изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте. Ребёнок 22.01.2024 ударился ногой о стенку бассейна. Сначала экстренно обратились, нога болела, сделали рентген все зафиксировали и с выпиской отправили в детскую поликленику. Там прошли физиолечения и были выписаны. Диагноз: Ушиб правой стопы.   Сбербанк страхование по травме и временной нетрудоспособность вынес отказ. Им якобы недостаточно объективных данных. Но запросы для уточнения они никуда не сделали. Дублируют текст. На... Читать далее
Здравствуйте.

Сбербанк страхование по травме и временной нетрудоспособность вынес отказ. Им якобы недостаточно объективных данных. Но запросы для уточнения они никуда не сделали. Дублируют текст. На пересмотр и просьбу мою сделать запросы в ТФОМС И В ДЕТСКУЮ ПОЛИКЛЕНИКУ они игнорируют. ПРОЩЕ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ И НЕ ПЛАТИТЬ.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ, ДЕНЕГ ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ ОТ НИХ!!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование.

25.06.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Согласно представленному медицинскому документу, нет объективных признаков заявленного телесного повреждения. ООО СК «Сбербанк страхование» не усматривает оснований направлять запросы в лечебное учреждение и ТФОМС, так как не предоставлена информация, которую возможно было бы подтвердить в лечебном учреждении и ТФОМС.
Событие не признано страховым случаем.

Оценка: 5 Не засчитана
Много лет подряд мы с мужем оформляем КАСКО, ОСАГО и страховки за границу, только в Сбербанке. Сотрудники всегда на связи, очень легко всё заполняется онлайн и самое главное, выплаты осуществляются быстро и оперативно.

Очень рекомендую эту компанию для своего внутреннего спокойствия! (номер полиса 0***.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете оставить дополнение с примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопрос, в комментариях к отзыву.

25.06.2024 Письмо получили. Обращались ли вы по какому-либо вопросу к сотрудникам страховой компани? Если да, то укажите дату и канал связи?
Здравствуйте!

Желаю лёгкой и безопасной езды, хороших дорог и всегда зелёных светофоров!
Чтобы модераторы могли засчитать ваш отзыв, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего страхового договора (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Мой полис 001***851. 03.04.2024 произошло страховое событие, а именно подтопление застрахованного объекта и прилежащей к нему территории, обратилась в страховую компанию, отправила все документы, описала все повреждения и приложила фото, приезжал оценщик, который видел и зафиксировал все повреждения! Рассматривали страховой случай 1,5 месяца, нарушив все сроки рассмотрения и сегодня к выплате одобрили смешную сумму 23936. Вы где такие... Читать далее
Мой полис 001***851.

Рассматривали страховой случай 1,5 месяца, нарушив все сроки рассмотрения и сегодня к выплате одобрили смешную сумму 23936. Вы где такие цены видели? В результате затопления был нанесен значительный ущерб стенам, фундаменту дома и сараев, стоимость ремонта фундамента начинается от 50000 и выше, частично разбухли полы из-за затопленного подполья.

Разочарована в данной страховой компании, которая позиционирует себя такой «надежной», соседи у которых ущерб значительно меньше, страховавшие в других страховых компаниях Тинькофф страхование и Росгосстрах получили 234000 и 186000.

Прошу вас пересмотреть сумму выплат по страховому случаю, сумма вашей выплаты не покрывает ущерб и в ней не в полном объеме просчитан ущерб нанесенный фундаменту и стенам, в противном случае я буду вынуждена обратиться с иском в суд!
СберСтрахование

Событие признано страховым случаем, мы выплатили вам деньги. Буду рада, если вы сообщите о решении вопроса.

Оценка: 1

Нарушают сроки рассмотрения заявления по страховому случаю 15 дней закончились 01.06.24 сегодня 06.06.34 «не ответа, ни привета».

Позвонила на 900  « мы не знаем, ждите», в чате тоже самое говорят «ждите ,  на рассмотрении», я сама знаю что на рассмотрении у меня статус  тоже виден ) .

Написала на почту с требованием объяснить срыв сроков рассмотрения- молчат
Полис 011 ЦН №27***36
заявление №935373
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

19.06.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
СберСтрахование

Ранее мы рассматривали ваш вопрос. От страховой компании был подготовлен ответ и направлен на ваш почтовый адрес. Сроки рассмотрения страхового случая занимают 15 рабочих дней после получения Страховой компанией последнего из необходимых документов. Пожалуйста, ожидайте ответа.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Отец попал в ДТП, не пропустил машину при выезде с прилегающей территории, у машины были повреждены бампер, крыло, фара. Машина была застрахована в Сбербанк Страховании. Полис 077****91 оформляла жена, после аварии звонил в Сбербанк Страхование, менеджер пояснила порядок действий, убыток в мобильном приложении завел самостоятельно, убыток 858051 от 14.02.24, приложил все документы, согласовали его быстро и Онлайн, ремонт провели быстро, машина... Читать далее
Отец попал в ДТП, не пропустил машину при выезде с прилегающей территории, у машины были повреждены бампер, крыло, фара. Машина была застрахована в Сбербанк Страховании. Полис 077****91 оформляла жена, после аварии звонил в Сбербанк Страхование, менеджер пояснила порядок действий, убыток в мобильном приложении завел самостоятельно, убыток 858051 от 14.02.24, приложил все документы, согласовали его быстро и Онлайн, ремонт провели быстро, машина как новая,

