После дтп не дают направление на ремонт в сто, якобы у них нет ни одного сто, которое отвечало бы их требованиям (при этом упоминаний об этом нигде нет!), а выплаты копеечные При первоначальном осмотре после дтп специалист пропускает повреждения, или специально или квалификация не позволяет. Офиса в Тюмени тоже нет, приходиться только через электронную почту общаться.
В настоящее время на территории Российской Федерации все заключенные ранее договоры между станциями, проводившими восстановительный ремонт в рамках договоров ОСАГО, и ООО СК «Сбербанк страхование» расторгнуты в связи с систематическим неисполнением СТОА своих обязательств. Поскольку у страховой компании отсутствует возможность организации восстановительного ремонта, страховое возмещение - это страховая выплата. Выплата производится с учетом степени износа частей, узлов, агрегатов и деталей автомобиля на момент страхового случая и распространяется на расходы, относящиеся только к данному ДТП, т.е. не покрывает ремонт ранее или позднее полученных автомобилем повреждений либо дефектов, возникших в процессе эксплуатации. Расчет стоимости восстановительных расходов проведен по «Единой Методики определения расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Положением Банка России от 04.03.2021 г. № 755-П. Поэтому выплата была рассчитана по действующему законодательству.
Воспользовалась услугой - стоматология для сотрудников по полису 010SB5640722*****03_2DENT. Заявление оформляется в мобильном приложении сбер страхование, все очень удобно, выплату производят по фотографиям из клиники (можно воспользоваться услугами любой клиники России). Одобрили в течении этого же дня, выплата пришла уже на следующей день. Очень рада что у нас появилась такая замечательная услуга.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.6 Правил.
Оформляла полис защита на любой случай 007WS470*****96, который включал защиту дома, и травмы на всю семью. 29.07.2024 произошёл залив в частном доме из за вышедшего из строя водонагревателя. Отправила все документы в страховую через приложение сберстраховпние, очень удобно и быстро. Дольше ждала оценщика для оценки ущерба, но это не вина страховой.
В итоге 20.08.2024 мне согласовали выплату в размере 83841 руб и в этот же день я её получила на карту!)) Ожидала намного меньшую выплату. Огромное спасибо за оперативность и поддержку!) Рекомендую всем друзьям и знакомым!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, являетесь ли вы сотрудником Сбербанк?
04.09.2024 Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.6 Правил.
Здравствуйте!
Мне жаль, что увас произошла такая ситуация, но рада, что мы оказались рядом! Спасибо вам за отзыв!
Добрый день! Воспользовалась услугами компенсации стоматологических услуг по полису 010SB5640922*****15_2DENT (делала в частной клинике проф.чистку) как только от клиники получила все документы для возврата, зарегистрировала в Сбер страхование, пошагово, все понятно, доступно, легко и быстро и на след день деньги уже поступили, не ожидала, что будет так быстро, вот это понимаю сервис, большое спасибо за оперативность!
06.09.2024 11:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Обратилась в страховую компанию по поводу возврата средств за оказание стоматологических услуг в частной клинике, заявление было принято сразу, возврат средств пришёл быстро и в полном размере,
загрузить все данные и документы очень легко и просто. Удобно, буду пользоваться и дальше услугами данного сервиса.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
06.09.2024 11:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оформила электронный полис ОСАГО от ООО СК Сбер страхования в офисе Сбера. Быстро, удобно, и намного дешевле чем в других страховых компаниях. Никаких дополнительных услуг сотрудники не включили (по опыту прошлых лет- в офисах других страховых компаниях включали и страховани жизни, имущества, и тд).
После ввода всех моих данных, данных автомобиля- сотрудник показал несколько предложений от разных страховых компаний- что большой плюс и позволяет сделать сравнение и определиться с выбором.
Оформленный полис пришел на эл.почту. В личном кабинете СК Сбер страхование прошла регистрацию, там же можно сообщить о страховом случае, продлить полис, оформить новый.
Быстрый и качественный сервис. Рекомендую.
Спасибо за отзыв. Напишите адрес офиса, в который вы обращались. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса, который вы оформили. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
06.09.2024 11:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв и выбор нашей Страховой Компании!
