При попытке добавить вручную полис- пишет, что не существует такого полиса.
Очень круто...
02.03.2020 была оформлено 3 страховки по потребительскому кредиту. В личном кабинете "Сбербанк страхования" я вижу только один полис. Позвонила на горячую линию по данной проблеме. Ответили, что не знают по какой причине не отображаются полисы и помочь ничем не могут. И то, что нет возможности оставить заявку в техподдержку. Продиктовали номера полисов. При попытке добавить вручную полис- пишет, что не существует такого полиса.
Очень круто устроились! При оформлении страховки ООООЧЕНЬ оперативно списали оплату. Когда дело дошло до решения проблемы, то ничем не могут помочь. Спасибо, Сбербанк страхованию!
В чем сложность оставить заявку в тех поддержку и решить проблему???
06.03.2020 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. upd: Ждем ответ СК после проверки.
07.05.2020 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Здравствуйте!
Для проверки мне нужны ваши данные. Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона, номера полисов. В теме письма укажите "27009 СБС banki.ru".
С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах
Я в августе 2018 года заключила с ПАО Сбербанк кредитный договор в рамках которого со мной заключили договор страхования со страховой компанией ООО Сбербанк страхование жизни.
24.01.2020 года получила инвалидность 2 группы.
28.01.2020 года через отделение ПАО Сбербанк были предоставлены документы: справка из бюро медико-социальной экспертизы нотариально заверенная, протокол и акт комиссии медико-социальной экспертизы прошнурованный...
24.01.2020 года получила инвалидность 2 группы. 28.01.2020 года через отделение ПАО Сбербанк были предоставлены документы: справка из бюро медико-социальной экспертизы нотариально заверенная, протокол и акт комиссии медико-социальной экспертизы прошнурованный, пронумерованный и заверенный печатью и подписью. Обращение №200128-0766-993600 от 28.01.2020г.
Далее при обращении в страховую на горячую линию, мне сообщалось, что документы от ПАО Сбербанк не получали.25.02.2020 мне сообщили, что документы получены, но я отправила справку об инвалидности заверенную сотрудником банка, а не нотариусом. Протокол и акт не заверенные. Документы специально готовились для страховой. Не заверенных документов не отправляла. Было составлено обращение № 200225-0864-638700 от 25.02.2020г. 27.02.2020 позвонили из страховой компании и сообщили, что документы не заверены. Обращение №200227-0099-025000 от 27.02.2020года.
01.03.2020 по почте пришло письмо №270-04Т-02/259298 о просьбе предоставить документы: протокол проведения медико-социальной экспертизы и справку об инвалидности.
Так может длиться бесконечно. Это полное неуважение.
И отдел который занимается страховыми выплатами называется отдел урегулирования убытков. Страховая явно злоупотребляет правом и нарушает права потребителя.
СберСтрахование
Я проверю детали ситуации и вернусь к вам с комментарием.
Добрый день всем.
13.07.2019 между мной и СК "СберБанк Страхования" был "навязан" договор GAP №002SE04103409567 на 60 месяцев на сумму 59912.00 рублей.
Офиса в...
Добрый день всем.
Покупал новый автомобиль в кредит в Сетелем банке и со слов сотрудника,без GAP кредит не одобрят. Через 7 месяцев,в феврале 2020 года кредит был полностью выплачен и автомобиль продан. В возврате денег СК "СберБанк Страхования" за неиспользованную часть страховки мне отказали. Офиса в Челябинске или в области у них нет.Есть только головной офис в Москве.Все общение идет через оператора.
Доводы о том что автомобиля нет,оказать услугу они не могут и то что страховка на 7 месяцев стоит 60.000 рублей их совсем не смутила. Выслал им заявление письмом-отказали по смс. В наглую пользуются чужими деньгами Не советую.Не тратьте свое время,деньги и нервы. Ау,сбербанк страхования!!! Где деньги,Зин???
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Здравствуйте!
Пожалуйста, отправьте ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона на zabota@sberbank.ru. В теме письма укажите "26920. СБС. banki.ru" Проверю информацию по вашему вопросу.
С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах
У нас наступил страховой случай, обратились в Сбербанк Страхование, после чего узнали, что наш полис недействительный. Как нам указали, причина в том, что полис был куплен не в РФ. По телефону +7(495) 500 55 50 представительница Сбербанк Страхования подтвердила, что наш полис недействительный и сослалась на пункты 16.3, 16.6., которые относятся к срокам действия договора(!), но не к условия приобретения полиса(!). Условие нахождения в РФ при покупке полиса нигде не указано, что подтвердила и Анастасия 1028, с кем мы общались по телефону. Если такое условие действительно имеет место быть, просим вернуть нам стоимость двух полисов, которые нам продали заранее(!) недействительными. Подробнее о ситуации. Мы являемся гражданином и гражданкой РФ, но проживаем в Китае. Находясь в китае, мы 15 янв 2020 приобрели страховку путешественника (номер 004WS9090038526) для поездки в Тайланд.
