изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Страховой случай возник в мае 2019-го. Дважды был утерян багаж. Обладаю полисом владельца пакета услуг "Сбербанк Премьер". Обращаться нужно было либо в авиакомпанию "Аэрофлот", либо в страховую. Так как обеим компаниям нужны были оригиналы документов. Обратился в страховую.  Налицо - несогласованность действий "Сбербанк Страхование" и "Mondial Assistance".  Получал в течении 3 месяцев звонки от обеих служб. Документы теряются, не доходят... Читать далее
Страховой случай возник в мае 2019-го. Дважды был утерян багаж.
Обладаю полисом владельца пакета услуг "Сбербанк Премьер".
Обратился в страховую.

Налицо - несогласованность действий "Сбербанк Страхование" и "Mondial Assistance".  Получал в течении 3 месяцев звонки от обеих служб. Документы теряются, не доходят. Жалобы бесполезны.  Все закончилось тем, что необходимо подтверждение от авиакомпании о выплате или отказе в выплате компенсации. Но Авиакомпания такого документа не предоставляет. И запросить его вообще невозможно, так как все оригиналы документов отправлены в Сбербанк страхование.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, в каком отделении вы обслуживаетесь.
30.10.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый Chashchinov!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы ООО СК «Сбербанк страхование». Увидела Ваше обращение и решила сразу же Вам написать, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.
Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 21567»?

После проведения проверки по фактам, изложенным в Вашем обращении, я смогу предоставить ответный комментарий.

Оценка: 1
Здравствуйте! Очень разочарована отношением к постоянным клиентам сбербанка,да именно сбербанка с маленькой буквы.Заблокировала все счета и карты кроме зарплатной,кредиты больше у вас никогда не возьму,теперь дело дошло до страховки на имущество,больше полисы в вашем банке я покупать не буду,а там и не за горами перевод из НПф сбербанка в др. НПФ др. Банка. У меня произошел залив в квартире ,оценила ущерб менее 15 тыс.,вы рекламируете ,что... Читать далее

У меня произошел залив в квартире ,оценила ущерб менее 15 тыс.,вы рекламируете ,что получить страховую выплату можно без справок даже при ущербе 100 000 руб. Специалист попросила предоставить список из 5 документов,что я и сделала,плюс фото,но не было выслано памятки как нужно фотографировать имущество, а заявление о выплате ден. средств с указанием своих рекизитов счета я хотела передать специалисту отделения на пр-те Адропова д.30,но отказалась от его принятия.

Теперь мне оказывается нужно при таком минимально ущербе предоставлять еще 5!!! документов. Очень хорошо,что такой случай подвернулся-проверить ваши "прекрасные условия" по страхованию. Так обращаетесь с клиентами нечестно,до последнего верила,хотя сомнения и были с вами не связываться.
"... специалисту отделения на пр-те Адропова д.30, но отказалась от его принятия" - укажите, пожалуйста, дату происходящего.
Уважаемая ВетаЛана!

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 21540»?

Оценка: 5 Не засчитана
Итак. Я конечно не писатель, но попробую. В Тайланд мы решили полететь дикарями. А ехать без страховки с двумя детьми как-то слишком экстремально. Выбирать компанию и самое главное ассиста я начала заранее. Долго думала какую выбрать, но наконец моя персональная жаба победила, остановилась я на Сбербанк страхование. На тот момент это было оптимальное сочетание цены, качества и рисков. А риск, судя по отзывам других туристов, был в долгом ожидании в результате обращения.

И вот прошло всего дней пять с момента прилёта в Тай, и у сына поднялась температура, сначала симптомов не было никаких и  мы решили подождать с обращение в страховую, но в районе 23-00 мы заметили прыщи в горле, температура поднялась до 39.6 и было принято решение обратиться в страховую, а с утра съездить туда куда предложат. В 2 ночи мы написали по wats app, и о чудо, через десять минут у нас спросили  название отеля и номер комнаты, а ещё через пол часа к нам приехал врач с медсестрой, правда врач говорил только на английском, но медсестра на вполне сносном русском объяснила как принимать лекарства и для чего они. Так, что от меня Сбербанку страхование и ассисту Europ Assistance огромная 5.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудниками. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

13.10.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый Shaitanka!

Спасибо большое Вам за такие искренние и теплые слова в адрес нашей компании и команды в целом. Нам очень приятно и важно знать, что мы помогаем нашим Клиентам!
Мы сделаем всё возможное, чтобы наше дальнейшее сотрудничество было для Вас максимально комфортным.

Оценка: 1
Я являюсь постоянным клиентом Сбербанк премьер. Имею полис для выезжающих с постоянного места жительства. 27 августа пришлось воспользоваться услугами данной страховой компании. Дело происходит в России. Город Казань У меня начался очень сильный кашель. Первичной визит страховая компания оформила без вопросов и в течение наверное двух-трёх часов. Доктор осмотрев меня назначила элементарные анализы крови для того чтобы определить как будем... Читать далее

Доктор осмотрев меня назначила элементарные анализы крови для того чтобы определить как будем лечиться принимать антибиотики или нет. Ну и соответственно повторный визит, для того чтобы назначить план лечения.
Прошло уже три дня, но мне никак не могут согласовать анализы и повторный визит. Отговариваются, что не могут получить документы из клиники, в которую сами же меня и направили. На вопрос, что же делать, опять отговорки, типа документов нет и ничего сделать не можем. Кашель усилился, до рвоты, возможно это пневмония. Где важен каждый час.

