полюс защита дома.очень разачерован в данной страховой компании.не рекомендую Сбербанк страхование .не хотят в ходить в положение своих клиентов.отговорки по договору страхования.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.

10.09.2020 По результатам рассмотрения ситуации и в связи с тем, что заявленные условия и содержание договоров между клиентом и СК на нашем портале не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
СберСтрахование

Чтобы я смогла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "28742. СБС. banki.ru"

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Застраховалась на период поездки по Байкалу. Падение и травму получила на льду. Упала и упала, вроде просто ушиб. Но с трассы пришлось сойти, как как двигаться было уже сложно.  Боль и страдания особенно обострились на обратной дороге в самолете. Обратилась в свою поликлинику, и уже доктор определил частичное повреждение связок колена.  А дальше больничный, МРТ,  терапия.   В возмещении страховки мне отказали, так как лечение и оплату за... Читать далее
Застраховалась на период поездки по Байкалу.

Падение и травму получила на льду. Упала и упала, вроде просто ушиб. Но с трассы пришлось сойти, как как двигаться было уже сложно.  Боль и страдания особенно обострились на обратной дороге в самолете. Обратилась в свою поликлинику, и уже доктор определил частичное повреждение связок колена.  А дальше больничный, МРТ,  терапия.   В возмещении страховки мне отказали, так как лечение и оплату за лечение производила в месте проживания. А надо было и травму и оплату по её лечению проходить и оплачивать за 100 (сто) км от постоянного места жительства. Вроде все правильно!

НО! Зачем такая страховка! Не всегда есть возможность сразу выйти на связь со страховой компанией, последствия проявляются не всегда в тот же момент, да и лечиться порой проще домой доехать, чем в глубинке искать фельшера. Как быть?

Мужу резали колено, после того как он за три недели до этого упал с эстакады... И что тогда????
Будьте осторожны! Спасание утопающий - дело рук самих утопающих! Актуально как никогда!!!!
СберСтрахование

Хочу проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "28740. СБС. banki.ru"

Оценка: 1 Не засчитана
Договор страхования: 001EP2050****57 Заявление на расторжение: 0029246 Оформил ипотеку, оформил страхование все как надо. Все по правилам. Расплатился с ипотекой, решил расторгнуть договор страхования, я уже делал это когда платил ипотеку в другом банке и страховался в другой компании. Захожу в личный кабинет выбираю расторжение, в качестве причина указываю одну из предложенных причин, прекращение обязательств перед банком, заполняю... Читать далее
Договор страхования: 001EP2050****57
Заявление на расторжение: 0029246

Оформил ипотеку, оформил страхование все как надо. Все по правилам.

Захожу в личный кабинет выбираю расторжение, в качестве причина указываю одну из предложенных причин, прекращение обязательств перед банком, заполняю реквизиты банковского счета, сканирую, прикладываю все документы. Оформляю! Жду!
...
Проходит законных 10 дней!
Отказ!

Многочисленные звонки, жалобы, ответ один "А мы вам не отдадим деньги! Возврат премии не предусмотрен!"
Я говорю им "Покажите хоть один пункт договора где это написано." Ушли... Совещались несколькими экспертами, искали...

Не нашли...
Но сказали "К сожалению не можем вернуть деньги так как нельзя!"
Я уже кричу "ПОКАЖИТЕ ГДЕ НАПИСАНО ЧТО НЕЛЬЗЯ?"
Ответ: "Ну напишите нам на почту обращение мы рассмотрим"
Написал...
Пришел ответ...
"Возврат премии по вашему договору не предусмотрен..."
А он предусмотрен как по закону так и по тексту договора!
Только плевать хотел Сбербанк Страхование на исполнение закона и своих же договоров... Поэтому всем посоветую избегать данную страховую компанию стороной, потому что если они не исполняют свои же договора страхования в части расторжения, они так же не будут исполнять свои договора в части страховых случаев!
Обратился к юристам, готовят досудебную претензию и будем судиться!
001EP2050015157

СберСтрахование

Я проверю и вернусь к вам с результатом.

