изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Брал кредит в Сетелем банке 20-го июня и как обычно пришёл со страховкой, меня уверили что можно отказаться и вернуть деньги. Собрал документы, заплатил за почту EMS, отправил. Первого числа пришло уведомление что курьер доставил письмо в Сбербанк страхование. Написано что в течении 10 дней деньги должны прийти но пока тишина.

Прошу сотрудника разобраться всё ли там нормально или как в комментариях пишут что бывают проблемы.
Пришлите нам, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru выписку, подтверждающую возврат страховки (при этом финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

16.08.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый vongfeihung!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса ООО СК "Сбербанк страхование".

Для того, чтобы предоставить комментарий по сложившейся ситуации, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер полиса.

Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки. ру».

После проведения проверки по фактам, изложенным в Вашем обращении, я смогу предоставить ответный комментарий.

Оценка: 1
Ребята, это финиш! Такого дурдома, в наше время, я не ожидал. Пришло время очередного страхования недвижимости в рамках ипотеки.  В начале месяца мне позвонил представитель Сбербанка и предложил всё оформить дистанционно. Без заморочек и предоставления документов. Еще и полис в Банк сами отправят. Ну и славно. Я повелся. Через неделю пришла смс, что полис банком не принят из-за неверно оформленного адреса. Вот тут начинается трэш. Звоню... Читать далее
Ребята, это финиш!

Такого дурдома, в наше время, я не ожидал.

Звоню в контакт-центр. Ответ: "Мы не можем Вам помочь, пишите заявление и прикладывайте комплект документов" т.е оформить корявый полис они могут, а изминить в нем адрес не могут. Ну не бред ли. Я заплатил за полис и обеспечил себе кучу неприятностей. Чтобы полис расторгнуть, нужно также заполнить анкету и приложить комплект документов.

Всё! Ловушка захлопнулась. Похоже, что с нашим Сбербанком будущее ещё очень далеко. А так хорошо начиналось.
Уважаемый hunter2781!

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2
Добрый день.
Прошёл месяц со дня подачи последнего документа, страховой случай произошёл полгода назад, все обещают и рассматривают! То подписать то решение принять , сначала говорили 10 дней, потом 15 , сейчас уже конкретных сроков не говорят, я одна с ребёнком мне нужно восставить дом, а лето скоро пройдёт! Как так!!!???
08.07.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Уважаемый K-kuz2010!

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу оставить свой отзыв о данной компании, летали семьей в Тайланд, с ребенком, так получилось что в аэропорту, по прилету ребенок начал немного кашлять, наверное продуло кондеем. На третий день пребывания ночью закашлялась до тошноты, решили идти к врачу. Как и указано в полисе позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию, дали номер ватсап, попросили прислать документы и полис, все отправил, перезвонил через минут 30 спросил все ли ок... Читать далее

Как и указано в полисе позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию, дали номер ватсап, попросили прислать документы и полис, все отправил, перезвонил через минут 30 спросил все ли ок, сказали да, через какое то время прислали адрес госпиталя.

На следующий день отправились у доктору, рядом со стойкой регистрации были два русскоговорящих сотрудника, подошел спросить порядок действий и можно ли воспользоваться их услугами в переводе. Как оказалось обращаться нужно было к ним, ребята попросили позвонить в страховую и попросить подтверждение лечения, что я и сделал, подтверждение прислали минут через 10-15.

Нас быстро зарегистрировали и отправили к врачу, в детское отделение, врача подождали тоже около 10-минут. когда пришла доктор, сразу пригласили переводчика, осмотрели ребенка, поставили диагноз (насморк и небольшое воспаление аденойд (доктор сказала что похоже на акклиматизацию) в результате этого слизь стекала по задней стенке), назначили лечение, сделали пару процедур на месте, и отправили на первый этаж. Я все спрашивал где таблетки покупать, меня вежливо попросили не спешить и улыбнулись. На первом этаже попросили подписать счет для страховой компании, а в соседнем окошке выдали все необходимые медикаменты. В госпитале не платил ни копейки, все сделали в рамках полиса страхования.  Ребенка вылечили, отдых не испортили"

Хочу сказать большое спасибо!
Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

30.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый pirojok007!

Спасибо Вам большое за столь положительный отзыв о работе нашей компании и наших партнеров. Нам очень приятно и важно знать, что мы помогаем нашим Клиентам!

Мы сделаем всё возможное, чтобы наше дальнейшее сотрудничество было для Вас максимально комфортным.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Оформила страхование путешественников в декабре 2018 года, в поездке пришлось срочно обращаться к стоматологам, пролечила острый пульпит в Москве, вернувшись домой, отправила документы в страховую компанию. Началась тягомотина, которая длилась до середины апреля , то одни документы требовали дослать, то через месяц другие , причем некоторые требования были просто абсурдными, типа сканы паспортов и свидетельства о браке необходимо прислать... Читать далее

Началась тягомотина, которая длилась до середины апреля , то одни документы требовали дослать, то через месяц другие , причем некоторые требования были просто абсурдными, типа сканы паспортов и свидетельства о браке необходимо прислать именно почтой и никак иначе. Зачем то требовали штампы о вылете из России и прилете обратно, хотя страховой случай произошел в Москве и прочее, прочее. Наконец отписались, что все документы собраны.