Уже не первый год оформляю полис в Сбер Защита от травм, так снова оформляла в прошлом 010WS Nº 6*****20 от 11.11.2023 и застраховала всю семью.
Летом ребенок сломал руку и после полного восстановления, я собрала все документы в поликлинике (причем в больнице легко и просто все предоставляют) и направила данные документы через приложение СберСтрахование для получения выплаты по страховому случаю.
В приложении все очень просто оформляется...
В приложении все очень просто оформляется, причем после обращения выплата пришла через 2 дня!! Ребенок застрахован на 400 тыс.руб., а выплату получила в размере 60 тыс.руб., чему была очень удивлена, думала будет гораздо меньше 🫣!
Всем рекомендую и советую! Полис на троих стоил 4000 тыс, а выплата 60 тыс! Несопоставимые цены!
06.09.2024 11:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв, мне жаль, что в вашей семье произошла такая неприятная ситуация, но рада, что мы смогли помочь!
При страховании квартиры выбрали Сбер Страхование полис страхование имущества, выбрали сбербанк, потому что был снижен процент по ипотеке, что было очень удобно в нашем случае.
Недавно мы обращались по поводу залива квартиры соседями сверху, номер полиса 011ws****19, оформляли заявку по страховому случаю через приложение сбер страхование, приложение вполне удобное, всё что нужно от собственника квартиры по данному вопросу, было указано в приложении, каждый пункт заполняется самостоятельно, нужно также присутствовать на месте залива квартиры, мы заполнили всё за пару минут, сделали фотографии повреждений, фотографии документов,
были еще сообщения из сбера об уточнении данных на электронную почту, в разговоре с оператором всё объяснили и рассказали, как лучше оформить и отправить в ответном письме,
мы повторно всё выслали и ждали результата, спустя пару недель пришло сообщение об одобрении выплаты по страховому случаю, деньги пришли в тот же день.
Спасибо за оперативную работу сотрудникам сбер страхование и сотрудникам СБЕРа на горячей линии
06.09.2024 11:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за то, что выбрали нашу страховую компанию, рада, что смогли помочь 💚
Сдавал квартиру в аренду, поэтому решил её застраховать, как раз Сбер рекламировал эти услуги. Посмотрел цену, вышло 2500 р на год. А до этого у меня знакомые недавно затопили соседей, и это было ещё одним поводом всё-таки купить страховку.
Спустя полгода случилось неприятное.
Звонит квартирант и говорит, что нас заливают соседи сверху. В результате в коридоре 2 на 2 м натяжной потолок наполнился водой и провис также были потёки воды на обоях...
Спустя полгода случилось неприятное. Звонит квартирант и говорит, что нас заливают соседи сверху. В результате в коридоре 2 на 2 м натяжной потолок наполнился водой и провис также были потёки воды на обоях.
Тут я и вспомнил о том, что у меня куплена страховка. Понятия не имел, как действовать в таких случаях, поэтому начал искать в интернете информацию.
Сразу открыл сайт Сбер страхования, но он почему-то для заявки на выплату отправлял в приложение. Это было конечно странно. Потом я понял, что всё делается без участия людей и что приложение определяет местоположение, откуда я делаю фотографии ущерба, так что логика в этом есть.
Немного неудобно было, что заранее было не ясно, какие документы потребуются. В процессе заполнения данных в приложении сбер страхование выяснялось, что нужно сфотографировать и какие документы мне нужны.
Сбегал в управляющую компанию, получил справку о том, что мою квартиру залили. В интернете писали, что справка нужна с печатью, но в управляющей мне печать категорически отказались ставить, поставили только росписи.
Я был уверен, что такой документ Сбер не примет и это будет поводом для отказа в выплате. В результате я всё сфотографировал, заполнил все документы на право владением имуществом. Так же приложил эту полученную справку.
В результате через несколько дней сбер одобрил выплату. А потом ещё примерно через неделю я её перевёл. Выплатили 12000 р с копейками.
Ущерб был не очень большой. Никакое имущество повреждено не было, — только потолок. Что с обоями тогда было непонятно. Воду из натяжного потолка слили, просушили и повесили обратно.