Оценка: 1 Проблема решена
При оформлении договора в банке было условие заключение договора о страховании жизни в Сбербанк Страхования. При этом прилагалась памятка, как я могу расторгнуть договор страхования. В ней было указано, что мне необходимо отправить заказным письмом: [list][*] Заявление об отказе от Договора и реквизиты для перечисления денежных средств [/*][*]Копия документа, удостоверяющего личность Страхователя [/*][/list]Я выполнила эти требования, если были... Читать далее
  • Заявление об отказе от Договора и реквизиты для перечисления денежных средств
  • Копия документа, удостоверяющего личность Страхователя
Я выполнила эти требования, если были бы еще какие-то я бы выполнила и их. По прошествии 2-х недель мне звонит сотрудник Сбербанк Страхования, чтобы сообщить, что я не отправила им копию договора страхования.

Я прошу сообщить мне электронный адрес, куда я могу отправить договор, так как само заявление я уже отправила заказным письмом, а копия договора, который был изначально создан страхователем, и мне выдан с факсимильными печатями и подписью, у них должен быть. Иначе на основании чего у меня взяты деньги?

В итоге продолжительных споров с несчастным оператором колл-центра, которая говорит, как робот, по инструкции, я смогла добиться только того, что мою просьбу о возможности отправить договор электронным способом зафиксировали. И ее будут рассматривать 21 календарный день. Мой договор страхования №14006274***СП2.2 от 30.04.2020

Хочу получить обоснования необходимости отправлять мне договор, который изначально инициирован Сбербанк Страхование. Все данные обо мне имеются, и копия договора так или иначе придет от банка, которую я подписала при оформлении кредита.

Иначе это выглядит, как способ довести человека бюрократическими моментами, чтобы потом "по закону" отказать ему в возврате стоимости страховой премии.
vistunova
Все решили. Деньги вернули в полном объеме. Спасибо.
СберСтрахование

Чтобы я смогла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "28634. СБСЖ. banki.ru"

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
5 мая в результате сильного дождя, был затоплен пол жилой комнаты, из-за протечки в створки закрытых окон. В результате это был поврежден ламинат и откосы окон. В этот же день было составлено обращение через контактный центр СК и произведен осмотр через приложение СберОсмотр. Получив акт УК о повреждениях в результате сильного дождя, обращение было отправлено в СК.  После чего СК "Сбербанк страхование" присылает ответ,  цитирую... Читать далее

После чего СК "Сбербанк страхование" присылает ответ,  цитирую: Рассмотрев Ваше заявление о наступлении события от 06.05.2020 г., имеющего признаки страхового случая, а также приложенные к нему документы, ООО СК «Сбербанк страхование» сообщает следующее.Ваше заявление зарегистрировано за № 021480-ИМ-20.

Между Вами и ООО СК «Сбербанк страхование» заключен полис страхования имущества и гражданской ответственности ФЛ перед третьими лицами при эксплуатации жилого помещения от 11.11.2019 г., № 001/EP/10100***68 (далее – Полис-оферта) в соответствии с Комплексными правилами страхования имущества и гражданской ответственности физических лиц № 6, утвержденными приказом от 04.02.2015 № 03 (далее — Правила страхования).

В представленных в Компанию документах указано, что в результате сильного дождя 05.05.2020, было повреждено/утрачено имущество, находящееся по адресу (территории) страхования. В соответствии с п. 10.2. Правил страхования для получения страхового возмещения Страхователю (Выгодоприобретателю) необходимо предоставить Страховщику документы и доказательства, подтверждающие интерес Страхователя (Выгодоприобретателя) в сохранении погибшего (утраченного) или поврежденного имущества, а также причину и размер причиненного ущерба, в том числе:Оригинал Справки из Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с указанием даты события, скорости ветра, количества выпавших осадков за период времени (часы) с описанием природных событий на дату наступления события в районе происшествия (оригинал или копия, заверенная печатью выдавшего органа).

Отсутствие указанных документов лишает ООО СК «Сбербанк Страхование» возможности выяснить фактические обстоятельства события и достоверно установить наличие страхового случая, а также размер убытка в соответствии с условиями Полиса-Оферты и Правилами Страхования.