16 янв 2020 мы заехали в Тайланд. Там 27 янв 2020 у нас произошёл страховой случай, и мы обратились в Сбербанк Страхование, где нам были готовы оказать необходимую помощь, но мы решили действовать самостоятельно. Прошу отметить, что на том этапе нас не информировали, что наш полис недействителен! Напротив, нас связали с мед.службой в Тайланде и были готовы всячески содействовать по нашему страховому случаю. По окончанию действия страхового полиса и нашей поездки (конец января 2020), в Китае произошла вспышка эпидемии короновируса, и всвязи с этим мы приняли решение задержаться в Тайланде, переждать эпидемию. Так мы выехали в другую страну (Лаос), чтобы иметь возможность на проживание в Тайланде в течение дополнительных 30 дней. Там же, в Лаосе, мы продлили и наш полис путешественника (оформили новый, с номером 004WS9090042485, срок действия 10.02.20 - 06.04.2020). 14 фев 2020 мы заехали в Тайланд, где сегодня 3 марта 2020 также случился страховой случай, и мы снова обратились в Сбербанк Страхование, где нам внезапно сообщили, что полис недействителен, так как приобретён за пределами РФ (значит, и первый полис нам также продали недействительным?). На данный момент, мы, изучив вдоль и поперёк информацию по полису, так и не нашли пункта про необходимость покупать его только в России. Также это нигде не было указано при самой покупке.
По телефону нам никак не смогли помочь, кроме совета «писать на имейл Сбербанк Страхования» (с трудом нашли адрес! Но написали, ответа нет уже несколько часов!). Также писали на сайт в раздел поддержки, тоже без ответа.
В итоге, не предоставлена помощь при страховом случае, и не оформлен возврат средств за - как оказалось - недействительные полисы.
Сбербанк Страхование, намеренно скрывая важное условие покупки полиса (которое нигде четко не прописано, даже в договоре, не говоря уже о форме для покупки полиса онлайн!), продаёт недействительные полисы, обманывая клиентов!
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте!
Пришлите, пожалуйста, на почту zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "26912. СБС. banki.ru" Проверю детали ситуации.
С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах
Являюсь клиентом сбербанка. Оформил договор страхования квартиры(отделка+ответственность) онлайн через личный кабинет сбербанка. Система автоматически подставила имя "Артем" вместо "Артём"(в паспорте именно буква ё, я знаю как важно иметь верное имя в страховых полисах, чтобы не отказали в выплате). Я это заметил уже после оплаты полиса.
Пытался расторгнуть договор онлайн и вернуть деньги, чтобы оформить новый договор с верным именем. В личном кабинете сбербанк страхование требуется заполнить профиль, чтобы расторгнуть договор. Но каждый раз при попытке сохранить профиль система выдает ошибку "Ошибка сохранения профиля: профиль не является закрытым". В техподдержки помочь не могут.
Поскольку я нахожусь в другой стране, то расторгнуть договор лично я не могу, а доставка заявления бумажной почтой будет стоить как половина суммы страховки или идти несколько месяцев.
При общении с техподдержкой получаю отписки, что ведутся работы на сайте. Но они ведутся уже неделю, и не похоже, что когда-нибудь закончатся
В итоге ни денег, ни страховки.
a*******@gmail.com
Мария, проблема была решена, мне удалось подать заявление на расторжение договора и оформить новый с верными данными. Спасибо за помощь!
Здравствуйте!
Пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "26894. СБС. banki.ru" Проверю, что можно сделать.
С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах
Просто шок! Столкнувшись с таким отношением и справедливостью,дойду не то что до верховного суда и отсужу все что положено и моральный ущерб который по сей день приносит моей матери эта компания!!!! В 2018 году мама оформляла кредит ,где ей успешно навязали страховку, не выдав не полис ничего что положено,конечно! Я обратилась в страховую с жалобой, где в отказе от страховки мне отказали ,потому что истек срок отказа,естественно мама изначально пыталась написать заявление в самом сбербанке,где ее посылали,не выдавая ничего на руки!!! Пожилой человек замученный похождениями туда естественно оставил все на их совесть!
Дальше больше!!!! в 2019 в сентябре маму положили в больницу ,врачи не могли толком ничего диагностировать,лечили симптоматику,маме становилось хуже,пока не довели до клинической смерти,далее чудом спасли,и выявили аневризму головного мозга,последующие операции и долгое лечение опустим! Так вот мама долгое время находилась на больничном,после третью группу дали и пришлось уйти с работы,а кредиты оплачивать все так же приходится!
Поэтому решили воспользоваться навязанным страховым полюсом! Ну тут уже обратилась я,с другим тоном к сотрудникам и полис мне предоставили! Так как группу дали 3 ,а больничные листы были на руках,по всем пунктам ,внимательно изучив полис,могли компенсировать нетрудоспособность ,собрали все документы и как положено отправили через офис Сбербанка! Каждые 15 дней перезванивая туда,все время что то не хватало,то печати,то подписи,потом выписку попросили из мед карты за 5 лет, все предоставили! Ждали! Как же было смешно услышать что нет копии паспорта)))) при том при всем что каждый раз звоня туда они утверждали что только предыдущего документа не хватате!!! И что в итоге!!!! ОТКАЗ!!! Причину, читаю, смеюсь и плачу,они в карте нашли запись с 2014 что мама обращалась к невропатологу( ну так то на минуточку человеку 60 лет,хоть он никогда не была на больничном и в стационаре за последние 5 лет,но врачей посещала,болели ноги и гипертонию контролировала). Что получается, якобы мама приобретая НАВЯЗАННЫЙ ей полис страхования заведомо знала что в 2019 году в ее голове обнаружат аневризму,которая даст последствия!!! Врачи ,на нашу просьбу написать справку что мама не болела такой болезнью никогда и она никак не совместима с предыдущими обращениями в больницу,просто смотрели на нас как на идиотов!!!