Учитывая, что все процедуры по выплате провелись очень быстро и без участия людей, а в автоматическом режиме через приложение, всё это мне очень понравилось. Так что однозначно могу рекомендовать.
Там у Сбера ещё есть разные глюки в приложении. К примеру, адрес моего частного дома в приложении не виден, а если заполнять на него страховку через сайт, то там этот дом по адресу уже находится. В общем, там явно какая-то рассинхронизация баз данных.
Надеюсь, со временем они это поправят. Может быть, уже поправили, я не проверял.
06.09.2024 11:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Я рада, что вам всё понравилось, спасибо за отзыв! Приложение постоянно дорабатывается и становится лучше, эту ситуацию передам коллегам для разбора.
Использовала ДМС в СберСтрахование. Стоматологические услуги. Очень удобно, что можно выбрать любую клинику (при наличии лицензии) по своему усмотрению.
После предоставления услуги в стоматологический клинике, зашла в приложение, приложила необходимые документы. Компенсация была возвращена на мой счёт очень быстро. Буквально в течении недели.
Приложение очень удобное, на каждом этапе необходимые подсказки, как и что необходимо сделать. После каждого этапа проверки и согласования документов, приходит оповещение (т. е. понятно, что документы нигде не зависли) Чётко, быстро, оперативно,удобно.
Очень рекомендую СберСтрахование.
06.09.2024 11:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
В мае 2023 у меня диагностировали рак молочной железы 3 стадии. Работаю в Сбере много лет, узнала, что у меня есть Защита + для сотрудников Сбера.
После того как поставили диагноз, создала в приложении Сбер страхование заявление на выплату по риску "серьёзное заболевание", загрузила все необходимые документы и получила выплату. Оформление в приложении очень простое и понятное выплату произвели очень быстро.
Спасибо Сберу, что заботится о...
Спасибо Сберу, что заботится о сотрудниках!
По правилам Народного рейтинга п. 3.7.6., принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв, желаю вам скорейшего выздоровления!
Обратилась в клинику за лечением зубов. Собрала все нужные документы. Закачала программу сбер страхование. Выставила все документы и сразу же их рассмотрели и одобрили .
Все очень быстро.На следующий день компенсировали мне всё лечение .Сервис однозначно советую.Буду пользоваться дальше всеми услугами сберстрахования.
06.09.2024 11:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв и выбор нашей страховой компании!
Приложение отличное, не надо ходить в банк, все понятно прописано что необходимо приложить. Но по моему страховому случаю выплата была не большая (вывих ноги с частичным разрывом связок), хотя лечение обошлось в кругленькую сумму, один бондаж на ногу стоил 10000 (не говоря уже о лекарствах и о терапии.
06.09.2024 11:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Мне очень жаль что с вами произошла такая ситуация Спасибо, что выбрали нашу страховую компанию!
У меня оформлено страхование путешественников в рамках программы Сбер первый. Первый раз в жизни, этим летом столкнулась с отменой рейса- трансатлантический, да еще и надежным авиаперевозчиком. Летела семьей, с детьми и мужем.
Понятно, что авиаперевозчик отправил нас на следующие сутки, но конечная точка у нас была другая. Последующий рейс пропал, тк был оформлен другим бронированием, пришлось покупать четыре новых билета.
В общем, денег...
В общем, денег пропало немало и нервов. Спасибо Сберстрахованию, компенсировали достаточно быстро (примерно через 3 недели), правда не все затраты, почему то примерно половину.
В заявлении я просила другую сумму компенсации, равную стоимости новых билетов, которые пришлось покупать, и даже не учитывала те, которые пропали. Но, наверное, такая частичная компенсация это тоже неплохо.
В любом случае спасибо, хорошо, что я была застрахована.
04.09.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв и выбор нашей страховой компании!
Получилось без проблем, добавила второго водителя, видно сразу, как считаются коэффициенты. Скачала приложение, в нём все видно. Довольна ценой, так как меньше всего мне хотелось переплачивать.
Лёгкая навигация по приложению. Пока не обращалась (честно сказать, надеюсь, что не потребуется)
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете оставить дополнение с примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопрос, в комментариях к отзыву.
Огромное спасибо Сберу за сообщение по выгодной страховке по ипотеке. Оформила через приложение, выгодно получилось в 2 раза. Я очень довольна.