очень доволен сервисом, вопросов вообще не возникло.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих ремонт автомобиля. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

18.06.2024 08:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Спасибо, что нашли время и написали отзыв 💚 Желаю лёгкой и безопасной езды, хороших дорог и всегда зелёных светофоров!
Чтобы модераторы могли засчитать ваш отзыв, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки со счета, в котором видно перечисление денег страховой компанией и фото страхового договора (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 1
Дело касается работы транспортной компании ООО "Д-и" (которые тоже работать не хотят, но бить имущество - за милую душу), ответственность которой страхуется в ООО СК "Сбербанк Страхование". Согласно накладной № 24-03901040035 от 15.05.2024 из Чехова был направлен станок в Казань. На упаковке от станка было написано для перевозчика, что наклон больше 70 градусов недопустим, добавлен даже специальный индикатор наклона. Перевозчик проигнорировал... Читать далее

Согласно накладной № 24-03901040035 от 15.05.2024 из Чехова был направлен станок в Казань. На упаковке от станка было написано для перевозчика, что наклон больше 70 градусов недопустим, добавлен даже специальный индикатор наклона. Перевозчик проигнорировал условия перевозки и по итогу 21.05.2024 в Казань пришел изуродованный контейнер.

Принимала этот контейнер пожилая женщина, которая, увы, не разбирается в тонкостях юриспруденции и грузоперевозок, а перевозчик этим воспользовался. По итогу на накладной она написала, что груз испорчен (при запросе все документы будут направлены). Актов не составлялось, потому что никто из уважаемых перевозчиков этого не предложил сделать. И все быстренько смылись. В накладной в последней графе, где отражены все стоимости, указано "Страхование груза и срока" стоимостью 2 526 руб.

Была написана претензия перевозчику на следующий день - 22.05.2024, на что последний без лишних объяснений скинул все на страховую компанию "Сбербанк Страхование", где милостливый сударь, именуемый Руководителем проектов направления урегулирования убытков, Дирекция корпоративного страхования ООО СК «Сбербанк страхование» А.Ю. Ф-ов от лица Страховой компании отказал в выплате за поврежденный груз, ссылаясь на отсутствие коммерческого акта.

По сути коммерческий акт формы не имеет, в накладной отражено, что упаковка повреждена. И этого достаточно, чтобы признать, что груз испорчен. Но никакой экспертизы, никакой проверки, никакого даже выезда на место, где находится станок, произведено не было. Страховая просто отписалась - нет и нет. Своей задачи данная страховая компания не выполнила, страховать груз не имеет здесь смысла, потому что что бы ни случилось, страхового возмещения никто не получит.

По данной ситуации будет составляться досудебная претензия, а потом будет суд, где вас, уважаемые представители страховой компании, жду неприятные сюрпризы. Крайне не рекомендуем страховать ваш груз в этой "компании".
СберСтрахование

Коллеги из СберСтрахования связались с вами и запросили дополнительные документы. Из-за отсутствия двухстороннего коммерческого акта, необходимо было провести независимую экспертизу. Как получим результаты экспертизы, проведем выплату. Рада была помочь 😊

Оценка: 1 Проблема решена
06.04.2024г. нас затопил сосед сверху, оказалось, что у него застрахована его гражданская ответственность. Он по своему страховому полюсу обратился в Сбербанк страхование, пока собирал документы и ждал ответа прошел почти месяц в итоге ему выплатили какие то деньги, очень маленькая сумма по сравнению с ущербом который он нанес нам и соседней с нами квартирой. После его обращение ему пояснили, что выплата эта только за его квартиру, а остальные пострадавшие должны обращаться по его страховому полюсу сами. Узнали мы об этом только 3 мая.

Позвонила я по номеру 900 и там мне все объяснили, что действительно мы собираем пакет документов и отправляем все через приложение СберСтрахование. 07.05.2024г. мной были отправлены все документы, они там прошли предварительную проверку и были отправлены на рассмотрение, в приложении было указано, что рассмотрение занимает 15 рабочих дней.

По истечении 15 рабочих дней заявка моя так и висит со статусом "на рассмотрении", позвонила я на номер 900, где мне ответили, что ВООБЩЕ НЕ ВИДЯТ МОЕЙ ЗАЯВКИ, сказали обращаться в тех.поддержку через приложение СберСтрахование, я туда написала и мне пришел ответ "специалисты работают над вашей заявкой, рассмотрение занимает 15 рабочих дней".