И с середины апреля наступила тишина, прошло уже более 2 месяцев и никакой информации, не говоря уже о деньгах, я до сих пор не получила. Ничего не написали, не проинформировали о результатах, демонстрируя, тем самым полное пренебрежение ко мне, как к клиенту.

У меня сложилась стойкое убеждение , что это их генеральная тактика , видимо, их специально натаскивают, чтобы любыми способами измотать клиента, выдвигая все новые и новые требования , докапываясь к каждой бумажке, и прочее, довести его до состояния, когда он сам плюнет на это возмещение и сдастся, и вуаля, деньги компании сэкономлены! В моем случае, кстати, деньги смешные-100 долларов.

Никому не советую обращаться в эту компанию, и сама, разумеется, тоже не буду.Ч-ва Светлана
Уважаемая Arwena2!

Позвольте сообщить, что заявленное Вами событие находится в статусе "Принятие решения".
В ближайшее время мы с Вами свяжемся и проинформируем о результате рассмотрения.

Дополнительно сообщаю, что я буду лично заниматься решением Вашего вопроса и постараюсь урегулировать его в максимально короткие сроки.

Оценка: 2
Находясь на отдыхе в Турции, мой сын получил травму, упал на мокром пирсе. Ударился головой, рассек губу. Сразу же позвонили по указанному телефону в страховке, тут же нам ответили,что через 40 с нами свяжутся. Позвонили раньше и сказали, что ищут адрес ,где нас смогут принять. Выяснилось, что нам самим нужно добираться. Я конечно же возмутилась, что никуда не поеду и пусть тогда везут врача. Через 15 минут за нами в отель приехала машина... Читать далее

Через 15 минут за нами в отель приехала машина, отвезла в клинику,там осмотрели подростка и оказали помощь. Выписали рецепт и отправили в аптеку за лекарством. Оказывается ,что лекарства преобретаются пациентом. Прежде я покупала страховки имеющие меньшие страховые суммы в разы и всегда при обращении ,лекарство нам оплачивала страховая, тут же страховая сумма в шесть нулей,но лекарство я бегала покупать сама. Что это? Менеджер в банке так рекламировал мне эту страховку, что не возникло сомнений и не купила ,как обычно страховку.

В этой же поездке при возвращении домой , наш самолет уже после взлета ,вернули обратно в Анталию ,по причине поломки , ждали замену борта 6 ьчасов.

В страховом полюсе есть пункт о задержке рейса. Но и тут нас попросту послали...Типа расходы оплатим, но как и какие ни слова...Скорее всего ,так же как и с лекарством.

Страховка эта полная ерунда и надувательство. Сама бы никогда не купила такую. Написано все очень красиво, но на деле доверять я уже им не смогу.
17.06.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Уважаемая Svelena1282!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы ООО СК «Сбербанк страхование».

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер Полиса. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 19334».

Оценка: 5 Не засчитана
На 9 неделе беременности полетела в Турцию, поесть свежих фруктов и подышать морским воздухом, но случилось несчастье, через неделю открылось кровотечение, муж связался со страховой компанией по номеру телефона указанном в полисе, выслал фото полиса, адрес отеля и номер комнаты, в течении 30 минут скорая приехала, забрали меня из номера и увезли в госпиталь, оперативно заделали узи и отправили отчёт, сотрудник страховой постоянно был на связи и сразу отвечал на все вопросы, в течении 20 минут одобрили страховку на покрытие всех необходимых расходов. Хочу выразить огромную благодарность за оперативность и поддержку в такой страшный момент, благодаря которой удалось избежать ужасных последствий!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
16.08.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемая estrellita123!

Оценка: 1
Прошу предоставить информацию о статусе обращения по страховому случаю, и принятому по нему решению. Краткий спойлер: опция "Страхование путешественников" (страховой полис для поездок) в рамках пакета услуг "Сбербанк Премьер" - оказалась профанацией, с отвратительным обслуживанием со стороны страховой и банка. Описание ситуации: в феврале 2019 у меня была поездка в Европу, и так как был оформив пакет услуг Сбербанк Премьер, то я решил... Читать далее

Описание ситуации: в феврале 2019 у меня была поездка в Европу, и так как был оформив пакет услуг Сбербанк Премьер, то я решил воспользоваться опцией "Страхование путешественников". Сходил в офис Сбербанка, где мне кое-как с грехом пополам смогли распечатать страховой полис для поездок. Я отправился в поездку и внезапно мне пришлось практически сразу же вынужденно вернуться по причине экстренной госпитализации отца (была критическая ситуация).

Таким образом, возник страховой случай по риску "отмена поездки, досрочное возвращение из поездки".

После возвращения я подготовил пакет документов и направил их 04.03.2019 в бумажном виде заказным письмом, а затем ещё отправил дополнительную бумагу (выписку из второй больницы) 11.03.2019. После некоторых раздумий банк и страховая компания связались со мной и попросили дослать ещё документы, в итоге 08.04.2019 я направил еще один пакет документов - как заказным письмом, так и продублировал по электронной почте.  Документы были доставлены адресату 12.04.2019, о чем я получил подтверждение.

Далее в течение 1 месяца ко мне не поступало никаких писем или звонков, был неизвестен статус рассмотрения заявки по страховому случаю.  Поэтому я начал звонить по предоставленным Сбербанком номерам самостоятельно, чтобы узнать статус.