У меня возникает вопрос, если клиника, которая является вашим партнером не выполняет свои обязательства, зачем с ней сотрудничать? И зачем мне как клиенту знать их внутренние разборки? Неужели в компании так плохи дела, что она не в состоянии оплатить анализ крови за 200 руб и прием доктора за 500 руб.

С ужасом думаю о предстоящем визите в США. Наверное надо приобретать другую страховку и попрощаться со Сбербанком, переведя все свои средства в другой банк.
Уважаемый bosfor8!

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 21477»?

Оценка: 1 Проблема решена
Заказал полис 19.08.19 и сразу оплатил. 22. 08.19 увидел сообщение что время оплаты полиса истекло. Написал в личном кабинете и дополнительно позвонил на горячую линию. Попросили написать письмо на ks@sberins.ru и предоставить документы подтверждающие оплату. Обещали за три дня разобраться. 23.08.19 в 7.54 пришло сообщение что документы переданы в ответственное подразделение от Натальи М-ной. С тех пор тишина. Позвонил 29.08.19 на горячую... Читать далее

23.08.19 в 7.54 пришло сообщение что документы переданы в ответственное подразделение от Натальи М-ной. С тех пор тишина. Позвонил 29.08.19 на горячую линию рассказал всю историю заново (судя по всему обращения не смотрят ранее сделанные). Создали новое обращение номер 169209 и просят ждать ещё дней пять.

Почему нет реакции на первое обращение ответить не могут. Обещают через 5 дней позвонить. Итого прошла неделя реакции ноль плюс и там не уверен в решении проблемы. Отношение на отвалите, главное платите. Не дай бог что случится чувствую денег не дождёшься... Надо искать на будущее другую компанию... Некомпетентность полная. Не советую связываться (теперь и на личном опыте).
Sergd81
Вопрос решён.
Уважаемый Sergd81!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса ООО СК «Сбербанк страхование».

В целях сохранения конфиденциальности Ваших персональных данных, полный ответ со стороны Страховой компании направлен на Вашу электронную почту.

Мы всегда стремимся решать вопросы Клиентов оперативно и с индивидуальным подходом.

Выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши дальнейшие взаимоотношения.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день, мое имя Михаил! Будучи клиентом Сбербанка, решил приобрести полис по страхованию здоровья для путешествующих, в личном кабинете сбера, но по наступлению страхового случая понял что попался на юридическую уловку страховой компании Сбербанк страхование, а именно, что приобретение полиса для лиц находящихся за рубежом не предусмотрено, но тем не менее полис был мне благополучно продан. При этом я достаточно внимательно ознакомился с... Читать далее
Добрый день, мое имя Михаил!
Будучи клиентом Сбербанка, решил приобрести полис по страхованию здоровья для путешествующих, в личном кабинете сбера, но по наступлению страхового случая понял что попался на юридическую уловку страховой компании Сбербанк страхование, а именно, что приобретение полиса для лиц находящихся за рубежом не предусмотрено, но тем не менее полис был мне благополучно продан. При этом я достаточно внимательно ознакомился с условиями перед покупкой.

Общение с персоналом вызвало глубокое разочарование тем что их циничность повергла в ужас. После обращения взяли один час на организацию выезда доктора, вместо этого спустя час прислали смс с вопросом где находились застрахованные на момент приобретения полиса. Повторный звонок привет к тому что в своей системе меня не нашли ни по номеру полиса, ни по телефону ни по фамилии...

Печально также то что Сбербанк страхование под прикрытием мощной структуры Сбербанк веден ге соасем корректный бизнес, направленный на введение в заблуждение ”застрахованных” клиентов и формирует негативное отношение к самой структуре Сбербанк.

Я ге понимаю в чем разница при стоаховании, где находится застрахованное лицо. По данному факту намерен обоатиться в компетентные органв для проведения правовой оценки данной ситуации. А по человечески, рекомендую асем еще не пострадавшим внимательно изучать все услович стоахования перед плкупкой.
По факту получается, при наличии страхового полиса, страховки нет..
А если несчастный случай!
12.10.2019 Спасибо за отзыв. В Народном рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Уважаемый paradplanet10!

Меня зовут Роман, я являюсь сотрудником Клиентской службы ООО СК «Сбербанк страхование». Увидел Ваше обращение и решил сразу же Вам написать, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 21407»?

С уважением, Роман!
Оценка: 1
Имел неосторожность связаться с этой компанией, купив страховой полис на период недавнего отпуска моей семьи за границей. Так случилось, что в этом отпуске понадобилась медицинская помощь моему ребёнку. После моего звонка накануне вечером в районе 22 часов, с оператором была достигнута договорённость о том, что к 8 утра следующего дня будет предоставлена обратная связь о враче, который окажет мед. помощь (должен был приехать либо врач к ребёнку, либо должна была быть отправлена машина для транспортировки в больницу).

К 10 часам никто не перезвонил и не написал в WhatsApp, куда ранее я отправил скан договора страхования и другую запрошенную информацию. Мне пришлось ещё дважды звонить и в полном недоумении от происходящего просить ускорить решение моего вопроса. В итоге, к концу суток на очередной мой звонок я получил ответ, что до меня не могли дозвониться, что, конечно, же полная чушь, так как телефон всегда был со мной и я не выпадал из зоны приёма сотового сигнала.

Ещё через час со мной всё-таки связался врач и сказал, что не сможет приехать. Предложили приехать в больницу самостоятельно. А это было уже примерно 20 часов местного времени. На мой вопрос в страховую компанию о том, должен ли врач выехать к больному или нет мне вообще не смогли ответить, посоветовали читать страховой договор.