На этом ВСЕ, с момента как нас затопили прошло почти два месяца, ущерб нанесен значительный, а воз и ныне там. Сосед который затопил ссылается на свою страховку, мол для таких случаев и страхуются и сам платить не будет, а у страховой вообще ответа никакого нет. Моя же квартира в данный момент не пригодна для проживания
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

24.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
user-922018293204
13.06.2024г пришел ответ, что заявка одобрена, сумма нас устроила. Сегодня 15.06.2024г деньги поступили на карту.
Здравствуйте!

Выплаты в размере ½ направили на ваш счет.
Выплаты второму собственнику проведем после предоставления реквизитов.

Оценка: 5 Не засчитана
Оформил полис в Сбербанк страхование, выбирал из разных источниов. Но остановился на данной Компании. Так как есть преимущества по покрытию и рискам а также стоймости. Много точек (офисы Сбербанк) обслуживания, также есть приложение Понравилось удобство оформления и стоимость. Полис оформил в приложении за пару кликов
Здравствуйте!

Благодарю вас за отзыв и высокую оценку! Рада, что вы оценили удобство наших сервисов 💚

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
5 апреля вышел гнойник на пальце правой руки. К 8апреля палец опух, обратился к хирургу, вскрыли. 12 апреля вскрыли повторно. Было очень больно, плакал.  Кисть была забинтована так, что чашку чая еле поднимал. 25 апреля закрыли ЭЛН, потихоньку палец вылечивается. Жесть, конечно - насквозь скальпелем) Обратился по полису в сберстрах (забываю, что он у меня был. В 2023 году забыл по пневмонии сделать заявку((( ), в течение 2 суток рассмотрели и... Читать далее

Обратился по полису в сберстрах (забываю, что он у меня был. В 2023 году забыл по пневмонии сделать заявку((( ), в течение 2 суток рассмотрели и одобрили 12 000р. Получил их на карту даже чек на емейл прислали. Эти деньги очень помогли, т.к. не работал и был на больничном.

Ещё бы присылали расчёт - как и за что, по какой формуле и т.п. - начисляется выплата - было бы здорово! Как это можно узнать?

Жаль, что за ноги - тендинит - отказали в выплате.  Так и не понял толком почему - тендинит тоже травма же.

21.06.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
СберСтрахование

Размер выплаты по риску «Временная нетрудоспособность в результате несчастного случая»/«Временное расстройство здоровья в результате несчастного случая» составляет 0.2% от страховой суммы, установленной в разделе 4 полиса, за каждый день нетрудоспособности/расстройства здоровья, начиная с 4 дня, но не более 90 дней за один период страхования. Согласно выписки из лечебного учреждения дата первичного приёма – 08.04.2024. Выплату провели за 15 дней (с 11.04.2024 по 25.04.2024)

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Полис: 004WS541*****95 Поехал в гости всей семьей в другой город на машине, на всякий случай застраховался, ч всегда страхуюсь и подключаю опцию: «Техпомощь». До этого всегда все проходило хорошо, и проблем в дороге не случалось. В этот раз в дороге автомобиль сломался, (судя по всему приехала АКПП, мотор ревет, машина не едет.) Ну я же защищенный, у меня есть полис, а в нем опция. Я звоню в управляющую компанию, в надежде, что помогут... Читать далее
Полис: 004WS541*****95

В этот раз в дороге автомобиль сломался, (судя по всему приехала АКПП, мотор ревет, машина не едет.) Ну я же защищенный, у меня есть полис, а в нем опция. Я звоню в управляющую компанию, в надежде, что помогут, дадут направление в СТО, что б хотя бы поставить машину на ход, и я мог вернуться обратно, ну или как то решить мой вопрос. На что мне был дан ответ, что специалистов сейчас нет, они на выходном, направить меня ни куда не могут, и рекомендовали обратиться «завтра».

На мой вопрос: А если б это была ночь, зима, -40, я бы был сам по себе? Ответили утвердительно. Скинули ссылку, в чат. В нем я попросил уточнить зарегестрированно ли мое обращение, сказать номер обращения. На что мне рекомендовали позвонить: «Завтра». Хорошо что сейчас лето))))

У меня куча полисов в Сбере, счета и т.п. всегда рекомендовал, страховался, а как случилась ситуация: Позвоните завтра. Куда то обращаться, а тебе потом скажут, обращение не зарегистрировано, мы Вас туда не направляли, и вообще: «Позвоните завтра».

Хотелось бы понять: Не уже ли в выходные в такой серьезной компании нет необходимых специалистов, которые оперативно могут решать вопросы своих клиентов?
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Я закончила проверку, организация помощи по гарантийному письму не представлялась возможной в связи с нерабочим днем у наших партнеров в данном регионе, простите.
Вам было предложено 2 варианта – ожидание до завтра, либо обращение за наличный расчет с последующим возмещением – вы выбрали последний вариант.
Вы можете обратиться в страховую компанию с заявлением и документами, подтверждающими понесенные расходы.