ВОПРОС !!!! КАКОЙ ЧЕЛОВЕК СИДИТ И ПИШИТ ОТКАЗЫ ,НА ЧЕМ ОСНОВЫВАЯСЬ? ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯ БЫ В ВЫПИСКИ ЗАГЛЯДЫВАЮТ ? ИМЕЮТ ХОТЬ КАКОЕ ТО МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИЛИ ТАМ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ В ГОЛОВЕ???? и вот обьясните мне пожалуйста ,где тут справедливость и что в таких случаях делать? Мать уже на таблетках от походов в этот сбербанк! Мне они тоже никаких ответов не дают,просят писать обращение , только толк от него ! Нет в этой организации не руководителя не лица отвечающего за все!!!! По телефону мальчики и девочки ,которые вежливо обьясняют тебе что ты попал в такую ситуацию, что проще тебе забыть про все ,чем что то добиться!!!Но вот из принципа ,я это так не оставлю,там не такие большие деньги,я лучше отдам их адвокатам ,дай бог моя работа имеет хорошие связи,но завалю исками эту богадельню! Все сайты и инстанции завалю ,но найду всех виновных за каждую нервную клеточку,потраченную моей матерью!!! О процессе буду сообщать....
Добый день!
Чтобы я смогла проверить все подробно, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения и контактный номер телефона вашей мамы. В теме письма укажите "26874. СБС. banki.ru".
С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах
Мною направлен отказ от двух договоров страхования (номера и даты договоров будут указаны в комментариях (в информации, необходимаой для проверки отзыва).
Отказ был направлен 04.02.2020 г. и получен ООО СК "Сбербанк страхование 10.02.2020 г.". Подтверждение тому - это информация на сайте Почты России (Рпочтовый идентификатор также будет указан в разделе "информация, необходимая для проверки отзыва".
Срок 10 рабочих дней для возврата денег в...
Срок 10 рабочих дней для возврата денег в безналичном порядке (как указано в заявлении на отказ) истек 24.02.2020 г.
До настоящего времени деньги не вернули, сотрудники СК утверждают, что заявление на отказа получено не было, что не соответствует действительности и опровергается доказательствами: отчетом об отслеживании, квитанцией, описью вложения.
Это прямое нарушение указания ЦБРФ и некачественная работа.
Прошу немедленно прекратить действие договоров (номера договоров будут указаны в комментариях) и вернуть денежные средства.
В противном случае ориентировочно 04.02.2020 г. , в случае если вопрос не будет урегулирован, будет направлена жалоба в ЦБ РФ с просьбой привлечь страховую компанию к административной ответственности.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, сотрудники запрашивали у вас доп. информацию в процессе рассмотрения вашего заявления?
16.03.2020 Нарушение правил регистрации, оценку по отзыву не засчитываем.
СберСтрахование
Чтобы я смогла проверить, почему так получилось, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона, а также все подробности ситуации. В теме письма укажите "26775. СБС. banki.ru"
С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах
12.02.2020 на портале spasibosberbank.online мной была приобретена скидка в 10% на страхование путешественников. После оплаты бонусами на телефон поступило смс-сообщение с промо-кодом. После заполнения данных о поездке и расчёта стоимости страховки промокод был заведён в соответствующую графу и пересчёт с учётом скидки был осуществлён. В следующем разделе были заполнены данные застрахованных лиц, а также личные и контактные данные страхователя. После чего на телефон пришёл код для подтверждения дальнейшей оплаты. После заведении этого кода в соответствующую графу и нажатия кнопки «Перейти к оплате» перехода к разделу оплаты не произошло, а кнопка стала неактивной. При повторном проведении всей процедуры промокод оказался не действительным.
После звонка в контактный центр был присвоен номер обращения: №2020021230817. Во время беседы со специалистом меня уведомили о том, что в тот же день на телефон поступит смс-сообщение с новым промокодом, однако этого не произошло.
Вопрос решается более двух недель, стоимость страховки растёт. Ни со стороны Сбербанк страхования, ни со стороны Сбасибо.Сбербанк действий по решению вопроса не предпринимается. Мне не предоставляют возможности воспользоваться скидкой, за которую я заплатил, более того, вынуждают приобретать страховой полис по более высокой цене. Никакой клиентоориентированности, предвкушаю проблемы непосредственно с самим страхованием и сомневаюсь в целесообразности выбора Сбербанка в качестве страховой организации.
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилось с вашего последнего комментария, вы передали СК запрашиваемые данные?
26.03.2020 Так как автор не предоставил СК необходимую информацию, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я хочу разобраться в ситуации. Для этого отправьте мне на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, номер контактного телефона и другие подробности ситуации. В теме письма укажите "26760 СБСЖ banki.ru".