В итоге в течение 2 недель происходило отпинывание (именно так - отпинывание, и никак иначе) от одного специалиста к другому. От банка - в страховую - и обратно. И так по кругу. Никаких внятных ответов о статусе заявки не получено.

Я попросил назвать статус заявки - одобрена она и будут выплачены средства по страховому случаю, либо отклонена и по какой причине.

Однако, никакой информации так и не поступило, а были только обещания разобраться. Каждый специалист слушал меня как в первый раз и периодически задавал глупые вопросы, на которые я уже отвечал.

В итоге, мною было принято решение отказаться от пакета услуг "Сбербанк Премьер", поскольку если даже в таком просто случае невозможно добиться статуса по страховому случаю, то скорее всего в более сложной ситуации банк и его страховая - будут вести себя ещё более неадекватно.
Уважаемый exceptor!

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО, Дата рождения и номер Полиса. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 19161».

Оценка: 1
Застраховала, наступил страховой случай, через отделение сбербанка передала необходимые документы и началось. Страх.компания сообщает, что на акте Упр.компании печать сбербанка, смотрю ксерокопию этого акта - печать упр.компании, препираемся, сотрудница удивлена, что я еще чем=то не довольна, иду в сбербанк, сотрудник составляет претензию. Но мне приходит письмо, что я должна предоставить акт упр. компании, иду в банк, сотрудник звонит в страх... Читать далее
Застраховала,
наступил страховой случай, через отделение сбербанка передала необходимые документы и началось. Страх.компания сообщает, что на акте Упр.компании печать сбербанка, смотрю ксерокопию этого акта - печать упр.компании, препираемся, сотрудница удивлена, что я еще чем=то не довольна, иду в сбербанк, сотрудник составляет претензию. Но мне приходит письмо, что я должна предоставить акт упр. компании, иду в банк, сотрудник звонит в страх.компанию, что акт он переслал, они как обычно , обещают перезвонить, но- увы. И это компания при нашем главном банке страны.
10.06.2019 банк запросил у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Уважаемый шипокляк!

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер полиса. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру».

Ответ компании
Сегодня меня завлекли страхованием. Но придя домой, почитав договор , ознакомившись с некоторыми нюансами, я поняла , что очень много всего важного консультант не договорила. Основная задача была просто завлечь и навешать на уши пенсионерки много милой лапши. У нее это получилось. Еще я почитала отзывы об этой комании. Честно ни одного положительного не прочитала. Даже троешного не нашла. Одни единички. Вот такой рейтинг. И Сегодня же я успела вернуться в Сбербанк и расторгнуть договор. Пришла смс , что рассмотрят мое заявление не позднее 9 июня. Я надеюсь, что мне вернут мои 5 тысяч. В ближайшее время. А если не вернут, я буду вынуждена судиться. Ведь до этого времени я доверяла Сбербанку. И сейчас ещё пока верю и жду скорейшего расторжения договора и возврата взноса в полном объеме в кратчайший срок.
Уважаемый logerchuk!

Оценка: 1 Не засчитана
Совершенно не организованная компания! Невозможно добиться каких-либо документов. На запросы реагируют вяло. Все вопросы страхования нацелены только на получение средств самой СК, ни о какой защищенности страхователя никто в СК и не думает. Столкнулась лично. НЕ СТРАХУЙТЕСЬ! Расторжение договора протекает чуть меньше 1,5 месяцев. очень волокитная компания. Самый негатив остался от общения, ожиданий и возможностей. Никогда и никому не посоветую связывать свои жизненные риски с надеждой на помощь от СК Сбербанк страхование. Несчастный случай- это страхование в данной СК.
03.06.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

31.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый Leka2!

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер Полиса. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру».

Ответ компании
В мае 2018 нами был оформлен ипотечный кредит на сумму 2450000 руб, сразу же был оформлен и оплачен страховой полис СК "Сбербанк страхование"  номер 001СБ0092857714. В счет погашения ипотечного кредита нами был внесен региональный и федеральный материнский капитал.  Естественно в договоре есть пункт о том, что после снятия обременения, мы обязаны выделить детям доли в данном имуществе. 12 марта 2019 произошел пожар, дом не пригоден для... Читать далее

12 марта 2019 произошел пожар, дом не пригоден для жилья, в этот же день обратившись на горячую линию СК получили консультацию о том, что если случай будет признан страховым будет выплата, в сумме задолженности перед ПАО Сбербанк - выгодоприобретателем будет банк, остальная сумма будет зачислена по указанным нами реквизитам. Наконец-то спустя 2,5 месяца поступает звонок, о том что выплата произведена, но сумма выплаты меньше, ее даже не хватило на то,что бы закрыть задолженность перед банком. В итоге звонит банк напоминает о том, что нужно продлить полис страхования, ипотеку нужно платить, жить и выделять доли детям не где. На вопрос почему принято решение о таком размере выплаты, сказали пишите заявление на предоставление расчетов ответим, написали 28.05.2019 ответа нет, позвонили на горячую линию СК , нам сообщили что ответ будет в течении 30 ДНЕЙ.  Скорее всего придется решать вопросы уже через юристов
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
07.08.2019 Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
09.08.2019 Пока принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый Ludmila Zima!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы ООО СК «Сбербанк страхования».