Перечень недостающих документов, обозначенных в настоящем письме, просим направить по электронной почте cs@sberins.ru или через удобное для Вас отделение Сбербанк

То что СК добросовестно не хочет и не будет выполнять свои обязательства по Договору страхования, было понятно при первом звонке по страховому случаю.

В своем ответе, Вы ссылаетесь на Договор и Правила, которые ОТСУТСТВУЮТ на вашем сайте, что считаю не правомерным отказом в страховой выплате, так как запрос на  Вашу справку, должен быть инициирован СК.

При этом 8 мая, позвонил сотрудник и сказал, что данная справка должна быть предоставлена в оригинале в любой офис Сбербанка. То что в письме, было указано отправить на почту сотрудника, это не волновало.

Уважаемая, СК, прошу обратить Ваше внимание, что в Москве и МО введен режим повышенной готовности, а также режим самоизоляции, что не позволяет обратиться в Росгидромет для запроса справки, или Вы предлагаете несколько раз нарушить указанные режимы, что сделать запрос, а также предоставить вам данные документы?!

Ответ, что данные документы могут быть предоставлены после снятия указанных режимов или возможность предоставить документы в электронном виде, будет только обозначать не готовность Вашей компании, исполнять свои обязательства.
СберСтрахование

Чтобы я смогла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "28558. СБС. banki.ru"

Оценка: 1 Не засчитана
Накануне расторжения договора страхования в виду того, что полис оформлял по телефону (и его мне никто не соизволил выслать) консультировался на горячей линии с представителем страховой (хорошо записал разговор, как знал, что могут ввести в заблуждение) о возврате остатка суммы, мне подтвердили, что остаток вернут, только нужно подать заявление на расторжении договора в отделении Сбербанка. Договор расторгал в виду рефинансирования ипотеки в... Читать далее
Накануне расторжения договора страхования в виду того, что полис оформлял по телефону (и его мне никто не соизволил выслать) консультировался на горячей линии с представителем страховой (хорошо записал разговор, как знал, что могут ввести в заблуждение) о возврате остатка суммы, мне подтвердили, что остаток вернут, только нужно подать заявление на расторжении договора в отделении Сбербанка. Договор расторгал в виду рефинансирования ипотеки в другом банке.

В итоге после подачи заявления о расторжении получил смс о том, что возврат денег по моему договору невозможен. Проверил страховую по базе арбитража - 60 судебных дел о неисполнении или ненадлежащем исполнении договоров страхования, 59 исполнительных производств.  Мне предстоит борьба, а вам, уважаемые граждане, предлагаю учиться на моей ошибке, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В СБЕРБАНК СТРАХОВАНИИ!
05.06.2020 Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа СК по ситуации.

Здравствуйте!

Хочу проверить подробности. Пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "28494. СБС. banki.ru"

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Отвратительная стразовая компания! Я купила полис находясь за границей, в настоящее время не могу вернуться в страну по причине прекращения авиасообщения. Перерыв между полисами был 4 дня. Выдачу нового полиса они согласовывали три дня, при том что он уже был куплен. Теперь я нахожусь в опасной для здоровья ситуации, за границей и они мне отказывают , говоря что полис невалиден, тк был перерыв 4 дня в покупке полиса. Но они же сами мне его и выдали, зная обо всех сроках и всех условиях!!! Теперь составили обращение, на которое я должна буду ждать ответа три рабочих дня! А что мне делать эти три  дня? Умереть? Омерзительный сервис, никогда и никому не советую обращаться в Сбербанк!
07.05.2020 22:50 СК запросила у вас информацию. Если вы её предоставили, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

27.08.2020 Оценку не засчитываем в связи с отсутствием дополнительной информации по запросу СК.
Здравствуйте!