С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах
Почти 1.5 года я был пользователем услуги "Защита карт" от Сбербанка до 120,000руб. В январе, к сожалению, наступил страховой случай. С карты украли около 50 тыс.руб. Надеясь на то, что страховая возместит ущерб, я спокойно ждал выплаты.
26 февраля получил смс о поступлении на счет 10.000руб. от страховой. В договоре написано, что, в моем случае, страховая выплата составит 10.000руб. Вроде все правильно. Но... когда я звонил в страховую, и задавал вопрос консультанту по поводу выплат при наступлении страхового случая, сколько же мне выплатят по итогу, то консультант меня заверил, что 10 тыс. это выплата на расходы, которые я могу понести из-за пропажи денег со счета. И что мне возместят ущерб полностью + 10 тыс руб. за возможные понесенные расходы.
После выплаты я опять позвонил в страховую и задал вопрос - 10тыс. это все что мне возместят? В ответ услышал - да. В связи с этими обстоятельствами, считаю, что страхование карт бесполезная трата денег. 10тыс. вернули, за все время я оплатил взносов на 3,5тыс., т.е. по факту из украденных 50тыс. мне вернули только 6,5тыс. Со страховкой все понятно, договор будет расторгнут, теперь буду ждать информацию от Сбербанка до 6 марта. Спасибо.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
16.04.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мне жаль, что это случилось с вами. Я проверю детали ситуации и вернусь к вам с комментарием.
С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах
На адрес ООО СК Сбербанк страхование, 300041,г. Тула, ул. Коминтерна, д. 31,мною, Почтой РФ выслано заказное письмо трек ED0952156**RU, содержащее пакет документов для расторжения договора страхования №14005668*** СП2.2 от 15.02.2020 года.
Данное отправление было получено ООО СК Сбербанк страхование 21.02.2020 Но до сих пор нет ответа(!), что документы по договору № 14005668*** СП2.2 зарегистрированы приняты к работе экспертами. Специалисты по горячей линии подтвердить факт получения данных документов не могут (или не хотят).
Прошу срочно подтвердить факт получения данных документов и в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней со дня получения письменного заявления (т.е. до 06.03.2020 г.), возвратить страховую премию в полном объеме. В случае попытки со стороны сотрудников ООО СК Сбербанк страхование скрыть факт получения данных документов и отказа возврата страховой премии в полном объеме буду вынужден обратиться к Финансовому уполномоченному в рамках досудебного урегулирования споров потребителей со страховыми организациями, далее в ЦБ РФ, при необходимости - с заявлением в Прокуратуру РФ и с исковым заявлением в суд.
Жду скорейшего разрешения ситуации. Спасибо.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ СК.
30.03.2020 Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и ситуацию на текущий момент. Вы получили возврат страховой премии?
16.04.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Проверю и вернусь к вам.
С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах
Все началось со звонка наших соседей. Когда они вернулись домой, их взору предстали огромные пузыри натяжных потолков в коридоре и спальне. Оказалось, что внутри станы было сорвана старая сварка с трубы, и постепенно горячая вода заполнила все стеновые ниши и спустилась вниз. Когда мы приехали домой, то увидели мокрую стену размером примерно в метр квадратный, а также немного воды на полу в ванной. Пригласили жэк, позвонили в страховую компанию. Там нам сообщили, что наш случай - залив - попадает под упрощённое оформление. Ссылку на свое мобильное приложение специалист направили на мой телеФон, хотя страхователем является моя мама, но ее телефон не поддерживаете установку. Специалист уверила, что так можно.
Потом мы в течение примерно пары недель все фотографировали, затем направили в банк. Когда из сб-страхование пришёл ответ, оказалось, что в сформированном в приложении указаны ФИО совершенно простороннего лица, ни мои, ни мамины. В СК я звонила не менее 10 раз, и абсолютно каждый сотрудник давал совет, отличный от предыдущего: то ждите ещё несколько дней, то это техническая ошибка и это исправить невозможно - подписывайте как есть, то сказали, что вообще совершенно нельзя направлять какие-либо документы с телефона, не соответствующего данным, указанным в полисе. В общем, 16.02.29 сказали, что в течение 2 рабочих дней позвонит независимый эксперт и назначит встречу.
Сегодня 20.02.20 никто так и не пришёл. По телефону сегодня один специалист (Илья) сообщил, что все уже исправлено в заявлении, нужно только подтвердить, что вызов эксперта не требуется. Зашли в приложение - как все было - неверные ФИО - так и осталось. Звоним опять. Отвечает другой специалист - говорит, что действительно был сбой, что делать она не знает. И так продолжается уже не одну неделю: один говорит А, другой говорит Б и так далее.
Такое чувство, что сотрудники этой страховой компании специально тянут время, чтобы вышли все сроки на обращение, чтобы не выплачивать страховое возмещение. Срочно разберитесь со своими сотрудниками, выдайте им четкие алгоритмы работы с клиентами, иначе второй раз ваши клиенты к вам уже не придут. Другие страховщики работают куда более четко и слаженно.
Здравствуйте!
Чтобы я смогла проверить, почему возникли ошибки, и помочь, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения и контактный телефон вашей мамы. В теме письма укажите "26545.СБС.banki.ru".
Суважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах
После неудачного опыта использования страховки в путешествии от Сбербанк Страхование, все же решили в следующее купить снова у них. И в этот раз не прогадали.