В целях сохранения конфиденциальности Ваших персональных данных, пояснение суммы страхового возмещения направлен Вам по адресу электронной почты и продублирован почтой РФ.

Оценка: 1 Не засчитана
В конце февраля поехал в Таиланд и решил оформить страховку в сбербанке, что оказалось фатальной ошибкой. Запоните скупой платит дважды! (сбербанк страхованте было самое дёшевое)  По прилёту на Пхукет у меня перестал видеть один глаз половину картинки. Как развивались события.. Я связываюсь со страховой и они отправляют меня в госпиталь, что вроде бы хорошо, но если бы они оплатили консультации и лечение, то возможно было бы не плохо... Читать далее

Приехал я значит в госпиталь, там меня спросили есть ли страховка и сказали, что связались со страховой и всё хорошо иди обследуйся. После обследования мне говорят сиди жди пока страховая оплатит и знаете что? Я сидел 5 часов в клинике и ждал... В итоге пришлось заплатить самому, потому что у человека трагедия и время терять было нельзя... Сетчатка отмерает за 24 часа, но страховая решила что 5 часов они могут у меня присвоить и направить изначально в дорогую клинику, чтоб потом я сам платил.

В общем товарищи результаты:
1. Я оплатил всё сам, а должна была страховая( не нужно говорить что вам должны вернуть по возвращению, они даже не сказали какие документы взять в клинике чтоб деньги вернули в Москве)
2. Если они направляют вас к госпиталь радоваться не нужно, это всё что они могут
3. Теперь я не вижу половину мира одним глазом, благодаря нерасторопности страховой и это навсегда

Так что подумайте дважды если хотите сэкономить на страховой и взять сбербанк!

И ещё, не нужно мне ваших мы разберёмся, напишите нам на эмейл и тд
Зрение вы мне уже не вернете, да и деньги тоже..
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.

10.07.2019 СК предоставила пояснения, оценку не засчитываем.
Уважаемый konstantin378!

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер Полиса. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 18760».

Оценка: 2 Не засчитана
Я являюсь пользователем пакета Премьер Сбербанка, пакет включает в себя страхование меня и членов моей семьи. Это было приятным «бантиком» при выборе Банка. Этим летом мы с мужем решили отправить детей отдыхать на море на все лето. Но взрослые будут летать «вахтовым» методом. Во время пребывания со мной или с мужем страховой полис действует и на детей, а вот в наше отсутствие дети остались без страховки. Мы сразу решили приобрести на детей... Читать далее

Во время пребывания со мной или с мужем страховой полис действует и на детей, а вот в наше отсутствие дети остались без страховки. Мы сразу решили приобрести на детей страховку в Сбербанк страхование. Я с детьми улетаю в конце мая, в конце июня меня сменят мои родители. Меня интересовало страхование детей на период пребывания вместе с моими родителями.

При звонке в страховую выяснилось, что полис должен начинать действовать с момента пересечения границы РФ, т.е. Чтобы мои дети были застрахованы в июле, страховая вынуждает меня приобрести страховку и на июнь. Я не совсем понимаю, почему я должна платить двойную стоимость за нужную мне услугу? Вроде бы казалось, что весь Сбербанк поворачивается лицом к клиентам, а получается как всегда...
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Уважаемая MashaGancheva!

В ответ на Ваше обращение позвольте пояснить, что согласно Условий комплексного страхования владельцев пакетов услуг «Сбербанк Премьер» на время путешествий (далее – Условия) члены семьи (дети, супруги) застрахованы только в случае совместного путешествия с основным Владельцем пакета услуг. То есть, в случае, если у Вас и Вашего супруга оформлены пакеты услуг «Сбербанк Премьер», то Ваши дети будут застрахованы только в случае сопровождения их в поездке.
Под сопровождением Клиента в рамках Условий понимается совместное (!) пересечение границы РФ, совместное пребывание (в одном отеле, по одному адресу) на территории страхования.
То есть в описанном Вами случае нарушается Условие сопровождения – совместное пересечение границы РФ членов семьи с основным держателем пакета услуг.

В связи с этим Вам была предоставлена консультация о приобретении отдельного Полиса страхования на детей.

Однако, согласно п.16.2 Условий онлайн-страхования выезжающих за пределы постоянного места жительства Договор страхования (Онлайн-полис) заключается на конкретную поездку и на срок ее продолжительности. То есть в этом случае Полис должен быть оформлен на весь срок поездки, а не на её отдельную часть.

Таким образом, ранее предоставленная Вам консультация является корректной.

Выражаем надежду, что предоставленные комментарии помогут разобраться в сложившейся ситуации.

С уважением, Юлия
Специалист
Управление клиентского сервиса
ООО СК "Сбербанк страхование"
Оценка: 1
"15"апреля 2019 года я обратилась в ООО СК. «Сбербанк страхование» по контактному телефону 8 800 555 5557, с целью оформления Полиса страхования залога по ипотечному договору, так как срок действия текущего Полиса истекал. Консультантом банка мне была дана точная детальная инструкция, как оформить Полис дистанционно, используя мобильное приложение «Сбербанк». Строго придерживаясь указанного алгоритма, я оформила документ. Однако спустя... Читать далее
"15"апреля 2019 года я обратилась в ООО СК.