Вообще после разговоров с операторами осталось мерзкое чувство дискомфорта. Сложно представить к каким последствиям может привести такое отношение при острой необходимости в мед. помощи. К счастью наш случай не оказался таким.

Фу!
27.08.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Уважаемый dnorko!

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 17213»?

Оценка: 1
08.08.2019. Попытался застраховать Ипотеку от Сбербанка. Для удобства (как я тогда подумал) выполнил это действие через Сбербанк-онлайн. Моментально пришло уведомление, что полис 001WS 1090134218 сформирован и направлен на почту. После часа ожидания полис так и не получил. Звонок в клиентскую службу ничего не дал, предложили ждать до 3 рабочих дней формирование полиса. После звонка 10.08 сотрудник подтвердил, что полис не сформирован, однако составил обращение 166824 и попросил направить электронный чек на их почту, что я незамедлительно и сделал.

Далее за эти две с лишним недели ничего не произошло. Звоню каждый день. Ничего кроме того что специалисты занимаются данным вопросом я не услышал. 16.08 операционист сказала, что специалисты разобрались и полис будет направлен в тот же день. Видимо выдала желаемое за действительное. На вопрос 26.08 о том сколько по их регламенту решается данная проблема, получил ответ, что такой срок не регламентирован. Выходит, что мне могут начать начислять неустойку хоть весь срок действия этого квазиполиса, а потом я буду бегать и доказывать, что оплатил-то полис я вовремя

P.S. Запредельный непрофессионализм. Если бы я изначально прочитал отзывы здесь, не стал бы связываться. Подкупило удобство оформления, так как кредит именно в Сбере. Убежден, что Сбербанк несёт значительные репутационные издержки ввиду того, что данная, с позволения сказать компания ассоциируется с их брендом.
Уважаемый Meshkov90!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании. Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной проблемой.

В настоящий момент, данный случай находится на контроле в профильном подразделение, в ближайшее время я к Вам вернусь с решением Вашего вопроса.

Оценка: 1
Никак не могут разобраться с документами. И учтите что Сбербанк и Сбербанк страхование это совершенно разные компании которые никак не контактируют друг с другом. Приходит смс с отказом о выплатах, а по телефону говорят что это не от них смс, и заявка на рассмотрении.  Отсылают к Сбербанк Страхование Жизни (это оказывается тоже другая компания и расположена по другому адресу), а там тоже не в курсе от кого смс. Полная неразбериха.
21.08.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Уважаемый alex315!

Для возможности разобраться со сложившейся ситуацией и предоставить ответный комментарий мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО, дата рождения и номер полиса страхования.

Прошу Вас направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки. ру».

После предоставления вышеуказанной информации, я смогу предоставить ответный комментарий.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Доброго времени суток! Хочу рассказать о неприятном случае. Брал кредит в Сбере и, как полагается, была предложена страховка. В этот раз она показалась заманчивой, т.к. есть случай Временная нетрудоспособность. Сотрудник банка утверждал, что неважен тот момент, что травма была до начала действия страховки и ему вторили коллеги. Я поверил словам и подписал документы. По не понятной мне причине клиенту не дают на руки условия договора, а... Читать далее
Доброго времени суток! Хочу рассказать о неприятном случае.

По не понятной мне причине клиенту не дают на руки условия договора, а только лишь заявление на подключение к программе страхования, где все пункты описаны скудно и нельзя обнаружить подводные камни договора.

При настулении события страховая, конечно же, ответила отказом. Опыт неприятный, хотя понимаю, что сам не требовал всех условий договора, ведь так как условия хранятся на сайте, они могут их изменить в одностороннем порядке.

Сейчас изучаю практику, ведь меня по факту вели в заблуждение. Надеюсь хотя бы часть страховки вернуть.
15.08.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

12.10.2019 Оценку не засчитываем, так как СК не получила от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый l*******@gmail.com!

Ответ компании
Добрый день! Очень не прозрачный возврат страховки GAP. Покупал страховку отдельно наличными при оформлении авто кредита. Кредит закрыл, машину продал. Проблем с возвратом по КАСКО не было, позвонил в Сбербанк страхование и 2 специалиста сначала мне говорили что её вернуть нельзя и это только в течении 14 календарных дней, далее разобрались и появилось 2 разных пакета документов: в 1 из них: 1) Страховой полис 2) Номер полиса 3... Читать далее

Очень не прозрачный возврат страховки GAP.

в 1 из них:

1) договор страхования
2) паспорт страховщика
3) справка о расторжении каско
4) чек об оплате страховой премии

Сходится только адрес отправки. Вопрос какой из вариантов вообще правильный и почему у всех информация разница.... ?!

Так же не могут произвести расчёт по возврату премии, хотя бы примерно, хотя бы в каком то отделе. Сам договор у меня был утерян при переезде, просят всё указать в заявлении, а насколько это веская причина + подсчёты возврата на усмотрение страховой. А точно это негде не предусмотрено ? ( при возврате КАСКО удерживается стандартно 30%, а тут всё на усмотрение). Пока без оценки, потому что ситуация не ясна.
Уважаемый Aquil!

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении и предоставить ответный комментарий мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки. ру».

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Я являюсь клиентом Сбербанка Первый. В июне мы с мужем отправились на отдых в Турцию. Как клиентке банка, мне был выдан страховой сертификат: WM -201807 от 06.07.2018 г. со сроком действия по 06.07.2019 г. Страховой случай произошел в Турции 22.06.2019 г. Все условия по фиксированию страхового случая в компании были соблюдены (звонок в компанию, вызов врача). По приезду в Москву, все подлинные документы были высланы, по требованию... Читать далее
Я являюсь клиентом Сбербанка Первый.