Спасибо большое, что в разгар новогодних праздников сумели оперативно оказать всю необходимую помощь. У нас заболел маленький ребенок во время отдыха на Бали. Оператор достаточно быстро нашел нам клинику, где нас приняли 1(!!) января, назначили лечение и снабдили медикаментами. К сожалению, через несколько дней начались осложнения. Мы снова обратились в страховую и нас отправили уже в самую крупную клинику на Бали. Снова достаточно оперативно и без лишних нервов. А когда у тебя болеет ребенок - это прямо очень помогает. В итоге, малышка поправилась и мы даже успели отдохнуть. Так что спасибо огромное за помощь! Теперь будем путешествовать только с вашей страховкой.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 23.03.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв! Рады, что все разрешилось
С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах
Был страховой случай ,номер договора 1700037597,мне его отказали ,написал заявление 15.01.2020г.номер обращения 2001150743990000,прошел месяц ,скоро суд с виновником страхового случая а мне так и не вернули мои документы за которые я отдал кучу денег ,нервы измотали ,звоню на горячую линию ,там не кто не чего не знает ,верните мне пожалуйста мои документы
Здравствуйте!
Я постараюсь помочь в решении вашего вопроса. Обязательно напишу, когда получу результаты.
С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах
В результате ошибки менеджера сбербанка при оформлении ипотеки - страхования недвижимости с карты списались денежные средства. Менеджер сбербанка уверял, что деньги поступят обратно в течени 4 рабочих дней, но деньги не поступили. После моего звонка в страховую компанию выясняется, что я сам должен им отправить фото чека, заявление- хотя заявление тна возврат денег я уже писал в филиале сбербанка! Зачем тогда такие сложности и некомпетентность сотрудников сбербанка в продуктах страхования и в работе!!! ??? Номер полиса 001СБ 2690312750.
В связи с отсутствием вины СК оценку принять не можем.
Уважаемый Alexander977!
Приношу извинения за доставленные неудобства.
Сообщаю Вам, что возврат перечисленных Вами денежных средств осуществлен 11.02.2020 г. Денежные средства будут зачислены на Ваши банковские реквизиты в течение 3 рабочих дней.
17.10.2019, примерно в 19:30 мною в г. Сочи, на ул. Навагинская, была утеряна моя дебетовая карта. О том что утеряла карту, узнала двумя часами позже, когда Банком была заблокирована карта во избежании мошенничества.
Со слов специалиста из горячей линии ООО СК "Сбербанк страхование" мне было отказано в компенсации денежных средств! На просьбу, уточнить, причину отказа, был какой-то не понятный ответ, после чего я попросила направить мне на электронную почту письменный ответ с указанием причины отказа, на что она мне ответила: Что письмо будет отправлено, только по Почте России.
На сегодняшний день, мною никаких писем с мотивированным ответом, не получено, не смотря на то, что все требования по предоставлению документов мною выполнены!
Спасибо за отзыв! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Получили письмо от СК? Могли бы его прокомментировать?
24.03.2020 К сожалению, автор не предоставил редакции Народного рейтинга необходимую информацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый Karina2020!
Для возможности разобраться в сложившейся ситуации, прошу Вас направить по эл. адресу: ks@sberins.ru, Ваше полное ФИО, номер полиса страхования в теме письма прошу указать "Отзыв Банки.ру".
По итогу предоставления данной информации я смогу предоставить ответный комментарий.
Между Мною и ООО СК «Сбербанк страхование» заключен полис-оферта страхования имущества и гражданской ответственности физических лиц перед третьими лицами при эксплуатации жилого помещения "Защита дома" от 11.03.2019 г., № 001/WS/1070027459 (далее – Полис-оферта) в соответствии с Комплексными правилами страхования имущества и гражданской ответственности физических лиц №6 по Полису-оферте страхования имущества и гражданской ответственности физических лиц перед третьими лицами при эксплуатации жилого помещения «Защита дома» (далее – Правила страхования).
25.12.2019 произошел страховой случай. Мое заявление зарегистрировано за № 685305. 23.01.2020 через приложение Сбербанк.Осмотр были загружены документы и фото по страховому случаю.НО!!! документы в компании не могли найти неделю.Чудесным образом документы нашлись 31.01.2020 спустя час разговоров с горячей линией Сбербанк Страхование.С тех пор служба урегулирования убытков каждые 5 дней присылают на мою электронную почту запрос на предоставление недостающих документов.Они не могут же запросить сразу все документы, нужно де потянуть время. При обращении на горячую линию менеджеры ничем не могут помочь, только сообщают, что документы загружают 5 рабочих дней,а срок рассмотрения обращения 10 дней с момента загрузки недостающих документов.
Для такой организации, такой сервис - ПОЗОР. Никогда больше не воспользуюсь вашими услугами по страхованию имущества и другим не посоветую.Разочарована.
Уважаемый mark666!
Приносим извинения за доставленные неудобства, связанные с рассмотрением Вашего события.
Для возможности разобраться в сложившейся ситуации, мне необходимо дополнительное время.
По итогу проведения проверки я смогу предоставить ответный комментарий.