Чтобы я смогла проверить, почему так получилось, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "28461. СБС. banki.ru"

Оценка: 1 Не засчитана
Приобрел по ипотеке Сбербанка квартиру в новостройке. Все необходимые условия по оформлению объекта недвижимости выполнял и выполняю строго в отведенное время. При выборе страховой компании для проведения страховки объекта недвижимости, Сбербанк упорно навязывал свою страховку, которая вдове дороже чем у конкурентов. После того, как я оформил страховку в другой страховой компании (27.04.2020 в разгар Пандемии связанной с Covid-19) и отправил... Читать далее
Приобрел по ипотеке Сбербанка квартиру в новостройке.
Все необходимые условия по оформлению объекта недвижимости выполнял и выполняю строго в отведенное время. При выборе страховой компании для проведения страховки объекта недвижимости, Сбербанк упорно навязывал свою страховку, которая вдове дороже чем у конкурентов. После того, как я оформил страховку в другой страховой компании (27.04.2020 в разгар Пандемии связанной с Covid-19) и отправил страховой полис в банк, мне поступил отказ, за формулировкой "отсутствие подписи клиента". НА что я ответил, что не могу этого сделать, по следующим основаниям:
1. У меня нет принтера в квартире, и я физически не могу распечатать подписать данный договор.
2. Я опасаюсь за свою жизнь и здоровье, а именно быть зараженным нарушив режим самоизоляции если поеду в офис страховой компании.
3. Страховая компания закрыта, и даже если я приеду к ним, то просто увижу закрытую дверь.
4. Согласно мерам принятым для соблюдения гражданами режима самоизоляции поездка в страховую компанию не является уважительной причиной для её нарушения. В случае остановки меня полицией и привлечением меня к административной ответственности в виде назначения мне штрафа, кто будет его оплачивать, Сбербанк? Навряд ли.

На что мне предложили так называемые "альтернативы":
1. Оформить договор в Сбербанк страховании. В этом случае ездить никуда не надо, просто переводишь им деньги, и вуаля, договор готов! Никаких подписей в этом случае не нужно. Уважаемые представители Сбербанка, что за политика двойных стандартов? В одном случае подпись остро необходима, в другом случае это формальность, и подпись не нужна?!
2. Распечатать договор и подписать его. Причину почему я не могу этого сделать я озвучил выше.
Таким образом, Сбербанк, искусственно создает условия для того, что бы именно их продуктом пользовались не давая людям право выбора, в противном же случае вам поступит отказ по формальным основаниям.

При этом у вас хватает наглости:
1. Присылать мне сообщения что мой полис действует до 27.05.2020 когда он заключен до 27.04.2021. Кто вам дал право назначать действие полиса сторонней организации?! Откуда взялся вообще этот срок на устранение ваших замечаний? А если режим самоизоляции Президентом РФ будет продлен после 27.05.2020? С чего вы взяли что 27.05.2020 все кончится?
2. Пугать меня назначением штрафов и пень за невыполнение ваших требований. Ваши требование, или распоряжение Президента? Для меня Президент.

Вы утверждаете что это время для устранения замечаний, а именно время для того что бы я подписал его. И мы опять  возвращаемся к вышеизложенному, Я НЕ СОБИРАЮСЬ НАРУШАТЬ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ ВВЕДЕННЫЙ ПРЕЗИДЕНТОМ РФ только ради того что бы угодить вашим юристам! Или действующий режим вам не указ, и слова Президента вам не существенны. Он каждый день говорит об этом по федеральным каналам что бы люди сидели дома. А Сбербанк решил что это к ним не относится! Я, не отказываюсь привести документ в надлежащий вид, но только после того как государственные органы разрешат свободно передвигаться по территории РФ без угрозы жизни и здоровья граждан. Я планирую писать письмо председателю правления Сбербанк России Грефу Г.О., председателю ЦБ РФ Набиулиной Э.С., и в редакцию СМИ первого канала что бы они осветили данную ситуацию каким беспредельном вы занимаетесь. Я думаю в условиях пандемии, журналисты особо охотно сделают репортаж о шантаже Сбербанка. Если  и этого будет недостаточно, то буду писать самому В.В. Путину, как его распоряжения используют в своих корыстных интересах шантажируя граждан!
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа СК по ситуации.

07.07.2020 СК пояснила ситуацию и заявленные условия предоставления продуктов и услуг мы не оцениваем, поэтому оценку не засчитываем.
СберСтрахование

Пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "28407. СБС. banki.ru". Всё проверю.