По приезду в Москву, все подлинные документы были высланы, по требованию компании, по почте, с описью вложения. Вдруг, приходит ответ, что документы, которые высланы, не подлинные! Просьба выслать подлинные документы повторилась! Мне 60 лет и моему мужу скоро 75 лет. Обвинять нас в подделке или в сознательном предоставлении копии документов, уже слишком и для нашего возраста и для нашего положения! Написала возражение на отказ в выплате расходов по страховому случаю. Ответ пока не получила.

Судя по количеству отрицательных отзывов, поведение Страховой компании Сбербанка, можно расценивать,  как криминальные.  Жду оплаты затрат, согласно условиям страхового сертификата.

Вопрос: почему данная компания в таком виде и с таким отношением к клиентам, до сих пор продолжает оказывать "услуги" в области страхования?! Данный вопрос адресую не только Президенту Сбербанка, господину Грефу Г. О., но и Центробанку и правоохранительным органам!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
По правилам нашего рейтинга внутренняя политика банка не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемая tasha1959!

Выражаем надежду, что предоставленные комментарии помогут разобраться в сложившейся ситуации.

С уважением,
Управление клиентского сервиса.
Оценка: 1 Не засчитана
Очень плохо работает у них ВСЕ !! От оформления, до получения, я изменила ежемесячный платеж, они документы мне по ПОЧТЕ отправили, что бы я их  подписала и оправила назад, которые я не получила, зато получила письмо (задним числом), о задолженности и расторжении договора и это ВСЕ ПО ПОЧТЕ.

Оформлялась я через Сбербанк Премьер.

В итоге я получила, 15 % от выплаченной суммы.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о описываемом случае.
10.10.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемая Juliam79!

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 20821»?

Оценка: 1
Номер обращения 162456,полис 001/ЕР/7030001317. Произошло событие имеющее признаки страхового случая, на эл.почту мне был направлен список документов, которые я должен направить в страховую компанию, среди них:заключение специализированной ремонтной организации о стоимости ремонта или невозможности его проведения с указанием причины.в моем городе таких организаций я не нашел,ближайший Сервисный центр сотрудничающий со Сбербанк страхование... Читать далее
Номер обращения 162456,полис 001/ЕР/7030001317.

Произошло событие имеющее признаки страхового случая, на эл.почту мне был направлен список документов, которые я должен направить в страховую компанию, среди них:заключение специализированной ремонтной организации о стоимости ремонта или невозможности его проведения с указанием причины.в моем городе таких организаций я не нашел,ближайший Сервисный центр сотрудничающий со Сбербанк страхование находится в 500 км, отремонтировать технику без заключения я не могу, сижу вторую неделю без вышедшей из строя техники(водонагреватель, варочная панель, телевизор, привод секционных ворот, видеонаблюдение,WiFi роутер и WiFi мост, триколор), специалистов от страховой просто нет, на горячей линии помочь не чем не могут, иногда открыто грубят.

Получается просто заплатил деньги за воздух, нахожусь в подвешенном состоянии, страхуем третий год по программе мультиполис. Дело даже не доходит до отправки документов, так как их для меня не представляется возможным собрать. На мой вопрос о сервисное центре в моем городе(Саранск) специалисты не нашли такогого, на вопрос что делать был ответ не знаем, я тоже не знаю.
Уважаемый Рифат86!

В целях сохранения конфиденциальности Ваших персональных данных, ответ/пояснение по дальнейшим действиям, Вам предоставлен по средствам электронной почты.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Была застрахована карта, ее украли, мгновенно в банкомате перевели на карту деньги со счета и сняли. 50 тысяч ₽. Карта принадлежала очень пожилой женщине. СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ ничего не выплатил , сославшись на то, что КАРТА была застрахована, а не деньги на ней!! И не было грабежа и разбоя, а просто кража - не страховой случай! Хотя в договоре на первой странице написано, что КРАЖА- страховой случай.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. По результатам суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Оценку снимаем. Сообщите, нам, пожалуйста, о результатах обращения.
Уважаемый Klescheva!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса ООО СК "Сбербанк страхование".

Для того, чтобы предоставить комментарий по сложившейся ситуации, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер полиса.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Покупали квартиру в ипотеку Сбербанк, оформили страхование имущества и жизни. Примерно через месяц наступил страховой случай. Залили соседей снизу на 2 этажа. У себя полы просушили все нормально, а у соседей были потеки на потолках и обоях. Позвонили в Сбербанк Страхование сообщили о случившемся. На электронную почту нам прислали перечень документов которые необходимо собрать нам и соседям. Соседи сами собирали свои документы и подавали в... Читать далее

Позвонили в Сбербанк Страхование сообщили о случившемся. На электронную почту нам прислали перечень документов которые необходимо собрать нам и соседям. Соседи сами собирали свои документы и подавали в отделение Сбербанка. По квартире с третьего этажа документы рассматривали 2 недели, на 17 день денежные средства были переведены. По квартире с 4 этажа немного дольше получилось так как у них не оказалось тех паспорта и нужна была расписка от всех собственников на согласие, что они не против что выплату получит кто то один из собственников. 24,07,19 они отправили недостающие документы. После этого сказали, что документы снова будут рассматривать 2 недели, но рассмотрели гораздо раньше, вчера соседка уже выплату получила. Суммы оказались вполне приличными.