05.02.2020 онлайн оформляла полис страхования ипотеки, после оплаты полиса на почту прислали образец договора страхования №001/E № P/1050100821 и тишина, оригинал до сих пор не прислалии. Переписка с техподдержкой ничего не дала, одни дежурные отписки. В личном кабинете сбербанк страхование, статус моего договора "не оплачен". Документы об оплате уже дважды отправляла, результата 0. Платеж по ипотеке увеличили, полиса нет, деньги списали. Мало того, что тариф в этой СК выше чем в других компаниях, так еще и сервис на низком уровне.
Спасибо за отзыв. Уточните. пожалуйста, что именно вам сообщает техподдержка? Ждем ответ СК после проверки.
yalo999
Сегодня прислали полис на почту, проблема решена, спасибо.
Уважаемый yalo999!
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Ваш Полис страхования сформирован и направлен Вам по электронной почте от 10.02.2020 г.
Оформляла страховку путешественника через приложение Сбербанк онлайн. После оформления произошла какая-то ошибка, средства со счета сняли, но страховой полис так и не пришел.
Обратилась в службу поддержки, объясняю, что деньги сняли, прислали уведомление о снятии средств, чека нет, прошу разберитесь и вышлите мне полис на почту. Мне ответили, что меня нет в их базе и попросили предъявить чек об оплате. Объяснила им, что чека у меня нет, так как в истории операций эта операция не отражается, ее там нет, есть только уведомление о списании денежных средств в размере 3 624,64. Сказали, что без чека мне ничем помочь не могут, поэтому я должна обратиться в любое отделение ПАО Сбербанк и попросить их найти этот чек.
Хорошо! Я пошла в отделение банка, сотрудница таки нашла этот чек и распечатала его.
Я отправила чек об оплате, попросив выслать мне наконец мой полис. На что мне ответили, что в базе меня нет и чтобы я оформила заявление о возврате денежных средств. Предупредили, что заявление принимают ТОЛЬКО в оригинале с моей собственноручной подписью! Написали, что я могу отправить заявление через ПАО Сбербанк, по почте или курьерской службой.
Хорошо! Я обратилась в отделение сбербанка, принесла полис! Но мне ответили, что не могут мне помочь и что бы я отправила заявление сама курьером!!
Я просто в шоке!!! Почему вы можете оформить страховку ОНЛАЙН, вы можете снять средства с моего счета ПРОСТО ТАК, но заявление на возврат средств я ОБЯЗАНА отправить только в БУМАЖНОМ ВИДЕ, за СВОЙ СЧЕТ?! Почему я должна тратить свое личное время и свои личные средства, чтобы исправить ВАШУ ошибку!?!
У меня просто отвратительное впечатление о страховой компании, но теперь я очень разочарована в обслуживании самого сбербанка!
Нет к вам никакого доверия! Обман, честное слово!! Если и после того, как я отправлю это БУМАЖНОЕ заявление вопрос не решится, я обращусь в прокуратуру с заявлением о незаконном хищении средств!
Уважаемая Kira-t.a.!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса ООО СК "Сбербанк страхование". Сожалею, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией при взаимодействии с нашей Страховой компанией.
Дополнительно позвольте сообщить, что денежные средства в размере 3 624,64 рубля перечислены на Ваши реквизиты 13.02.2020 года.
Отвратительное обслуживание. Продажа полиса защиты банковских карт через онлайн номер договора 002ТМ3230069988. Все предлагаемые ссылки не активны. Сменила шесть(!!!) операторов, на один внятно не может объяснить и посмотреть в чем дело. Ровно СУТКИ пыталась! Чтобы активировать антивирусник нужно пройти много кругов ада и все безтолку. Единственный совет на мою просьбу о расторжении договора прозвучал: обратитесь в банк с заявлением. УРА! Завтра пойду в банк и в течении двух недель мне должны вернуть деньги!! И больше...ни ногой...
Уважаемый elena_ermolova61!
Обращаю Ваше внимание, что активация антивируса производится после поступления страховой премии на счет Страховщика. Поступление денежных средств составляет 3-5 рабочих дней.
Вами оформлен Полис страхования от 03.02.2020 г. Зачисление денежных средств еще не произведено.
Таким образом, рекомендую повторить попытку активации пройдя по ссылке https://online.sberbankins.ru/store/card_plus/
При возникновении трудностей прошу направить скриншот возникающей ошибки на эл. адрес ks@sberins.ru в теме письма прошу указать «Отзыв Банки.ру».
Позвольте принести искренние извинения за доставленные неудобства.
Привет всем страдающим и настрадавшимся!)
Почитал отзывы о страховании сбербанка и остался в некотором замешательстве.
Привет всем страдающим и настрадавшимся!) Почитал отзывы о страховании сбербанка и остался в некотором замешательстве.
Я, как гордый обладатель ипотеки, имею договор (навязанный сбером без предложения альтернативы) страхования недвижимости от ск сбербанк страхование 001СБ 2690162441. В декабре 19 года затопили нас соседи,вроде ничего страшного, просушили все и поехали в отпуск. Вернувшись в январе, мы поняли, что дома воняет плесенью, обои начали отходить и т д. Ущерб по самым скромным оценкам был нанесён паркет в коридоре, всем обоями в округе и стене-перегородке, которую частично пришлось демонтировать из-за вони.