Оценка: 1 Проблема решена
30 марта 2020г оформлял продление страхования ипотеки сбербанка через приложение "сбербанк онлайн". В приложении выбрал ипотечный кредит,  автоматом расчитало нужную сумму страховой премии. Далее пункт адрес, тут я совершил ошибку и ввел адрес прописки, а не адрес объекта страхования (да моя ошибка, но логично предположить что данные по обьекту уже должны быть в программе, т.к оформлял страховку на конкретное имущество в ипотеке и остаток по кредиту автоматически был указан).

На следующий день увидел что сделал ошибку, позвонил по горячей линии "сбербанк страхование", там мне обьяснили что нужно сделать для изменения адреса обьекта страхования.  В итоге приложил все нужные документы, заявления, фотографии себя с паспортом на почту ks@sberins.ru и 4 апреля мой запрос был отправлен на внесение изменений в договор страхования экспертами, обозначив срок исполнения 10 рабочих дней.

Сегодня 29 апреля никакого ответа нет, на горячей линии просят ждать неизвестный промежуток времени т.к сроки по техническим причинам увеличены.  Что делать теперь не понятно, делать новый договор страхования или ждать пока ответят и ответят ли вообще...
AlioNzzz
Проблема решена, полис зачтен.
СберСтрахование

Пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "28406. СБС. banki.ru". Постараюсь вам помочь.

Оценка: 1
Именно такое письмо было отправлено  мною на ks@sberinsur.ru Добрый вечер. Я требую наказать виновных. Дополнительное 001СБ No 2690030184 от 18.04.20 не принято банком по причине «страховая сумма в полисе меньше остатка задолжности».  Ребята, о чем тут речь? Я платила автоматом через автопродление и  это моя проблема должна быть? Это я должна писать заявления? Вы серьезно?  Давайте так, я никогда больше не куплю страховку в Сбербанк... Читать далее
Именно такое письмо было отправлено  мною на ks@sberinsur.ru

Добрый вечер. Я требую наказать виновных. Дополнительное 001СБ No 2690030184 от 18.04.20 не принято банком по причине «страховая сумма в полисе меньше остатка задолжности».  Ребята, о чем тут речь? Я платила автоматом через автопродление и  это моя проблема должна быть? Это я должна писать заявления? Вы серьезно?  Давайте так, я никогда больше не куплю страховку в Сбербанк Страховании и свои знакомым расскажу какие вы классные. По рукам? Отдельное спасибо горячей линии, предложить мне в период самоизоляции найти принтер для заявления, либо перегнать из пдф в ворд завление, ну да, во вложении именно оно, кривое как Сбербанк Страхование. г-н П-в может гордится такими сотрудниками. Брависсимо!
Здравствуйте!

Пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "28280. СБС. banki.ru". Постараюсь вам помочь.

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 1
Я Ст-ва Марина Анатольевна, написала заявление о страховом случае 19.03.2020 в сбербанк в городе Самара. Договор страхования 3МАСР101 номер 1600397848 от 21.12.2019г номер кредитного договора 769673 от 24.12.2018г. Я стала инвалидом 2й группы и по договору у страховой 15 рабочих дней на рассмотрение и уже прошло больше месяца и ответа никакого не приходит. Прошу ответить что за неуважение к инвалидам? Я работать не могу, пенсия меньше вашего... Читать далее

Прошу ответить что за неуважение к инвалидам? Я работать не могу, пенсия меньше вашего ежемесячного платежа и как мне жить дальше? Мне в суд обратиться? Напишите контакт менеджера который занимается моим договором
Здравствуйте!

Я во всем разберусь и вернусь к вам.

Оценка: 1 Не засчитана
При получение ипотеки оформляла в "Сбербанк страхование" страхование жизни. Оплатила взнос 18000, через месяц закрыла ипотеку, вернули только 6000. То есть страховая присвоила 12000. Ипотека закрыта, страховой случай уже не наступит, но и деньги не возвращают. Внимательно читайте договор, у них это там написано. Никому не рекомендую!
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
СберСтрахование

Да, действительно, возврату подлежит выкупная сумма. Все условия прописаны в договоре.
Вы подписали договор, предварительно ознакомившись с каждым пунктом.

Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте . Мой полис заканчивал своё действие 21 марта 2020 г,  в этот период я находился на территории страхования. По устной рекомендации в телефонном разговоре с сбербанкстрахованием, и по посланному алгоритму на емайл на следующий день, купил новый полис , находясь за границей. По условиям , если застрахованное лицо находилось на территории страхования в период с 05 марта по 23 марта и полис был активен в этот период хотя бы один день... Читать далее

По условиям , если застрахованное лицо находилось на территории страхования в период с 05 марта по 23 марта и полис был активен в этот период хотя бы один день, Страховая компания позволяла купить полис с территории страхования, и активировать его без пересечения гос границы, путем заключения доп соглашения к полису. Предложенное в емайл Доп соглашение было выслано через 3 дня и отменяло только 16.8 правил, в то время как минимум 16.3,16.6, 16.8 напрямую препятствуют работе полиса, купленного на территории страхования без пересечения гос границы.

Позвонив из компании, по истечении недели, мне сообщили, что менять условия ( отменить действие 16.3 и 16.6 в дополнение к 16.8 ) они не будут. Я должен на слово поверить , что мой полис рабочий.
Учитывая сомнительную , ниже средней оценки, репутацию страховой компании, не готов поверить на слово и
прошу выслать документ, исключающий действие 16.3, 16.6, 16.8 условий или напрямую активирующий мой полис, купленный с территории страхования.

Зафиксированные обращения  в компанию с номерами, на который просили ссылаться в случае не получения ответа , не имели никакого ответа.

Низкая оценка (1) характеризует отсутствие ,на сегодня , обратной связи от страховой компании, в виде обещанного, юридически корректного, доп соглашения  , или отказа в нем с объяснением причин.
design16
Здравствуйте Администратор портала, и страховая компания.
Седьмого мая получил запрашиваемое подтверждение действия полиса в электронном письме от компании.
Спасибо.
( готов изменить оценку по запросу )
СберСтрахование

Чтобы я смогла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "28191. СБС. banki.ru"

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Брали кредит с условием страхования жизни и здоровья, произошел страховой случай - инсульт, требуется очень ДОРОГОСТОЯЩЕЕ И ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. Сбербанк оставил без средств к существованию! Мной (супругой) было подано заявление от 20.03.2020 г. № 2003200855771000, были предоставлены следующие документы: листки нетрудоспособности, заверенные работодателем,  заявление, копия и оригинал заявления на страхование от 05.11.2019 г., не хватало мед. справки за последние 5 лет (т.к. в связи с ситуацией по короновирусу, поликлиники не выдают справки). Все вышеперечисленные документы были отданы сотруднику С-й Н.В. в ДО по адресу г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 46, есть расписка от С-й Н.В, о принятии документов в работу 20.03.2020 г.

04.04.2020 г. поступал звонок от сотрудника Сбербанк "Страхование", который подтвердил, что все документы получены, кроме мед.справки за 5 лет, которую, напомню, в условиях короновируса, получить невозможно!
Сегодня, 17.04.2020 г. пришло письмо с отказом в выплате ( № 270-04Т-02/286*** от 31.03.2020 г.), в котором указано, что ВСЕ вышеперечисленные документы не были предоставлены!

Прошу предоставить обратную связь по следующим вопросам:
1. По какой причине, информация, направленная из разных источников, разнится?
2.  Запрос на получение справки за 5 лет направлен в поликлинику по месту жительства и в департамент здравоохранения, срок изготовления справки месяц (с условием того, что нет гарантий, что данную справку взяли в работу). Уточните, каким образом человек после инсульта, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ПИСАТЬ И ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА , с кредитом, может получить страховую выплату?
Спасибо за отзыв. 19.04.2020 5:48 и 26.04.2020 17:58 СК запросила у вас информацию. Если вы её предоставили, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

07.07.2020 Так как автор не предоставил СК необходимую информацию, оценку не засчитываем.
СберСтрахование

Хочу проверить подробности вашей ситуации. Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения и номер телефона вашего отца. В теме письма укажите "28153. СБС. banki.ru"

Отзывов 3876—3900 из 4309

Продукты Банки.ру