Претензий никто не имеет, написали  расписки. Работой компании очень довольны. На все возникающие  вопросы отвечали доходчиво и понятно. Никто не грубил. Информировали нас заказными письмами. Сбербанк Страхование рекомендую.
«Информировали нас заказными письмами» – пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото письма. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

13.09.2019 Письмо получили.
Уважаемый Elena110480!

Спасибо большое Вам за такие искренние и теплые слова в адрес нашей компании и команды в целом, нам очень приятно и важно знать, что мы помогаем нашим Клиентам.

Оценка: 1 Не засчитана
Оценка общая для дорогущего пакета Премьер и их страховки в рамках этого пакета. Пакет заявлен как "премиальное обслуживание", сервис с личным менеджером. Звучит роскошно, по-царски. Теперь по фактам. Мы заболели на Кипре. Звонки дорогие, пишу в приложение Сбера с просьбой со мной связаться по местному номеру насчёт врача по страховке. Задача предельно простая и понятная, уверен, даже обезьяне. Вместо входящего звонка меня начинают мурыжить... Читать далее

Мы заболели на Кипре. Звонки дорогие, пишу в приложение Сбера с просьбой со мной связаться по местному номеру насчёт врача по страховке. Задача предельно простая и понятная, уверен, даже обезьяне. Вместо входящего звонка меня начинают мурыжить кучей бесполезных вопросов. В упор не видят что им пишу/либо нарочно издеваются/либо в чат сбера специально набирают дебилов, не умеющих читать. (скрин https://drive.google.com/open?id=1jYr3VVVMNToXQMEOKQTk8ZGbunnyoJbw - и так много страниц пустой переписки).

3 дня я добивался того, чтобы мне перезвонили. Но никто не перезванивал. Эти роботы мне строчили однотипные ответы, мол ваш номер передан страховой. Ага, передан, а дальше забит. Естественно, мне никто не звонил, исполнение элементарного поручения связаться с клиентом Сбер не контролирует. Супер-сервис! В итоге я сам был вынужден дозваниваться до страховой за свой счёт и только тогда вопрос сдвинулся с мёртвой точки. ТРИ ДНЯ, Карл!!! За 3 дня бездействия многие болезни/травмы могут обернуться фатальными последствиями - они этого вообще не осознают. И это мерзко.

Всё верно тут в отзывах пишут, в экстренной ситуации их сервис абсолютно бесполезен. Это ужасно, когда при вашей болезни вас мурыжили по нескольку дней вместо лечения, за которое вы заплатили и на которое вы рассчитываете! Особенно той сотруднице, которая втюхивала мне этот премиальный пакет.
Вы берёте 2 500р в месяц - за эти деньги вы должны были со мной связаться в течение максимум 15 минут без пинков, напоминаний итд.

Далее. Лечение организует их сервисная контора Мондиаль. В принципе нормальная контора, их работа - организовать ваш визит в госпиталь либо прислать вам доктора. Но вот качество мед. услуг на месте - это уже как повезёт. Обычно всё более-менее удовлетворительно. В этот конкретный случай пришёл доктор и рассказывал нам, как у него много вызовов и как он торопится. А человеку с сильным недомоганием, головной болью, болью в горле, насморком и температурой 37,5 он прописал только пшикалку от горла. Номально, да? Пришлось просить повторный визит и другого доктора в том числе из-за этого горе-лечения и отношения этого доктора к пациентам.

В Бельгии по аналогичной болезни заставили ехать в клинику (дорога занимает час наверно). Там всё хорошо, цивилизованно, но опять же почему мы должны так далеко ездить + транспортные расходы вы никогда в жизни не подтвердите, они возмещаются только в теории.

Вывод таков. Этот в больших кавычках "премиальный" сервис, конечно же, не стоит своих денег. Сервиса вообще никакого нет(!) Услуги, которые тебе полагаются, надо выколачивать самостоятельно + под рукой должны быть все номера полисов и телефонов, ссылки на онлайн-звонки в СК в закладках браузера - всё это надо готовить заранее. У меня этого ничего не было и не должно было быть, т.к. я рассчитывал на их премиальный сервис. ПРЕМИАЛЬНЫЙ, Карл! Причём тут все на это жалуются, но Сберу наплевать.

Если у вас получится достучаться до них самостоятельно, то в принципе всё будет работать, лечение вам организуют. Но в экстренных ситуациях и внезапных проблемах со здоровьем это делать очень трудно. И опять же, читая отзывы, мне кажется, лучше пользоваться другими СК, у которых другие сервисные компании на местах и которые берут на порядок меньшие деньги за эти услуги.

Подкупает только то, что страховка по Премьеру распространяется на всю семью (близкие родственники), если вы путешествуете вместе. А ещё можно бесплатно выпустить доп. карту даже на левого человека в рамках пакета, и если он поедет с тобой, то на него тоже будет распространяться твоя страховка на 100к$, ничего доплачивать не нужно. Но если держатель пакета уехал на родину, а его семья осталась за границей, то никто из них с этого момента не застрахован. (!)

По возмещению расходов на лекарства напишу отдельно, если возместят.

Отдельно по страховке поставил бы оценку 3-4, но из-за скотского отношения Сбера, который может только бабки брать за сервис, а самого сервиса нет в принципе, ставлю кол.

Всем удачи в поездках и будьте здоровы!
30.07.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

07.10.2019 Оценку не засчитываем, так как СК не получила от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый котматроскин!

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 20506»?