15 января к нам приехал эксперт из их "конторы", сделал все фото, забрал все оригиналы доков и уехал, сказав позвонить в течение след недели. И каково было моё удивление, что в течение 2х недель эксперт так и не передал доки в банк (московские пробки коварны) ! Составили заявление, ещё через неделю утром в понедельник мне позвонили, сказали, что все доки в полном комплекте у них и уже на рассмотрении. И угадайте что мне сказали через неделю, когда я им позвонил? Не хватает доков, а на вопрос "каких?", перечислили список ВСЕХ доков, которые забрал их эксперт! Ну новая заявка (на эксперта, наверное), ещё 5 рабочих дней. Не думаю, что они найдут эти доки. Обидно, что ушли оригиналы актов, заверенные копии которых придётся выпрашивать у муниципальных служб.
ИТОГ: не думайте, что все с ними так просто. А мы будем искать другие пути
Уважаемый sydykovrs!
Это была первая и последняя покупка страховки где ассистансом выступает ООО «Европ Ассистанс СНГ» (Europ Assistance СНГ).. Страховка от «Сбербанк страхование».
Обращение 23.01.20 полис 004WS9140037377. Ушиб коленки, без внешних повреждений, при сгибании ноги – острая боль…Оператор кол центра отправил в госпиталь как оказалось в последствии, без предварительного согласования.
Приехали в госпиталь. «Сказали ждать часика 2 согласования, из за...
Приехали в госпиталь. «Сказали ждать часика 2 согласования, из за разности во времени 'согласователей нет на рабочем месте....» Подождите когда в Москве начнется рабочий день.
Дальше еще интересней.После оказания помощи оператор заявил о невозможности оплаты счёта.... Страховка не покрывает.... Как выяснилось при дальнейшем обсуждении «а что собственно покрывает страховка», - не покрывает стоимость предоставленных костылей. (Повреждение миниска, наложен гипс и как передвигаться? Отказались от костылей… Оплатили..Доктор выписал лист контрольного осмотра на 30.01.20.
Позвонив накануне оператору получил ответ - случай не страховой!?? Плановый осмотр. Можете самостоятельно обратится. По возвращению страховая рассмотрит компенсацию.... Судя по тому как эта компания рассматривает страховой случай – добиться компенсации будет проблематично.
Абсурдность ситуации можно прокомментировать на примере гарантийного сервиса автомобиля. – «У вас сломалась машина а на гарантии. Оператор сервиса предложил вам приехать в сервис, но механика на месте нет, он еще не вышел на работу… Часика через 2 появился специалист, вам продиагностировали неисправность, но необходимая запчасть отсутствует и вам пролагают вручную докатить машину до места стоянки. По приходу запчасти прикатить в сервис, самостоятельно отремонтировать ам, после этого вам возможно оплатят и запчасть и время потраченное на самостоятельный ремонт!? Абсурд?!
За многие годы страхования при выезде из рф это первый случай когда агент работает не на помощь туристу, а тривиально на сокращение издержек любыми средствами. Оператор здесь только исполнитель, это политика компании.
Неудачи вам ООО «Европ Ассистанс СНГ.
k*******@hotmail.com
Вопрос закрыт. 30 января оператор страховой компании связался со мной и подтвердил, что всё же контрольное посещение врача является не плановым осмотр, а продолжением оказания медицинских услуг. 31го медицинская услуга была оказана, оплата посещения была подтверждена гарантийным письмом страховщика от 30го января
Уважаемый k*******@hotmail.com!
Для возможности разобраться в сложившейся ситуации, прошу Вас направить по эл. адресу: ks@sberins.ru, Ваше полное ФИО и дату рождения в теме письма прошу указать "Отзыв Банки.ру 25905".
Продлила полис страхования имущества ( для ипотеки) подключив услугу Автоплатеж через Сбербанк. Была довольна- минимум усилий, никуда ходить не надо. Но тут-то и началось самое интересное- сотрудник что-то там накосячил и указал неверные данные в сроке действия полиса,после чего мне пришло сообщение от 900, что полис не может быть принят банком и мне с сегодняшнего дня начисляется неустойка.
ПозвониЛа на горячую линию, где мою заявку...
ПозвониЛа на горячую линию, где мою заявку зарегестрировали и обещали оперативно разобраться( это 2 недели). Для ускорения процесса сходила в банк и написала там тоже заявление, его также обещали рассмотреть за 2 недели. Написала в отдел страхования сбера, но там тоже долго извинялись, но ничего не изменилось.
По факту-сбер списывает с меня каждый день неустойку, через день присылает мне сообщения о том, что полис не принят и я , как с эстафетной палочкой, бегаю от отдела к отделу, от отделения к отделению. Жалко потраченного времени и нервов.. номер кредитного договора 92501434( на случай вдруг сотрудники сбера хотя бы тут смогут мне помочь).
31.01.2020 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
05.03.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый mkbi!
Для возможности разобраться в сложившейся ситуации, прошу Вас направить по эл. адресу: ks@sberins.ru, полное Ваше ФИО и номер оформленного полиса страхования, в теме письма указать "Банки ру.".
24.12.2019 мной был приобретен полис недвижимости ( Ипотеки) , 31.12.2019 года была квитанция на почту на доплату 17р70 копеек. Оплата была произведена сразу и отправлен чек обратным письмом 31.12.2019 в 19-56 (как и просили в письме) .