Оценка: 1
Заключение любого договора страхования онлайн в данной "страховой" компании и, соответственно, взимание с клиента денег за это - происходит чётко и буквально за 5 -10 минут. Но!!! Если вы решили расторгнуть с этой "страховой" полис раньше времени - такой быстроты не ждите!) Приложение начнёт постоянно виснуть, (так же как и на сайте) выдавать несуществующие ошибки (например , якобы неправильный БИК банка с тем же названием, что и "страховая... Читать далее

Приложение начнёт постоянно виснуть, (так же как и на сайте) выдавать несуществующие ошибки (например , якобы неправильный БИК банка с тем же названием, что и "страховая".) Второй день пытаюсь расторгнуть договор ОСАГО - всё безрезультатно. (По КАСКО хотя бы пишут "на рассмотрении"). Страхую у них третий год КАСКО и ОСАГО, хорошо, что убытков не было. Боюсь подумать, с чем столкнулся бы при урегулировании в данной "страховой".

В общем, когда им нужны ваши деньги - они будут рады помочь. Когда вы их решите у них забрать - они, напишут вам "оформите запрос по проблеме, что у вас не отображается заявка о расторжении..." или "я бы с радостью... однако технически это невозможно..." -, как написала некая Дарья в чате типа из "службы поддержки" клиентов.
10 раз подумайте, прежде чем связываться с данной "страховой" комп
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

24.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
СберСтрахование

Страховая компания рассмотрела ваше заявление и расторгла договор страхования. Деньги вернули по указанным вами реквизитам.

Оценка: 5 Не засчитана
Сегодня приобрёл ОСАГО в Сбербанк Страхование через сайт Банки.ру и хочу поделиться своим положительным опытом. На удивление оформление прошло быстро и удобно, а стоимость оказалась одной из самых выгодных! Получил электронный полис на email, проверил все данные и убедился, что всё в порядке. Очень доволен сотрудничеством со Сбербанк Страхование и рекомендую эту страховую компанию всем, кто ищет надёжного страховщика!
СберСтрахование

Спасибо за отзыв! Желаю лёгкой и безопасной езды, хороших дорог и всегда зелёных светофоров💚

Без оценки Оценка по выплатам: 5
Я обожаю СберСтрахование. Являюсь владельцем полиса 010SB5640222*****89_2DENT. В этом году оформляла уже два страховых случая. Всё очень удобно в приложении. Подгрузила все необходимые документы и через 3 дня получила выплату, без всяких лишних вопросов! Ранее страховала ребёнка, который сломал в этот период палец на ноге: оформляла страховой случай тоже через приложение "Сбер Страхование", ещё тогда (3 года назад), я была приятно удивлена скоростью рассмотрения и выплаты по заявлению. Выплатили 20 000 рублей, вполне достойно для пальца ноги...

Я являюсь пользователем услуг Сбер Страхование уже много лет, в том числе и имею ДМС, с которым никогда не возникало проблем. Даже если требуется запись к узкому специалисту, который не предусмотрен в программе или нужно обследование, которого нет в предоставленных по ДМС клиниках- сотрудники Сбер Страхования находят подходящие варианты в других клиниках и направляют туда гарантийные письма.

Спасибо данной компании за их старание. Желаю дальнейшего развития Сбер Страхования и буду активно сотрудничать далее с Вами!!!
Спасибо за ваш отзыв. Письмо получили. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.6 Правил.

Спасибо за ваш отзыв 💚

Оценка: 5
Добрый день.
Постоянно пользуюсь страховками от Сбера: быстро, онлайн, недорого. Делала страховку от Сбербанка «Спортивная защита» для сына, вид спорта футбол. Сберстрахование очень оперативно сработало. Наступил страховой случай: удобная подача документов через приложение, быстрое одобрение выплаты. Жду с нетерпением)
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

11.06.2024 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

25.06.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.

Спасибо за ваш отзыв 💚
Желаю вашему сыну скорейшего выздоровления и новых спортивных достижений 😊

Оценка: 4 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
У меня был застрахован автомобиль по полису осаго ХХХ030*****95. Не задолго до Нового года моя машина была припаркована возле дома, но по стеченению обстоятельств пытаясь припарковаться газель въехала в мою машину разбив задний фонарь и ещё поцарав бампер. Гаишники конечно же сказали все оформляете по Европротакалу, к вам не приедем. И здесь впервые пришлось с этим разбираться. Оформил через Госуслуги, даже приложил фото, но сначала не увидел... Читать далее

Оформил через Госуслуги, даже приложил фото, но сначала не увидел царапину на бампере. Я написал в Сбер страхование, что первоначально указал только разбитую фару, но после увидел, что ещё повреждён бампер. Буквально через день, мне прислали уведомление о необходимости записаться на осмотр к конкретному оценщику.

