Добрый день! Хочу оставить положительный отзыв о компании ООО СК «Сбербанк страхование». В день рождения Сбербанка застраховала своих детей с хорошей скидкой от несчастных случаев. Через две недели произошел страховой случай, подала документы, в течении трех дней получили выплату. Все очень быстро, оперативно, без лишних заморочек.
12.12.2023 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
19.01.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
СберСтрахование
Благодарю за отзыв! Пользуйтесь с удовольствием нашими продуктами)
Здравствуйте.
Здравствуйте. Не верьте люди. Сбербанк страхованию. Меня уже второй месяц гоняют за справками. Врачи уже всё написали что просила страховая. Но они уже по второму кругу начали просить теже самые справки!!! Сами врачи в ужасе! Что с этим делать не знаю. А страховая говорит имеем право требовать ни чего с этим не поделаешь.
Со мной связался на той неделе представитель страховой и полностью заверил что принесëшь эти, вот эти и те справки они будут последними что требуем. Я сходил к участковому терапевту она мне их написала, отдал. Обманули!!! Придти смс ещё нужны справки звоню им, мне называют опять те же справки нужны что я уже отправлял!!!! Вот такая ерунда происходит в сбере. Что делать незнаю.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, были ли предоставленные вами справки оформлены должным образом, с требующимся страховой компании разделением? Прокомментируйте ситуацию на данный момент.
05.01.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
Чтобы решить ваш вопрос нужна выписка из медицинской карты с даты первичного листка нетрудоспособности с анамнезом заболевания и разделением на основной и сопутствующие диагнозы. В ваших документах такого разделения нет.
Выписку можно предоставить в оригинале или копию с печатью, можно на zabota@sberbank.ru. В теме письма укажите "89063 banki.ru".
Приобрела полис защита дома 001****24. все условия понятны, оформление очень простое 👌🏻💜 полис пришёл быстро. есть удобное приложение. цена приятная. жалко только, что не успела по акции, было бы ещё дешевле.
в следующий раз переоформлю подешевле, когда будут скидки. рекомендую Страховую компанию, 10/10
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Спасибо за ваш отзыв 💚 Будем рады дальнейшему сотрудничеству 😉
Сбербанк страхование. Все чётко. Быстро оформили в приложении он лайн осаго .полюс.Электронный полис ОСАГО: ххх0****57..Моментально пришло на почту и в личку. Дешевле чем в других страховых компаниях. Полностью все устроило.
Благодарю компанию Сбербанка и сотрудников за комфорт, внимание. За отличную работу.Так держать! Советую друзьям и близким, ведь в наше время так важно чувствовать себя защищенным!
Спасибо за ваш отзыв 💚 Я рада, что вам понравились наши сервисы 😊
Произошел страховой случай, затопили квартиру.
В любой адекватной компании после обращения они пришлют своего сотрудника, который выполнит осмотр, зафиксирует, посмотрит объем всех работ.
Здесь же в офисе Сбербанка мне сказали, что СберСтрахования в Мурманск нет, надо обращаться на горячую линию. Там мне консультант объяснил, что сначала надо скачать их приложение и действовать как указано в нем.
А в нем требуется: собрать и загрузить в...
Произошел страховой случай, затопили квартиру.
А в нем требуется: собрать и загрузить в него кучу документов, сделать тысячу фотографий из самого приложения, которые каждый раз не подходят по той или иной причине… и вот спустя какое-то время у вас это получается и на почту приходит сообщение, что заявление принято, ожидайте решение.
А так как Сбербанк умеет лишь обманывать своих клиентов, ответ пришел через 2 дня, что вам одобрена выплата в размере суммы, раза в три меньше ущерба со всеми работами.
Пишу в чат приложения, что делать, ведь я абсолютно не согласен с вашей выплатой и на основании чего она рассчитана? На почту приходит их расчет, где условно снять обои - поклеить обои. Все! Никаких сопутствующих работ! Мне интересно, неуважаемый сметчик сберстрахования, ты в случае необходимости переклеивания обоев будешь их лепить прям на все то, что на стенах? Прям на выключатели, на розетки, на встроенный шкаф за которых заходят обои? Прям на дверные наличники, на плинтус и тому подобное. А дверь ты менять тоже будешь просто снял старую, купил и поставил новую? А петли, замок, ручка? Ну в целом суть ясна, просто сберстрахование считает как хочет.