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Добрый день. Мной был заключен договор страхования жизни (серия ЗМДКР 101 № 160000049900), 9 июля 2019 года и сразу отправлены документы на расторжение данного договора почтой (т.к. собирался заключить на 1 год, а произошло на весь срок кредита). Документы получены страховой компанией 15 июля 2019 года, когда произойдет возврат средств. операторы не могут дать внятного ответа, переводят на других операторов. Одна говорит получены документы 16... Читать далее
Добрый день.
Мной был заключен договор страхования жизни (серия ЗМДКР 101 № 160000049900), 9 июля 2019 года и сразу отправлены документы на расторжение данного договора почтой (т.к. собирался заключить на 1 год, а произошло на весь срок кредита). Документы получены страховой компанией 15 июля 2019 года, когда произойдет возврат средств. операторы не могут дать внятного ответа, переводят на других операторов. Одна говорит получены документы 16 числа, другая 22 числа.

Возврат должен произойти в течении 10 рабочих дней с даты получения Страховщиком документов как я понимаю и следует из Ваших правил страхования. Раз документы получены 15.07.2019 (ПН) + 10 рабочих дней, то выплата полная стоимость страхового договора, должна произойти 26.07.2019 (ПТ). Все верно?
Оценка: 4 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
Здравствуйте. Хочу поблагодарить компанию "Сбербанк Страхование" за возмещение по страховому случаю за рубежом. Смог обратиться в компанию уже после оказания необходимой мед. помощи. Собрал документы, выслал заказным письмом. Документы рассмотрели в течение недели, далее в течение недели выплатили возмещение. Спасибо. Также хочу отметить, что полис был одним из самых дешевых (у другой компании был еще дешевле, рублей на 100, но они... Читать далее
Здравствуйте.

Также хочу отметить, что полис был одним из самых дешевых (у другой компании был еще дешевле, рублей на 100, но они оформляли только за 5 дней до поездки, а сбербанк за сутки, кажется).

Прошу представителей компании ответить на вопрос: почему выплата рублей на 400 меньше, чем указано в чеке от мед. учреждения?

Также есть предложение: сделайте оперативную связь онлайн. Звонить не пробовал, но онлайн нашел способ связаться только через эл.почту, причем отвечали только 2 раза в неделю. В этом смысле вам стоит равняться на другую СК: у них есть онлайн чат в ватсап, очень оперативный и чат на сайте.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
Так же укажите дату страхового события.
19.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый Gorod_ok!

Спасибо Вам большое за такие искренние и теплые слова в адрес нашей Страховой компании. Нам очень приятно и важно знать, что мы помогаем нашим Клиентам!

Для того, чтобы предоставить Вам расчет суммы страхового возмещения мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО, номер Полиса страхования и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 20304»?

Оценка: 1 Проблема решена
02.07.2019 года через Сбербанк Онлайн был оформлен и оплачен полис страхования ипотеки ООО СК "Сбербанк Страхование". С кары списывается сумма 3 091.52 руб (СУИП 700414877057USDW), все чётко и красиво, я вижу серию и номер страхового полиса (001WS 1090117005), информацию о том, что сам полис уже летит на электронную почту, и я уже готовлюсь его распечатать, но увы... Почтовый ящик пуст. Ладно, подождем.В этот день не дождались. На следующий тоже... Читать далее

4 июля заканчивается срок действия старого, 5-го действует новый, начинают звонить сотрудники Сбербанка и грозить штрафами, неустойками и т. п., проверяю почту -  полиса всё нет. ОК, звоню на горячую линию СК с просьбой прислать полис, мне отвечают, что никаких проблем, ловите. И вот тут начинается самое интересное.Полис пришел. Вот только двухлетней давности. Это что, мне продали ещё раз мой же старый полис? Очень интересно... Звоню снова. Ещё раз называю ФИО, паспорт, теперь уже и номер полиса, и тут звучат фанфары! Людмила Игоревна, ни по паспортным данным, ни по номеру полиса у нас нет никаких данных. Вас просто нет в наших базах данных. Великолепно, озвучиваю первую пришедшую в голову мысль: "Получается, и ипотеку я могу не платить, раз обо мне нет никакой информации?". Но тут же понимаю, что сморозила глупость, ведь в ипотечном кредитовании информация о клиенте не потеряется никогда, а вот в случае со страховыми полисами - совсем другое дело, и не такие чудеса происходят. Возникает вопрос, в какой момент исчезла информация? Ведь старый полис нашёлся быстро. Получается, что сразу после отправки старого полиса))). Но ладно, шутки шутками, а полис искать надо.

Иду в отделение Сбербанка. Общаюсь со специалистом. Оплату видят, полис не видят. Разводят руками - ничем помочь не можем. Здравствуйте, приехали! Иду к руководителю, слышу: "Это не мы, это все Новосибирск. Мы люди маленькие, никаких полномочий не имеем." Но после моих слов, что я отсюда не уйду, пока не получу внятный ответ, куда-то позвонил и меня отправили уже к другому специалисту. Теперь уже составлять обращение в СК.Рассказываю всё как есть, мне обещают во всем разобраться, записываю номер обращения (190705 0205 258800/1), срок 10 дней. Ничего интересного, как все уже, наверное, догадались, результат нулевой. Ни через 10 дней, ни через 12, ни через 15. Чётко только поступают звонки от Сбербанка с вопросами о том, почему до сих пор не оформлена страховка и с описанием дальнейших кар. Да на почту каждый день приходит рассылка с рекламой страховых услуг)))

Звоню в страховую - снова всё по кругу, оформляем новое обращение (161898), обещают разобраться в 3 дня. Звоню через 3 дня - оказывается, что срок рассмотрения обращения по поводу обращения по вопросу отсутствия результата по первому обращению составляет 4 дня. И тут я понимаю - надо было сразу в Роспотребнадзор обращаться, больше толку было бы,  а не биться головой об стену, так как по сути мне продали воздух. Но лучше поздно, чем никогда, и продолжение, как говорится, следует...
A.Ludmilka
Вопрос исчерпан, полис прислали.
Уважаемый A.Ludmilka!