Благо, долго ждать не пришлось, съездил, но оценил он всего в 21 тыс. руб. При том, что сам фонарь у дилера стоит 34 тыс. Плюс окраска бампера, даже с учётом износа, это явно не много. Но несмотря на это, возмещение я получил быстро. За неделю от оформления протокола до выплаты, я считаю это достаточно. Вопрос к оценщику только остался

11.06.2024 18:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
СберСтрахование

При повреждении имущества потерпевшему выплачивается страховое возмещение, размер которого равен восстановительным расходам по приведению имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая. Выплата проводится с учётом степени износа частей, узлов, агрегатов и деталей автомобиля на момент страхового случая и распространяется на расходы, относящиеся только к данному ДТП, т.е. не покрывает ремонт ранее или позднее полученных автомобилем повреждений либо дефектов, возникших в процессе эксплуатации.
По факту заявленного события расчёт стоимости восстановительных расходов проведен в соответствии с «Единой Методикой определения расходов на восстановительный ремонт в отношении повреждённого транспортного средства», утверждённой Положением Банка России от 04.03.2021 № 755-П. Стоимость запасных частей, материалов и нормо-часа работ соответствует установленной Справочникам, использование которых предусмотрено Единой методикой

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Решил заняться бегом для себя. Для тонуса. 8 марта побегал час, 9 марта заболели ноги. В поликлинике поставили диагноз тендинит голеностопного сустава обоих ног. Два раза обращался в сберстрахование - оба раза отказали. Первое заявление - 939310 - делал как травма, но не все документы были. Второе заявление - 944832 - временная нетрудоспособность - тоже отказали. В первом случае дозвонился до 900 (зачем-то убрали набор команд, теперь голосом... Читать далее

Первое заявление - 939310 - делал как травма, но не все документы были. Второе заявление - 944832 - временная нетрудоспособность - тоже отказали. В первом случае дозвонился до 900 (зачем-то убрали набор команд, теперь голосом нужно общаться), говорят, письмо об отказе на емейле. Там ничего не было - прислали снова. Написано, что не могут найти болезнь по мкб-10. В мед. документах указано 76.6, а говорят, что нет такой болезни.

Я столько времени потратил на получение копии с амбулаторной карточки, несколько раз ходил, а меня обманывают. Был на больничном с 17.03. по 11.04. с больными ногами, потом с фурункулом по 25.04. Ладно за фурункул отдали 12 000р., быстро рассмотрели. Сначала еле ходил, потом рука малоподвижной стала. Каждый год покупал в Сбере полис, но это был последний раз. Расторгаю договор и ухожу к другим.

Считаю, что решили не давать вторую выплату, потому что дали за фурункул. Я когда болел с ногами потратил своих денег около 14 000р. на обследования и расчитывал на выплату. Толку от страховки, если она не работает.
СберСтрахование

Страховыми рисками по полису являются «Временная нетрудоспособность в результате несчастного случая»/«Временное расстройство здоровья в результате несчастного случая».
Под несчастным случаем понимается фактически произошедшее внезапное, непредвиденное и не зависящее от воли застрахованного лица внешнее событие, не являющееся следствием заболевания или врачебных манипуляций.
По международной классификации болезней (МКБ-10) диагнозы из представленных медицинских документов являются заболеваниями. В медицинских документах отсутствуют объективные данные, подтверждающие наступление события (травмы), а также в развитии указанного состояния отсутствует внешнее воздействие. Таким образом, произошедшее событие (заболевание) является исключением из определения «несчастный случай».

Оценка: 1
У моего отца был застрахован вклад в сбер страховании «на все случаи жизни» полис 007SB номер 560*****67, после того как его обманули мошенники, он снял с вклада все деньги, сбер одобрил выплату на 100000, пришла смс, по факту выплаты, потом выплата была отменена

По факту пришла смс, что выплата одобрена на 100000, потом говорят договор расторгнут и пришло 1400, он ничего не расторгал!
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали.
Здравствуйте!

Все проверила. Заявленное событие не является страховым случаем в соответствии с условиями Договора. Подробный ответ направила вашему отцу на электронную почту.

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2
Не думал, что придется писать негативный отзыв. 03.05.2024 г направил заявление на возмещение в связи с заливом от соседей. К сожалению, компания предоставляет недостоверную информацию о сроках рассмотрения заявлений по страховым случаям. Сначала было заявлено 10 рабочих дней, по их истечении на горячей линии сообщили, что рассмотрение продлено до 15 рабочих дней. По их истечении также никакого ответа и решения я не получил. Теперь никто, ни... Читать далее

Сначала было заявлено 10 рабочих дней, по их истечении на горячей линии сообщили, что рассмотрение продлено до 15 рабочих дней. По их истечении также никакого ответа и решения я не получил. Теперь никто, ни в чате, ни по горячей линии мне не может сообщить, когда будет решение, в связи с чем задержка, ничего.  Только талдычат, что на рассмотрении и про 10 рабочих дней, которые уже давно истекли.