Однако спустя месяц мне позвонили из Сбербанка и предупредили о том, что полис так и не оформлен. Решив разобраться в сложившейся ситуации, я связалась с сотрудниками  ООО СК «Сбербанк страхование» и выяснила, что мне были даны инструкции по оформлению совершенного другого Полиса, который не имеет никакого отношения к Полису страхования залога. Вследствие чего я была вынуждена оформить еще один (уже тот самый) Полис.

Таким образом,из-за халатности и некачественной работы сотрудников компании мне был причинен материальный ущерб. Расторгнуть Полис мне не дали возможности, не смотря на то, что он был оформлен не по моему желанию.
Уточните, пожалуйста, с каким вопросом вы позвонили в СК? Сотрудник вас идентифицировал как клиента по телефону?
Уважаемый m.avdusheva!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.

По итогам тщательной проверки, предоставленной Вами информации, позволите предоставить ответный комментарий.

Первоначально, Вам позвонил сотрудник контактного центра ПАО «Сбербанка России» с информацией об оформление полиса страхования «Защита дома», действительно, в случае оформления кредитного договора «Ипотека», данный полис не подходит. Так как данная информация не была уточнена, данный случай передан в профильное подразделение компании.

Далее, Вы обратились в контактный центр ООО СК «Сбербанк Страхование», для уточнения интересующего вопроса (корректность оформления полиса), сотрудник Вас проинформировал об оформленном страховом продукте «Защита дома» и порекомендовал оформить полис страхования залогового имущества (Ипотека) и проинформировал, что полис страхования «Защита дома», согласно условий, участие в программе страхования, может быть прекращен досрочно на основании письменного заявления Клиента.

При этом возврат денежных средств, внесенных в качестве платы за подключение к программе страхования, производится в случае подачи данного заявления в течение 14 календарных дней.

Таким образом, так как заявления о расторжение продукта страхования «Защита дома» от Вас не поступало в «период охлаждения», основания для расторжения договора страхования с возвратом страховой премии отсутствуют.

Благодарю за понимание.

Ответ компании
Доброй ночи.  Сегодня примерно в 16:00 в квартире произошло залитие. Почти сразу звоню в страховую и другой рукой выгребаю воду. Сотрудница зафиксировала заявку и сказала, что через полчаса позвонит специалист. Ну да. Если бы.  Через час с лишним звоню сама и все ещё выгребаю воду, спасаю имущество. Сотрудница сообщает, что у них оооочень много заявкок и ждите, с вами свяжутся. Ну да. Если бы. Время почти полночь. Связались? А как вы думаете... Читать далее
Доброй ночи.

Через час с лишним звоню сама и все ещё выгребаю воду, спасаю имущество. Сотрудница сообщает, что у них оооочень много заявкок и ждите, с вами свяжутся. Ну да. Если бы. Время почти полночь. Связались? А как вы думаете?

Итак, я только начала взаимодействовать с вашей компанией и уже в шоке от такого отношения к клиентам. Дома все в сырости! Почему до сих пор со мной не связались? Мне ждать, пока плесенью все покроется?!
Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК. Вам сообщали о сроке в 24 часа с момента первого обращения?

28.05.2019 По просьбе автора оценку снимаем.
Уважаемый MashaKorshik!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы Страховой компании.

По сложившейся ситуации, позвольте предоставить ответный комментарий.

Первоначально от Вас поступило обращение от 17.05.2019 года, установленный срок предоставления ответа от Страховой компании, в течение 24 часов с момента первоначального обращения.

18.05.2019 года Вам осуществлен звонок от представителя страховой компании, но он остался без ответа.

19.05.2019 года, Вам предоставлен комментарий по интересующему вопросу.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В связи с кражей банковской карты в прошедшей период я решила застраховать новую карту, так как с разборками по случившему инциденту с картой, мне в банке заверили, что вот если бы карта была застрахована мне бы вернули имеющуюся сумму на карте. Вот настал случай когда я подумала "как хорошо что я застраховала карту" (произошли мошеннические действия по карте). Не тут то было. Одного заявления в страховую не достаточно (хотя работники Сбербанка при оформлении тебе зуб дают что никаких других документов не нужно будет). Основной документ - заявление в полицию и ответ на него (или справка) о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием виновного лица.

Но вот парадокс. В прошлый раз я обращалась в полицию и виновника нашли (но напоминаю там была кража). И соответственно ответ на заявление было - судебное заседание, по которому виновник до сих пор выплачивает. Поэтому в этот раз я даже в полицию не пошла, потому что полиция даже заниматься не будет. А процесс рассмотрения заявления и принятия решения занимает длительное время.

Короче чтобы Вам вернули застрахованные деньги на карте Вам нужно пройти 7 кругов ада. Очередной обман от Сбербанка!!!
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемый miss.oleksina!

Для того чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, и предоставить ответный комментарий мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер полиса.

После предоставления данной информации, я смогу предоставить Вам ответный комментарий.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день, к моему теперь сожалению пришлось связаться с Сбербанк страхованием, наступил страховой случай залив. Позвонил на горячую линию, мне сказали делайте фото присылайте документы мы будем принимать решение, на мой вопрос "приедет ли оценщик" мне ответили нет, он не выезжает на данные случаи, можете обратиться к организациям оценки, по их отчёту мы вам возместим убытки. Все вроде звучит хорошо, я нашел экспертную организацию оплатил их работу, подал отчёт экспертов с суммой убытков ( которых в ревности оказалось больше) и приложил квитанцию об оплате услуг эксперта.