Ещё хочу рассказать, что один раз оформила страховку на квартиру, но не правильно, т. к. право ещё не зарегистрировано было, написал электронное сообщение и мне вернули деньги в течении 2 дней.
Сбер супер!
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв, очень рада, что вы выбрали нашу Страховую Компанию!
Оформила страхование залога по ипотеке в Сбере ,пришло предложение со скидкой .Полис оформлен в марте ,в мае произошло страховое событие (землетрясение ).
Подала заявку на страховое событие через приложение Сбер страхование ,очень удобно и быстро ,пакет документов минимальный (заявление и фото приложила )
Приехал эксперт зафиксировал все .После чего сделали расчет по выплате .Многие не верят в такое ,могу сказать с уверенностью теперь ,что выплату получить реально!
Рекомендую Сбер страхование и Вам ,надежно и быстро !
06.09.2024 12:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
В Сбербанк страхование у меня есть полис : Защита здоровья 010SB5****946_2, не так давно столкнулась с травмой, обратилась в Сбер страхование через приложение, добавила фото с мед учреждения и мне была осуществлена выплата в течении 10 рабочих дней,
так вот , что хочу отметить я нахожусь в декрете и для меня проблемно куда то выехать брать справки и отвозить их куда то ,ребёнка растащить не с кем, с с приложением Сбер Страхование всё оказалось просто и быстро, время на сегодняшний день очень ценно для каждого, получается не тратив драгоценного времени делаем фото документов и результат на лицо, чему я очень рада,
конечно лучше не травмироваться и не болеть 😁. Сервис приятно удивил.
06.09.2024 12:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Мне жаль, что вы попали в такую ситуацию, и как же хорошо, что мы оказались рядом! Спасибо за отзыв 💚
Очень хороший сервис! Пользуюсь уже более 10 лет, всегда все четко, быстро и понятно) выплаты своевременно, поддержка в путешествиях отличное, пользовался страховыми случаями стоматологическая помощь, задержка рейса и потеря багажа, страховая сама запишет к доктору, выплаты по багажу в течение 24 часов !
Все очень просто. Автомобиль Kia Seltos застрахован по Каско в Сберстраховании. Ни одного раза не обратился по страховому случаю. Машину сдал в трейдин дилеру.
Написал о расторжении договора в связи с прекращением права собственности. Но видно очень мелкими буквами в правилах страхования написано, что право на полис Каско на машину перешло к новому собственнику. И он должен написать заявление о расторжении договора, ну логично может быть и вернуть себе часть страховой премии.
Да я облапошился, больше здесь ничего страховать в этой компании не буду и Вам не советую. Примите это к сведению. Выбирайте другие страховые компании, проверил информацию в Интернете, я не первый и похоже что не последний...
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Если в договоре купили-продажи автомобиля не указано иное, то права по договору КАСКО переходят покупателю ст. 960 Гражданского Кодекса РФ. Рекомендую обратиться к новому собственнику за оформлением заявления на расторжение и возвратом страховой премии.
Использовал ДМС со Сберстрахованием. Обратился в стоматологию. Получил лечение. На следующий день скачал приложение Сбер Страхование- подал заявку на выплату по дмс в части понесенных расходов по стоматологии. Заявку рассмотрели сразу же.
Деньги пришли на следующий рабочий день. Супер, крутой сервис!
06.09.2024 12:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
В феврале 2024 увидел в МП СБОЛ предложение выгодно оформить «Защиту на любой случай». Подумал, а почему бы не попробовать оформить защиту отделки квартиры и движимое имущество в ней, цена была смешная, и как раз только недавно переехал в свою квартиру и сделал ремонт.
И так получилось, что в августе соседи сверху меня затопили, пострадали обои в прихожей и во всех потолках была вода.
15.08 заявил о страховом случае через приложение...
15.08 заявил о страховом случае через приложение, вложив фотографии, 26.08 пришло уведомление что одобрено, 27.08 поступила страховая выплата.
Суммы достаточно, чтобы покрыть затраты на переделку внутренней отделки. Спасибо! Я однозначно буду продлевать полис, и уже рекомендовал своим друзьям оформить его.