Оставил заявку через форму обратной связи с тем же вопросом - ее также рассматривать будут 7 дней, какой-то бред просто. В общем, разочарование, не советую связываться.
Здравствуйте!

Страховой компанией событие рассмотрено и принято решение о выплате. Деньги вам перечислены 6 июня, буду признательна, если подтвердите решение вопроса в комментариях к отзыву.

Оценка: 1 Проблема решена
06.04.2024 в результате пожара сгорели дом и баня, приобретенные с использованием кредита "Приобретение готового жилья".      На дом, баню, участок был оформлен страховой полис СберСтрахование. В феврале 2024 полис был продлен до 2025г.      08.04.2024 на номер телефона 900 сообщено о страховом случае Пожар. 12.04.2024 в офис подали заявление с приложенными документами по данному оператором номера телефона 900 списку (Заявление 286780-ИМ-24... Читать далее

08.04.2024 на номер телефона 900 сообщено о страховом случае Пожар. 12.04.2024 в офис подали заявление с приложенными документами по данному оператором номера телефона 900 списку (Заявление 286780-ИМ-24).

24.04.2024 после нескольких напоминаний прибыл таки эксперт для фотофиксации сгоревшей недвижимости. С 28.04.2024 в приложении СберСтрахование заявление находится в статусе "На рассмотрении".

На сегодняшний день вышли все сроки для рассмотрения (лимит 10 раб.дней п.14.1 Правил превышен в 3 раза!). При этом не поступало ни одного письменного уведомления о продлении сроков рассмотрения заявления. "А воз и ныне там".

На письменные обращения и звонки ответ один "На рассмотрении". А последние запросы указать причины задержки просто игнорируют. Даже привычные "10 дней" не отписывают (заявки 407316, 408516, 408557 - нет ответа на вопрос).

На вопрос можно ли сносить сгоревшие конструкции после фотофиксации представителем страховой ни от одного специалиста компании не получили конкретного ответа, в ответ "наверное, возможно" и тд.

При этом продолжают регулярно сниматься взносы за кредит (хотя в нашем положении каждый рубль дорог). Также регулярно с завидной частотой звонят "рекламируют и предлагают свои продукты" (значит умеют работать когда выгодно им).

Людям советую хорошо подумать, прежде чем обращаться в СберСтрахование. Вроде как призваны людям помогать, а на деле чтобы что-то добиться, то только похоже через суд. Если не "бить во все колокола", то про вас и не вспомнят!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

18.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Спустя ТРИ месяца страховой было принято решение. Выплатили в полном объеме, закрыв ипотеку
Здравствуйте!

Большое спасибо, что подтвердили решение вопроса!
Простите, пожалуйста, за то, что вам пришлось столкнуться с неудобствами

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Обращалась в компанию по полису КАСКО N 077П****63. Заявление оформляла через мобильное приложение СберСтрахование. Документы приняли, после одобрения страхового случая сразу же связался менеджер, предложил на выбор ряд СТО. После выбора СТО, сотрудник станции предложил приехать на дефектовку. В течение недели запчасти привезли и в течение дня была выполнена замена бампера и противотуманной фары. Большое спасибо за внимание, скорость и... Читать далее

Большое спасибо за внимание, скорость и качество взаимодействия сотрудникам страховой компании. Менеджер всегда был на связи, в мессенджере отвечал, вопросы замены СТО быстро урегулировал.

Что понравилось, сам звонил и контролировал процесс от начала до конца. Соотношение цена полиса - качество обслуживания   на 10 баллов. Страхуюсь в СК Сбера уже третий год. Никогда никаких нареканий. Всегда все четко, быстро и профессионально!

Спасибо за красивый сервис!

11.06.2024 08:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Спасибо, что рассказали о том, что наша страховка вам помогла в трудной ситуации. Благодарю за высокую оценку 💚

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
[b]НЕ РЕКОМЕНДУЮ. УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЗАСТРАХОВАННОМУ ЛИЦУ. [/b] При оформлении потреб кредита была оформлена страховка. Выплачивалось все в срок. В марте этого года узнали, что у держателя полиса онкология  4 ст. Назначили курс тяжелейшей химии в стационаре. Я представляю интересы застрахованного по нот доверенности с которой и хожу в банк. При первичном обращении предоставили все запрашиваемые документы и понеслось .... одна справка... Читать далее
НЕ РЕКОМЕНДУЮ. УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЗАСТРАХОВАННОМУ ЛИЦУ.

Я представляю интересы застрахованного по нот доверенности с которой и хожу в банк. При первичном обращении предоставили все запрашиваемые документы и понеслось .... одна справка, вторая и если выписку из амбулаторной карты еще можно понять то, требование предоставить  выписку о дате окончания лечения (выздоровления) невозможно.