Сегодня мне позвонили и говорят " ваш случай признан страховым" и тут началось, сумма выплаты возмещение меньше чем указанно в отчёте, возмещать оплату эксперта тоже ни кто не собирается. На мой вопрос " почему такая сумма и почему не оплачивается эксперт" мне ответили что Сбербанк страхование приняли такое решение.

Хочу предостеречь тех кто хочет застраховать внутренних отделку, сделайте это в любом другом месте, я сам пойду расторгать договор и страховать в другой компании. Они говорят одно а на деле получается как они хотят.
14.05.2019 15:43 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
29.07.2019 Оценка не засчитана, так как СК не получила от Автора необходимые данные.
Уважаемый MGNIvan!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Если у Вас есть 7 500 рублей, которые Вам жутко надоели и Вы мечтаете избавиться от них безвозвратно, то советую приобрести Полис страхования "Защита дома" в Сбербанке. Так вы сможете не только попусту потратить свои деньги, но и время, и нервы. Расскажу на собственном примере: Сделав ремонт в новой квартире решила застраховать по максимуму все: Внутреннюю отделку, мебель и даже  гражданскую ответственность. Оплатила максимальный взнос 7 500... Читать далее

Расскажу на собственном примере: Сделав ремонт в новой квартире решила застраховать по максимуму все: Внутреннюю отделку, мебель и даже  гражданскую ответственность. Оплатила максимальный взнос 7 500 по полису№ 1001988511 от 24.08.2019.

Страховой случай произошел 22.04.2019: Два дня лили дожди, мой этаж -последний, выше крыша, у меня натяжной потолок в прихожей под напором воды провис в форме шара, деформировался, потрескался в местах натяжения, просвечивалась жидкость. Вызвала ТСЖ. Составили акт. Унесла фото, акт и заявление в банк.

Пришла смс через 20 дней: Ваш случай не страховой). Позвонила в банк. Банк взял мой номер телефона, - обещал перезвонить))). Через 7 часов перезвонили и сообщили, что мой случай не страховой, поскольку в акте не указано, кто именно залил мой потолок и чем именно. Т.е. ПРИЧИНА ЗАЛИВА НЕ ДОКАЗАНА. А согласно п 4.4. полиса имеем право отказать. Ахаха))).

Банк сэкономил 10 000 на этом отказе. И потерял сотни тысяч. Поскольку ни я (являюсь вип клиентом этого банка), ни мои родственники, ни мои друзья больше не будут пользоваться накопительными программами и прочими страховыми продуктами данного банка. Банк претендует на лидерство в стране, но, элементарно, не в состоянии разработать  и применить индивидуального подхода к клиенту.

Уважаемый Герман Оскарович  работа банка напоминает мне басню Крылова "Лебедь,Щука и Рак". Может зря вы платите з/п своим топ-менеджерам? Может пустить ее на полисы?
СберСтрахование
Уважаемый 89635025888, добрый день.

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса страховой компании.

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией, однако позвольте предоставить ответный комментарий.

При наступлении события, имеющего признаки страхового случая, решение принимается на основании документов, подтверждающих заявленное событие.

В соответствии с п. 4.4 Договора страхования страховым случаем является повреждение, гибель или утрата застрахованного имущества только в результате событий, предусмотренных договором страхования, в том числе вследствие залива.

В силу п. 4.2.4.1.3 Условий страхования, под ущербом, причиненным заливом, понимается ущерб, причиненный застрахованному имуществу в результате воздействия на застрахованное имущество жидкостей и их испарений, в том числе вследствие проникновения жидкости из соседних помещений, не принадлежащих Страхователю.

Исходя из представленного Вами Акта обследования следует, что факт залива квартиры не установлен, причина повреждения внутренней отделки не выявлена, зафиксированы только следы повреждений внутренней отделки.

Таким образом, управляющей (эксплуатирующей) организацией наступление события, имеющего признаки страхового случая по риску залив документально не подтверждено.

Однако обращаю Ваше внимание, в случае предоставления документа из компетентных органов подтверждающего/устанавливающего факт залива ООО СК «Сбербанк Страхование» готово будет повторно вернуться к рассмотрению заявленного Вами события.

Благодарю за понимание.

Оценка: 1
Нахамила сотрудник колл-центра, когда на мою просьбу больше мне не звонить и не предлагать продукты стала возмущаться, что я должен ее выслушать. Представилась от СК сбербанк-страхование. Звонок 25.04.19 в 16:50.
прошу принять меры. Больше нечего добавить, информация ниже для того, чтобы разместить отзыв длиной от 300 символов.
Уважаемый a*******@guns.ru!

Меня зовут Роман, я являюсь сотрудником Клиентской службы компании ООО СК «Сбербанк страхование». Увидел Ваше обращение и решил сразу же Вам написать, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: номер телефона с которого был осуществлен звонок, а также Ваше полное ФИО. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 18068».