Сегодня 28.01.2020 я до сих пор не получила свой полис , в личном кабинете его нет, на почту не прислали. На вопрос в колл-центр отвечают что полис в техническом отделе на оформлении и по регламенту это 10 рабочих дней!! НО!! сегодня 28 января 2020 года полиса нет, звонков нет!!
В связи с этим банк не видит полис и выставил штрафы и %, причем достаточно большие, что сильно ударяет по моему карману!!! Написала 4 письма им, игнорируют и не отвечают! Написала претензии по обратной связи , реакции ноль!! За что мы вам платим, если вы не можете нам дать нами же оплаченный продукт? и при этом теперь куча проблем!!! Если хоть тут прочитают надеюсь на реакцию!!
Уважаемый user5858552!
Для возможности разобраться в сложившейся ситуации, прошу Вас направить по эл. адресу: ks@sberins.ru, полное Ваше ФИО и номер полиса страхования, в теме письма указать "Банки ру.".
Здраствуйте!
Данной страховой компанией пользуемся только для страхования ипотеки.
Речь пойдет о страховании недвижимости по полису 001ЦН1700127335.
08.10.2018 года мы оформили с супругой ипотеку (Я созаёмщик) в ПАО "Сбербанк России" и одновременно с тем 2 полиса страхования, Имущества и Жизни и здоровья.
В сентябре 2019 года от...
Здраствуйте! Возникает очень неприятная ситуация, которая способствует потерей большого количества денежных средств!!
Данной страховой компанией пользуемся только для страхования ипотеки. Речь пойдет о страховании недвижимости по полису 001ЦН1700127335.
В сентябре 2019 года от поступило сообщение о том, что необходимо продлить полисы страхования.
В том же сентябре мы через Домклик успешно это выполнили. В ноябре 2019 года я обнаружил, что в полисе страхования имущества допустил ошибку в указанной сумме покрытия по полису, зарегистрировался в личном кабинете https://sberbankins.ru/ и составил Заявление № 0023813 на изменение условий полиса, а именно "Увеличение суммы покрытия на необходимую".
19.11.2019 платежное поручение на доплату было прислано на электронную почту.
08.01.2020 я оплатил в СбербанкОнлайн данное платежное поручение.
21.01.2019, не увидев изменений в полисе, и обнаружив ежедневное начисление неустойки по договору ипотеки, я позвонил в СК "Сбербанк страхование" с целью уточнения информации. На что мной получен ответ, что дополнительное соглашение на рассмотрении в течении 10 рабочих дней. - Хорошо, подождем.
23.01.2019 (на 11-й рабочий супруге позвонили с СК и попросили прислать чек доплаты, который был оплачен 08.01.2019, якобы для подтверждения оплаты.
В этот же день чеки были направлены на почтовый адрес компании. Попросили подождать еще 3-5 рабочих дней.
28.01.2019 решил позвонить уточнить о готовности доп. соглашения, на что получил ответ, что никакого письма они не получали!!! (Почему нельзя было позвонить 24.01.2019 клиенту и уточнить, почему не направили письмо??!)
Направил снова и перезвонил в СК с целью подтверждения получения письма - УРА! Получили! НО ожидать сказали снова 10 дней!!
Каждый день нам начисляют пеню и увеличили ставку по ипотеке. Полис стоил в районе 7 000 рублей, а неустойки уже списали 8 000 + платеж по ипотеке увеличился с 33 500 до 39 500. И каждый день, пока мы ждем доп. соглашение - нам начисляют неустойку по 450 рублей!!! А скоро платеж по ипотеке!!
Отвратительное отношение к клиентам и полное отсутствие желания помочь с проблемой. Спасибо. Уверен, что история продолжится.
Уважаемый baranovds!
Я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании, меня зовут Юлия. По информации, изложенной в обращении, позвольте дать комментарии.
В связи с длительными сроками внесения изменений в полисы и в целях отмены неустойки, сведения о продлении полиса с корректными данными были направлены в Банк. А также учтены в учетной системе Страховщика.
К сожалению, сроки внесения сведений в сам полис по причине сложной технической составляющей процесса (внесения изменений) по техническим причинам увеличены. Скорректированный полис будет направлен Вам на электронную почту по факту выполненных работ.
Обращаю Ваше внимание, что 29.01.2019 года получен ответ, что сведения о корректировке Банком приняты и Вам будет осуществлен пересчет неустойки.
Возврат денежных средств осуществляется Банком в течение 3-х рабочих дней.
Не обслуживание, а катастрофа: во-первых, на смс-канал никто даже по истечению суток так и не ответил, телефонный звонок - платный по роумингу, при этот специалист отвечает со скоростью черепахи, абсолютно не заботясь о стоимости данного звонка, кроме того по телефону what’s up также никто не шевелиться, сразу сообщая, что если нам нужно оперативно - обращайтесь за свой счёт. В общей сложности более суток нам никто не может объяснить куда нам ехать и что делать.
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилось с вашего последнего комментария? 13.03.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый PolinaOparina!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании
Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 25644»?
После проведения проверки по фактам, изложенным в Вашем обращении, я смогу предоставить ответный комментарий.