Следом мною была заказана независимая экспертиза, которая учла все нужные работы, сделала свое заключение и как я предполагал сумма выросла в 3.5 раза.
Отправил на почту сберстрахования и тут им уже ведь ничего не надо, сначала 5 рабочих дней на прием документов, потом 5 рабочих дней на их рассмотрение и каков итог? Итог прост, в независимой экспертизе написан бред и вы все врете. Если не согласны, пишите новое обращение на почту. И смысл? Ждать еще две недели очередную отписку от вас? Нет уж, только через суд.
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я проверила, независимое заключение строительно-технической экспертизы квартиры не может являться основанием для стоимости затрат, необходимых для ее восстановления. Коллеги звонили вам с пояснениями.
Приобрела полис 001***74 ,отличный сервис простота оплаты, и самое главное удобство - оплата полиса по частям!
находка,тем более ,когда переживаешь за свое имущество и нет возможности выложить кругленькую сумму за один раз!
полис отражается 24/7 в личном кабинете,в любой момент можно зайти и уточнить любую информацию по данному продукту -что входит в страховку все подробно расписано и заявить о событие можно онлайн в любое время суток...
полис отражается 24/7 в личном кабинете,в любой момент можно зайти и уточнить любую информацию по данному продукту -что входит в страховку все подробно расписано и заявить о событие можно онлайн в любое время суток,
спасибо ,что цените время людей)
Здравствуйте!
Спасибо за теплые слова и доверие к нашим продуктам 💚
Приобрела совершенно случайно полис защита дома 0****71 -пришел промокод на скидку ) Сбер конечно супер профи организовал удобство приложения и оплаты полиса
Советую друзьям и близким, ведь в наше время так важно чувствовать себя защищенным )простота оплаты и вежливые консультанты, как в офисах так и на горячей линии
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв 💚 Я рада, что вам понравились наши сервисы 😊 Будем и дальше стараться их развивать
Честные и добрые сотрудники, прекрасно и не навязывая предлагают продукты помогающие застраховать имущество и недвижимость. Особенность данной компании в больших скидках в день рождения компании. Я приобрел полис 007SB5606574722 по программе «защита на любой случай» со скидкой 40% 11 ноября и она покрывает ущерб соседям, а так же ремонт, стены, перекрытия, техника и мебель в моей квартире. Так же хочется отметить обслуживание, прекрасные и добрые сотрудники, учтивы и все подробно объяснили, офис сбербанка на водопьянова 11
Спасибо за отзыв. Верно ли мы поняли, что вы оформляли полис в офисе? Примерно сколько специалистам потребовалось времени на оформление документов? Чем вам запомнилась консультация? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса, который вы оформили. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
11.12.2023 17:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв 💚 Мне очень приятно, что вы по достоинству оценили наши продукты и сервисы 😊
Оформила полис Фармстрахование от Сбера. Понравился интерфейс в мобильном приложении Сбер страхования, скорость принятия заявления на рассмотрение.
Потратила 5 мин., чтобы оформить рисковое событие. Никаких хождений по офисам и заказных писем. Всё доступно и понятно. Главное иметь рецепт от врача и чек по оплате за лекарства.
Рекомендую!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
11.12.2023 17:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо за теплые слова 💚 Будем и дальше развивать наши сервисы 😊
В начале ноября обратились в офис банка по вопросам и приведении банковских операций. Ещё нам нужно было оформить страхование для квартиры. Оформили с сотрудником комплекс страхования:дом и защита от травм для детей 2 А поскольку в этот день была акция по случаю дня рождения Сбербанка, получилось с большой скидкой, что очень приятно.
Так произошло, что пару дней назад пришлось обратиться по неприятному событию, страховому случаю. Один ребёнок поломал руку. Страховой случай я оформляла в приложении уже, так удобней да и быстрее и не надо ходить в банк. Скажу такой скорости по обработки моих документов подтв. страх. случай я не ожидала.
На следующий день поступили сообщения что необходимо предоставить выписку с травмпункта с печатью, а спустя три дня уже подтвердили выплату, к вечеру деньги поступили на счёт.
Спасибо за скорость и оперативность. Отдельное спасибо за то, сто всё можно оформить в приложении Сбербанк страхование, отличная программа.
11.12.2023 17:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв 💚 Я рада, что вам понравился наш сервис и продукты 😊 Скорейшего выздоравления вашему ребенку 😉
В феврале 2022г. я обслуживалась в доп. Офисе8621/0733 в г. Ленинска Волгоградской области и менеджер, обслуживший меня, предложил заключить договор страхования «Защита от травм».
жизненные примеры и меня это заинтересовало.
Мне очень доступно и убедительно объяснили все условия, преимущества данного продукта, привели жизненные примеры и меня это заинтересовало.
Мне исполнилось 55 лет, а с возрастом по статистике, увеличивается процент получения каких-либо травм. Поэтому я заключила договор СберСтрахования № 01***377 02.02. 2023г. В октябре 2023г. со мной произошел неприятный случай в результате которого, я в результате падения получила травму правого колена.
Обратившись к травматологу и пройдя процедуру МРТ мне был выставлен диагноз: разрыв заднего рога мениска III А степени.
В отделении травматологии и ортопедии г. Волгограда мне предложили консервативное лечение. Оно предполагало госпитализацию в данное отделение и проведение определенного лечения. Выписавшись с больничного, я вновь обратилась в доп. офис 8621/0733 по поводу оформления документов на получение выплат по страховому случаю.
Специалист банка, внимательно выслушал мою историю, уделил максимум внимания, помог скачать приложение СберСтрахование и компетентно консультировал меня как правильно выполнить все необходимые шаги по подаче заявления о страховом случае.
Хочу отметить, что данное Приложение имеет очень доступный и понятный интерфейс, работает бесперебойно, и понятно для любого клиента. Все формальности по оформлению были выполнены. Причем специалист банка подсказал мне, что я могу по своему случаю составить 2 заявления – одно по полученной травме, а второе – как компенсация за дни нетрудоспособности, полученные в результате травмы.
Срок рассмотрения моего заявления был определен 14 дней, а фактически ответ о положительном решении страховой компании поступил мне уже на следующий день. В одном из них указывалось, что принято решение выплатить 30000 руб. за полученную травму, а во втором указывалось, что мне начислена выплата в размере 4800 руб. за дни нетрудоспособности по больничному листу.
Если честно, я не ожидала, что получу достаточно крупную сумму за свою травму, а так же, что это обращение так быстро будет рассмотрено специалистами и выплаты будут зачислены мне на карту в очень короткие сроки.
Я очень благодарна во –первых, сотрудникам доп. офиса 8621/0733 за то, что они предложили и компетентно рассказали мне о таком страховом продукте, а так же, хочется выразить признательность специалистам из СберСтрахования за их оперативность и объективность принятия решения по страховому случаю.
Получив такой положительный опыт по возмещению ущерба от полученной травмы, я рекомендую, привожу свой пример своим коллегам, знакомым и близким, что нужно активно пользоваться различными страховыми продуктами, которые могут помочь в любой трудной жизненной ситуации.
11.12.2023 17:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
20.01.2024 Письмо получили, спасибо. Оценку зачли.
Спасибо за ваш отзыв 💚 Желаю вам скорейшего восстановления, берегите себя 🙏
Оформляли полис страхования квартиры в сберстраховании. Случился залив квартиры, онлайн подали заявку. Запросили документы , и ждали сколько нужно для предоставления документов.
В итоге все выплатили , приличная сумма получилась , которой хватит на ремонт кухни. Выплати сумму сразу на след день после одобрения документов. Спасибо Сберстрахованию за оперативность!
11.12.2023 21:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв 💚 Я рада, что наш продукт вам помог в этой неприятной ситуации 😊
Являюсь постоянный клиентом Сбербанк. При выборе страховой компании выбор пол на Сбербанк. Цена за полюс приятно удивила, время на оформление полюса минимальное плюс можно подключить авто платеж на следующий год. Страхового случая славу богу не было, надеюсь и не будет.
мой номер договора: 011***36
Здравствуйте!
Спасибо, что поделились своим опытом! Здорово, что вам понравились наши сервисы и услуги 💚
Хорошая и надежная страховая Компания. Пользуюсь услугами уже 2 года, собираюсь и третий год заключать с ней Договор.
Помимо Договора страхования имущества заключен еще и Договор страхования жизни. В Договоре написано все понятным и доступным языком. По стоимость не дороже, чем в других страховых Компаниях.
Большое спасибо за отзыв! Здорово, что вам понравились наши сервисы и услуги 💚
Мой полис xxx 03***1.Произошёл страховой случай, виновник не я. Был оформлен европротокол, вызвал эксперта сбер страхование который приехал, осмотрел машину, отправил данные в сберстрахование и озвучил что сумму превышающую 100.000 руб ограничения выплаты по европротоколу.
По звонку специалист сберстрахования мне сказал оформить через сайт обращение, что и было мною сделано. По первому обращению 347696 с просьбой предоставить мне калькуляцию расчёта стоимости ремонта получил отписку в виде непонятной ссылки на закон с описыванием правила проведения независимой экспертизы, которая мне совершенно не нужна, ввиду того что эксперт от сбер страхования уже у меня был и произвел осмотр.
Позвонив ещё раз специалистам сбер страхования и объяснив ситуацию с ответом на моё обращение они порекомендовали продублировать обращение с изменённым смыслом текста, что я и сделал.
По второму обращению 348209 я получил точно такой же ответ как и на первое. Решить вопрос по сей день не удается! Специалисты или на самом деле "не в зуб ногой" или прикидываются! И так вывод, по цене может быть и страховая компания имеет самый привлекательный ценник, но по взаимодействию с клиентом, просто отвратительно!
Если вы уверены то что у вас не произойдёт ни одного страхового случая за год действия страховки ОСАГО можно смело покупать, но если вы живёте на территории с активным движением и ДТП не редкость, лучше обходить данные страховую стороной!
Здравствуйте!
По закону об ОСАГО, если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший согласились с размером страхового возмещения и не настаивают на организации независимой экспертизы, она не проводится. По соглашению между вами и страховой компанией определено, что экспертиза не проводится, стороны достигли соглашения о размере страхового возмещения. Калькуляция после подписания соглашения не предоставляется.
На основании этих условий страховая компания направила вам на электронную почту 23.11.2023 акт о страховом случае и результаты осмотра транспортного средства.
27.07 2023 года, я в офисе Сбербанка , застраховала недвижимое имущество ( ипотека). Так я делаю ежегодно, в одном и том же месте .
Получила полис под номером 9****5 от 27.07.2023г. Платежное поручение номер 4***9 от 27.07.2023. Мой страховой полис начинает действовать от 16.08.2023 по 15.08.2024. Однако, 05.11.2023 года у меня снимают неустойку, я связываюсь с горячей линией по номеру 900 и мне сначала говорят,что у меня нет страховки, затем, говорят, что произошла неправильная оплата (хотя программа сама выдает сумму страховки), затем, что мне надо в офисе сбербанка внести изменения,
09.11 2023г я вместе с сотрудником сбербанка отправляю в Сбестрахование заявление на внесение изменений, остаток по ипотеке и скан. своего паспорта, жду положенные 10 дней, затем звоню на горячую линию и оказывается, что я ничего не отправляла.
20.11.2023 еду опять в офис сбербанка и вместе с сотрудницей с моего телефона опять отправляем заявление, фото паспорта , мое фото держа паспорт в руке, ипотечный остаток. Наконец, на мою почту приходит ,что мое обращение принято. И опять тишина.
Как мне сказали, что придет СМС, в ней будет квитанция о доплате страхового полиса . Сегодня 25.11.2023 , квитанции нет, неустойка растет и ее опять снимают.
Горячая линия говорит ждать до 05 декабря. Как такое произошло. У меня в Сбербанк онлайн есть этот полис страхования. В приложении СбербанкСтрахование также есть мой полис действующий до 15.08.2024 года, а мне начисляют неустойку, как будто его нет и вопрос не решается.
Спасибо большое, с Вашей помощью, вопрос решился быстро.
Здравствуйте!
Коллеги вам звонили и сообщили о решении вопроса. Со стороны страховой компании вам была направлена квитанция на доплату и она вами проведена. СК подготовлила дополнительное соглашение и направила вам на электронную почту. В программном обеспечении банка информацию о продлении полиса страхования указала и отменила неустойки. 29.11.2023 деньги зачислены вам на счёт. Буду признательна, если подтвердите решение в комментариях к отзыву!
Недавно застраховала свою квартиру и заключила договор "Защита дома". Приятно была удивлена стоимостью страховки, с удовольчтвием согласилась с условиями договора. Мне понравилось, что в страховой случай внесены внутренняя отделка и инженерное оборудование квартиры, а также гражданская ответственность. При выборе страховой компании я руководствовалась тем, что являюсь постоянным клиентом Сберстрахования, т.к. страховалась ранее, когда выплачивала ипотеку.
Надеюсь моя квартира под надежной защитой ООО СК "Сбербанк страхование". Успехов Вам и Вашей компании: Буду в дальнейшем пользоваться Вашими выгодными предложениями. С уважением к Вам, Ваш Клиент.
Здравствуйте!
Спасибо вам за отзыв! Я очень рада, что вам всё понравилась, уверена, мы вас не подведём💚
Добрый день
еще год назад оформила страхование , при покупке квартиры , когда еще через домклик покупала,продлила в этом году , очень нравится , что удобно все сделать в приложении, не надо никуда ходить ,
надеюсь не понадобиться , и все будет...
Добрый день
напоминание было, что страхование заканчивается , никто не уговаривал купить снова, как это делали другие ,звонили из других страховых переманивали, но я решила снова купить страховку у Сбера надеюсь не понадобиться , и все будет хорошо 🌸
ЗМД****18 011Ц****87
Здравствуйте!
Спасибо за теплые слова 💚 Будем и дальше развивать наши сервисы, чтобы продолжать вас радовать 😊
Добрый день,
хочу получить помощь в решении вопроса связанного с оформлением как оказалось договора страхования, а не вклада.
При обслуживании в Сбербанке я всегда доверял менеджерам, однако недавно я узнал, что вместо вкладов мне сделали два договора страхования сроком на 10 лет каждый!
Я пенсионер, мне 78 лет и менеджеры, пользуясь моим непониманием сделали данные два вклада. Я если бы понимал сроки 10 лет, никогда бы не согласился...
Добрый день,
Прошу вас помочь с возвратом денег по двум договорам, оформленным на сумму 1,5 и 1 млн.рублей. При оформлении мне не было сказано, что при раннем расторжении я могу потерять деньги.
успешно внесли изменения в полис страхования 'спортивная защита ' за # . 01*****70 от 09.11.23г. и ребенок теперь в безопасности на целый год, всем советую попробовать ,т.к.условия/суммы гибкие и скидки приличные, особенно в День Рождения Сбербанка (каждый год), удачи в Вашей работе и мне
Спасибо за отзыв. По какой причине потребовалось внести изменения в полис? Для решения вопроса вы обращались в офис или общались со специалистами онлайн? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото вашего полиса. Персональные данные, кроме ФИО, можно замаскировать. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
06.12.2023 17:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв 💚 Я рада, что вам понравились наши продукты 😊 Желаю вашему ребенку высоких спортивных достижений 😉
Имею полис страхования в Сбере. Очень довольна. Не надо выяснять отношения с соседом, выплачивается быстро 1-2 недели. Не нужен оценщик, если ущерб до 100000 рублей. Достаточно было пригласить сотрудника Жека и сфотографировать ущерб. Притом даже если не все проблемные места указываются в акте, указав в заявке, все равно принимаются во внимание.
За этот год получила компенсацию дважды. Оба раза сумма выплат превышала ожидания в несколько раз...
06.12.2023 17:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв 💚 Я рада, что наш продукт помог вам с сложной ситуации 😊
Пользуюсь услугами Сбербанк страхования уже не первый год. Удобно, что сервисы Сбера автоматизированы и понятны. Заранее напомнят о продлении, сделают предварительный расчёт. Для страхования создано отдельное приложение в телефоне, которое "дружит" с остальными сервисами экосистемы.
Заявку сделал, тут же Сбером оплатил. Зашёл в Домклик, туда уже всё подгрузилось. Продлил полис со скидкой 40% по акции ко дню рождения Сбера, так тоже бывает. Полис № 01******76.
Большое спасибо за отзыв! Здорово, что вам понравились наши сервисы и услуги 💚
Очень понравилось в страховке, что быстро приняли решение, в течение двух недель, не надо было нервничать, бегать, как в первый раз, когда страхования не было, и пришлось судиться 8 месяцев и присудили 88 000 рублей, по шли к мирному соглашению, 44000.
По страхованию, быстро выплатили. Выплата превзошла ожидание. После этого двое сыновей сделали страховку, и подруга тоже оформила в зеленый день.
Благодарю страховую, буду дальше страховать...
Благодарю страховую, буду дальше страховать в зеленые дни банка, так как существенная скидка.
Спасибо за отзыв. Опишите произошедший страховой случай более подробно. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
06.12.2023 17:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Благодарю за то, что уделили время и написали отзыв! Я очень рада, что вам понравилась наша страховая программа и вы порекомендовали нас родственникам и друзьям 💚
19.08.2023 года произошло ДТП. Виновник не я. Заявить о ДТП удалось сразу, без проблем.
На следующий день со мной связалась региональный менеджер страховой компании. Направили к аварийным комиссарам для осмотра авто и подачи документов. Всё оперативно. На этом этапе приятные впечатления закончились.
Автомобиль 2020 года выпуска на заводской гарантии 3+. Добиться направления на ремонт к официальному дилеру удалось с огромным трудом. После многочисленных звонков на 900, где у меня принимали заявки и обещали, что сотрудники страховой компании со мной свяжутся в течении 24 часов. Никто не перезванивал до тех пор, пока я не позвонила на 900 в очередной раз и потребовала зарегистрировать ПРЕТЕНЗИЮ, а не заявку.
Также отправила обращение через сайт по форме обратной связи. До этого страховая предлагала всего 2 СТОА!! в городе Краснодар с сомнительной репутацией. Получив направление, отправилась к дилеру на дефектовку авто 22.09.2023. Был составлен список запчастей под замену.
17.10.2023 я связалась с менеджером страховой компании и выяснила, что согласование по ремонту и замене запчастей состоялось и станция заказала запчасти. Срок поставки 2.5-3 месяца. 30.10.2023 представитель СТОА сообщил, что они готовы приступить к ремонту авто, но у них нет фары передней правой, диска литого переадресованного правого и подкрылка.
Я связалась со страховой компанией и озвучила данную проблему. Меня заверили, что страховая заказала данные запчасти через своих поставщиков и предоставят их СТОА.
14.11.2023 я получила сообщение от менеджера страховой: "К сожалению, дилерский Центр не занимается ремонтом дисков. Страховая компания нашла станцию, которая готова отремонтировать диск. Готовим направление на СТОА ОНИКС по адресу ул. Ростовское шоссе,26/2. В ближайшее время они с Вами свяжутся и пригласят Вас на ремонт диска". Ранее меня уверяли, что согласована замена диска.
Я созвонилась с представителям СТОА и мне сообщили, что по технологии диски литые не ремонтируют. Я написала обращение в страховую компанию через сайт по форме обратной связи с просьбой решить вопрос по замене диска.
22.11.23 мне пришёл на email официальный отказ, направление на ремонт диска или предложение выплаты за ремонт. Чуть позже в этот же день я получила СМС: "Н П, по заявленному Вами событию принято решение об отказе в выплате страхового возмещения.По вопросам можете обратиться по номеру 900.ООО СК "Сбербанк страхование".
20.11.23 я получила очередное СМС от менеджера страховой: "По фаре от партнеров поступил отказ. Могут предложить заказать аналог. Заказываем аналог или переходим к расчету выплаты?"
22.11.2023: "Добрый день. Выплата, с учетом округления, по ЕМР 19 500.00. Партнеры сообщили, что фара будет аналогична оригиналу производства Тайвань. Срок поставки 7-10 дней на склад в Москву". Стоимость бу фары оригинала около 40000 руб.
Я задала вопрос, каким образом рассчитывается стоимость запчасти? Почему по полису КАСКО применяют ЕМР? На мой вопрос, где в договоре КАСКО указано, что при расчете стоимости применяется ЕМР. Менеджер ответила, что в договоре КАСКО этого нет.
Менеджер страховой компании посоветовала мне запросить запросить калькуляцию по ЕМР на эл.адрес kasko-reg@sberins.ru. Мне направят калькуляцию в которой указана стоимость фары, ее каталожный номер и работы по ней.
21.11.23 я направила запрос, ответа нет 3 дня.
Dadaha
После многочисленных обращений (в том числе в ЦБ РФ) проблема была решена. СК компания выполнила свои обязательства.
Здравствуйте!
На 05.12.2023 дилерский центр нашел фару на своем складе. За бачок согласовали выплата, вы сообщили, что предоставите данную запчасть самостоятельно. Подкрылок заказывали от поставщика страховой компании, он уже поступил. Сейчас подкрылок от поставщика на СТОА по ремонту.
Все остальные запчасти в наличии. После поступления подкрылка станция сможет приступить к ремонту. По диску актуально направление на ремонт. Ждем заявление на выплату в свободной форме, его можно оформить в любом офисе банка.
По правилам, если страховая компания не может осуществить ремонт транспортного средства (он возможет только в рамках договора страховой компании и СТОА), то выплачивает сумму средств по калькуляции согласно единой методике расчета. Ваши замечания обязательно учтем в работе 🙏
Также вы можете получить официальный ответ на обращение в любом офисе банка, номер обращения 231126-0693-667400.