С уважением, Роман.
Оценка: 1
Ездили в Доминиканскую республику с 7.04 по 20.04, на 5 день у ребенка перестала сбиваться температура, началось мытарство по получении страховки, сначала долго переписывались в приложении сбербанка, выяснили, что доминиканского номера нет, но можно позвонить через приложение, набрал, ждал примерно 11 минут, звонок скинулся. Набрал второй раз, на этот раз ответили, перевели на страховую, начал объяснять, на половине разговора опять звонок оборвался, набрал третий раз, перевели теперь не на страховую, а на какую-то
Елену, которая немного грубовато и абсолютно безучастно сказала, звоните по московскому номеру, я ничего не знаю, и никакие объяснения, что уже был прерванный разговор с тем, с кем нужно, не помогли.

В общем с четвертого или пятого раза, кое как, мою заявку приняли, и сказали, что сейчас вам перезвонят. Перезвонили где-то через час два, вкратце начал объяснять, разговор прервался, через час снова звонок, объяснил проблему до конца- опять оборвалось. Часа через три, опять звонок, спросили, получил ли я сообщение с адресом госпиталя, естественно нет, звонок оборвался. Затем было еще около шести таких звонков, естественно безрезультатных...

Начал общаться около 11 утра, к 7-8 часам вечера мы отчаялись, и обратились уже в страховую от тур оператора, там тоже была отдельная история. В общем на Сбербанк страхование даже не надейтесь! Не помогут!
Уважаемый Zelensky!

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер Полиса. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 18058».

Оценка: 1
Так как 24.04.2019 г. у меня заканчивался полис страхования ипотеки, я 19.04.2019г. через сайт online.sberbankins.ru стал оформлять новый полис. Войдя в личный кабинет я ввел все необходимые данные и перешел к оплате полиса. Оплатив его, я на почту получил [b]подтверждение от Сбербанк страхование и копию чека об оплате страхового полиса №001/ЕР/1050100187[/b]. Но полис в личном кабинете не появился. Я стал звонить на горячую линию и оператор... Читать далее
Так как 24.04.2019 г. у меня заканчивался полис страхования ипотеки, я 19.04.2019г. через сайт online.sberbankins.ru стал оформлять новый полис. Войдя в личный кабинет я ввел все необходимые данные и перешел к оплате полиса. Оплатив его, я на почту получил подтверждение от Сбербанк страхование и копию чека об оплате страхового полиса №001/ЕР/1050100187. Но полис в личном кабинете не появился. Я стал звонить на горячую линию и оператор сказал, что ничего страшного полис появится в течении 3 дней. Я не стал ждать и написал в поддержку об этой проблеме. Через 2 дня пришел ответ " вы платили своей картой?"я ответил "Да" и опять позвонил, теперь оператор попросил переслать копию чека и опять ждать 3 дня, я отослал. На третий день ожидания, т.е. сегодня, т.к. действие полиса заканчивается, а нового у меня так и нет  я снова позвонил. Ничего внятного я не услышал, но теперь сказали ждать ответ 10 дней. Оператор ничего ответить не может кроме заученных фраз, я попросил соединить меня с отделом который занимается такими проблемами но получил отказ - не имею права, попросил дать номер документа на основании которого я должен ждать 10 дней - снова отказ.

Вывод для себя я сделал, хотел быстрее и чтобы страховая передала данные в банк. Но получилось вот так. Вопрос на данный момент не решен. Если это единичный случай, тогда тем более почему так долго разбираются, если массовый то ? Больше всего возмущает обратная связь с клиентами. Полное равнодушие к проблеме, созданной по вине Сбербанк страхование.
Уважаемый Evglezh!

Благодарим Вас за данный отзыв. Примите, пожалуйста, извинения за доставленные неудобства.

В настоящий момент, полис страхования сформирован и направлен Вам по адресу электронной почты.

Evglezh, мы сделаем все возможное, чтобы дальнейший опыт обслуживания в нашей компании был исключительно положительным!

С уважением, Юлия.
Ситуация с возвратом суммы страховой премии в 14-дневный срок напоминает замкнутый круг. 06.04.2019 года в процессе оформления автокредита мною был приобретен (мне навязан) сертификат на круглосуточную квалифицированную медицинскую поддержку от компании ООО «Теледоктор24» со страховкой жизни и здоровья от ООО СК «Сбербанк Страхование». 06.04.2019 г. дилерский центр принял от меня денежные средства в размере 51000 рублей, в квитанции к приходно кассовому ордеру от 06.04.2019 г. в основании платежа указано «поступление страховой премии по договору №…….». Заявление об отказе и расторжении договора страхования мной было подано в отделение Сбербанка РФ по форме, предусмотренной
ООО СК «Сбербанк страхование», то есть в 14-дневный период для возврата суммы страховой премии в полном размере, уплаченной в автосалоне. По  договору от «14» января 2019 г., заключенному между ООО «Теледоктор 24» и ООО СК «Сбербанк Страхование» страховщик – Общество с ограниченной ответственностью Страховая Компания «Сбербанк страхование». Страхователь – Общество с ограниченной ответственностью «Теледоктор 24».