Данное требование считаю абсурдным и неэтичным по отношению к застрахованному. Врачи в ЛПУ не делают никаких прогнозов по поводу выздоровления, а сберстрахование требует эту выписку заведомо зная, что онкологию на такой стадии невозможно вылечить и лечение пожизненное.

Одни те же документы приходится предоставлять несколько раз. Их запрашивают с интервалом времени от нескольких дней до двух недель, что существенно увеличивает сроки принятия решения.

Нет императивного перечня документов который нужно предоставить. Он зависит видимо от квалификации сотрудников их настроения или погоды. Невозможно получить грамотную консультацию по гор линии. Девочки-автоответчики путаются в ответах. Невозможно понять, что запросят в след раз. Логики нет.

Страховой случай - онкология, документально подтвержден. Что еще нужно сберстрахованию? видимо решение суда.

Неприятно, что в такой ситуации человек еще вынужден переживать неприятные эмоции связанные с обманом и думать где взять деньги на очередной платеж по кредиту.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

18.06.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Здравствуйте!

Для принятия решения по вашему обращению нужно предоставить оригиналы или надлежащим образом заверенные копии следующих документов в любой офис банка:

- выписка из медицинской карты/амбулаторная карта/история болезни по обращению в медицинское учреждение в связи с травмой или заболеванием, с указанием диагноза, описанием проведённого лечения и продолжительностью лечения, даты проведения хирургической операции (в случае проведения), названия и результатов операции - оригинал или копия, заверенная нотариально или оригинальной печатью выдавшего учреждения;
- закрытые листки нетрудоспособности - оригиналы или копии, заверенные работодателем либо выдавшим учреждением;
- паспорт застрахованного лица (включая страницу с адресом регистрации).

В случае, если листы нетрудоспособности, вам не выдавались, то нужно указать это в заявлении и предоставить выписку за весь период лечения.
Мы можем направить запрос в медицинское учреждение на предоставление, указанных документов, самостоятельно. Для направления такого запроса вам нужно заполнить заявление и направить его в адрес страховой компании.

Оценка: 1 Проблема решена
Случился страховой случай 6.01.2024 г. Перелом мыщелка большеберцовой кости. Врачи диагностировали что перелом патологический, случился на фоне острого развития асептического некроза. Больничный лист с 6.01.2024 по 6.05.2024. Выписали с улучшением.  Подала документы в сберстраховние. Пришёл отказ! В связи с тем что у меня ранее был диагноз асептический некроз кости тазобедренных суставов в 2021 году. Страховые полисы у меня с 2023 года. В... Читать далее

В страховой даже не удосужились посмотреть что кости разные! Заболевания разные! Никак не связаны один с другим!   Просто код заболевания один и тот же! Если человек ломает одну ногу и через два года к примеру ломает руку код заболевания будет перелом!  Тоже в выплате откажут в связи с тем что диагноз по коду ранее диагностирован?  Просто ищут причину отказа!

Сейчас жду своё заявление и отказ из сберстраховния и буду писать финансовому уполномоченному! Не решиться вопрос там, буду судится.

Все справки и выписки от врачей что заболевание ранее не диагностировано у меня на руках!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

13.06.2024 Отзыв засчитали с оценкой 1, так как в отзыве описывается проблема. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы», текущая оценка будет пересчитана.
Irma2012
Хочу поблагодарить Марию Александровну за помощь в моём вопросе. Все деньги выплатили. Рада что всё решилось в досудебном порядке. Хочу изменить оценку по отзыву на 5! Очень приятно что на банки ру от сберстраховния Мария Александровна помогает всё качественно проверить!
Здравствуйте!

Документы рассмотрели - событие признано страховым случаем. Спасибо, что подтвердили решение вопроса в комментарии 💚

Оценка: 3 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
Я, клиент СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЯ прошу вас пересмотреть страховое событие от 13.03.2024 год по 2 (двум)страховым продуктам:   Личные данные, номера и даты страховых продуктов их (2) напишу вам в личные сообщения. С выплатой частично не согласна, так как расчёт выплаты был выполнен не верно!!!  Событие началось с 13.03.2024 года по 06.05.2024 года болезнь ЖКТ И БОЛЕЗНЬ СУСТАВОВ, ВСЕ ЭТИ БОЛЕЗНИ ВПЕРВЫЕ ВЫЯВЛЕНЫ ПОСЛЕ ВЗЯТИЯ КРЕДИТА! Это 24 дня... Читать далее

Событие началось с 13.03.2024 года по 06.05.2024 года болезнь ЖКТ И БОЛЕЗНЬ СУСТАВОВ, ВСЕ ЭТИ БОЛЕЗНИ ВПЕРВЫЕ ВЫЯВЛЕНЫ ПОСЛЕ ВЗЯТИЯ КРЕДИТА! Это 24 дня отсчёт с 32 дня больничного листа по правилам договора.

С 13.04.2024 года по 27.04.2024 года это 15 дней почему не были включены в выплату?  Вы мне оплатили только за 9 дней это период с 28.04.2024 года по 06.05.2024 года. По правилам договора лимит выплат 122 дня.