Благодарю Вас за предоставленную информацию, которая позволяет регулярно корректировать деятельность структурных подразделений страховой компании и наших партнеров в целях улучшения качества обслуживания наших Клиентов.

Сведения о произошедшем инциденте доведены до руководителей ответственных подразделений.

Дополнительно сообщаю, что договор страхования был направлен Вам по адресу электронной почты от 21.07.2019 года.

Позвольте еще раз принести искренние извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 3
Добрый день. скажите пжл, в какие сроки будет принято решение и сделана выплата. я жду с 7 июня. прошу Вас дать ответ и помочь. расчет и утверждение сделано. помогите ускорить процесс.
полис номер 001СБ1680002115 М-т ЕС
Спасибо.
СберСтрахование
Уважаемая Елена Станиславовна, добрый день.

В настоящий момент, размер суммы ущерба определен, документы по заявленному событию переданы на формирование страхового акта.

В течение 5 рабочих дней, ожидайте зачисление страхового возмещения, на реквизиты указанные Вами в заявление.

Приносим извинения за длительное ожидание.

Ответ компании
Через сбербанк-онлайн страховал ипотеку в их же конторе. Застраховал и застраховал — все ок. Но через какое-то время (неделя или две) звонит сотрудник банка и вопрошает почему у меня нет страховки — на что я удивленно диктую номер договора страхования и прошу обновить данные. Он отвечает что я застраховал, да, ипотеку, да, но не конструктивные элементы. Я говорю — как такое возможно? Мне отвечают — вы не поставили какую-то галочку. Но это не проблемы пользователя что у их интерфейса плохой юзабилити? Если так важен момент — подсветите это в интерфейсе. Я не первый раз в интернете и не первый раз пользуюсь услугами банков, всегда все внимательно заполняю — и до сих пор не уверен что на момент моей покупки полиса там действительно был этот выбор.

Ну ладно, не проблема — иду в банк, расторгаю договор, страхую ТАМ ЖЕ уже вот эти конструктивные элементы, пишу претензию на возврат средств, думаю что все в порядке. НО. Оказывается, что когда мне позвонили из банка — уже прошел срок, в который возможно вернуть деньги, и в возврате мне отказывают. Возвращаюсь в банк, сотрудники говорят что это странно и что должны все вернуть, так как действительно допущена ошибка из-за запутанного интерфейса, заметили ее поздно сами сотрудники, и пишу новое обращение 190507-0316-016800 от 07.05.2019, на что мне приходит второй отказ. Точнее даже не приходит — не на телефон, не на почту — пришлось самому звонить в поддержку и спрашивать результат.

Сейчас в итоге пытаясь все-таки разобраться в ситуации и вернуть хотя бы часть своих денег — поддержка банка переводит на поддержку страховой компании, а та обратно отправляет к банку — концов не найти.
И в итоге ипотеку я застраховал два раза.

В целом схема работы связки банк-страховая компания похожа на нечестную.

Никому не советую такую страховую, берегите свои деньги.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
12.09.2019 В связи с отсутствием очевидной вины СК (консультировал сотрудник банка) оценку принять не можем.
Уважаемый x23x!

По итогам тщательной проверки, предоставленной Вами информации, позволите предоставить ответный комментарий.

Первоначально, в системе "сбербанк онлайн", Вами был оформлен полис «Защита дома», действительно, в случае оформления кредитного договора «Ипотека», данный полис не подходит.

Обращаю Ваше внимание, что Вам необходимо было выдрать поле страхование "Ипотеки".

Дополнительно поясняю, что согласно условий, участие в программе страхования, договор страхования может быть прекращен досрочно на основании письменного заявления Клиента.

При этом возврат денежных средств, внесенных в качестве платы за подключение к программе страхования "Защита дома", производится в случае подачи данного заявления в течение 14 календарных дней.

Таким образом, так как заявления о расторжение продукта страхования «Защита дома» от Вас поступило после "периода охлаждения", основания для расторжения договора страхования с возвратом страховой премии отсутствуют.

Благодарю за понимание.

С уважением ,Юлия.
Оценка: 5 Не засчитана
Квартиру  залило так, что обои отклеились, ламинат вздулся, с потолка непрерывно лилось и капало несколько дней. Сделала фото, собрала документы, отправила. Через несколько дней страховая прислала письмо, что кое-какие из отправленных документах нужно заменить, кое-какие - добавить. Решила самостоятельно справляться с проблемами. Но документы все-таки доотправила. Купила ламинат и обои, наняла рабочих. За неделю все сделали. А еще через... Читать далее

Решила самостоятельно справляться с проблемами. Но документы все-таки доотправила. Купила ламинат и обои, наняла рабочих. За неделю все сделали. А еще через неделю мне на счет поступила сумма, которая покрыла ремонт. Признаюсь: руководствуясь советами в многочисленных отзывах, просила больше, чем стоил ремонт. По факту получила почти 61 тысячу, что на 170 рублей больше моих фактических затрат. Так что посчитали в СК все на удивление точно.

Документы были поданы 18 июня, повторные - 3 июля, деньги на счет поступили 16 июля.