Застрахованное лицо - физическое лицо, приобретающее и/(или) получающее право требования оказания услуг в соответствии с Договором и являющееся застрахованным лицом (выгодоприобретателем) по Договору добровольного коллективного страхования от несчастных случаев. При обращении в ООО СК «Сбербанк Страхование»поступил ответ:«...В ответ на Ваше обращение сообщаем, что для урегулирования Вашего вопроса рекомендуем обратиться к Страхователю ООО «Теледоктор 24» Приобращении в ООО «Теледоктор24» адрес электронной почты не работает, в сертификате в адресе ошибка (дом 1, а на сайте 11), по телефону горячей линии предлагается лишь комплекс медицинского  консультирования. На мои вопросы предлагают обращаться в ООО СК «Сбербанк Страхование».Разбираемся и видим, что существует фирма ООО «Интегратор ПравовыхСистем», на сайте которой размещен договор публичной оферты. В котором сказано, что данная фирма является исполнителем, а Теледоктор 24 партнером, оказывающим медицинские консультации, и для получения услуг Заказчику необходимо обратиться в Теледоктор24 По всем другим вопросам необходимо обращаться к Исполнителю (ООО «Интегратор Правовых Систем».После ответа ООО СК «Сбербанк Страхование» мы повторно обратились с просьбой учесть доводы из определения Верховного Суда Российской Федерацииот 31.10.2017 года Дело № 49-КГ17-24, в частности: - «вследствие присоединения к Программе страхования с внесением заемщиком соответствующей платы застрахованным является имущественный интерес заемщика, а следовательно, страхователем по данному договору является сам заемщик. Поскольку заемщиком в таком случае является физическое лицо, то на него распространяется приведённое выше Указание ЦБ РФ…». Ситуация у нас аналогичная, только вместо банка - ООО «Теледоктор24» или ООО "ИПС". Но ответ тот же.Как вернуть страховую премию,ведь в чеке указано «поступление страховой премии по договору №…….»? Все заявления (закзным с уведомлением) нами поданы в срок.
Уважаемый stavrosSV!

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер Полиса. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 17983».

Оценка: 5 Не засчитана
Отдыхали в Таиланде на острове Панган! Перед поездкой самостоятельно занимались выбором страховой компании и остановили свой выбор на Сбербанк Страхование, привлекла цена и перечень страховых рисков, особенно стоматологическая помощь, медицинская помощь при падении на мотоцикле (на определенных условиях) и при лихорадке Денге. В этот раз впервые возникла необходимость в медицинской помощи заграницей. Позвонили по указанному номеру в полисе, ответили быстро, мы описали проблему, в сервисной службе запросили некоторые данные из полиса и в конце разговора сказали ждать адреса подходящего госпиталя по WhatsApp. Ответ был получен через 3 часа и мы сразу же поехали в клинику, где после заполнения небольшой анкеты, отправились на прием к врачу. Далее были назначены необходимые анализы, которые сразу там же и сдали. Результаты были готовы через час, по которым врач сделал назначения лекарств.По всем кабинетам ходили в сопровождении медперсонала. Порадовало то, что таблетки выдали там на месте, где все препараты были расфасованы по отдельным пакетикам с указанием названия и способа применения. На все ушло примерно 3,5 часа, оплаты с нас никакой не взяли, а документы сказали, что сами переправят в нашу страховую. Все было просто и достаточно быстро! В итоге мы остались довольны качеством обслуживания!
19.07.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый mast80!

Оценка: 1
Скоро вылетаем всей семьёй за границу и по совету друзей выбрали страхование путешественника от Сбербанка. 9.04.2019 в 19:21 оплатили страховки через Сбербанк онлайн сначала ребёнку, потом родителям. На каждого отдельно. Оплата прошла по всем страховкам, деньги успешно списаны с Карты. В итоге на почте обнаружили страховые полисы только на родителей. 10.04.2019 позвонили в колл центр и при разговоре обнаружилось, что у них в базе только на родителей зарегистрировано, а на ребенка нет ничего. Сказали ждать. В 12:00 по московскому времени терпение закончилось. Позвонили ещё раз. В этот раз оператор соблаговолил сформировать заявку на рассмотрение и попросил позвонить в конце рабочего дня-должны были рассмотреть. Продублировали информацию на почту клиентского сервиса Сбербанка ks@sberins.ru вложили в письмо чек об оплате, в котором все данные по транзакции присутствуют. В ответ получили отписку, что письмо передано в отвественное подразделение для уточнения информации. В конце рабочего дня мы позвонили(уже в 3 раз!) и решения нет никакого. Оператор сообщил, что ждать нам решения 3 рабочих дня. На вопрос, как отказаться от услуги, которую мы не получили был дан ответ: «пишите заявление на отказ, в течение 10 дней его рассмотрят и выплатят остаток за исключением медицинских расходов».

Сказать, что наша семья зла и разочарована-это ничего не сказать. У вас даже полис не сформирован, а вы уже деньги себе хотите оставить при возврате? Как это назвать? Мошенничество от Сбербанка в действии.
Страховаться решили только из-за ребёнка. В итоге у него страховки и нет. И судя по тому как Сбербанк страхование путешественников «клиентоориентированн», я сомневаюсь что будет.

В следующий раз услугами данной компании пользоваться не будем и никому не советуем. Страшно представить как они действуют при наступлении страхового случая.
Уважаемый Ekhleb!

После проведения работы по фактам, изложенным в Вашем обращении, я смогу предоставить Вам ответный комментарий.

С уважением, Роман
Отзывов 4026—4050 из 4308