Теперь я вам все распишу чтоб было понятно наглядно. В 2022 году получила выплату за 28 дней. В 2023 году получила выплату за 9 дней. В 2024 году получила выплату за 9 дней. 28 дня + 9 дней + 9 дней = 46 дня.

Лимит по программе страхования 122 дня - 46 дней выплаченных  = 76 дня ещё можно получить выплату. У меня вопрос где мои по 15 дней ещё по каждому страховому продукту их два (2) выплаты? Получается вы мне оплатили и расчёт произвели по страховому событию от 28.03.2024 года по болезни суставов, а болезнь ЖКТ почему не от него о отсчёт от 13.03.2024 года?

Прошу вас выплатить мне законные мои страховые выплаты в полном объёме  по 15 дней по каждому страховому продукту их два (2). В противном случаем буду вынуждена обратиться  выше стоящие инстанции!

Пакет документов у вас имеется:
1. Больничные листы с 13.03.2024 года по 06.05.2024 год
2. Выписка за 5 лет с 2014 года по 2024 год
3. Выписка за период с 13.03.2024 года по 06.05.2024 год
4. Выписка что диагноз «Хронический гастродуоденит» в 2018 году  установлен ошибочно.
5. Выписка о дате первичного установления диагноза «Хронический гастрит»
6. Выписка о дате первичного установления диагноза «Хронический  гастродуоденит»
7. Выписка о дате первичного установления диагноза «Хронический колит с  гипермоторной дискинезией толстого кишечника»
8. Заявление о несогласии отправила через офис в виде обращения 27.05.2024 года.
9.  Паспорт.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

15.06.2024 Ответа от страховой компании на комментарий автора нет, оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.

01.08.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
СберСтрахование

Я проверила. Решение правомерно и пересмотрено не будет.
Направили вам официальные письма с обоснованием причины отказа и с указанием конкретных дат событий.

Оценка: 5 Не засчитана
Первый раз решил застраховать авто по Осаго в сбербанке. Оказалось очень удобно и быстро. Приложение работает отлично, но иногда его нужно обновлять для коректного использования. Далее продлять его можно дистанционно, что опять же очень удобно. Спасибо сбербанк, за такую услугу 👍.p.s. Жаль, что не знал раньше).
СберСтрахование

Рады, что вы оценили приложение, спасибо за отзыв! Чтобы его засчитали модераторы сайта, направьте, пожалуйста, документы, скрины, подтверждающие наличие продуктов в банке, на почту responses@banki.ru. В тексте письма укажите ссылку на отзыв, это нам поможет 😎

Оценка: 1 Не засчитана
3 года назад оформил страховку от сбербанка "защита от травм" и вот наступил страховой случай. Взял выписку из медицинской карты и подол заявление в офисе банка. Оформлял страховой случай: "больничный по несчастному случаю". У меня страховки по кредитам и "защита от травм". Страховые выплаты по кредитным страховкам получил на следующий день после подачи заявления. А по "защите от травм" я сначала пытался подать заявление онлайн, но тогда у... Читать далее

А по "защите от травм" я сначала пытался подать заявление онлайн, но тогда у меня не было выписки, и с меня требовали предоставить лист первичного осмотра невролога, с подписью и печатями, а я когда был на приеме не обратил внимание на то, что врач не поставил печать. По итогу я сдал этот лист приема в травмотделение. Откуда взял выписку. Предоставил выписку, а статус заявления так и не изменился.

Спустя почти месяц начал искать причину почему выписка так и не появилась в страховой 10 раз звонил на номер 900, писал в чат, операторы говорили мне всякую ерунду, посылали на ссылки для обратной связи. По итогу нашелся нормальный оператор, который выяснил в чем причина.

Оказалось, что моя выписка была отправлена не в ту страховую компанию, и только после обращения по линии обратной связи через офис банка, мне позвонили и сказали, что отправили документы в ту стоаховую компанию. Через 1 день статус страхового обращения изменился на "рассматривание" и через 2 дня снова требуется документ о первичном обращении к неврологу с подписью и печатью. Хотя в выписке прописано первичное обращение.

Я стал снова звонить по номеру 900, где мне снова несли какую-то чушь, что запрос обратывается, что надо подождать в течении 10 дней, что документ загружается 5 дней (вы их почтовым голубем отправляете что-ли?)

По итогу я вновь составил обращение, через оператора. Мне позвонили и выснилось, что выписку страховая получила и что снова требуется документ о первичном обращении к неврологу с подписью и печатью, выписки им недостаточно. Отказался от этой страховки, не рекомендую сбербанк как страхователя. Ищут повод отказа в выплате. Ищите другую страховую компанию.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

К сожалению, не получила от вас письмо.
Если вопрос актуален, пожалуйста, пришлите данные, чтобы я смогла всё проверить.

Отзывов 1851—1875 из 4315

Продукты Банки.ру