В моем случае сотрудники сработали на отлично. От всей души благодарю всех, с кем пришлось иметь дело по телефону и кто решал "мою участь" в кабинетах. Благодарю сотрудников СК за профессионализм, терпение, честность.
Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru выписку с выплатой страховки (при этом финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

16.08.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый Татьяна 1259!

Благодарим Вас, что уделили время для благодарности в адрес нашей компании.

Спасибо большое Вам за такие искренние и теплые слова в адрес нашей команды, нам очень приятно и важно знать, что мы помогаем нашим Клиентам.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В марте 2018 года, при очередном визите в «Сбербанк», мне было предложено оформить полис-оферту «Защита средств на банковских картах». Сотрудник банка заверила меня, что продукт очень выгодный, и что заплатив всего 1 900 рублей, я получаю годовую защиту средств на всех своих картах «Сбербанка» со страховой суммой 120 тысяч рублей. Мне это предложение показалось привлекательным, и я согласился. Но на деле все оказалось совсем не так оптимистично... Читать далее

В конце января с.г. страховой случай, к сожалению, настал: у меня похитили телефон, взломали все мои аккаунты, в том числе проникли в личный кабинет Сбербанка и с моей кредитной карты похитили 200 тыс. рублей. О пропаже денег я узнал только через несколько дней, когда восстановил похищенную СИМ-карту и по какой-то своей другой надобности вошел в Сбербанк-онлайн. После этого я немедленно по телефону заблокировал карту, в тот же день в установленном порядке подал в отделении «Сбербанка» Заявление о подозрении на проведение мошеннической операции (№190226-0697-768300), написал заявление в Полицию, где по данному факту возбудили уголовное дело.После этого я начал общение со «Сбербанк-страхованием».

По установленной форме написал заявление, предоставил весь необходимый пакет подтверждающих документов. При этом добрым словом вспоминал сотрудницу, которая в свое время порекомендовала мне этот продукт, и полагал, что, благодаря ему, страховую сумму мне без проблем вернут в течение короткого времени. Тем более, что деньги были похищены с кредитки, и помимо всех остальных неприятных моментов, мне приходится еще и платить ежемесячные проценты за их «использование».

Но в выплате страховая компания почему-то решила отказать,просто прислав СМС, что событие страховым не признано. И все, никаких других пояснений компания дать не удосужилась. Отношение к клиентам просто потрясает!

В общем, на мой взгляд, продукт этот не рабочий. Будут предлагать – НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ.

P.S.: самое веселое в этой ситуации, что в то же самое время, когда меня «продинамили» с выплатой, мне позвонили из «Сбербанк страхования» и предложили продлить полис еще на год. Слов нет, одни эмоции.
СберСтрахование
Уважаемый zhukov_av, добрый день.

По информации изложенной Вами, позвольте предоставить ответный комментарий.

При оформление страхового полиса, Страхователю необходимо самостоятельно ознакомится со всеми условиями заключенного договора страхования.

Согласно п. 4.2. условий, не являются страховыми случаями и не подлежат возмещению убытки в результате операций с использованием Застрахованной банковской карты, указанной в Договоре страхования, наступившие ранее 48 – часового периода, предшествующего моменту блокировки Застрахованной банковской карты.

Из представленных Вами в компанию документов следует, что максимальный период времени, отведенный условиями Полиса-оферты, с момента снятия денежных средств до момента блокировки и составляющий 48 часов был превышен (нарушен).

К сожалению, ввиду данного факта, признать заявленное Вами событие страховым случаем не представляется возможным.

Оценка: 1
Я в шоке от того как работает эта компания. Она работает не как солидная компания а как компания однодневка. Мало того, что при заказе онлайн страхования они откровенно вводят потребителя в заблуждение, не указывая о том, что существуют лимиты в 25 тыс.рублей на каждый объект движимого имущество, о том, что выплаты за различные предметы (например окно вы купили за 100тыс.) а получите 15-20% от реальной стоимости, или бред типа предоставления им чеков на имущество и договора при страховом случае! (ага, все сгорело например, ищите в пепле). Так вот мы СРАЗУ ЖЕ как только получили договор и прочитали его, решили отказаться от этого но не тут то было.

1. В письме страховщик указывает что отказаться можно по ссылке. Ссылка НЕ работает.
2. Звоним в компанию (полчаса ожидания) - принимают заявление только на почту.
3. Пишем на почту - отвечают что можно подать одним из способов, онлайн, в офисе или почтой. Присылают образец заявления. Заполняем его, подписываем и сканируем - отправляем опять. Получаем ответ заполните в личном кабинете на сайте и приложите сканы паспорта(!).
4. Заполняем прикладываем сканы, и что вы думаете?
Они присылают СМС о том, что надо им позвонить в офис, всё приостановлено.
5. Звоним опять в офис, и по телефону отправляют с заявлением в ОФИС (!).

Вот это сервис! Отправить деньги на ту же карточку клиент не может никак. Вместо этого компания тянет время и футболит клиента.

Номер 001/EP/1010037177

Позор вам. НИКОГДА я не буду пользоваться вами. Ни я ни мои знакомые. Более того, мы все карточки заблокируем сбербанковские, это бред. Столько сил и времени тратите и морочите людям. Бардак а не компания. Отправили вам ДОСУДЕБНОЕ требование по эл.почте, если через 3 суток не будет денег на счете - выплатите все с неустойкой и штрафом.
Уважаемый Natalie84!

Дополнительно сообщаю, что договор страхования «Защита дома» расторгнут от 15.07.2019 года, ожидайте зачисление денежных средств в течение 3-5 рабочих дней.

Отзывов 4001—4025 из 4308

Продукты Банки.ру