06.09.2024 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв! Мне жаль, что такая ситуация вообще произошла, но рада, что мы вовремя оказались рядом 💚
Обратился в страховую как сотрудник Сбербанка, Воспользовался услугами стоматологии. На следующий день отправил документы в приложение сбер страхование.Заявку рассмотрели очень быстро,выплата пришла через 2 дня,всё быстро и очень оперативно.
Рекомендую страховую Сбера ,ребята молодцы.
По правилам Народного рейтинга п. 3.7.6., принимаем отзыв без оценки.
Было дело 19 июня 2024 года в 6 часу вечера. Началась гроза, сначала как обычно - ветер, дождь, а затем пошёл град, но небольшой, около 1 см, а потом я увидел сквозь ливень, который шёл чуть ли не параллельно земле, как полетел шифер.
Ну, думаю, придётся лезть на крышу коровника, шифер где-то искать, поднимать на 7м высоту и так далее. Но, когда закончилась гроза, я увидел отсутствие половины крыши, да и в другой половине местами перфорация...
В общем, после подсчёта, оказалось, что надо менять около 30 листов шифера. Что самое интересное, порыв ветра снёс шифер кроме моего хозяйства ещё у двух соседних, но гораздо меньше, да и одну большую липу уронил на соседский гараж - и все, в поселении с более чем 100 хозяйств.
Погоревав слегка, на следующий день я вспомнил, что у меня есть страховка на имущество и тут же позвонил в поддержку сберстрахования. Там любезно посоветовали как все оформить, особенно, если ущерб до 20000 руб, то можно обойтись без привлечения коммунальных служб для фиксации повреждений, которые находятся в 25 км от моего места жительства.
Заполнил заявление через приложение и стал ждать ответ. Пришёл он через 8 дней с отказом, по причине отсутствия ветра! Я аж потерял дар речи от такой несправедливости. Начал разбираться, оказалось, они посмотрели на сайте архива погоды, что в нашем регионе порыв ветра максимум 9 м/с, а надо не менее 14.
Самое интересное, что эти данные были взяты с метеостанции, которая находится в 70 км от моей пострадавшей собственности. Тут плюс минус 20м где-то есть разрушения, а где-то - нет. Как можно о движении воздуха судить за 70 км, иначе любую турбулентность можно было бы предсказывать с земли?
Пришлось брать дело в свои руки, заказывать справку за 1000 рублей с государственного сайта по приволжскому округу с ближайшей метеостанции, а это уже в 30 км, где показано порывы ветра 16 м/с. Рассчитал стоимость работ восстановления крыши, где получилось около 48000 рублей, и послал претензию обратно в сберстрахование.
Надо сказать, больше никаких отказов не последовало, а через пару недель увидел на карте приход 40500 рублей, что меня очень обрадовало.
Если учитывать, что я надеялся на сумму менее 20000 рублей на первом этапе, то, после отказа, я пошёл на принцип, насчитал гораздо больше, взяв средние расценки на товары и услуги по стране, и думал, в случае повторного отказа, уже идти в суд - как так, страховка есть, крыши нет, а компенсации нет по причине отсутствия ветра, тогда зачем вообще страховать!?
К чести Сберстрахования, больше никаких вопросов больше не было и впору вспомнить поговорку "Скупой платит дважды!".
Ps: поставил оценку 5, потому что все разрешилось без дополнительных телодвижений и с устраивающей меня компенсацией
06.09.2024 12:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Я рада, что всё разрешилось в вашу пользу, спасибо, что рассказали об этом случае!
Оформила полис Защита на любой случай, страхование здоровья от несчастных случаев. Очень удобно одним полисом застраховала обоих родителей.
В апреле случился страховой случай. Для тех у кого родители пожилые, могу сказать, что все документы на оплату страхового случая я загружала сама, через свой личный кабинет, без посещения офиса, выплата пришла быстро, причем оплата была как за травму, так и за время лечения.
Ещё один плюс, благодаря...
Ещё один плюс, благодаря тому, что срок действия полиса 5 лет, я зафиксировалала стоимость его на все пять лет и подключила автоплатеж, чтобы не пропустить ежегодную оплату. Это очень удобно и экономно.
06.09.2024 12:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора