Пропали все полиса страхования в ЛК: Защита дома, ОСАГО, КАСКО и страхования путешественников. Прошу оперативно восстановить доступ к моим полисам через Личный Кабинет. Если этого не произойдет все расторгну.
Также надеюсь получить детальное объяснение по ситуации, что случилось и почему я должен быть уверен, что такое не произойдет в будущем. Это необходимо для решения по дальнейшей пролонгации договоров, после случившегося.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании? Выполнили ли вы рекомендации представителя страховой компании?
03.08.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
redm1978
Администратор Народного рейтинга: Проблема была решена (до рекомендации здесь) одним из подразделений страховой компании, причем оперативно.
Здравствуйте!
С нашей стороны ограничений нет. Попробуйте, пожалуйста, удалить приложение и установить новое и проверить полисы.
Добрый день.
Добрый день. Заключила он лайн договор страхования несчастный случай, когда отправляла ребенка в лагерь. Первоначально ошиблась в дате рождения ребенка и пришлось расторгнуть договор и заключить новый.
Сегодня же списались денежные средства по двум договорам: по расторгнутому и по действующему. Оказывается, как сказала оператор, надо было сначала отключить автоплатеж по договору (расторгнутому), а потом только его расторгать! Автоплатеж вы подключаете по умолчанию, когда договор расторгнут, я уже НИЧЕГО не могу сделать с ним через приложение!
Сегодня денежные средства ушли в НИКУДА! Прошу вернуть излишне полученные денежные средства обратно на счет. Так как данного договора (по которому прошел автоплатеж) у вас нет, то где "повиснут" мои перечисленные средства? Почему я должна ходить в офис банка, стоять в очередях из-за того, что у вас не просходит отключение навязанного автоплатежа по расторжению договора?
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование.
baskova
Вопрос решен без личного присутствия. Спасибо.
СберСтрахование
Договор страхования расторгли. На карту вернули списанную сумму. Автоплатеж больше не сработает. Буду признательна, если сообщите о решении вопроса в комментариях 💚
В апреле месяце была оформлена страховка от мошенников.
В мае после многочисленных звонков мошенников, такой случай наступил. 05.06 2023 был написано заявление в отделении банка и были сняты копии со всех документов для приложения к заявлению.
13.06.2023 на электронную почту пришло письмо, о том что документов подтверждающих перевод денег мошенникам нет, пришлите. Отправил.
22.06.2023 снова звонок и снова нет документов. Отправил. 28...
В апреле месяце была оформлена страховка от мошенников.
22.06.2023 снова звонок и снова нет документов. Отправил. 28.06.2023 снова звонок нет документов. Отправил. 29.06.2023 Звонок из страховой документы увидели, ожидайте. Сроки установленные в договоре 7 дней, уже давно нарушены. 26.07.2023 снова звонок о том, что документов не поступало.
Никому не посоветую обратится в данную страховую компанию. Только деньги выбросите
СберСтрахование
Мы приняли положительное решение по страховому событию. Деньги поступят на карту в срок от 3-5 рабочих дней.
Приобрел через мобильное приложение две страховки:"Умная страховка" и "Защита от травм". По достижении 45 лет поменял паспорт и отправил данные в сбербанк.
После этого данные о страховках в кабинете пропали. Как мне объяснили в банке (достаточно нервным голосом), что банк тут не причем и данные в страховую нужно подавать отдельно, хотя деньги продолжили списывать как обычно. На мое созданное в сбер страхование обращение, до сих пор никакой реакции.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Как мне объяснили в банке (достаточно нервным голосом)» — укажите дату обращения и канал связи? Получили ли выт ответ на ваше обращение, укажите дату вашего обращения?
21.08.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
После публикации отзыва на данном ресурсе, со мной связались представители банка и помогли решить вопрос. Спасибо.
Здравствуйте!
Я всё проверила, чтобы паспортные данные по действующим договорам страхования изменили, нужно оформить заявления на бланке страховой компании через офис банка.
Было дтп 6.07.2023 года вызвал ГАИ ,после позвонил на номер 900 заявил что было дтп виновник не Я . Потом мне позвонили назначили эксперта на 12 .07 .2023 год .Эксперт отфоткал машину 33 повреждения на машине было под замен двери ,крылья и так далее,кароче машина металлалом на следущий день звонит насчитали говорит 400 если я не ошибаюсь -50% Вы согласны я не чего не понимаю да согласен
приходит мне выплата 204 тысячи рублей,начал смотреть на...
приходит мне выплата 204 тысячи рублей,начал смотреть на разборах почём двери ,двери стоят от 30 тысяч бу, задняя четверть крыла стоит тоже от 30 тысяч рублей шпаклеваное более мене от 35тысяч до 40 тысяч рублей,за работу сказали 100 тысяч рублей,этих 200 тысяч рублей хватило бы купить только 3 двери бу,заднее крыло,бампер и зеркало заднего вида
в итоге пришлось продать машину как металлом на ней живого место небыло сейчас Киа Рио стоит 2013 год более менее от 800 -850 тысяч рублей не битая у меня машина вся целая была спасибо большое сбер страхования за такую страховку
Спасибо за ваш отзыв. Автор, проводили ли вы независимую экспертизу автомобиля? Если да, то озвучьте, пожалуйста, результаты?
Согласно п. 12 ст. 12 Закона об ОСАГО, в случае, если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества или его остатков страховщик и потерпевший согласились о размере страхового возмещения и не настаивают на организации независимой технической экспертизы или независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества или его остатков, экспертиза не проводится. Стороны достигли соглашения о размере страхового возмещения, нарушений в решении нет.
Пришло уведомление о автосписании 20.07 платежа по продлению полиса "защита дома". Списание произошло 19 го числа после поступления денег, продлевать не планировала, так как не являюсь собственником.
Сразу после списания написала об отмене списания в диалоги, никто не ответил, так же помощник при звонке на 900 не помогла с решением проблемы. Активация полиса должна произойти 24 июля.
При дозвоне оператору 24.07 сообщили...
При дозвоне оператору 24.07 сообщили, что деньги не вернуть. При переписке с командой клиентского сервиса выяснилось, что при пролонгации страхового полиса период охлаждения не применяется. Почему, непонятно. Как это расценивать пока так же непонятно.
Спасибо, Сбер, всё делаешь для негативного впечатления и желания отказаться от обслуживания.
Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование.
Здравствуйте!
Со стороны Страховой компании, расторжение произведено без возврата средств согласно Условий страхования. В случае отказа Страхователя от настоящего Полиса в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с даты его заключения и до вступления страхования, обусловленного Полисом, в силу Страховщик возвращает Страхователю оплаченную страховую премию в полном объеме. Данный срок пропущен. Если вы уже не являетесь собственником и не собирались продлевать данный полис, необходимо было после продажи объекта недвижимости обратиться за расторжением договора или отключить услугу Автоплатёж.
Выплатил за открытый перелом локтевого сустава 2 процента от суммы покрытия полиса, а в таблице за такую травму у них указано 5 процентов.
На мои претензии и попытки оспорить вообще ни как не реагируют, даже отмазаться не пытаются, главное, что-бы мы им денежку платили, а как они нам, то нате вам подачку и заткнитесь.
Здравствуйте!
Я не получила от вас письмо. Без запрошенных данных не смогу проверить.
19 июля 2023 года был заключен Договор страхования ХХХ-0****74.
При оформлении на сайте в форме не было моей модели авто, имея опыт с Тинькофф страхование это меня не смутило, т.к. в Тинькофф после оформления и оплаты по моему обращению в личном кабинете оперативно внесли изменения и выслали исправленный договор.
19 июля 2023 года был заключен Договор страхования ХХХ-0****74.
Со Сбером все наоборот. Обратился через приложение с просьбой о внесении изменений - пришло письмо с извинениями и о том что просьба будет рассмотрена в течение 5 дней. Подождал день, обратился повторно, через день пришло письмо с запросом подтверждающих документов - отправил и все, тишина.
На повторные обращения приходили ответы в виде отписок. В конечном итоге заключил договор в другой компании, а со Сбером расторг договор через приложение (Сбер рассматривал расторжение 4 дня)
В итоге - договор о страховании Осаго вступающий в действие с 26.07.23 расторгнут 24.07.23 и возвращена только часть денег.... За что? Вообще ноги моей в этой конторе не будет и другим не советую, вообще из Сбера уйду с таким отношением к клиентам...
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
20.07.2023 после того как вы прикрепили необходимые документы, изменения были согласованы. Тогда же вам по электронной почте были направлены рекомендации завершить процесс переоформления полиса в личном кабинете. Но вы решили досрочно прекратить договор. При расчёте части страховой премии, подлежащей возврату при досрочном прекращении договора, производится удержание в размере 23% уплаченной страховой премии (в соответствии с законодательством). Нарушений нет.
Никогда не соглашайтесь на инвестиционное страхование от сбера, менеджеры не договаривают подводных камней, в и тоге мне сказали, что я могу менять срок страхования, но не сказали что на этом потеряю 200 т.!!!! Крупный банк а ведёт себя как обманщики !!! Ни с какими продуктами сбера больше не буду иметь дело! И ни кому не советую!
Спасибо за ваш отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Здравствуйте!
Когда вы оформляли договор в 2019 г., то ознакомились и согласились с Правилами страхования, что подтвердили подписью в договоре. После оформления полиса вам звонили из СК и вы также подтвердили, что знаете условия по договору. 7.3. Правил при досрочном прекращении действия Договора страхования по инициативе Страхователя возвращают выкупную сумму в пределах сформированного резерва. Уплаченную страховую премию не возвращают.
Крайне неприятная ситуация со Сбером. До этого случая я была около 10 лет их преданным клиентом и активно пользовалась их финансовыми продуктами (вклады, инвестиции, страховки), но теперь я намерена закрыть там все счета, перевести зарплатную карту в другой банк и забыть Сбер как страшный сон, потому, что больше не чувствую, что мои средства в безопасности в этом банке.
В сложившейся ситуации я, предполагаю, что имеются признаки обмана...
В сложившейся ситуации я, предполагаю, что имеются признаки обмана (статья 159 УК РФ), а также, на мой взгляд, нарушение пунктов 3 и 4 статьи 845 ГК РФ, статьи 854 ГК РФ, статьи 421 ГК РФ.Год назад, я, как и прежде, заключила договор страхования недвижимого имущества в Сбере (с 22 июля 2022 года) и оплатила сумму НА ГОД (9343 рублей). Автоплатеж я определённо не подключала, так как не была уверена, что буду владеть этим имуществом длительное время (это важно).
17 июля этого года, за пять дней до нового страхового периода, который должен был начаться с 22 июля 2023 года по 22 июля 2024 года, с моей карты автоматически списали сумму продления договора ещё на год, я платеж не подтверждала, меня поставили перед фактом списания, прислав смс. Но за этот год я поняла, что хочу увеличить сумму страховки (с двух до двух с половиной миллионов).
17 июля, в день списания аванса на новый страховой период, я расторгла старый полис (который был заключён 22 июля 2022 года), чтобы заключить новый, опять же, со Сбером, но на большую сумму. Вскоре мне пришло смс о расторжении полиса страхования с указанием, что возврат средств не предусмотрен. То есть, Сбер без моего участия списал АВАНСОМ сумму за период страхования с 22 июля 2023 по 22 июля 2024 года, но при расторжении договора (в день списания, за пять дней до начала нового страхового периода, оплату за который они списали).
Получается, что списали деньги за неоказываемую услугу. Так как услуги страхования в период с 22 июля 2023 года по 22 июля 2024 года Сбер мне не окажет ввиду расторжения полиса страхования 17 июля. Я обратилась через форму обратной связи Сбер Страхования, приложила чек, подтверждающий списание, скрин расторжения полиса, описала ситуацию.
В ответ мне сообщили, что вернуть деньги можно только в течение 14 дней после заключения договора (в июле 2022 года), а теперь мне ничего не вернуть. А насчет подключенного без моего ведома автоплатежа посоветовали обратиться в Сбер, так как у Сбера и Сбер Страхования "разные базы".
Как я могла вернуть в 2022 году деньги, которые банк списал с меня в июле 2023 года? Как это возможно? Где логика? Как это вяжется с Гражданским кодексом РФ? Я написала в поддержку Сбера по поводу автоплатежа - мне посоветовали обратиться в Сбер Страхование с заявлением на возврат. Но я уже туда обратилась! Это уже не просто замкнутый круг. Это - гигантская лента Мебиуса!
В обращении в Сбер Страхование я спросила, возможно ли восстановить расторженный полис от 2022 года (раз он уже на год вперёд оплачен, то, ладно уж, пусть будет), ответа не дали. Предполагаю, что нет. Получается, что Сбер меня оставил и без денег и без страховки. Гениальный ход! Спасибо за опыт, Сбер, страхование. Вы обогатились на 9 тысяч за неоказанную услугу, но потеряли старого лояльного клиента, который активно пользовался многими Вашими сервисами.
У меня есть ещё один полис страхования другого имущества — в ближайшее время я его расторгну, ведь если Сбер себя так ведёт ещё до наступления страхового случая, я боюсь даже представить, что будет, если страховой случай, ни дай бог, наступит
Имею действующий полис ОСАГО с КБМ 0.46 (полис был куплен в июле 2022г со сроком действия год). В этом году менял водительское удостоверение на новое (страховых случаев за этот год страхования не было)
Сейчас захотел продлить полис ОСАГО, но при оформлении нового полиса КБМ рассчитался 0.78. Похоже из за замены прав он стал рассчитываться неправильно. Изучив сайт РСА, где сказано, что для корректировки значения КМБ направьте в страховую с которой у вас заключен договор на внесения измений в базе рса, отправил запрос в сбербанк страхование.
Работа поддержки просто ужас, ты пишешь письмо где подробно расписываешь все обстоятельства. Тебе отвечаю на твое письмо (причем его похоже до конца вообще не дочитываю) и запрашивают данные которые ты указал в прошлом сообщении... После долгой переписки, придумали что мне нужно обращаться в страховую компанию которая еще в 2021г выплачивала страховую премию за ДТП в котором я был не виновен.
Обратился туда, они сказали, что они не повышали мне КБМ тк я был не виновен в том ДТП и сказали, чтобы я обращялся в страховую где сейчас застрахован. ДТП было в декабре 2021г, у сбербанка я покупал Полис в июне 2022г и тогда КМБ был верен (0.46!). За год аварий не было. Почему исходя из этих данных сбербанк не может послать запрос на внесение изменения моего КБМ в базу РСА?
Отвечающий оператор разбиратся в вопросе вообще нехочет, лишбы спехнуть проблему кому нибудь другому и на этом все. Задаешь им вопросы в письме, они просто их игнорят и снова и снова присылают один и тоже ответ - обратитесь в прошлую страховую. А там отвечают, что они тут вообще не причём..
Номер обращения: 61048431LK (там я писал все данные. Номер текущего полиса, номер старых и новых водительских прав). Помогите решить вопрос.
Здравствуйте!
Я всё проверила, значения КБМ указали верно. Мы направили запрос на проверку расчета КБМ в РСА. По результатам пересчета в РСА КБМ не изменили. Если вы не согласны с решением, пожалуйста, обратитесь в РСА https://autoins.ru/ob-rsa/obratitsya-v-rsa/napravit-zhalobu-v-rsa/ и укажите полную хронологию предшествующих договоров ОСАГО и аргументы, почему не согласны с текущим расчетом.
Пришло уведомление, предоставить дополнительные документы по пострадавшей в результате затопления соседей. Что то там так много всего, и копия техпаспорта,и поэтажный план и план квартиры, целая куча планов.
Такие планы надо заказывать делаются долго. Понятно, что их должен собрать собственник жилья, у меня такой возможности нет. Получается будет отказ в возмещении ущерба им?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Являетесь ли вы владельцем полиса/ кем приходитесь владельцу? Обращался ли владелец полиса в страховую компанию по данной ситуации?
Сведения по страховому случаю можем предоставить только застрахованному лицу/владельцу полиса или доверенному лицу. Нужно будет предъявить оригинал нотариально удостоверенной доверенности.
Надеюсь хотя бы так решится моя проблема. Мной была подана заявка на ипотечное кредитование у сбербанка, так же решила сразу перед самой сделкой оплатить страхование недвижимости у сбер страхование.
13 июля перед самой сделкой она сорвалась, так как были обнаружены проблемы в самой квартире, которую я хотела брать. От квартиры отказалась и сделка не состоялась,хотелось бы вернуть деньги за оплаченую страховку, ведь квартира не в моей собственности и сделки как таковой уже нет.
Написала обращение в сбер страхование, они тут же ответили и попросили написать заявление на расторжение договора. Заявление было написано, однако этого не достаточно и нужно было предоставить документ о том что сделка не состоялась с печатью и подписью сотрудника банка. У меня возник вопрос зачем? Ведь у вас в базе данных разве нет данной информации, почему нужно ездить в офис и просить сотрудников, которые знать не знают что это за документ.
Было все отправлено и через дней 5 приходит смс от номера 900 что им нужно предоставить письменное заявление в адрес ООО СК "СберБанк страхование ". Мне вот любопытно, надо мной так издеваются или сотрудники не могут сделать элементарное. Сумма то не большая, в размере 7 тысяч рублей, однако это мои деньги и я их заработала, почему я должна их с "боем" требовать от банка. Это ведь глупо!
Номер договора страхования 011ЦН270*****35 Страхование недвижимости. Просьба как то решить эту проблему, ведь обращение писала не один раз, ездила в офис банка не один раз и звонки на номер 900 так же поступали. Я просто уже не знаю куда вам написать.
Sonya1973
Если бы можно было бы исправить оценку, я бы исправила так как договор рассторгли и денежные средства были начислены. Не знаю что повлияло, ваша проверка или же мои постоянные обращения. В любом случае проблема решена. В скором времени будем брать в ипотеку дом, страховку оформим в сберстрахование, надеюсь не подведёт.
Здравствуйте!
Я закончила проверку, договор страхования расторгнут, деньги вернула вам на счет. Спасибо, что подтвердили решение вопроса в комментариях 💚
В 2022 году оформил полис ОСАГО ХХХ-024*****16 сроком до 19.07.2023. 15.06.2023 на их сайте заполнил форму ОСАГО на новый срок, их система произвела расчет страховой премии, сформировала полис ОСАГО, а потом страница зависла и продолжает висеть с надписью «Проверяем данные в РСА. Это может занять некоторое время. Пожалуйста, подождите. Не обновляйте страницу и не закрывайте браузер.». Я зашел на сайт РСА и получил подтверждение всех моих сведений, направил им.
С 15.06.2023 по20.07.2023 я написал им в общей сложности более ста электронных писем: ничего не помогло. В ходе переписки в мой адрес направлялись однотипные хамские ответы по принципу ctrl+c – ctrl+v: «вы не подали заявление, подайте новое» (ага, как же не подавал, если подал, и доказательство есть, а в девятый раз как-то уже не хотелось его снова подавать), «у нас проблемы на ресурсе» (угу, больше месяца и решить не могут), «вы ошибочно нам уплатили страховую премию, напишите заявление на возврат» (ну-ну, я ее уплатил с назначением платежа, в котором указано, что это за ОСАГО, срок страхования и автомобиль).
Их работники делали все, чтобы я своими действиями сам же уничтожил все доказательства обращения к ним. У них это называется «клиентская поддержка», смотрите не перепутайте), я решил все-таки идти до конца: оформил нотариальный протокол осмотра страницы с заполненным заявлением, скачал их проект полиса, нашел их реквизиты, уплатил им страховую премию через приложение "Сбербанк онлайн" иол их реквизитам, сохранил все снимки экрана, направил в адрес их руководителя требование о заключении договора ОСАГО, сохранил всю переписку с ними, в которой зафиксировал отказы от заключения публичного договора ОСАГО.
После этого написал жалобу в Банк России через его сайт, подал иск в суд о понуждении к заключению договора. На данный момент Банк России назначил в отношении ООО СК «Сбербанк страхование» проверку, слежу за ее результатами, иск поступил в суд 20.07.2023, жду определения о его принятии к рассмотрению.
СберСтрахование
Блокировку на заключение договоров ОСАГО не устанавливаем. Рекомендую дождаться проверки данных в РСА, чтобы продолжить заключение договора. Также вы можете воспользоваться альтернативными способами. Оформить полис ОСАГО можно на сайте Сбера osago.sberbank.ru, через мобильное приложение СберБанк Онлайн или в офисе. Ваш платёж поступил в страховую компанию, но не в качестве страховой премии. Поэтому полис не сформировали. Для возврата денег прошу направить заявление, чек, копию паспорта в страховую компанию. Подробный ответ направила на вашу почту, которую указывали в банке.
Добрый день.
12.07.23 был оформлен полис на сайте sberbankins.ru. После проверки всех данных и оплаты полиса, мне пришел документ № ХХХ****529 c некорректно указанным vin и номером СТС. Все остальные данные указаны верно (гос. номер, марка, модель авто).
Добрый день.
Полис начинал свое действие только с 15.07.23. Сразу после того как была замечена ошибка, был звонок в данную компанию, на что мне сказали, нужно просто скорректировать данные в личном кабинете и все будет хорошо.
Так и было сделано но вот не задача, пришел отказ, т.к. такие данные они не меняют через личный кабинет, только через форму обратной связи на сайте. После этого было составлено обращение чрез форму обратной связи (срок ожидания на минуточку, пять календарных дней, хотя изначально по телефону говорили о двух рабочих).
По телефону горячей линии мне говорили, что все хорошо и данные буду изменены, просто нужно подождать. Но через пять дней мне приходит отказ, т.к. они не могу изменить автомобиль в осаго, (но авто менять не нужно, модель, марка, л.с, гос. номер указаны верно).
В итоге расторгнуть осаго и оформить новый полис я уже не могу, т.к. он действует и д/с за него не вернут. Ужасная работа сотрудников, просто некомпетентные люди работаю на горячей линии и ужасный сайт
СберСтрахование
Внести изменения не можем, так как представленные вами регистрационные документы на транспорт противоречат данным, которые вы сообщили при заключении договора ОСАГО в части данных о vin-номере и реквизитах документа. Договор страхования досрочно закрыли.
Оформила потребительский кредит соответственно со страховкой, уговорили, всякое бывает.
Подтвердился диагноз онкология в марте 2022г.. В октябре 2022г. меня признали инвалидом II группы. Прошу заметить, что инвалидность у нас не на каждую онкологию "раздают".
С 6 декабря 2022 года начала процедуру подготовки документов на выплату. Заявила о страховом случаи "наступления инвалидности I или II группы. Почти 6 месяцев собирала, отправляла документы, то протоколы, то справки. В итоге в выплате было отказано.
Получила смс: Здравствуйте! К сожалению, по вашему страховому событию отказано в выплате. На ваш почтовый адрес отправлен оригинал решения страховой компании.
Сбер Страхование Жизни, смс пришло 25 мая 2023 г.. Письма нет. В банке разводят руками, звоните на номер 900.
Мне так и не понятно. по какой причине был отказ в выплате по инвалидности. Пойду в выше стоящие инстанции.
Здравствуйте!
Согласно п. 3.3 условий страхования, получение инвалидности по причинам онкологического заболевания не является страховым случаем. Официальный ответ направили на ваш адрес.
Здравствуйте.
В прошлом году я страховал ипотеку в сберстрахование, мне предложили автоматическое страхование, я согласился.
В этом году, 8 июня 2023г. мне пришло SMS о том, что полис истекает, на карте не хватает средств для списания автоплатежа и следующая попытка списания будет 9 июня 2023г. Я тут же пополнил карту на необходимую сумму.
Здравствуйте.
9 июня 2023г. автоплатеж сработал. 19 июня 2023г. мне пришло SMS о том что полис прекращен из за несвоевременной оплаты, но деньги то списали. Зашёл в Сбербанк онлайн, в графе ипотека увидел что ипотека стала выше на 1% и полис страхования отсутствует.
Обратился в центральное отделение Сбербанка по месту жительства с просьбой урегулировать ситуацию. Написали вместе с сотрудником Сбербанка заявление на возврат средств в сберстрахование.
3 июля 2023г. пришло SMS о том, что возврат средств по страховке не предусмотрен. Снова пошёл в Сбербанк. Вместе с сотрудником Сбербанка сделали заявление на ошибочный платеж (попробовали так). Через пару неделе мне снова приходит точно такое же сообщение, я так понимаю операторами там заявки не рассматриваются, а обрабатываются компьютерами.
Скачиваю образец договора (кстати новый договор мне не прислали ни в сбер ни на почту), в пункте 5.7 договора написано, что я имею право на возврат средств если документы по договору не были предоставлены в полной мере и отсутствуют страховые выплаты по полису.
А у меня как раз так и получилось, ни самого договора ни страховки у меня нет. 10 июля (спустя месяц) полис появился в сбере как действующий. То есть 19 июня мне пришло сообщение что полис прекращен, а 10 июля он вдруг стал действующим, это как понимать?
Я за время всей этой беготни, оформил полис в 3 раза дешевле у другого банка. Теперь по итогу у меня 2 полиса, потому что сбер страхование не хочет мне возвращать деньги за свои косяки. И не хочет отвечать за то что присылал мне ложные оповещения о том, что полис прекращен и договор расторгнут.
Никому не советую связываться с этим страхователем, они там не справляются со своими обязанностями, а платить приходится нам.
Здравствуйте, спасибо Вам огромное. Деньги вернули в полном объёме.
Здравствуйте!
Не получила от вас письмо. Без этой информации проверить не получится 😔
В течение месяца пытаюсь купить страховку от клеща в Сбере. Ни через приложение Сбербанк онлайн, ни через сайт, ни даже(!!!) через офис этого сделать не удалось! Сбер только разводит руками.
История следующая. В июне у меня и у моей семьи закончилась прошлогодняя страховка Сбербанка от клеща. Кнопки продлить, каких-то уведомлений в Сбербанк онлайн, кстати, не было. Но не суть, так как мне было не до этого.
В июле я решила снова купить...
В июле я решила снова купить страховку Сбербанка от клеща. Зашла в Сбер Онлайн, ввела запрос, перешла на страницу заполнения форм, все заполнила, ииии...далее мне должно было прийти СМС(!!!) с кодом для подтверждения оплаты полиса. Спустя десятки минут и десятки попыток "отправить код повторно", ничего сделать так и не удалось, код упорно отказывался приходить.
Тогда я подумала, что у меня что-то с телефоном, и ввела номер для отправки смс моего мужа. Результат, к сожалению, был такой же: ни кода, ни полиса. Тогда я психанула и оставила эту идею на несколько дней.
Потом я повторила попытку данной экзекуции и получила тот же результат. В этот раз я ещё попробовала ввести номер моей мамы - все тщетно. Никаких кодов не пришло.
Тогда я позвонила в Сбер на 900, где меня вежливо послали попробовать ещё одну попытку не через приложение, а через сайт. На мои возражения, что через сайт я уже пробовала, меня послали в офис.
Ненавижу офисы, ни за что бы туда не пошла. Но моя мама уже чисто из принципа решила взять инициативу в свои руки.
19.07.23 она обратилась в офис Сбера в Красноярске по ул. Сурикова 14. Там вежливый мальчик-консультант сделал все те же манипуляции, что делали мы несколько недель, только на планшете,ииии - тоже не смог дождаться код из смс! Консультант также позвонил на горячую линию, что-то там повыяснял и в конце развел руками.
45 минут сотрудники Сбера боролись со своим же детищем и так и не разобрались. Это просто смешно. Крупнейший банк страны и страхователь всея Руси не может оформить человеку со Сбер Id полис, потому что не приходит СМСка 🤣🤣🤣
Желаю Сберу уволить всех своих разработчиков и тестировщиков данной платформы, потому что это не продукт, а позор.
Ставлю единицу и никогда за страховкой в Сбер больше не обращусь.
zannalis
Здравствуйте! Я получила письмо с вашим ответом. Обидно, что вопрос решили только после жалобы на банки.ру.
Здравствуйте!
Я проверила. СМС вам не поступали по техническим причинам. Сейчас всё поправили. Также в качестве извинения на вашу электронную почту отправили промокоды, которые дают скидку 40% при оплате. Простите за неудобства 🙏
При наступлении страхового случая по ОСАГО выбрала восстановительный ремонт. Но со Сберстрахованием это оказывается невозможно - отсутствуют СТОА. При этом в известность не поставили. Графа в заявлении однако присутствует. Заполнила.
После этого прислали Соглашение на подпись, в котором указано, что я выбрала выплату на счет. Без объяснений. Когда стала разбираться, объяснили: СТОА отсутствуют. С июня якобы ищут. И уведомили, что уже выслали на мое отделение Почты России (!) выплату, якобы потому, что я не указала (!) реквизиты...
Как мило! Это при том, что никих соглашений я не подписывала! Никаких пояснений не получила! Даже не предложили подождать, может СТОА найдется... Я вообще то не тороплюсь. Отвратительная компания. Не отвечают. Только сам звони, сам выясняй. Больше ни за что не обращусь.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Не отвечают.» — расскажите поподробнее о данной ситуации. Укажите дату обращения, канал связи, с каким вопросом обращались? Получили ли вы ответ на ваше обращение?
В адрес страховой компании не поступало заявок от СТОА с предложением заключить договор на проведение восстановительного ремонта поврежденных транспортных средств в рамках пункта 15.1 статьи 12 Закона об ОСАГО. Т.к. у компании нет договоров со СТОА, заключенных в соответствии с 223-ФЗ по итогам закупочной процедуры, мы приняли решение о возмещении вреда путем выплаты страховой суммы. Подробный ответ я направила на ваш адрес электронной почты.
[b]Полис №010WS584*****87[/b]
13.06.23 документы были получены и поступили на рассмотрения. Через 2 недели мне сообщаю что по моему заявлению были отправлены запросы в ТФМС и лечебное учреждение. Копию запроса я получил на эл. почту.
Но все бы хорошо...
Полис №010WS584*****87 В СберСтрахование страхуюсь не первый год. Всегда было все быстро и четко. Но сейчас у ребенка ребенка случилась травма и после прохождения лечения я направил документы по страховому случаю.
Но все бы хорошо, только запрос в лечебное учреждение был направлен на неправильный адрес, совершенно в другой город. Считаю такое действие направлено специально на затягивание сроков рассмотрения документов. По настоящее время, я получаю однотипные письма, что ответов на запрос не получено и следует дождаться их получения.
НО КАК ЖЕ МОЖНО ЖДАТЬ ОТВЕТ НА ЗАПРОС КОТОРЫЙ БЫЛ ОТПРАВЛЕН НА ОШИБОЧНО ИЛИ ЗАВЕДОМО НЕ КОРРЕКТНЫЙ АДРЕС ЛЕЧЕБНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ПРОШУ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СБЕРСТРАХОВАНИЕ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ДАННЫЙ ФАКТ РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ ЦЕНТРА УРЕГУЛИРОВАНИЯ УБЫТКОВ.
Страховое событие признали. Выплату отправили. Но осадок остался.
СберСтрахование
11.08.2023 СК отправила вам выплату в полном объеме. На рассмотрение и признание случая страховым требуется время. Просим отнестись с пониманием. Простите, что пришлось подождать 🙏
Наступил страховой случай Затопление квартиры. Операторы упорно отправляют ссылку для скачивания приложения, в котором можно оформить заявку. Я им объясняю, что мне нужно загрузить фото, а приложение предлагает только сфотографировать ущерб. Как я могу сейчас фотографировать по прошествию времени когда все высохло.
Фото были сделаны в момент затопления. Вода лилась через швы и стены ГКЛ на которых наклеена керамическая плитка. Свиду все хорошо, только как поведет себя плитка через месяц два, когда гипсовые листы разбухшие начнут высыхать. Потолок тоже из ГКЛ, со временем может он мне на голову упадет. Как я могу загрузить фото со дня затопления. Почему через приложение невозможно подгружать фото, а только фотографировать.
Коллеги позвонили вам для пояснения. Для регистрации заявленного события необходимо предоставить заявление о наступлении страхового случая и выплате страхового возмещения по форме ООО СК «Сбербанк Страхование». Полный комплект документов и заявление можно направить по электронной почте на адрес ks@sberins.ru; почтой РФ по адресу: 121170, г Москва, ул. Поклонная, д. 3, корп. 1; пом.3.
День добрый.
Имеется страховой полис действующий с 31.07.2020 по 30.07.2025. Нахожусь на больничном с 12 апреля 2023 года по сегодняшний день, подала заявление на страховую выплату, нет ни каких уведомлений по "движению" заявления.
🔺Почитала отзывы, берут сомнения, что случай признают страховым
🔺Если действительно страховая компания тянет время и ищет повод чтоб не производить выплату, то связываться с данными СТРАХОВЫМИ И НЕ СТОИТ...
День добрый.
🔺Почитала отзывы, берут сомнения, что случай признают страховым 🔺Если действительно страховая компания тянет время и ищет повод чтоб не производить выплату, то связываться с данными СТРАХОВЫМИ И НЕ СТОИТ!!! 🔺 ОЧЕНЬ ОБИДНО, ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ, ДА НЕ МАЛЫЕ, А СЛУЧАИ СТРАХОВЫМИ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ ПО ИТОГУ... 🔺ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ...
Здравствуйте!
Страховая компания рассмотрела ваши документы и отказала в выплате. п. 3.1.3. по риску «Временная нетрудоспособность», страхование начинает действовать с 61 календарного дня с даты заполнения заявления. Отсчет начинается со следующего дня после заполнения заявления. Вы подписали документы 31.07.2020. Дата начала страхования – 29.09.2020 г. Вы предоставили документы, в которых указано, что травма была в 2008 году. Это событие произошло до начала срока страхования, поэтому СК не может признать его страховым случаем.
Всем добрый день!
Перед тем, как принять...
Всем добрый день! У меня полис ОСАГО от Сбера. произошло ДТП, где я пострадавшая сторона. Обратилась за выплатой в Сбер по ОСАГО. Приехал оценщик, составил акт осмотра, вечером сообщил сумму к выплате. Авария серьезная, машина не на ходу, я была без понятия во сколько мне обойдется ремонт. В ремонте отказали сразу, по экономическим причинам в стране. Обозначив сумму к выплате я начала размышлять, соглашаться или нет.
Перед тем, как принять решение я сделала звонок в службу Сбера 900, это было 01 марта 2023 в 19 ч 58 мин и уточнила у сотрудника, что если мне не хватит обозначенной суммы, смогу ли я еще без проблем получить выплаты по ОСАГО по моему заявлению к ним? На тот момент я не была знакома с механизмом выплат совсем.
Сотрудник сообщил, что да. Твердое да. Стопроцентное да. Это было для меня важным критерием. И я подписала соглашение по убытку. Сейчас мне приходится обращаться в суд со всеми вытекающими, т.к. Сбер говорит, что вы все подписали, со всем согласились, сумма выплачена, всего доброго.
Так что не рекомендую эту компанию в качестве Страховщика по ОСАГО, как минимум потому, что там работают некомпетентные сотрудники.
Здравствуйте!
Сотрудник ошибся, мы применили меры. Вам выплатили сумму исходя из расчета стоимости восстановительных расходов в соответствии с «Единой Методикой определения расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Положением Банка России от 04.03.2021 г. № 755-П, здесь все верно.
Обратился в компанию с фактом страхового случая. Хочу рассказать как проходило все. 1. Никакой обратной связи от слова вообще. Соединения проходят по номеру 900, но там специалист, который знает не больше самого клиента.
2. Контактируют с клиентом какая-то Мондиаль Ассистент, вроде крупнейшее агентство. Но там тоже ответов нет. В подписи есть номер телефона туда набираешь, там ответов ноль и говорят, что добавочных нет. Хотя в подписи у конкретного сотрудника есть. Странно, зачем тогда формировать такую подпись, которая заведомо не корректна ( так как по такому добавочному не дозвониться).
3. В самом Сберстраховании вообще ни какой информации как рассчитывали и прочие критерии. Например изменили тематику страхового обращения с досрочного возврата на медицинское покрытие расходов в ВЗР. Далее я звонил по разным номерам и тот, что на сайте и тот, что 900, и тот, что в подписси у сотрудников запрашивающих документы. вообще ни какой информации. Контактирую факт, что со страховой нет контакта совсем.
Отмечу также, что на 900 мне рекомендовали через обратную связь заказать полную калькуляцию. Вообще страховая обязана предоставить такую информацию. Но повторюсь у меня нет возможности что то пояснить страховая вообще не в контакте. В связи с этим очень негативный опыт обращения в страховую компанию.
Здравствуйте!
Извините, что ваш опыт обращения был негативным. Мы учли ваши замечания, спасибо! Страховую сумму вам выплатили.
Что касается консультации: вы действительно можете задать ваши вопросы в чате. Для этого нужно скачать приложения Сбербанк Страхование (можно это сделать на сайте https://sberbankins.ru/?ysclid=lke53xoua3174292270, если у вас утсановлено старое приложение, его можно удалить). После этого внизу в правом углу нужно будет нажать на кнопку "Чат". Надеюсь, что это поможет вам оперативно получать ответы на ваши вопросы. Извините за неудобства!
Здравствуйте!
Здравствуйте! Хочу поблагодарить компанию СберСтрахование в лице специалиста Ольги, которая быстро вызвала ко мне домой врача. У меня оформлен полис ДМС в Сбере, поэтому звонила на 900. Объяснила, что мне нужно сделать электрокардиограмму, но нет возможности доехать до клиники самостоятельно.
Ольга предложила вызвать врача ко мне домой, я согласилась. Очень удивило, что врач в течение часа приехал. Сделал кардиограмму, дал расшифровку, оказалось что с сердцем все в порядке. Также провел осмотр, разъяснил мне по поводу госпитализации и так далее, очень благодарна, спасибо за быструю и качественную помощь, все прошло по полису ДМС!
01.08.2023 19:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв 💚 Ольга, также как и все мои коллеги, всегда готова помочь. Здоровья вам 😊